Болтушка -дубль 1
| |
Sofa | Дата: Среда, 17.12.2008, 09:32 | Сообщение # 1541 |
Статус: Offline
| 2snakes, держи пять! Не в стаффи, в других породах (пудели, французский бульдог) я видела кобелей ниже среднего роста, даже можно сказать маленьких, но при этом настоящих звезд ринга и отличных производителей. Не в росте дело, а в типе, ну и в родословной канешна тоже.
Дела кричат, слова лишь шепчут (Д.Дж. Либерман)
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 17.12.2008, 10:02 | Сообщение # 1542 |
| Luckay, Sofa, я так рада, что я не одна в этом мире со своим мнением!! и смогла объяснить свою мысль.... она у меня так часто путается!!
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.12.2008, 11:05 | Сообщение # 1543 |
| Я, конечно, высказываю только свое, сильно не экспертное, мнение, но как-то не представляю кобеля с хорошим костяком маленького роста. Как же он будет выглядеть? Пусть он будет смотреться гармонично: соотношение костяк/рост, к слову, но в абсолютных значениях вряд ли его кости будут достаточно массивны. А если костяк будет хорош, то тогда смотреться будет странно.
Сообщение отредактировал tat - Среда, 17.12.2008, 11:58 |
|
| |
Olly | Дата: Среда, 17.12.2008, 11:39 | Сообщение # 1544 |
| Quote (tat) не представляю кобеля с хорошим костяком маленького роста. Не говоря уже о последнем Чемпионе Европы (38 см) и мира, между прочим.
Сообщение отредактировал Olly - Среда, 17.12.2008, 14:23 |
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.12.2008, 11:52 | Сообщение # 1545 |
| Quote (Olly) Чемпионе Европы (38 см) Не 36 Где 38, там и 39. Поправился - холку наел - вырос Погрешность измерения линейкой - 1/2 деления линейки. У ростомера цена деления 1мм? 0,5 см? 1 см? Я просто не знаю. Да и живого сОбака трудно измерить точно. Он же не каменный.
Сообщение отредактировал tat - Среда, 17.12.2008, 14:03 |
|
| |
мамаМия | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:03 | Сообщение # 1546 |
| а как правильно измерять рост? просветите!
«Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина!!»
|
|
| |
Mars | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:08 | Сообщение # 1547 |
| Quote (tat) как-то не представляю кобеля с хорошим костяком маленького роста. да сколько угодно таких собак...нет прямой связи между ростом и костяком, имхо) Quote (tat) Как же он будет выглядеть? Quote (tat) смотреться будет странно
Количество ослов загадка для меня, но качество ослов - приводит в восхищенье.
|
|
| |
Mars | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:12 | Сообщение # 1548 |
| Quote (мамаМия) а как правильно измерять рост? волшебной штукой под названием ростомер
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.12.2008, 13:31 | Сообщение # 1549 |
| Quote (Mars) нет прямой связи между ростом и костяком, имхо маленький парень с тяжелой широкой костью. На любителя, имхо.
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.12.2008, 13:34 | Сообщение # 1550 |
| Quote (мамаМия) а как правильно измерять рост? Quote (Mars) волшебной штукой под названием ростомер Перефразируя приписываемое Сталину изречение (в отношении результатов выборов): "Не вожно, сколько намерено, важно, как интерпретировать"
|
|
| |
Mars | Дата: Среда, 17.12.2008, 13:48 | Сообщение # 1551 |
| tat, Правильно измерять рост - ростомером не линейкой, не сантиметровой лентой, а ростомером (ненавижу это слово ) или Вы ждали подробных инструкций, как проводить измерения сим чудным предметом..?
|
|
| |
Mars | Дата: Среда, 17.12.2008, 13:55 | Сообщение # 1552 |
| Quote (tat) Quote (Mars) нет прямой связи между ростом и костяком, имхо маленький парень с тяжелой широкой костью. На любителя, имхо. Мы с Вами о разном я о том, что собаки небольшого роста могут иметь хороший костяк а Вы - о том, как это выглядит По поводу последнего я с Вами один раз уже согласилась Quote (Mars) Quote (tat) Как же он будет выглядеть? Quote (tat) смотреться будет странно
Сообщение отредактировал Mars - Среда, 17.12.2008, 13:57 |
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:00 | Сообщение # 1553 |
| Quote (Mars) или Вы ждали подробных инструкций, как проводить измерения сим чудным предметом..? Да нет, в общих чертах ясно. Вызывает сомнение измерений точность в 1 см.
|
|
| |
Mars | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:13 | Сообщение # 1554 |
| Quote (tat) Вызывает сомнение измерений точность в 1 см. почему именно в 1см. ? думаю, что погрешность в несколько мм возможна, да ну даже, скажем, в 0.5 см. Но мне вот, например, другое интересно в стандарте FCI (#76) указано: SIZE AND WEIGHT : Desirable height at withers : 14-16 ins. (35,5 to 40,5 cm) а в стандарте The Kennel Club: Size Desirable height at withers 36-41 cms (14 to 16 ins)
|
|
| |
Mars | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:18 | Сообщение # 1555 |
| Ну то есть понятно, что инчи одни и те же и что FCI и The Kennel Club просто по разному округляют 40,64 см (в меньшую или большую сторону) но вот вопрос, "простят" ли судьи FCI, сильно любящие измерения в ринге, эти 0,5 см..? или 40,5 и ни мм больше? :))
Сообщение отредактировал Mars - Среда, 17.12.2008, 14:23 |
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:22 | Сообщение # 1556 |
| Quote (Mars) сильно любящие измерения в ринге думаю сильно любящие - будут неприклонны если канеш романтизм не замучает по поводу умопомрачительности всего остального , у измеряемого.. Quote (tat) маленький парень с тяжелой широкой костью маленькому парню широкая кость никчему.. имхо... она должна пропорционально с ним сочетаться, тогда красиво!
|
|
| |
Mars | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:27 | Сообщение # 1557 |
| Quote (2snakes) думаю сильно любящие - будут неприклонны по этому поводу у меня тоже вопрос имеется :))) в стандарте рост не "прописан" четко, этот параметр всего лишь Desirable (т.е. желательный) а желательный не есть обязательный т.е. правомочно ли однозначно и жестко "штрафовать" собак, превышающих желательный рост, к примеру, на тот же 1 см.?
Сообщение отредактировал Mars - Среда, 17.12.2008, 14:29 |
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:37 | Сообщение # 1558 |
| Quote (Mars) правомочно ли однозначно и жестко тут я так полагаю, что в действие вступает - загадочный фактор - мнение эксперта з.ы. они иногда для меня загадка , полная бесконечных домыслов
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:39 | Сообщение # 1559 |
| и кстати..., наверняка - ЭТО должно тоже как-то регламентироваться... не считаете??
|
|
| |
Mars | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:46 | Сообщение # 1560 |
| Quote (2snakes) тут я так полагаю, что в действие вступает - загадочный фактор - мнение эксперта возможно имхо, интересно было бы узнать, что 'думает' FCI по этому поводу ) Quote (2snakes) и кстати..., наверняка - ЭТО должно тоже как-то регламентироваться... не считаете?? боюсь, что этот загадочный фактор НЕ регламентируется, увы хотя было бы неплохо, мягко говоря ))
|
|
| |
|