Кулинария
| |
2snakes | Дата: Четверг, 31.12.2015, 01:40 | Сообщение # 241 |
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| девицы хэлп!! кто печет вкусный торт, поделитесь плз!!! хочется чего-то... но вкусного (лучше прям шоколадного!)
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
azart | Дата: Четверг, 31.12.2015, 02:12 | Сообщение # 242 |
Группа: Open
Статус: Offline
| "Птичье молоко" на шоколадном тесте. Но не из шоколада, не как брауни, а из какао. Надо?
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 31.12.2015, 02:15 | Сообщение # 243 |
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Цитата azart ( ) не как брауни, а из какао Ира!! я думала брауни какао)) НАДО!! давай пожалуйста посмотреть, если под рукой!
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
azart | Дата: Четверг, 31.12.2015, 02:34 | Сообщение # 244 |
Группа: Open
Статус: Offline
| В брауни растапливают много шоколадок, я сама не пекла такое, только ела )
Простое "Птичье молоко". Тесто: 150 граммов сливочного масла растопить, 1 стакан сахара (200 граммов) всыпать в это масло, 3 яйца вбить по одному, 1 чайную ложку соды погасить уксусом или лимонной кислотой, 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао с верхом. Хорошо перемешать, получится достаточно жидкое тесто. Печь в духовке на стандартной сковороде. Или 3-4 кожа по очереди, или два толстеньких - их потом, после остывания, разрезать еще надвое. Форму или сковороду перед выпеканием смазываю растительным маслом (без запаха, естественно) и посыпаю манкой или сухарями, что есть под рукой.
Крем - какой душа просит. Самый простой - банку хорошей сгущенки взбить с пачкой сливочного масла. Можно и какао добавить. Или сразу взять сгущенку с какао.
Крем "Птичье молоко" воспринимается довольно дико, когда читается рецепт, но он очень вкусный! Надо сварить манную кашу из двух стаканов молока и 3 столовых ложек манки, остудить. Натереть на самой мелкой терке 2 средних лимона (или 1 большой), смешать с почти остывшей манной кашей. Отдельно растереть 300 граммов сливочного масла со стаканом (200 граммов) сахара, добавить это все к каше с лимонами. Все хорошо взбить и поставить в холодильник - хотя бы на полчаса. Все. Смазать каждый корж, верхний - тоже. И уже сверху или кокосовую стружку, или орехи, или тертую шоколадку, или все вместе.
|
|
| |
azart | Дата: Четверг, 31.12.2015, 02:51 | Сообщение # 245 |
Группа: Open
Статус: Offline
| Забыла сказать: едокам можно не сообщать об ингредиентах крема, манная каша не определяется, только лимоны на виду )
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 31.12.2015, 03:06 | Сообщение # 246 |
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| манка!!!! Боже...какая прелесть... Ира, спасибо! это я точно осилю ато на первых буквах птичье молоко я как-то скисла,мне кажется что это ацкий труд
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
shamora | Дата: Четверг, 31.12.2015, 08:39 | Сообщение # 247 |
Город: Щелково (МО) - Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| ну чего про еду разговорились? тута желудок для вкусностей ночных готовлю, а вы про тортики - слюни потекли... пошла на кухню хомячить...
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
|
|
| |
azart | Дата: Четверг, 31.12.2015, 10:51 | Сообщение # 248 |
Группа: Open
Статус: Offline
| Цитата 2snakes ( ) это я точно осилю Ирина, он простой и не капризный. И вкусный.
Сообщение отредактировал azart - Четверг, 31.12.2015, 10:56 |
|
| |
ГРОСС | Дата: Четверг, 31.12.2015, 11:04 | Сообщение # 249 |
Группа: Open
Статус: Offline
| azart, ооо старый -старый рецепт и очень вкусный !!!
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
azart | Дата: Четверг, 31.12.2015, 13:32 | Сообщение # 250 |
Группа: Open
Статус: Offline
| Цитата ГРОСС ( ) старый -старый рецепт и очень вкусный !!! Вот даже и не знаю, сколько лет такой тортик делаю. Раз такой раритет вспомнился, надо будет на каникулах его изобразить А сегодня у нас пока классический домашний "Наполеон".
|
|
| |
kate | Дата: Четверг, 31.12.2015, 13:52 | Сообщение # 251 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
| У меня коронный - Нормандский яблочный.
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 31.12.2015, 14:04 | Сообщение # 252 |
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Цитата azart ( ) простой и не капризный. И вкусный. это вот как раз самое то, что я очень уважаю и причем во всем! Спасибо это я обязательно сделаю! а вкусного шоколадного не делает никто? такого вот тоже простого и ням ням))
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
azart | Дата: Четверг, 31.12.2015, 15:07 | Сообщение # 253 |
Группа: Open
Статус: Offline
| Цитата kate ( ) У меня коронный - Нормандский яблочный. Что за зверь?
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Четверг, 31.12.2015, 15:31 | Сообщение # 254 |
Группа: Open
Статус: Offline
| Цитата 2snakes ( ) это вот как раз самое то, что я очень уважаю и причем во всем! Спасибо это я обязательно сделаю! а вкусного шоколадного не делает никто? такого вот тоже простого и ням ням))
колитесь рецептом поеду с работы делать..
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
kate | Дата: Четверг, 31.12.2015, 20:28 | Сообщение # 255 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
| 3 яйца, 1,5 ст. сахара, взбиваем до пены, добавляем 1,2 ст. сметаны, 1,5-2 ст. муки+1 ч.л. соды погашенной 6 ч.л. какао. все перемешать до консистенции теста на блины, в разогретую духовку на 40мин-час. крем: сгущенку смешать с маслом сливочным и промазать
|
|
| |
kate | Дата: Четверг, 31.12.2015, 20:31 | Сообщение # 256 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
| второй рецепт: ДЛЯ ТЕСТА:
- 250 грамм муки (я беру самоподнимающуюся. Если у вас мука обычная, то следует добавить чайную ложку разрыхлителя); - 160 грамм сахарного песка (я люблю в шоколадные торты добавлять тростниковый); - 150 грамм сметаны (желательно жирной. Я беру 42%); - 150 грамм размягченного сливочного масла; - 35-40 грамм какао-порошка; - 2 яйца; - пакетик ванильного сахара, а лучше 2 ч. Ложки ванильного экстракта. Хорошо будет добавить столовую ложку рома, или коньяка, или вишневой настойки и проч. ликеров. Благодаря алкоголю тесто станет только лучше. (а если при этом столько же влить внутрь, то и жизнь приятнее) Раскладываем готовое тесто по формам. Ставим в разогретую до 180% духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить сухая. Готовые коржи выкладываем на решетку и даем им полностью остыть, иначе масляный крем начнет на них таять (ни когда не получалось) КРЕМ:
- 200 грамм размягченного сливочного масла - 200 грамм шоколада (не менее 70% какао) - 80-100 грамм сахарной пудры - 1-2 ст. ложки какао-порошка
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Отставить остужаться, чтобы горячий шоколад не плавил масло, а смешивался с ним. Когда шоколад остынет, смешиваем его в кухонном комбайне или миксером с маслом, сахарной пудрой и какао-порошком. (Количество сахарной пудры лучше всего контролировать по вкусу в зависимости оттого, насколько сладким вы хотите сделать крем). туда тоже можно влить алкоголь. ! Если крем у вас получился жидким, то его надо поставить в холодильник, чтобы он стал погуще, тогда с ним будет удобнее работать. все обмазать, можно еще взбить сливки и украсить торт ягодами
|
|
| |
azart | Дата: Четверг, 31.12.2015, 21:06 | Сообщение # 257 |
Группа: Open
Статус: Offline
| kate, читать вкусно, надо попробовать сотворить. Первый рецепт я, кажется, знаю с вариантом сметанного крема (очень жирная сметана и сахар 1:1).
А "Нормандский яблочный" рассекретите?
|
|
| |
kate | Дата: Четверг, 31.12.2015, 21:17 | Сообщение # 258 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
| ОСНОВНЫЕ яблоки 1 кг сливочное масло 110 г лимоны 1 шт. сахарный песок 5 ст. л. из лимона выжать сок. яблоки порезать дольками, не очень тонкие. масло на сковородку, растопить, добавит сахар, потом яблоки притушить в этой смеси так, чтобы они остались достаточно твердыми. выключить, пусть остывают ДЛЯ ТЕСТА мука 180 г сливочное масло 90 г сахарный песок 2 ст. л. все смешать, если плохо смешивается можно влить постепенно до 2 ст. ложек ледяной воды. тесто положить в предварительно смазанную форму, растянуть тонким слоем (я руками расправляю), и потом на него выложить яблоки по кругу. чем больше яблок тем вкуснее. выпекать в духовке примерно мин 30, затем залить остатками масла с ахаом и еще мин 10. можно посыпать корицей.
|
|
| |
azart | Дата: Пятница, 01.01.2016, 14:41 | Сообщение # 259 |
Группа: Open
Статус: Offline
| kate, спасибо, попробую!
|
|
| |
kate | Дата: Пятница, 01.01.2016, 16:54 | Сообщение # 260 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
| всегда пожалуйста. "я еще и на швейной машинке, и крестиком вышивать умею."
|
|
| |
|