О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum


Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Не только о Стаффи - OFF » Не только о Стаффи - OFF » Кулинария (кто что готовит необычного)
Кулинария
2snakesДата: Четверг, 31.12.2015, 01:40 | Сообщение # 241
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
девицы хэлп!! кто печет вкусный торт, поделитесь плз!!!
хочется чего-то... но вкусного (лучше прям шоколадного!)


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
azartДата: Четверг, 31.12.2015, 02:12 | Сообщение # 242
Группа: Open
Статус: Offline
"Птичье молоко" на шоколадном тесте. Но не из шоколада, не как брауни, а из какао. Надо?
 
2snakesДата: Четверг, 31.12.2015, 02:15 | Сообщение # 243
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Цитата azart ()
не как брауни, а из какао

Ира!! я думала брауни какао))
НАДО!! давай пожалуйста посмотреть, если под рукой!


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
azartДата: Четверг, 31.12.2015, 02:34 | Сообщение # 244
Группа: Open
Статус: Offline
В брауни растапливают много шоколадок, я сама не пекла такое, только ела )

Простое "Птичье молоко".
Тесто:
150 граммов сливочного масла растопить,
1 стакан сахара (200 граммов) всыпать в это масло,
3 яйца вбить по одному,
1 чайную ложку соды погасить уксусом или лимонной кислотой,
1 стакан муки,
2 столовые ложки какао с верхом.
Хорошо перемешать, получится достаточно жидкое тесто.
Печь в духовке на стандартной сковороде. Или 3-4 кожа по очереди, или два толстеньких - их потом, после остывания, разрезать еще надвое. Форму или сковороду перед выпеканием смазываю растительным маслом (без запаха, естественно) и посыпаю манкой или сухарями, что есть под рукой.

Крем - какой душа просит.
Самый простой - банку хорошей сгущенки взбить с пачкой сливочного масла. Можно и какао добавить. Или сразу взять сгущенку с какао.

Крем "Птичье молоко" воспринимается довольно дико, когда читается рецепт, но он очень вкусный!
Надо сварить манную кашу из двух стаканов молока и 3 столовых ложек манки, остудить.
Натереть на самой мелкой терке 2 средних лимона (или 1 большой), смешать с почти остывшей манной кашей.
Отдельно растереть 300 граммов сливочного масла со стаканом (200 граммов) сахара, добавить это все к каше с лимонами.
Все хорошо взбить и поставить в холодильник - хотя бы на полчаса.
Все. Смазать каждый корж, верхний - тоже. И уже сверху или кокосовую стружку, или орехи, или тертую шоколадку, или все вместе.
 
azartДата: Четверг, 31.12.2015, 02:51 | Сообщение # 245
Группа: Open
Статус: Offline
Забыла сказать: едокам можно не сообщать об ингредиентах крема, манная каша не определяется, только лимоны на виду )
 
2snakesДата: Четверг, 31.12.2015, 03:06 | Сообщение # 246
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
манка!!!! Боже...какая прелесть... Ира, спасибо! это я точно осилю
ато на первых буквах птичье молоко я как-то скисла,мне кажется что это ацкий труд


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
shamoraДата: Четверг, 31.12.2015, 08:39 | Сообщение # 247
Город: Щелково (МО) - Москва
Группа: Open
Статус: Offline
ну чего про еду разговорились? тута желудок для вкусностей ночных готовлю, а вы про тортики - слюни потекли... пошла на кухню хомячить...

От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
 
azartДата: Четверг, 31.12.2015, 10:51 | Сообщение # 248
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата 2snakes ()
это я точно осилю

Ирина, он простой и не капризный. И вкусный.


Сообщение отредактировал azart - Четверг, 31.12.2015, 10:56
 
ГРОССДата: Четверг, 31.12.2015, 11:04 | Сообщение # 249
Группа: Open
Статус: Offline
azart, ооо старый -старый рецепт и очень вкусный !!!

А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20
Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
 
azartДата: Четверг, 31.12.2015, 13:32 | Сообщение # 250
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата ГРОСС ()
старый -старый рецепт и очень вкусный !!!

Вот даже и не знаю, сколько лет такой тортик делаю. Раз такой раритет вспомнился, надо будет на каникулах его изобразить smile А сегодня у нас пока классический домашний "Наполеон".
 
kateДата: Четверг, 31.12.2015, 13:52 | Сообщение # 251
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
У меня коронный - Нормандский яблочный. smile
 
2snakesДата: Четверг, 31.12.2015, 14:04 | Сообщение # 252
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Цитата azart ()
простой и не капризный. И вкусный.

это вот как раз самое то, что я очень уважаю smile и причем во всем! Спасибо это я обязательно сделаю!
а вкусного шоколадного не делает никто? такого вот тоже простого и ням ням))


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
azartДата: Четверг, 31.12.2015, 15:07 | Сообщение # 253
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата kate ()
У меня коронный - Нормандский яблочный.

Что за зверь? smile
 
ГРОССДата: Четверг, 31.12.2015, 15:31 | Сообщение # 254
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата 2snakes ()
это вот как раз самое то, что я очень уважаю и причем во всем! Спасибо это я обязательно сделаю!
а вкусного шоколадного не делает никто? такого вот тоже простого и ням ням))

колитесь рецептом поеду с работы делать..


А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20
Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
 
kateДата: Четверг, 31.12.2015, 20:28 | Сообщение # 255
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
3 яйца, 1,5 ст. сахара, взбиваем до пены, добавляем 1,2 ст. сметаны, 1,5-2 ст. муки+1 ч.л. соды погашенной 6 ч.л. какао. все перемешать до консистенции теста на блины, в разогретую духовку на 40мин-час. крем: сгущенку смешать с маслом сливочным и промазать
 
kateДата: Четверг, 31.12.2015, 20:31 | Сообщение # 256
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
второй рецепт:
ДЛЯ ТЕСТА:

- 250 грамм муки (я беру самоподнимающуюся. Если у вас мука обычная, то следует добавить чайную ложку разрыхлителя);
- 160 грамм сахарного песка (я люблю в шоколадные торты добавлять тростниковый);
- 150 грамм сметаны (желательно жирной. Я беру 42%);
- 150 грамм размягченного сливочного масла;
- 35-40 грамм какао-порошка;
- 2 яйца;
- пакетик ванильного сахара, а лучше 2 ч. Ложки ванильного экстракта.
Хорошо будет добавить столовую ложку рома, или коньяка, или вишневой настойки и проч. ликеров. Благодаря алкоголю тесто станет только лучше. (а если при этом столько же влить внутрь, то и жизнь приятнее)
Раскладываем готовое тесто по формам. Ставим в разогретую до 180% духовку на 30-35 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить сухая.
Готовые коржи выкладываем на решетку и даем им полностью остыть, иначе масляный крем начнет на них таять (ни когда не получалось)
КРЕМ:

- 200 грамм размягченного сливочного масла
- 200 грамм шоколада (не менее 70% какао)
- 80-100 грамм сахарной пудры
- 1-2 ст. ложки какао-порошка

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Отставить остужаться, чтобы горячий шоколад не плавил масло, а смешивался с ним.
Когда шоколад остынет, смешиваем его в кухонном комбайне или миксером с маслом, сахарной пудрой и какао-порошком. (Количество сахарной пудры лучше всего контролировать по вкусу в зависимости оттого, насколько сладким вы хотите сделать крем). туда тоже можно влить алкоголь.
! Если крем у вас получился жидким, то его надо поставить в холодильник, чтобы он стал погуще, тогда с ним будет удобнее работать.
все обмазать, можно еще взбить сливки и украсить торт ягодами
 
azartДата: Четверг, 31.12.2015, 21:06 | Сообщение # 257
Группа: Open
Статус: Offline
kate,
читать вкусно, надо попробовать сотворить. Первый рецепт я, кажется, знаю с вариантом сметанного крема (очень жирная сметана и сахар 1:1).

А "Нормандский яблочный" рассекретите?
 
kateДата: Четверг, 31.12.2015, 21:17 | Сообщение # 258
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
ОСНОВНЫЕ
яблоки 1 кг
сливочное масло 110 г
лимоны 1 шт.
сахарный песок 5 ст. л.
из лимона выжать сок. яблоки порезать дольками, не очень тонкие. масло на сковородку, растопить, добавит сахар, потом яблоки притушить в этой смеси так, чтобы они остались достаточно твердыми. выключить, пусть остывают
ДЛЯ ТЕСТА
мука 180 г
сливочное масло 90 г
сахарный песок 2 ст. л.
все смешать, если плохо смешивается можно влить постепенно до 2 ст. ложек ледяной воды. тесто положить в предварительно смазанную форму, растянуть тонким слоем (я руками расправляю), и потом на него выложить яблоки по кругу. чем больше яблок тем вкуснее. выпекать в духовке примерно мин 30, затем залить остатками масла с ахаом и еще мин 10. можно посыпать корицей.
 
azartДата: Пятница, 01.01.2016, 14:41 | Сообщение # 259
Группа: Open
Статус: Offline
kate,
спасибо, попробую!
 
kateДата: Пятница, 01.01.2016, 16:54 | Сообщение # 260
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
всегда пожалуйста. "я еще и на швейной машинке, и крестиком вышивать умею." biggrin
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Не только о Стаффи - OFF » Не только о Стаффи - OFF » Кулинария (кто что готовит необычного)
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-20.04.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS