Кулинария
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:42 | Сообщение # 221 |
Город: Kharkov
Группа: Open
Статус: Offline
| lasirene, я на предыдущей странице рецепт писала салата с рыбой.
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:54 | Сообщение # 222 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Фаршированные шампиньоны. Горячая закуска. Буду делать. Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы.
|
|
| |
Buff | Дата: Пятница, 30.12.2011, 04:38 | Сообщение # 223 |
Город: Владивосток
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (reason) А мы хотим на новый год всё лёгкое и немного...а то каждый год изжога и в помойку больше половины....и ещё нафиг майонез
Эх, с невиданным упорством В Новый год еда манила! Новогоднее обжорство Нас доводит до могилы!
Только как нам не отведать Рыбу, мясо и селёдку? Как же нам не пообедать Под винцо, абсент и водку?
В Новый год пищеваренье Пусть никак не беспокоит. Если мучит несваренье, То еда того ведь стоит!
ЖИТЬ НАДО ПО-ЯПОНСКИ: НЕТОРОПИСА И НЕВОЛНОВАСА
Сообщение отредактировал Buff - Пятница, 30.12.2011, 04:38 |
|
| |
lasirene | Дата: Пятница, 30.12.2011, 09:18 | Сообщение # 224 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| Quote (Monohrom) lasirene, я на предыдущей странице рецепт писала салата с рыбой. Это который с яблоком и горошком? Меня смутило, что написано -маринованая рыба- поэтому внимание не обратила...Добавлено (30.12.2011, 09:18) --------------------------------------------- Кстати, на прошлый НГ делала один необычный салат, который оценили все домочадцы... Итак, белый виноград режем пополам, добавляем нарезанный кубиками сыр, консервированный ананас не крупными кусочками, давим чеснок и заправляем майонезом. Очень вкусно!
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:29 | Сообщение # 225 |
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (Buff) Как же нам не пообедать Под винцо, абсент и водку? действительно!!! ИК...... очень вкусно все написано, Господи, дай сил остановиться!!
Люда, сделаешь тирамису - расскажи как это было))
Quote (reason) а я вот что нашла жмите)это ссылка Катя шубный рулет охренительный!! Спасибо!! а как потом из него пленку то выковыривать она же слоями заворачиваться будет... или как? механизьм.. поделись потом
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
reason | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:37 | Сообщение # 226 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (2snakes) .. или как? механизьм.. поделись потом
Quote (Buff) Под винцо, абсент и водку? а чего его отковыривать то,под это и с плёнкой пройдёт
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Knopik | Дата: Суббота, 31.12.2011, 01:19 | Сообщение # 227 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| А мы на этот год решили вот такой салатик попробовать на вкус! Дракоша Ингредиенты:
Палочки крабовые – 200 гр. Лук-порей – 1 штука. Варено-мороженные креветки – 500 гр. Яйца – 4 штуки. Майонез – 200 гр. Консервированная кукуруза – банка. Яблоко – 1 штука.
Ингредиенты для украшения салата: Яйца (перепелиные) – 2 штуки. Капуста пекинская – 2 листика. Маслина. Лук-порей – стебель. Киви – 4 штуки. (вот только вместо лука,так как в семье у нас его никто не есть хочу положить огурчик) Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик : +Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. +Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. +Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца. +Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. +Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза. +Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа. +Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). +Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
Сообщение отредактировал Knopik - Суббота, 31.12.2011, 01:20 |
|
| |
2snakes | Дата: Суббота, 31.12.2011, 01:54 | Сообщение # 228 |
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (Knopik) вот такой салатик попробовать на вкус! какой маникюр у салатика))) а неужели можно кушать символ приходящего года?? он не расстроится?
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Knopik | Дата: Суббота, 31.12.2011, 03:00 | Сообщение # 229 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Ирин не должен Дракоша расстроиться-главное чтоб салатик этот был сделан с душой и с удовольствием съеден! Ну, в крайнем случае ,можно убрать крылышки-получится крокодильчик!
|
|
| |
tat | Дата: Суббота, 31.12.2011, 09:43 | Сообщение # 230 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Ингредиенты крупные шампиньоны 8-10 шт. креветки - 300 г сыр - 100 г лук репчатый - 1 шт. соль Рецепт приготовления Шампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки. Репчатый лук порезать полукольцами. Измельчить ножки шампиньонов. Обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, посолить. Креветки отварить и очистить от панцирей. Обжарить креветки вместе с луком и ножками от шампиньонов. Смесь остудить. Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом. Положить смесь из лука, грибов и креветок в шляпки. Сыр потереть. Посыпать тертым сыром шампиньоны. Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра.
|
|
| |
azart | Дата: Суббота, 31.12.2011, 17:52 | Сообщение # 231 |
Группа: Open
Статус: Offline
| Очень хочется воплотить все рецепты!
|
|
| |
reason | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 08:57 | Сообщение # 232 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Ну вот и прошёл новый год и хоть много сделай,хоть мало всё равно практически всё улетает в помойку...вообще в следующий новый год нужно научится делать всё порционно,а то с размахом русской души тазиками
Knopik, а я сделала на новый год тАкуууую вкусняшкуууууу....мммм..пальчики оближешь!!!на сырные труфеля не сподобилась,потому что лепёшки сырные очень больших размеров были и я решила сделать рулетики...сделала начинку,полкило творога развесного с рынка плюс грамм 150 сметанки 20%,немного укропчика,несколько ломтиков солёной сёмужки и всё это в блендере.Этой массой слегка сиазывала лепёшки,присыпала тёртым грецким орехом и скатывала рулетиком..затем разрезала на удобные кусочки.Вкус такой же,как и у трюфелей.
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Rediska | Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:49 | Сообщение # 233 |
Город: Белгород-Днестровский
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| Девочёнки, признавайтесь! Кто-нибудь знает рецепт вкусного торта ко дню Св. Валентина? Интернет конечно пестрит всевозможными рецептами, но мне хочется какой-нибудь проверенный, опробованный и на 100% вкусный! Буду очень благодарна!
|
|
| |
reason | Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:09 | Сообщение # 234 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Rediska, вкус у всех разный..когда то моим фирменным был торт медовый,ко всем в гости с ним ходили)сейчас бы я не стала его есть,слишком сладкий,слишком жирный,слишком калорийный ,делала зебру-нравится..но он слишком простой для такого праздника. Я бы попробовала из интернета вот этот сделать...мне он кажется очень достойным
Quote Продукты Зефир - 1 кг Яйцо - 2 шт. Печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки Сахар - 1/2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - 200 г Цедра 1 лимона 1. Яйца растереть с сахаром в кастрюльке. 2. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь. 3. Влить в полученную смесь молоко. 4. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане.) Остудить. 5. Цедру лимона мелко натереть. 6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу. 7. Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом). 8. Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой. 9. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом. Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды. 10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить зефиром, шоколадом, фруктами или ягодами. 11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Rediska | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:44 | Сообщение # 235 |
Город: Белгород-Днестровский
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| reason, супер!!! Вроде и правда не сложный, а выглядит классно! Наверное такой и сделаю Только в форме сердца
А есть что-то вкусное шоколадное? Я медовик тоже обожаю, но он и правда слишком сладкий... А вот шоколадное вроде как всем нравится...
|
|
| |
reason | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:54 | Сообщение # 236 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (Rediska) А вот шоколадное вроде как всем нравится. Всё таки попробуй зебру)он простой очень и шоколадный)
рецепты насти скрипкиной вообще хороши,здесь много чего можно найти
тык сюда)))
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Rediska | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:42 | Сообщение # 237 |
Город: Белгород-Днестровский
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| reason, класс, спасибо большущее!!! Вот теперь думаю, то-ли делать "зебру", а сверху сливками обмазать и украсить... То-ли всётаки с зефиром... Форма-то всёравно будет в виде сердца, а вот "внутри"... Боюсь, как бы не было слишком сладко - там и зефир, и печенье сладкое, и в сливки сахар идёт, ещё и пол стакана сахара добавить... Наверное придётся делать заранее "для себя", чтобы попробовать. Но Зеброчка мне уже заочно нравится, может потому что я приторно-сладкое не очень люблю... Но внешне Зефирный конечно красиииивше...
Вобщем, как приготовлю - с меня фотка
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:42 | Сообщение # 238 |
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| совершенно случайно, больше закомпанию, купила сегодня мультиварку)) прошу помощи у коллег с чего , собственно начать? и что там вкусненькое получается? рецептов в инете и книге как грязи!! но они какие-то стремные чтоль..
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
reason | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:24 | Сообщение # 239 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Надыбала рецептик сырных лепёшек .Быстро,супер просто и вкусно. Делюсь тесто-1 стакан кефира ,0,5 ч.ложки соли,0,5 чайной ложки соды,0.5 чайной ложки сахара,1 стакан тёртого сыра и 2стакана муки,у меня вышло чуть больше.Тесто не должно прилипать к рукам. Начинка 2 стакана тёртого сыра.Получается 8 лепёшек под диаметр старой чугунной сковороды.Тесто делите на 8 частей,каждую часть разминаете руками в круг,в середину кладётся 1/4 часть стакана тёртого сыра,затем края защипываете к середине и опять придаёте тесту форму лепёшки.Жарить на сковороде под крышкой с двух сторон. Вот такая вкусняшка получается)))
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
reason | Дата: Пятница, 19.09.2014, 00:16 | Сообщение # 240 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Внесу немного позитива)Девочки...я тут рецептик надыбала чудесный.Обязательно попробуйте,можно фантазировать и добавлять что то от себя. Исходные ингридиенты 500мл ряженки,250мл 15%сметаны,полчайной ложки ванилина,полстоловой ложки какао,2 -3 столовых ложки сахарного песка.Столовую ложку желатина заливаете 150 мл кипячённой холодной воды,даёте настояться минут 15,затем ставите на огонь и помешивая нагреваете,но не до кипячения.Остужаете.Ряженку и остальные продукты взбиваете в блендере или миксером минуты 3-4 и взбивая вливаете желатин.Разливаете по формочкам,можно в стаканы и прочее и ставите в холодильник часа на 2. Можно фантазировать,добавлять клубнику,банан,творог...да всё что нравится.Вкусняшка необыкновенная.
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
|