О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
"Родственные" породы
ShonyaДата: Четверг, 04.12.2008, 05:22 | Сообщение # 681
Статус: Offline
Quote (Banderas)
Где вы их держите?

Quote (Luckay)
Как они все вместе уживаются ...в квартире это ...не реал

Мы живем в квартире, в центре города (в двух кварталах от Дерибасовской), борзые не сложные в содержании, просто у них характер очень ... спицифический, русский волкодав как ни как - они большую часть дня спят, если конечно их кормить нормально и выгуливать достаточно, а едят они очень много. Если вовремя не накормить или не докормить буянят, могу сравнить с мастино (из личного опыта) - если 11 мастино сьедают 40-45 литров в сутки, то 8 борзых 40 литров сьедают за одно кормление и минимум 4 кг отварного мяса, а между кормлениями сухой корм...
Больше проблем с выгулом - ну не понимают люди, что для борзой убить овчарку, ротвейлера, пита, стафа дело 1,5-2 минут без единой капли крови (таких умных человеков вы даже не представляете сколько по ночам лазит) и замахиваться на взрослого, рабочего борзюка сродни самоубийству, а их свора, значит в два раза быстрее и отнять не реально (отдать свою добычу могут только человеку, который у них в поле зверя принимает), сейчас уже травить своих собак перестали и стараются убраться с нашего места выгула до часу ночи (мы с собаками гуляем с 1 до 4-5)
А живут они достаточно дружно, борзые стайные собаки и своих обижают редко. Наш старый кобель считает себя отцом всех щенков вне зависимости от породы, которые появляются в доме и с мес 2-3 учит работать (разновидность 2 Василий очень граматно собак по месту берет biggrin ), при чем настолько хорошо, что уже взрослые собаки живущие в новых семьях науку его помнят крепко и самое интересное, что он их узнает даже если не видел несколько лет и позволяет на свой диванчик залазить и в своих мисках пошуршать smile
Отец и дочь - как похожи biggrin

Старик отец и уже взрослая дочь - поразительное сходство wacko

Quote (Luckay)
У меня соседи с борзыми...сидят крепко!

Как я их хорошо понимаю wacko

Quote (Banderas)
Хорошо ли продаются борзые, есть ли спрос сейчас на эту породу?

Продать борзую - это большая удача sad если средняя цена 400-500 у.е, а сьедает каждая в месяц около 150-200 у.е, в нашем случае сюда не входит ветобслуживание .... последнего щенка мы отдали в 1,5 года.... Для того чтобы заниматься борзыми нужно быть ну очень богатым человеком или ну очень именитым, как де Клерк, например, а в нашем случае - 6 лет мы пытались воплотить свою мечту в жизнь, - это все равно что очень жаль, но мы расстались с борзыми, остался только старый кобель
Шурик

Сообщение отредактировал Shonya - Четверг, 04.12.2008, 05:34

2snakesДата: Четверг, 04.12.2008, 08:55 | Сообщение # 682
Quote (Shonya)
остался только старый кобель
Шурик
какая гордая и красивая личность!"!
Quote (Shonya)
уже взрослая дочь - поразительное сходство
biggrin дисытильна... одно лицо!!! biggrin красавцы!!

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

tatДата: Четверг, 04.12.2008, 09:33 | Сообщение # 683
Quote (Shonya)
Старик отец и уже взрослая дочь - поразительное сходство

Не смог бы отказаться, если б захотел - одно лицо. И окрас. Поразительно!

AdminДата: Пятница, 05.12.2008, 01:14 | Сообщение # 684
Admin
Shonya, спасибо, за интересный рассказ про породу.
И всё равно странно, ведь теоретически - это охотничья собака, думаю, даже лучше, чем многие другие.
Что ж у нас охотники перевелись? Или это от региона зависит?
Знаю одного парня, он рассказывал про борзую своего брата, купленную в начале 90-х именно для охоты, потрясающие вещи! Настоящая рабочая борзая - клад.

Стаффордширский бультерьер

LuckayДата: Пятница, 05.12.2008, 02:59 | Сообщение # 685
У нас с мужем три года жила борзая-кобель от рабочих родителей, сам пес не был рабочим, просто жил в полном достатке в доме,был любим и избалован.Но еще раз заводить борзую я бы не смогла.Очень специфическое существо по .... натуре.Честно говоря не выдержала всей этой "натуры" и собаку отдали.
Quote (Shonya)
что для борзой убить овчарку, ротвейлера, пита, стафа дело 1,5-2 минут без единой капли крови

Не могу с этим согласиться,я видела много борзых которых притравливали на волка,мы тоже ездили на эти притравки...почти все дали задний ход,лишь один(Дезоровский кобель) из 3-ленинградских собак, взял волка "пасть в пасть"..по неопытности взял. Волк прокусил морду капитально. Шили -штопали, собаку подняли.

Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

Сообщение отредактировал Luckay - Пятница, 05.12.2008, 03:14

ShonyaДата: Пятница, 05.12.2008, 09:03 | Сообщение # 686
keks, охотники не перевелись, но и охотниками, из тех, что я видела (заранее хочу извиниться перед неизвесными мне людьми, которые любят и ценят своих борзых), назвать их сложно.
Мы как-то поехали на испытания, зрелеще я вам скажу не для слабонервных - собаки не ухоженные, забитые какие-то, тощие, грязные, хозяева по полтора часа отлавливают их, они банально убегают и не реагируют на владельцев, если удалось поймать - бьют. Вобщем мы остались недовольны ими, а они нами. Как сказал многоуважаемый эксперт - вам здесь не место surprised
У нас было два помета. Как-то позвонил ярый охотник, я давай у него выспрашивать как будет жить собака, где, ответ убил своей простотой - а где ж ей жить будка есть, посажу на цепь будет сидеть, сезон настанет в поле пойдет, работать плохо будет удавлю и другую возьму ... принципиально охотникам не продали ни одного щенка.
Деткам почти 6 мес.

Девочка живет в центре ипотерапии, работает с детьми-инвалидами

Остальные живут в добрых, хороших руках smile

Luckay, я говорила о собаках, а не волках, на волка не каждая борзая пойдет, как по волку мои работали бы не знаю, в поле мы ходили не охотится, а гулять - поймали - хорошо, а нет так нет. А на испытания мы больше не ездили.

Собаки очень красивые, умные, но со своими тараканами в голове wacko за это они мне и нравятся, я люблю сложные характеры, с ними интересно, но отношение к ним у многих ... в общем это не для нас dry

2snakesДата: Пятница, 05.12.2008, 09:19 | Сообщение # 687
Quote (Shonya)
люблю сложные характеры
biggrin отэтадааааа..., неужто вам булек по сложности не хватает?? biggrin
Quote (Shonya)
Девочка живет в центре ипотерапии,
потрясающе!! какая умничка!! smile

ShonyaДата: Пятница, 05.12.2008, 09:34 | Сообщение # 688
2snakes, хорошего всегда мало tongue

Наши бульские внуки

2snakesДата: Пятница, 05.12.2008, 09:45 | Сообщение # 689
Quote (Shonya)
бульские внуки

happy happy какие клёёёёёвыя!!! снежинки! tongue не останавливайтесь!! бульки - наше все.. smile

OstaДата: Пятница, 05.12.2008, 11:06 | Сообщение # 690
Shonya, как интересно про борзых! Всегда считала их очень добрыми и милыми созданиями... А в центре Одессы с такой стаей - круто! Оооочень круто! Булечки красатулечки!!!!

целую в носик, ваша Оста

РомашкаДата: Пятница, 05.12.2008, 13:53 | Сообщение # 691
Shonya, я тоже считала борзых добрыми и уж никак неспособными убить пита surprised
А расскажите поподробнее, что за "тараканы" у них?
У нас на выгуле пожилой дедулька ходит со стааарым ирландским сеттером и пожилой борзой. Может, уже, конечно, возраст у собачек, но при встрече они вполне миролюбивы smile
ДААА, такое кол-во собашек в квартире wacko Вы - настоящий канис-манн smile
А есть "семейное фото", ну, чтоб всех-всех рядком на диванчике? happy

proteyaДата: Пятница, 05.12.2008, 16:31 | Сообщение # 692
Shonya, да! семейство у вас надо сказать не из маленьких...

А я очень уважаю Русских борзых и Ирландских волкодавов...
... я не знаю как справится или нет с собачками, но то что у меня у давних знакомых в заповеднике под Питером два кобла всё время любой движущийся предмет убить пытались - это точно... работали хорошо... но за ними требовался ПОСТОЯННЫЙ контроль! А это тяжело...

Olly Clan Guido & Rus Terer Garold
Обо мне более подробно

tatДата: Пятница, 05.12.2008, 17:43 | Сообщение # 693
Shonya, белые щеники - потрясаюше милы, но я там заметила одно ярко-рыжее, почти красное, создание. Действительно такой окрас?

ShonyaДата: Пятница, 05.12.2008, 18:17 | Сообщение # 694
Красивые бульки
Это Нидерланды http://www.bullterrierclub.nl/Jubileumshow%202008.htm
Это Польша питомник Гоблин 1,5 года (брат и сестра)

Взрослая сука п-к Опалпласт и щен п-к Гоблин (на первой фотке та же собака) Польша

П-к Тимар Польша

Сообщение отредактировал Shonya - Пятница, 05.12.2008, 18:18

LuckayДата: Пятница, 05.12.2008, 18:44 | Сообщение # 695
Quote (Osta)
А в центре Одессы с такой стаей - круто!

Так кто у нас из Одессы...признавайтесь..не поняла :o,дело в том,что мой первый буль был родом из Одессы!
Но это было лет 20 назад...

Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

ShonyaДата: Пятница, 05.12.2008, 19:03 | Сообщение # 696
Ромашка, ну как это обьяснить.... они не совсем собаки, мышление спецфическое wink Попробую на примерах обьяснить.
Сидим в летнем кафе, шашлык жуем, борзая рядом лежит, ноль внимания, фунт презрения. Шашлычек остыл и прежде чем кто-то что-то успел понять она просто подошла и ровно половину сьела, затем повернулась и с тем же невозмутимым видом улеглась на место. И не подумайте, что она украла - она взяла ей принадлежащее по праву. Ругать беполезно, они просто не понимают за что.
Потекли суки, кобель пометил в квартире, муж на него ругается. Как обычная собака себя ведет - делает виноватое лицо, уходит на место, а этот упал, давай орать и в мою сторону поглядывает, типа мать, спасай практически убивают, прибегаю, скулит и глазами на мужа показывает, ругаю мужа, а этот молодец сладко потягивается и тихинько на кухню утопал - чем-то поживиться и все это с невинным лицом.
Наш мальчик оч любит тетенек человеческих, подходит к женщине, становится на задние лапы (в таком виде он около 2-х метров), крепко обнимает женщину за шею лапами и к себе прижимает.
Мужчинки этих тетенек почему-то оч ревнуют, отогнать его пытаются, мальчик быстренько перекладывает лапки на мужицкую шею и резко ударяет человека лицом себе о грудь, судя по лицам весьма больно, пока человек очухивается берет за голову сверху и сжимает зубы. Из такого положения его можно забрать путем выноса тела, обхванив за талию и затянув ошейник, а весит он порядка 40 кг.
Если чесно, наши знакомые собачники из всех собак больше всего боятся борзых tongue
Так что человек, который решил завести борзую, должен понимать, что это что угодно, но не собака в общепринятом понимании этого слова tongue

ShonyaДата: Пятница, 05.12.2008, 19:15 | Сообщение # 697

tat, он действительно такого окраса cool
Ему 8.12 будет 4 мес, 3-4 числа звонила хозяйка, милейшая пенсинэрка 63 лет от роду, и сообщила, что мальчик ростет хорошо, 21 кг, и почти догнал свою маму в этом возрасте biggrin

Luckay, мы из Одессы, а ваш первый буль был не иначе от Александровых (они первые завезли булей в СССР) и не иначе от Ангела. Кстати, наша последняя булька была внучкой Ковбоя и правнучкой Ангела.

Quote (Luckay)
Quote (Osta)
А в центре Одессы с такой стаей - круто!

Последний месяц у нас живет две с половиной собаки, как говорит мой муж, кобель борзой, стаффи и пол-собаки=два китайца sad Вобщем, не привычно мало dry

Сообщение отредактировал Shonya - Пятница, 05.12.2008, 19:20

proteyaДата: Пятница, 05.12.2008, 19:21 | Сообщение # 698
Quote (Shonya)
И не подумайте, что она украла - она взяла ей принадлежащее по праву

челюсть не могу найти под столом...

Olly Clan Guido & Rus Terer Garold
Обо мне более подробно

OstaДата: Пятница, 05.12.2008, 19:31 | Сообщение # 699
Shonya, Этот пупс просто шикарен, до неприличия biggrin

целую в носик, ваша Оста

OstaДата: Пятница, 05.12.2008, 19:32 | Сообщение # 700
И про обнимания борзых... хотелось бы увидеть tongue ну как это... к мужчинам... biggrin

целую в носик, ваша Оста

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-24.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS