Ищу кобеля для вязки
| |
Sofa | Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:55 | Сообщение # 81 |
Статус: Offline
| inka, ну уж в Питере-то жениха искать по интернету! Походи по выставкам, я уверяю - увидеть пса вживую гораздо интереснее, вязаться-то не с титулами и не с фотками. Заодно, можно сразу пообщаться с владельцами кобелей, посмотреть на потомство. У нас где-то была тема про критерии выбора кобеля для вязок, видимо уже не актуально, но если у тебя сейчас такая проблема - перечитай ее еще на раз. Я бы туда добавила еще один нюанс - очень важно, чтобы не только кобель был распрекрасный (во всех отношениях), но и владелец адекватный, а это можно выяснить только в личной беседе или если долго знать друг друга. Мне лично очень повезло в этом плане со стафбулями, а вот в прошлой "пуделиной" жизни были дамы с такими тараканами, что и вспоминать не приятно. Но это уже отступление, а по теме - если такая тема будет интересна пользователям - давайте сделаем, пустовать она не будет. И не могу не поддержать Olly - свяжись с заводчиком (или клубом, если заводчик племенную деятельность не планирует), по-любому тебе дадут квалифицированный совет.
Дела кричат, слова лишь шепчут (Д.Дж. Либерман)
|
|
| |
inka | Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:50 | Сообщение # 82 |
| Quote (Sofa) по-любому тебе дадут квалифицированный совет. что-то я не очень уверена..
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:52 | Сообщение # 83 |
| Sofa, а при чем тут владелец кобеля? Вяжутся не с владельцем. Хорошо рассуждать если "в породе" несколько лет. А если ты просто человек и не посещаешь регулярно выставки и принял решение повязать свою суку, не планируя это за год? А если не хочешь обращаться к заводчику? Может заводчику вообще " до звезды" на тебя? Изучить родословную - здорово, а где посмотреть на этих собак? А если вдруг посмотришь и скажешь "ужас какой", надо срочно от этой родословной бежать...
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Вторник, 18.08.2009, 11:59 |
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:56 | Сообщение # 84 |
| Olly, создать раздел на сайте.... актуально, если он цитируется дальше третьей страницы.... Sofa, походить по выставкам.... извесно, что ринги стаффи пустые или надо ждать февраля и ехать в Москву на Евразию...
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Olly | Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:31 | Сообщение # 85 |
| Banderas, Лена, естественно собачья жизнь непростая. О выставках можно говорить с большими оговорками, и то, действительно, о России, Евразии, монопородках, других крупных выставках. Не говоря уже о результатах, корректность которых нередко бывает сомнительной. Но вот в этих направлениях мы можем действовать. Изучать ситуацию и составить собственное адекватное представление о происходящем. Других путей нет.
Сообщение отредактировал Olly - Вторник, 18.08.2009, 13:17 |
|
| |
Sofa | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:03 | Сообщение # 86 |
| Banderas, вяжутся конечно с кобелем, но общаться-то приходится с владельцем. Я высказала просто свое мнение, не претендуя на вселенскую истину. Если у меня будет выбор между двумя кобелями (с примерно схожими параметрами, мы знаем, что идеала не существует), но у одного хозяева - распальцованные истерики, к которым непонятно с какой стороны подойти, а у другого приличные, приятные в общении люди, с кем я вероятнее всего договорюсь? По-моему, ответ очевиден. Да и только вязкой (а также документами и деньгами) отношения владельцев кобеля и суки не ограничиваются. По поводу обращения к заводчику... Конечно, бывают такие ситуации, когда владелец суки не хочет обращаться к тому человеку, который помог его девочке появиться на свет, и это печально. У нас есть такой питомник, я сама прошла через рекомендацию людям обратиться туда, где покупали щенка, и их категорическое нет. НО я искренне уверена, что разведением собак должны заниматься специалисты (как впрочем и другими видами деятельности). Если у владельца суки нет времени/желания посещать все подряд выставки в надежде найти "принца", то можно обратиться в клуб собаководства, попросить помощи там. Я не говорю об исключительности этого варианта, ведь все равно каждый владелец принимает самостоятельное решение, с кем вязать суку, и чем больше каналов поступления информации, тем лучше. Не так ли?
Дела кричат, слова лишь шепчут (Д.Дж. Либерман)
|
|
| |
inka | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:10 | Сообщение # 87 |
| Quote (Sofa) и чем больше каналов поступления информации, тем лучше. Не так ли? вот вот....поэтому тема про женихов нужна!!!!
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
2snakes | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:20 | Сообщение # 88 |
| Quote (Sofa) владелец суки не хочет обращаться к тому человеку, который помог его девочке появиться на свет, и это печально. поддерживаю... это очень грустно(((
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:25 | Сообщение # 89 |
| тема про женихов есть, а толку мало! их там раз, два и обчелся! Есть мальчики в Ярославле,Рыбинске,Костроме и в Иваново? А из Питера должно быть вообще много! Ау!
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Пятница, 01.07.2011, 23:40 | Сообщение # 90 |
| Natusik, а еще на форуме есть специальная тема , предлагаются для вязки ..
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Артур888 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 12:30 | Сообщение # 91 |
| Quote (ГРОСС) а еще на форуме есть специальная тема , предлагаются для вязки ..
Quote (Natusik) тема про женихов есть, а толку мало!
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Суббота, 02.07.2011, 13:25 | Сообщение # 92 |
| а для удобства можно ,как на минибуле сделать подразделы в "Частных Владельцах" - Стаффи Мальчики и Стаффи Девочки))))
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
natiga | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 02:05 | Сообщение # 93 |
| Quote (Natusik) Вы можете посоветоваться с заводчиком Действительно, посоветуйтесь с своим заводчиком и не торопитесь с выбором
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 00:56 | Сообщение # 94 |
| Я посоветуюсь! Хотела повыбирать зрительно ,а уж потом решать!
|
|
| |
reason | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 14:32 | Сообщение # 95 |
| Quote (Natusik) Хотела повыбирать зрительно , зрительно это как?по фоткам?очень часто фотография искажает реальные факты...кого то улучшает,кого то портит
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Adore | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 08:01 | Сообщение # 96 |
| Ищем мальчика для вязки, желательно рыжего. Кто что может подсказать?
|
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:58 | Сообщение # 97 |
| Adore, Можете посмотреть в этой теме. http://staffbull.info/forum/28-509-1
А так же в разделе личных страниц участников форума http://staffbull.info/forum/14
И на страницах питомников. http://staffbull.info/forum/13
Выбирайте, на любой вкус.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
Сообщение отредактировал JeepersCreepers - Понедельник, 07.07.2014, 18:00 |
|
| |
Adore | Дата: Вторник, 08.07.2014, 08:19 | Сообщение # 98 |
| Спасибо!
|
|
| |
daralowe | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:35 | Сообщение # 99 |
| Цитата Natusik ( ) тема про женихов есть, а толку мало! их там раз, два и обчелся! Есть мальчики в Ярославле,Рыбинске,Костроме и в Иваново? А из Питера должно быть вообще много! Ау! Вот! добавила жениха из Питера))) Смотрите в теме "кобели для вязки"...
|
|
| |
|