О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Сколько стоит щенок стаффордширского бультерьера?
AdminДата: Четверг, 02.12.2010, 11:18 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
сейчас порода явно переживает бум. Ушла популярность амстаффов и булей и разных молоссов. Кто-то, побыв владельцем утрированной декорации, хочет более "существенную" собаку...
вот, возник такой вопрос - какая стоимость щенка стаффбуля является нормальной-адекватной-достаточной?

15 000 рублей? 25 000 рублей? 35 000 рублей? 50 000 рублей? ниже? выше?

Кто сколько готов заплатить за щенка?

исправлено Администратором

Стаффордширский бультерьер

inkaДата: Четверг, 09.12.2010, 10:25 | Сообщение # 221
tat, ну лично я согласна что вложения в щенка должны окупаться и щенок должен быть прежде всего хорошо выращен...а уж потом наценка на регалии родителей и родословную....

"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон

stafford-bullДата: Четверг, 09.12.2010, 10:45 | Сообщение # 222
Quote (Milla)
вот, возник такой вопрос - какая стоимость щенка стаффбуля является нормальной-адекватной-достаточной? 15 000 рублей? 25 000 рублей? 35 000 рублей? 50 000 рублей? ниже? выше? Кто сколько готов заплатить за щенка?

мне вообще теперь кажется, что выше сказанное относится к рынку ам. стафов )))))))
отсюда и реакция владельцев данной породы cool
я уважаю свои силы и потраченные ресурсы, как материальные, так и моральные, щенок из моего дома, не может соответсвовать пословице - "за копейку канарейку" )))))))
и еще от себя пожелаю, чтобы порода не скатывалась к положению ам стаффов, не вяжитесь кто попало, не опускайте стаффордширского бультерьера до уровня Птичьего рынка !!!

Стаффордширские бультерьеры: Вилма, Камилла и Стэлла!

reasonДата: Четверг, 09.12.2010, 11:02 | Сообщение # 223
Quote (stafford-bull)
не вяжитесь кто попало,

уважаю,честно говоря меня давно этот вопрос мучает cool

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

stafford-bullДата: Четверг, 09.12.2010, 11:02 | Сообщение # 224
Quote (Diva)
На сайте ЗООСПРАВКА http://www.zoospravka.ru/Dog/staffbyl.htm Написано сколько стоит щенок стаффи в зависимости от георафии и класса.. с комментариями заводчиков о выборе щенка.

эту тему я открывала в 2004 году и цены соответственно оттуда же biggrin

Артур888Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:30 | Сообщение # 225
Quote (AnastasiЯ)
я уважаю свои силы и потраченные ресурсы, как материальные, так и моральные, щенок из моего дома, не может соответсвовать пословице - "за копейку канарейку" )))))))

+1000

Артур888Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:05 | Сообщение # 226
AnastasiЯ,
Аватарка чёрное на чёрном зачёёёёёт!!!! artist punk

stafford-bullДата: Четверг, 09.12.2010, 12:18 | Сообщение # 227
Quote (AnastasiЯ)
кто определит это "кто попало" где грань?

возможно строитель забора за один день зарабатывает большую сумму денег, но из этого не следует, что мне надо идти и строить заборы (ведь я не умею этого делать)))

вот, как то, так )))))

stafford-bullДата: Четверг, 09.12.2010, 12:29 | Сообщение # 228
Quote (Milla)
Прошу обратить внимание, что на эксклюзивный товар (крутые вязки и щенки, если хотите) спрос ограничен.

ну что вы, напротив, предложение ограничено )))

Quote (Milla)
А вот все остальное продаваемое, легко попадает в обсуждаемую тему.

как - то вы не ласково так сгребли, это "все остальное", можно пример ?

Добавлено (09.12.2010, 12:29)
---------------------------------------------

Quote (Milla)
то спрос на этот товар падает то его место на рынке займет аналогичный (в нашем случае - другая порода).

)))))))) это напомнило мне историю одного "горе заводчика", словесный поток которого способен не только перенаправить покупателя в другую породу, но и вообще отбить у него всякое желание иметь собаку biggrin

Сообщение отредактировал stafford-bull - Четверг, 09.12.2010, 12:35

tatДата: Четверг, 09.12.2010, 12:54 | Сообщение # 229
Quote (stafford-bull)
словесный поток которого способен не только перенаправить покупателя в другую породу, но и вообще отбить у него всякое желание иметь собаку

Как это относится с стоимости щенка? За свою "вредность" заводчик должен продавать дешевле?
Ну, не серьезно! Трудно что ли выбрать другого заводчика. Предложений на рынке много и с каждым годом становится больше. Можно выбрать себе и заводчика, и собаку.

Сообщение отредактировал tat - Четверг, 09.12.2010, 13:05

stafford-bullДата: Четверг, 09.12.2010, 13:02 | Сообщение # 230
Quote (tat)
Ну, не серьезно!

почему?, общаться то прийдется внутри породы, вот люди и остерегаются, я так думаю )))))))

stafford-bullДата: Четверг, 09.12.2010, 13:07 | Сообщение # 231
Quote (Milla)
В остальном СБТ повторяют путь любой популярной породы. Разве не так?

нет, сплюньте и не накаркайте, мы этого не допустим, объеденим усилия, так сказать, думаю, надо обсудить племенной план под лозунгом:

- "Да здравствует раритет, плем. браку - нет"

ну или как-то так .....

Сообщение отредактировал stafford-bull - Четверг, 09.12.2010, 13:07

tatДата: Четверг, 09.12.2010, 13:11 | Сообщение # 232
Quote (Milla)
предложения будет больше, это означает изменение стоимости.

Да вообще, в конечном счете, не в стоимости дело. Это я пытаюсь сказать почти в каждом своем посте. Человек, не знакомый с породой, но серьезно подходящий к выбору и породы, и собаки, не пойдет покупать ни то, что подешевле, ни то, что подороже, а будет руководствоваться другими критериями, в том числе и симпатией/антипатией к заводчику. А то, что "адекватная"цена для разных категорий покупателей различна, так это - "медицинский факт".

tatДата: Четверг, 09.12.2010, 13:16 | Сообщение # 233
Quote (stafford-bull)
мы этого не допустим, объеденим усилия, так сказать, думаю, надо обсудить племенной план

Здорово, что в нашей породе все как один ответственные люди, способные объединиться под таким правильным лозунгом!

ManulДата: Четверг, 09.12.2010, 13:33 | Сообщение # 234
Добрый день, давно читаю ваш форум, темка занятная.

Собака- не первая необходимость для любого человека, это не крыша над головой, не здоровье детей и близких и т.п. вещи, это уже что-то сверх жизненного минимума.

А то получается, если у меня не хватает на боинг, продайте мне его по цене кукурузника ?

Мое мнение, любой породистый щенок не может стоить 15-20 тысяч, если у тебя зарплата 10 тысяч , двое детей, то зачем тебе еще и собака, чтобы есть дешевую кашу всей семьей вместе с этой собакой и запивать кипяточком ? Может быть сначала создать нормальные условия для жизни своей семьи, а уж потом думать о покупке собаки.

Часто ищут щеночка подешевле, купят недокормыша за рублик, а потом сидят и ждут с нетерпением, когда ее можно будет повязать, наплодить очередных недокормышей и приподняться на щеночках, чтобы детям в кашу варенья добавить.

И уж совсем набили оскомину, выбивающие слезу истории о том, что есть одноногий инвалид с детьми одноногими инвалидами, во всем себе отказывающий ради собаки, да, такие люди есть, но они не правило, а исключение. И с каких пор рынок (а продажа щенков это рынок) ориентируется на исключения ?

А то смотрю на объявления о продаже и делаю вывод, что за сколько щенка продают, настолько и оценивают уровень своих собак, рожденных от них щенков, их происхождение и себя как заводчика.

P.S. коротко о себе, собаке 15 лет, профессия неопределенная, но прибыльная. Когда буду покупать стаффи, цена интересовать будет в последнюю очередь, но дешевого точно не возьму.

stafford-bullДата: Четверг, 09.12.2010, 13:36 | Сообщение # 235
Quote (Milla)
Обычный покупатель спрашивает - ой, нам подешевле, мы на выставки не хотим. А когда мальчик вырастет, мы не против его вязок для здоровья.

это жлоб, так спрашивает, а не обычный человек :))))))))

Quote (Milla)
stafford-bull, мы не допустим - это кто?

например:

Quote (tat)
Здорово, что в нашей породе все как один ответственные люди, способные объединиться под таким правильным лозунгом!

а вы что против ?)

Добавлено (09.12.2010, 13:36)
Manul,

очень объективно, большое спасибо за пост !!!!

stafford-bullДата: Четверг, 09.12.2010, 13:47 | Сообщение # 236
Quote (Milla)
расскажите это россиянам в регионах. Думаю, в ответ узнаете о себе немало интересного.

видимо надо разграничить тему, то что актуально для Москвы, больше нигде не пройдет, предлагаю вам внести уточнения - обозначить наш с вами регион, так сказать!!!

tatДата: Четверг, 09.12.2010, 13:59 | Сообщение # 237
Quote (Milla)
ккие то особые отношения с заводчиком делают проще/сложнее жизнь только выставочной собаки. Разве не так?

Не так. Я думаю, что любой первый вопрос по уходу и особенности данного щенка - к заводчику. Поэтому, хотя бы первое время контакт с заводчиком полезен для покупателя.
Quote (stafford-bull)
"Здорово, что в нашей породе все как один ответственные люди, способные объединиться под таким правильным лозунгом!"
а вы что против ?)

Я реалист. biggrin Кто сумеет объеденить всех пусть даже под таким лозунгом? Никто.

stafford-bullДата: Четверг, 09.12.2010, 14:15 | Сообщение # 238
Наблюдение на тему:

Как я уже выше говорила, есть у нас один заводчик, имя его опустим (по тактичным соображениям:)
Так вот, объять он хочет - всё и сразу, иметь самые дорогие продажи, самое большое количество вязок для своих кобелей (причем, цель оправдывает любые средства....... ), наибольшее количество помётов под своей приставкой и т.д. и т.п.
В результате мы наблюдаем, повязанные им суки не состоящие с ним в родстве, с его же подачи предлагают щенков по ценам ниже среднего (не арийских кровей, так сказать), и подбор пары осуществлен по принципу - будь, что будет......., лишь бы с моим кобельком.......
Мое мнение, что именно вот такого склада - пошиба люди и наносят вред породе, методы их, для цивилизованного человека, мягко сказать - не приемлимые в культорном обществе, сказать жестче - упаси нас, господь, от подобных уродов в дальнейшем !!!

Добавлено (09.12.2010, 14:07)

Quote (tat)
а вы что против ?)

это к Людмиле относился вопрос!

Добавлено (09.12.2010, 14:14)

Quote (tat)
Кто сумеет объеденить всех пусть даже под таким лозунгом? Никто.

))))))) нам все и не нужны, берем под свои знамена, только испытанных и проверенных соратников, жду предложений о вступлении, под знамена, так сказать !!!!!!!:)

Добавлено (09.12.2010, 14:15)

Quote (Milla)
Среди исключений - есть случаи отдачи бесплатно звездных собак.

вы лукавите, видимо - условия опускаете )))

Сообщение отредактировал stafford-bull - Четверг, 09.12.2010, 14:30

stafford-bullДата: Четверг, 09.12.2010, 14:45 | Сообщение # 239
Quote (Milla)
не всегда есть условия. Просто это редкость.

абстрактно очень .......

ManulДата: Четверг, 09.12.2010, 14:48 | Сообщение # 240
Quote (Milla)
расскажите это россиянам в регионах. Думаю, в ответ узнаете о себе немало интересного.

Вряд ли люди из моего круга общения в регионах смогут сообщить мне что-то новое обо мне, у меня достаточно много проектов в регионах, и я там бываю чаще, чем иные в соседнем районе, и в регионах достаточно много людей обеспеченных, не догрызающих последний сухарь. Я думаю, что у каждого заводчика (как у всякого продавца на рынке) есть свой круг клиентов, почему в одном салоне купят машину за несколько завышенную цену, а в соседнем и за минималку не возьмут, вряд ли причина только в глупости или неопытности клиента. Возможно причина в некоторых составляющих - уверенности в добросовестности продавца, в качестве предпродажной подготовки, в качестве самого товара (не о собаках будь сказано), в бренде, все это тоже влияет на цену

Quote (Milla)
открою Вам тайну золотого ключика - цена объявленная и цена продажи зачастую очень не равны

Продавайте за объявленную. Для этого надо всего лишь поддерживать рыночное равновесие, не нарушать баланс между объемом предложения и спроса, и все возвращается к тому, что нет смысла рожать много и от посредственности, выращивать плохо и продавать дешево, это вредит всем продавцам и покупателям., продавец недополучает за свой труд, покупатель получает за небольшие деньги что-то «из китайского квартала». Жигули тоже говорят машина, просто в это мало кто верит, кроме ВАЗа и диллеров

P.S. Я заранее извиняюсь, но искренне не понимаю такой заботы о малоимущих, чем продавать им щенка за два сольди, предложите им работу. Каждый должен соразмерять свои запросы с возможностями, если хочется что-то превышающее твои скромные возможности, больше работай.

Вынужден откланяться, надеюсь временно, работа зовет

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-22.12.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS