Сколько стоит щенок стаффордширского бультерьера?
| |
Admin | Дата: Четверг, 02.12.2010, 11:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| сейчас порода явно переживает бум. Ушла популярность амстаффов и булей и разных молоссов. Кто-то, побыв владельцем утрированной декорации, хочет более "существенную" собаку... вот, возник такой вопрос - какая стоимость щенка стаффбуля является нормальной-адекватной-достаточной?
15 000 рублей? 25 000 рублей? 35 000 рублей? 50 000 рублей? ниже? выше?
Кто сколько готов заплатить за щенка?
исправлено Администратором
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:04 | Сообщение # 241 |
| Manul как вы правы, но.... в собаководстве - человеческий фактор настолько велик, что разумный подход удел единиц ))) Добавлено (09.12.2010, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (Milla) Как я понимаю, Ваш опыт доказывает невыгодность "кустарного" производства щенков? у меня нет, к счастью, подобного опыта, так что не могу откомментировать )
Стаффордширские бультерьеры: Вилма, Камилла и Стэлла!
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:15 | Сообщение # 242 |
| Quote (stafford-bull) - "Да здравствует раритет, плем. браку - нет" У людей занимающихся кошками есть проверенный метод а именно "КАСТРАЦИЯ" всего того поголовья что не годится для племенной работы и выставок.
|
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:52 | Сообщение # 243 |
| Quote (Milla) Тема топика была сформулирована строго определенно, а именно - какая цена адекватно воспринимается рынком. Манул не отклонился от темы, напротив очень доходчиво высказал свою позицию, я с ним полностью согласна
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:08 | Сообщение # 244 |
| Manul, очень всё точно и взвешенно мне нравятся ваши рассуждения и я полностью их поддердживаю что касается бедных и больных ...так может и не стоит им заводить собачку то,ведь на её содержание тоже нужно немало денег иметь,ну а уж если совсем невтерпёж,так лучше осчастливить какую нибудь с улицы..ей всё лучше будет жить в тепле и она за это отблагодарит ещё.
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:13 | Сообщение # 245 |
| Quote (Milla) На вопрос о том, что за 35 обязательно хуже, чем за 55 да нет,конечно!!!за 35 может быть на порядок выше щенок,это всё зависит от порядочности заводчика,не могут быть в одном помёте-суки столько,а кобели столько..ну не одинаковы они и не один мне кажется порядочный заводчик не скажет,что это будущий чемпион,хотя...мы уже говорили,что чемпионом стало стать достаточно просто..вот такая ахинея
|
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:20 | Сообщение # 246 |
| Quote (Milla) с Вашей стороны обычная позиция продавца, которому невыгодно падение цены) С моей стороны, есть глубочайшее изумление, что такая тема вообще поднята вами, и еще больше изумляет меня - не приятие вами "прописных истин" в данном вопросе !!!!!!! Quote (Milla) Например, декоративный песик типа чих сейчас покупается в пределах 10-15 т.р., за 35 может быть куплен хороший чих. Дороже стоимость перспективных собак. Прделы ожидания простого владельца - те же 10-20 т.р., все что дороже - другая категория покупателей. осталось надеятся, что чихи прийдут сюда сами и развеят миф ))))))) Quote (Milla) Манул же сформулировал свой выбор щенка отнюдь не качеством, а ценой (покупать буду дорого) НЕТ, он имел ввиду другое, а именно - НЕ УМЕЕШЬ РАЗВОДИТЬ СОБАК ПРОФЕССИОНАЛЬНО - НЕ БЕРИСЬ !!!!!!! с чем я полностью соглашаюсь !!! Добавлено (09.12.2010, 16:16) ---------------------------------------------
Quote (reason) ну а уж если совсем невтерпёж,так лучше осчастливить какую нибудь с улицы..ей всё лучше будет жить в тепле и она за это отблагодарит ещё. да, да, именно так !!!!!!! Добавлено (09.12.2010, 16:20) ---------------------------------------------
Quote (reason) да нет,конечно!!!за 35 может быть на порядок выше щенок,это всё зависит от порядочности заводчика,не могут быть в одном помёте-суки столько,а кобели столько..ну не одинаковы они и не один мне кажется порядочный заводчик не скажет,что это будущий чемпион очень поверхностное суждение, ибо профессиональный заводчик, это тот который имеет успешный опыт и "царя в голове" в достаточной мере способен оценить уровень, как ценовой, так и дальнейший карьерный, своего потомства !!!
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:59 | Сообщение # 247 |
| Quote (stafford-bull) очень поверхностное суждение, так я и не была заводчиком,поэтому и поверхостное Quote (stafford-bull) ибо профессиональный заводчик если бы у нас все были профессиональными заводчиками ,про себя скажу,как рядового покупателя захотела,позвонила,съездила,посмотрела,понравилось,купила
|
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:59 | Сообщение # 248 |
| Quote (Milla) а то дождемся вопросов о профф.дипломах заводчиков. у меня есть такой, и там все на "5" , вы же имели возможность лицезреть его ))))))) Добавлено (09.12.2010, 17:54) --------------------------------------------- Quote (Milla) Откуда Вы так точно знаете, что имел в виду Манул так, я просто посты его прочитала внимательно, вот и все ) Добавлено (09.12.2010, 17:56) --------------------------------------------- Quote (Milla) Меня интересовал Ваш опыт, чтобы со стороны оценить ситуация - насколько имеет смысл вязать купленную для души собаку? ммммм, я не разу не вязала собаку - купленную для души, я честно приобретала свою первую суку для разведения, посему опять же затрудняюсь ответить, опыта маловато ))) Добавлено (09.12.2010, 17:59) --------------------------------------------- может быть это вы упустили : Quote (stafford-bull) Quote (Milla)Обычный покупатель спрашивает - ой, нам подешевле, мы на выставки не хотим. А когда мальчик вырастет, мы не против его вязок для здоровья. это жлоб, так спрашивает, а не обычный человек :))))))))
Сообщение отредактировал stafford-bull - Четверг, 09.12.2010, 18:05 |
|
| |
tat | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:59 | Сообщение # 249 |
| Quote (stafford-bull) это к Людмиле относился вопрос! Почему-то цитируете меня, а вопрос - к Люде, тут немудрено ошибиться. Quote (stafford-bull) нам все и не нужны, берем под свои знамена, только испытанных и проверенных соратников Тогда смысла просто нет: кучка соратников будет бороться за качество, а остальные, непроверенные - за количество. Они-то и заселят все пространство.
Сообщение отредактировал tat - Четверг, 09.12.2010, 18:00 |
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:02 | Сообщение # 250 |
| tat, я - оптимист !
|
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:10 | Сообщение # 251 |
| Quote (Milla) ну уж нет, никаких дипломов я не видела. По положению ФЦИ требуется Св-во о регистрации питомника (приставки). Оно единого образца, на бланке РКФ. это вы о чем сейчас?, я думала о моем образовании кинолога, видимо я ошиблась, вы хотите лицезреть еще и свидетельство о регистрации питомника РУС ТЕРЬЕР?
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:13 | Сообщение # 252 |
| Quote (tat) Здорово, что в нашей породе все как один ответственные люди, способные объединиться под таким правильным лозунгом! Л.И. процитировала это и спросила (оказывается тебя): "А Вы что - против?"
|
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:15 | Сообщение # 253 |
| Quote (Milla) курсы РКФ что ли? нет, получая образование, я выбрала альтернативную, государственную организацию.
|
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:21 | Сообщение # 254 |
| Quote (Milla) Люба, хотите говорите откуда образование, хотите - нет. здесь встречный вопрос напрашивается, знаете какой ?)
|
|
| |
inka | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:40 | Сообщение # 255 |
| на мой взгляд ,на данный момент 25-30000 ...самый оптимальный вариант...Люда может уже хватит мусолить эту тему ...проще опрос создать и все...раз доводы продавцов особо не интересуют...а покупателей тут очень мало...
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:53 | Сообщение # 256 |
| Quote (Milla) давайте вернемся к теме. Сколько по Вшему стоит хороший щенок, от какой суммы, как минимум? считаю, вопрос о деньгах, в любом случае не корректным !, но раз уже такая тема есть, то опрос, это то что нужно !
Сообщение отредактировал stafford-bull - Четверг, 09.12.2010, 18:54 |
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:58 | Сообщение # 257 |
| Quote (Milla) Минимальный набор. Есть вопросы на которые невозможно однозначно ответить ))) давайте так: 1 рубль - много не рублей !!!
|
|
| |
deke | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:13 | Сообщение # 258 |
| Я человек с региона, поэтому для меня оптимальная цена 30-35 т.р. за нормального щенка, а там уже твои труды, что вложешь))), за 55 т.р. уже должны быть какието гарантии, каторых никто не даёт и не даст...
Стаффи Новосибирска http://staffi-nsk.ru
|
|
| |
Diva | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:51 | Сообщение # 259 |
| Quote (deke) Я человек с региона, поэтому для меня оптимальная цена 30-35 т.р. за нормального щенка, а там уже твои труды, что вложешь))), за 55 т.р. уже должны быть какието гарантии, каторых никто не даёт и не даст... С региона в котором следующие цены на щенков без брака с родословной - по породам собак-компаньонов для квартиры ( как и стаффи) : Такса гладкошерстная стандарт- 7-10 тыс ( узнавала на выставке в ноябре , стоя у ринга такс ) мопс - 10-12 тыс рублей шарпей- 8-15 тыс рублей далматин -10-12 тыс боксер- 10-15 тыс ам.стафф- 10-12 тыс. Так почему же стаффи должен стоить около 30 тыс??? вроде бы уже не редкая порода
Сибирский стаффбуль http://staffi.ucoz.org/
Сообщение отредактировал Diva - Четверг, 09.12.2010, 19:53 |
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:54 | Сообщение # 260 |
| Milla, разграничьте уже тему, на Москву и регионы, а то смысл весь теряется !!!
|
|
| |
|