Так какой же все таки, должен быть темперамент у стафбуля?
|
| | |
tatianaaxel2007 | Дата: Четверг, 04.12.2014, 21:36 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
| Цитата Zel ( ) . Воспитанная собака не равно собака-тряпка. Согласна. Воспитание и контроль, а особенно на выставках, при большом скоплении людей и собак. Памятна и мне выставка 2009г, ринг кобелей. Именно Юля с Акселем пошли в ринг после этой драки. Думаю, что Юле было совсем не весело и задорно, когда СБ Соло (тогда в расцвете лет!) хватанул Акселя за плечо! Только молнееносная реакция Юли и "жертва" собственного колена предотвратила повторную драку уже в ринге. Но кто видел ринг, не даст соврать, кобели были возбуждены и выставлять их было в разы сложнее. Лично я ничего красивого в этом не увидела. Хочешь агрессию и экспрессию - в боевой ринг. В шоу всё должно быть адекватно, адреналина и так хватает. И да, согласна с Людой, выбор совершенно противположных темпераментов. Меня не устраивает ни тот, ни другой. Люблю золотую серединку. И, нельзя не согласиться, всему своё место и время! JeepersCreepers, у меня есть доминантная сука. Скажу, что это совсем не здорово, особенно в условиях питомника, где несколько собак. Проблемы есть и большие.
Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 04.12.2014, 21:48 | Сообщение # 142 |
| Цитата matematik ( ) Английский хулиган который не хочет огорчать хозяина". Все мое ИМХО основано на личных наблюдениях. Мне тоже это нравится. И, мое мнение, мы не выбираем из двух противоположных темпераментов: никто о темпераменте не говорит, все говорят о воспитании, о культуре хендлера, о его профессионализме. Темперамент может быть любым, хоть самым "темпераментным", лишь бы он не создавал другим проблем.
|
|
| |
tatianaaxel2007 | Дата: Четверг, 04.12.2014, 21:53 | Сообщение # 143 |
| Цитата tat ( ) Темперамент может быть любым, хоть самым "темпераментным", лишь бы он не создавал другим проблем. Золотые слова, нельзя не согласиться!
Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
|
|
| |
azart | Дата: Пятница, 05.12.2014, 00:08 | Сообщение # 144 |
| Цитата Zel ( ) перегибать палку вообще ни в каких случаях не стоит)) Угу. Поэтому мне немного непонятны некоторые комментарии к моему рассказу, суть которого - не спор о хорошем/плохом поведении собаки в ринге и вне ринга. Я говорила о спокойном и терпимом отношении англичан к стаффбулям-задирам в ринге. На конкретной английской выставке и в конкретное время.
|
|
| |
reason | Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:34 | Сообщение # 145 |
| Мне кажется ,что темперамент и плохое воспитание это разные вещи.Когда Дюха начал себя плохо вести,я стала водить его на выставки,чтобы среди большого количества собак как то дисциплинировать его.Помогло очень и результатом я довольна.Кстати задачи участвовать в разведении не было,так что не все стремятся к этому , посещая выставки.
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:43 | Сообщение # 146 |
| Цитата tat ( ) Темперамент может быть любым, хоть самым "темпераментным", лишь бы он не создавал другим проблем. супер!
|
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Пятница, 05.12.2014, 11:17 | Сообщение # 147 |
| Цитата Sonja-staffonja ( ) а я вот думала, думала.. у меня не было доминантных собак. Даже не знаю, что было бы, если попалась такая.. Оля у меня лично тоже, но пару собак таких я знал лично и долго.
Цитата Sonja-staffonja ( ) видимо над хозяином, раз предполагается, что хозяину надо найти общий язык с такой собакой. От части правда, потому что для настоящей доминантной собаки авторитетов нет вообще и с такой собакой действительно "общий язык" найти очень тяжело. Я знал одного вольерного ротвака сущий демон, при этом у него был сдан окд конечно зкс, то есть сказать что это была не воспитанная собака нельзя. Но если он чего то не хотел делать он этого не делал и никто и ничто не могло его заставить, не признавал лидерста своего хозяина кинолога ведомственного питомника причем реально толкового (правда достался он ему уже взрослым) и тем не мение они жили и работали вместе и хозяин балдел от него.
Я конечно погорячился упомянув слово "доминантная" , имел в виду просто собаку с твердым характером.И конечно в большей степени речь именно о кобелях. Цитата tatianaaxel2007 ( ) у меня есть доминантная сука. Скажу, что это совсем не здорово, особенно в условиях питомника, где несколько собак. Проблемы есть и большие. Верю и да согласен настоящий доминант это много может быть проблем.
Кстати вот опять приведу пример на САО но к тому что бы подчеркнуть насколько разное у пород становление собаки. Например у сао считается нормальным если щенок-подросток-молодая собака во время давления на нею прикидывается "ветошью" принимает позу подчинения и прочие подобные признаки, а все потому что стоит задача выжить при любых обстоятельствах и вырасти до возраста взрослой собаки это у них затягивается примерно до двух лет не у всех но то есть это нормально.
Цитата Zel ( ) Подчеркиваю, именно в ринге. Ну название темы несколько шире.
Цитата tatianaaxel2007 ( ) Хочешь агрессию и экспрессию - в боевой ринг. Я разве сказал про агрессию в шоу ринге?Экспрессию да хочу видеть. Но не ползание на полусогнутых или бездушное обреченное телепание на веревочке. И я так же поддержал Татьяну tat, в том что не важен темперамент собаки важен контроль над это собакой того кто дерит веревочку.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Пятница, 05.12.2014, 23:02 | Сообщение # 148 |
| Цитата azart ( ) Я говорила о спокойном и терпимом отношении англичан к стаффбулям-задирам в ринге. На конкретной английской выставке и в конкретное время.
Только при этом надо учесть, что речь шла конкретной, весьма известной собаке с не менее конкретными владельцами.
И.Злочовер
|
|
| |
azart | Дата: Суббота, 06.12.2014, 01:42 | Сообщение # 149 |
| Цитата IrinaZ ( ) Только при этом надо учесть, что речь шла конкретной, весьма известной собаке с не менее конкретными владельцами. Можно учесть. А можно и не учитывать Можно забыть об имени собаки и считать, что я его не называла. Мне просто повезло, что я смотрела ветеранский ринг кобелей, который начался раньше, чем ветеранский ринг сук. И повезло увидеть ту ситуацию, о которой я рассказала. И собаку я назвала только из-за любви к деталям (и к самой собаке)))). Насколько я помню рассказы на форуме очевидцев английских выставок, активничает не только Стормбулл Соло, но и менее именитые пока собаки. А лояльное отношение к ним такое же.
|
|
| |
|