О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Кормление собак
стаффикДата: Среда, 14.01.2009, 18:18 | Сообщение # 301
Статус: Offline
sandra, я давала амстаффам селедку,целиком,шла на ура. нельзя,наверное,речную,которая может быть заражена силитером и глистами. а вообще,лучше у наших профи спросить. cool

www.irk-staffy.com

inkaДата: Среда, 14.01.2009, 18:31 | Сообщение # 302
biggrin вот интересно так каким же кормом то кормить??????что-то почитала почитала...и не поняла ничего... uhm uhm uhm

"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон

стаффикДата: Среда, 14.01.2009, 18:53 | Сообщение # 303
inka, это видимо сугобоиндивидуально. и вычисляется путем проб и ошибок. иногда неприятных..

www.irk-staffy.com

EliseyДата: Среда, 14.01.2009, 22:28 | Сообщение # 304
Quote (Luckay)
. Все мои собаки обожают четверть сырой (с костями) куры слопать на обед.

Бультерьерша моя ела целиком куру и никогда не давилась-все переваривалось.Она была помойкой-желудок -мясорубка-все премалывал.
Елисей тоже обожал мясо и курочку.Давала хрящи-обязательно блевал.Боксерша так же когда откусывала хрящики на косточке так же блевала,поэтому и не давала.

Пожнешь привычки-пожнешь характер
Пожнешь характер-пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Elisey - Среда, 14.01.2009, 22:34

LuckayДата: Среда, 14.01.2009, 22:30 | Сообщение # 305
Elisey,
В наше то время.... biggrin собаки были сильнее и здоровее! Но если серьезно...иммунитет нормальный ( а не искуственный!)может быть у любого животного,который питается сырыми продуктами!

Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

EliseyДата: Среда, 14.01.2009, 22:35 | Сообщение # 306
Quote (Luckay)
собаки были сильнее и здоровее!
- и спортивнее. smile

Пожнешь привычки-пожнешь характер
Пожнешь характер-пожнешь судьбу.

LadikДата: Среда, 14.01.2009, 23:40 | Сообщение # 307
Quote (Elisey)
Quote (Luckay)
собаки были сильнее и здоровее!
- и спортивнее. smile

Не, спортивнее были их хозяева biggrin

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)

OllyДата: Воскресенье, 18.01.2009, 02:11 | Сообщение # 308
Quote (sandra)
Ни в коем случае не давайте куриные кости

Полностью согласна.
Quote (Elisey)
Бультерьерша моя ела целиком куру и никогда не давилась-все переваривалось

А еще бывают люди, которые глотают гвозди, пламя и жуют бутылки. К счастью их общность ограничена конкретной профессией - фокусники. С куриными костями бывает масса неприятностей. Я бы не стала подвергать свою собаку риску. Конечно суровый естественный отбор повышает общий иммунитет поголовья (уцелевшего), но свою собаку-то жалко!

LuckayДата: Воскресенье, 18.01.2009, 02:22 | Сообщение # 309
Постараюсь объяснить популярно....Главное чтобы птица (и кости её трубчатые) была сырая, и ещё чтобы собака не была голодная и не сжирала всё со страшной скоростью в страхе что мало, вкусно и могут отобрать. Если собака ест спокойно и обстоятельно - ничего страшного с никогда не случается. Даже полезно кишечник чистить - как водопроводную трубу ёршиком, чтобы вредные отложения на стенках не задерживались.

Варёными трубчатыми костями точно можно пропороть что нибудь во внутренностях - при тепловой обработке жидкость из костей выпаривается и они становятся хрупкими, расщепляются на острые осколки, которые могут пропороть всякие нужные вещи внутри собаки (хотя обычно варёные кости просто выблёвываются обратно).

LuckayДата: Воскресенье, 18.01.2009, 02:26 | Сообщение # 310
… сколько я себя помню, нас учили, что кости птиц для собаки губительны. Это не совсем так. Вредны вареные кости. При варке они меняют свою структуру, становятся жесткими и сухими, из-за чего ломаются на длинные щепки, которые способны поранить пищевод собаки (и человека тоже). Вареные кости собака переваривает с большим трудом. Именно поэтому ни одна дворняжка не будет есть вареную кость целиком - она постарается высосать из нее лишь костный мозг. Что же касается сырых костей, то они абсолютно безвредны для организма собаки. В природе дикая собака запросто съедает дичь, оставляя лишь перья. Желудок собаки, и дикой, и домашней придуман специально для переваривания костей, мяса и субпродуктов. И что бы по этому поводу ни говорили производители сухих кормов и ветеринары, которые изучают питание собаки всего несколько часов за всю свою институтскую жизнь, домашняя собака не стала другой в плане пищеварения. Для того, чтобы произошли подобные мутации на генетическом уровне, нужны миллионы лет (это явно больше, чем история совместного существования человека и собаки). Словом, любая собака способна без проблем для собственного здоровья есть сырое мясо, кости и субпродукты - т.к. она создана Природой для того, чтобы их есть.

Сами сырые кости - это лучший из существующих в природе источник кальция (химически синтезированным аналогам до него очень далеко). Именно потребление сырых костей дает собаке с дисплазией, артритами и другими заболеваниями суставно-связочного аппарата, шанс вернуться к нормальной жизни. Именно сырые кости помогают избежать проблем с рахитом и т.п. при развитии собаки. Главное помнить, что собака без проблем размалывает зубами и переваривает в желудке сырые кости. Крылья в этом смысле - самый идеальный вариант. Когда собака разжевывает крыло, все косточки вообще остаются как бы в мешочке - внутри мускул и кожи крыльев (я с некоторых пор режу их на 2 части - по линии большого сустава, т.к. мой старший не любит заглатывать крыло целиком, а рвать не умеет - разжует крыло в отбивную, а что дальше делать - не знает). В крыльях идеальное соотношение мяса и костей, особенно - для собаки с проблемами суставно-связочного аппарата и костей.
Взято отсюда...
http://sharpei-online.com/content/view/53/29/

BanderasДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:09 | Сообщение # 311
Luckay, очень всё умно написано, но.
Я как сотрудник ветеринарной клиники не советую давать кости собакам. Копростазы, завороты, непроходимость - гарантированы большинству.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 18.01.2009, 21:40

OstaДата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:29 | Сообщение # 312
Девочки, у меня проблемка: Оста категорически не ест щенячку, ворует взрослый корм и его ест с удовольствием. Ей 8 мес. рановато вроде. Кто что скажет?

целую в носик, ваша Оста

proteyaДата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:36 | Сообщение # 313
Quote (Osta)
Девочки, у меня проблемка: Оста категорически не ест щенячку, ворует взрослый корм и его ест с удовольствием. Ей 8 мес. рановато вроде. Кто что скажет?

давайте взрослый... докармливайте подкормками...

Olly Clan Guido & Rus Terer Garold
Обо мне более подробно

OstaДата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:50 | Сообщение # 314
А какие подкормки Вы используете?

целую в носик, ваша Оста

proteyaДата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:54 | Сообщение # 315
Quote (Osta)
А какие подкормки Вы используете?

всё зависит от потребностей вашей собаки и от ваших действий, может они будут требовать дополнительные препараты...

Обо мне более подробно

inkaДата: Понедельник, 02.02.2009, 21:49 | Сообщение # 316
народ ..скажите пожалуйста,можно ли давать щенку сырое мясо и как часто???

"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон

inkaДата: Понедельник, 02.02.2009, 22:17 | Сообщение # 317
biggrin булка у меня ест сухой корм и мясо сырое каждый день на ночь...вот не знаю правильно это или нет...остальное она плохо ест

proteyaДата: Понедельник, 02.02.2009, 22:48 | Сообщение # 318
я пришла обратно к мнению, что или сушка или натуралка... натуралка возможна, как лакомство...

Обо мне более подробно

2snakesДата: Понедельник, 02.02.2009, 22:52 | Сообщение # 319
Quote (proteya)
что или сушка или натуралка

ну собственно как доктора все и говорят (мои знакомые)

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

LuckayДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:07 | Сообщение # 320
А ты больше слушай докторов...они еще не то скажут angry

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-24.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS