Кулинария
| |
Rediska | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:32 | Сообщение # 201 |
Город: Белгород-Днестровский
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| Спасииибо Вчера решила не мудрить ничего Сделала самые обыкновенные начинки... А вот в следующий раз буду колдовать И наверное он настанет очень скоро
|
|
| |
shamora | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:09 | Сообщение # 202 |
Город: Щелково (МО) - Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| А у меня мама второй выходной подряд заказывает запеканку... Все бы ничего, но поскольку духовка не фурычит, то приспособилась делать на обычном газу... а на работе в микроволновке делаю...
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:05 | Сообщение # 203 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Кулич: 500мл. молока,11г. сухих дрожжей, 1 кг. муки, 6 яиц,200г. слив. масла, 1,5 стакана песка,300 г. изюма, 1 ч.л. ванилина. 1. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500г. муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (через 30 мин). 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену. 3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное слив. масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. 4. Добавить ост. муку, замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать ему хорошо подняться. ( 50-60 мин). 5. Когда тесто поднимется,добавить вымытый изюм, перемешать, и снова поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 град. духовку и выпекать 10мин. Затем t прибавить до 180 град.и выпекать до готовности.( проверить готовность можно спичкой). Готовый кулич смазать глазурью(2белка взбить с 1 стаканом песка). пасха: ) 1 кг. творога,5 желтков,ванилин по вкусу,1 стакан песка, слив. масло 400г.,изюм. Всю массу перемешать, сварить до однородной массы. Остудить, выложить в марлю и под гнет. Когда выйдет ненужная жидкость переложить в форму.
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:19 | Сообщение # 204 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (Milla) ты сама готовишь и кулич и пасху Нет,мне сестра прислала рецепты,но ни ею проверены уже много лет Так что пеките на здоровье и на пасху
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
inka | Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:36 | Сообщение # 205 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
| и чего это на Новый год будете готовить?????нечего скрывать...выкладывайте рецептики,,,,,,,,,,,,,,,,
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
inka | Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:38 | Сообщение # 206 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (Milla) Ингредиенты • 1 кг креветок • Рукола • Помидорки черри • Пармезан • Оливковое масло • Бальзамический уксус • Острый перчик • 2 дольки чеснока • Соль • Свежемолотый черный перец (по желанию) Способ приготовления 11. Чистим креветки от панциря. Обязательно удаляем кишечную вену. Аккуратно разрезав ее спинку вдоль. 2. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Потом их выкидываем. 3. Теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по 2 минуты с каждой стороны. 4.Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на руколу . 5.Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
вот думаю надо попробовать))))))))))))
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
Buff | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:02 | Сообщение # 207 |
Город: Владивосток
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (inka) и чего это на Новый год будете готовить?????нечего скрывать...выкладывайте рецептики,,,,,,,,,,,,,,,, у нас главным блюдом будет галантин,главным,потому что с ним больше всего мучений
курица - 1 шт, соль, перец, майонез для начинки ветчина - 100 г, сыр твердый - 100 г, яйца сырые - 2 шт, сливки - 3-4 ст. ложки, белый батон - 4 ломтика, перец болгарский - 1 шт, петрушка - 4 веточки, соль, перец
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.Батон замочить в молоке и оставить набухать.Ветчину порезать кубиками или соломкой.Сыр потереть на крупной терке.Зелень мелко порубить.Перец порезать кубиками.Для начинки смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.Отверстие зашить или сколоть зубочистками.Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
ЖИТЬ НАДО ПО-ЯПОНСКИ: НЕТОРОПИСА И НЕВОЛНОВАСА
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 29.12.2011, 18:50 | Сообщение # 208 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| inka, практически такой салатик я и делаю))))за исключением того,что в силу природной лени № 1
беру креветки готовые в баночке
Quote (Milla) Кате Ризон, например, такой салат нравитя очень wink
я тащусь от этого салата
Buff, Том...ну ты трудяга я б не осилила...люблю всё быстро с минимумом физических затрат
а я вот что нашла жмите)это ссылка
сделаю и отсчитаюсь потом)))
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:18 | Сообщение # 209 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
|
я тут недавно кстати в кафешке заказала тушённую кислую капустку 150 г и кусочек форельки...эххх...до сих пор жалею...нужно было форель не брать,а капусты заказать...да побооольшеее
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:52 | Сообщение # 210 |
Город: Kharkov
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (Milla) я на НГ опять запеку утку с яблоками и капустой
У подруги в гостях была, пробовала офигенную утку - тушку со всех сторон намазать горчицей (лучше той, которая с целыми зернышками), оставить в холодильнике на ночь. Нафаршировать картошкой, грибами, луком и зеленью. Запекать в кулинарном рукаве или в фольге. В рукаве она более сочная получается, а какая золотисто-красивая - ух! зы: для небольшого гуся способ приготовления тоже подойдет.
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
inka | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:05 | Сообщение # 211 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (Milla) я на НГ опять запеку утку с яблоками и капустой Люда я тоже буду Утку с яблоками запекать в рукаве)))мне очень нравится...ры бу придется тоже делать у мужа пост))) reason, отличный салатик..главное все прикупить))) Monohrom, Горчицу смешиваю с медом и обмазываю утку)))потом с яблоками запекаю в рукаве..))пальчики оближешь)))
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:22 | Сообщение # 212 |
Город: Kharkov
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (inka) Monohrom, Горчицу смешиваю с медом и обмазываю утку)))потом с яблоками запекаю в рукаве..))пальчики оближешь)))
Ням-ням!
Еще люблю делать рулетики из свинины с вишней - отбивные отбить, посолить-поперчить, положить в серединку вишни без косточки (предварительно разморозить!), свернуть рулетик, заколоть зубочисткой. На противень постелить фольгу, выложить рулетики, фольгу поплотнее завернуть - и запекать до готовности. Вишня кисленькая, мясо получается нежным и очень вкусным. Можно вишню заменять брусникой или клюквой, но они у нас редко бывают.
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:51 | Сообщение # 213 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| А мы хотим на новый год всё лёгкое и немного...а то каждый год изжога и в помойку больше половины....и ещё нафиг майонез
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:55 | Сообщение # 214 |
Город: Kharkov
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (reason) А мы хотим на новый год всё лёгкое и немного
Ох, Катя, все этого хотят, но не у всех получается
Наш любимый салат, заменяющий "оливье": Порезать мелкими кубиками: - маринованная рыба (на крайний случай селедку вымочить, чтоб не очень соленая была) - 1 стакан - картошка в мундире - 3-4 шт - яблоки, очищенные от кожи и семян - 2 шт
Все смешать, добавить зеленый горошек (1 небольшую банку), укроп и зеленый лук. Заправка: 1 вариант - легкий или деликатесный майонез 2 вариант - несладкий йогурт плюс чуть-чуть горчицы
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:02 | Сообщение # 215 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Monohrom, Наташ,меня невестка заставляет делать холодеС...ей связки в коленках укреплять надо
но я уже сегодня купила сёмгу и засолила уже...так что не знаю получится ли это наше -хотим
а вообще первого с утра я уезжаю в деревню,вернусь с Диашкой.Хватит ей страдать в одиночестве без Ярика и Дюшки
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:21 | Сообщение # 216 |
Город: Kharkov
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (reason) Наташ,меня невестка заставляет делать холодеС...ей связки в коленках укреплять надо Если надо для здоровья - надо делать! Можно для диетичности в холодец положить крыло и ногу индейки - по вкусу как свинина, не жирно и хорошо застывает.
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:23 | Сообщение # 217 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Monohrom, я говюжий буду делать
Рецепт № 1. Новогодний салат «Елка»
Понадобится: ½ французского багета, 2 яйца, помидоры черри, 2-3 маринованных огурца, твердый сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез, укроп, мидии, креветки, оливки.
Приготовление: натираем на крупной терке яйца, равным им по объему натираем сыр; измельчаем в блендере грецкие орехи для получения муки в 3 ст. ложки; натираем огурцы – регулируем по вкусу, выдавливаем чеснок по вкусу; смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез; французский багет разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть и подпекаем в духовке 2 половинки-корочки; наполняем половинки багета салатом и соединяем вместе; выкладываем на праздничное белое блюдо «снежную перину» из салата; ставим на салат багет с салатом срезанным концом вниз, сверху багет тоже обмазываем салатом; ярусами по багету в салате крепим веточки укропа – делаем елочку; на нитку с иголкой нанизываем по очереди оливки, черри, сыр, креветки, мидии; на концах нитки привязываем зубочистки; украшаем елку гирляндой из продуктов и крепим ее зубочистками вверху и внизу елки; вырезаем из сыра звездочку и устанавливаем ее на верхушке елки с помощью зубочистки.
Рецепт № 2. Новогодний паштет «Снеговик»
Понадобится: 1 банка сардин в масле, 3 яйца и 3 белка, 2 моркови, майонез, укроп, оливки.
Приготовление: измельчаем в блендере сардины, 3 яйца, 1 свежую морковь до состояния паштета, добавляем немного майонеза, перемешиваем; 1 морковь отвариваем; из паштета формируем 3 шарика для снеговика; натираем мелко 3 белка и смешиваем их с майонезом; обваливаем в белках шарики паштета, строим снеговика; из отварной моркови делаем ему шляпку, нос и рот; оливки нарезаем на 3 кружочка и делаем пуговички на каждом шарике, из черных оливок делаем глазки; из укропа делаем ручки. Рецепт № 3. Новогодний салат «Новогодние подарки»
Понадобится: 500 г куриного филе, 3 помидора свежих, ½ банка оливок зеленых, пекинская капуста, майонез, 2 яйца, твердый сыр, 2 армянских лаваша, перья лука.
Приготовление: отвариваем филе и яйца; нарезаем продолговатыми кусочками куриное филе, яйца, помидоры, пекинскую капусту, сыр; оливки режем кружочками; смешиваем все компоненты с майонезом; из лавашей вырезаем кружочки; в серединку кружочков выкладываем салат; формируем из лаваша с салатом мешочки и завязываем перьями лука, можно скрепить мешочки зубочистками, чтобы они не раскрывались.
натырено с инета...вроде простенько и нербычно
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
Сообщение отредактировал reason - Четверг, 29.12.2011, 23:25 |
|
| |
lasirene | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:34 | Сообщение # 218 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| И у нас будет утка, а так же 4 салата и несколько закусок . Могу посоветовать следующий салат (остренький, очень сытный и его лучше подавать в тарталетках): Корейская морковь+ порезанные небольшими кубиками помидоры+ порезанный кубиками копченый куриный окорочок+ шампиньоны (консервированные или жареные с луком). Заправляем небольшим кол-вот майонеза и раскладываем по тарталеткам ОЧЕНЬ вкусно!
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:40 | Сообщение # 219 |
Город: Kharkov
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (reason) Monohrom, я говюжий буду делать Тоже хорошо! Я в этом году думаю сделать пару салатиков, на горячее - мясо запеку с овощами, пирог вишневый мужчины заказали. Сделаю нарезку разную, маринованности и солености в ассортименте, хлеба напеку. В общем, не буду сильно напрягаться.
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
lasirene | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:41 | Сообщение # 220 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| Кстати, кто-нить знает проверенный рецепт вкусного салата с соленой красной рыбой? А то лежит засоленная 2кг тушка в холодильнике, надо куда-то её расходовать...
|
|
| |
|