Экстерьер стаффордширского бультерьера
| |
yamochka | Дата: Четверг, 19.07.2007, 14:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Даже не представляю точно круг вопросов, которые можно тут обсудить. Пока меня больше всего интересует такая дилема: почему в стандарте максимальный вес указан 17 кг, хотя реально большинство кобелей гораздо тяжелее. И их не дисквалифицируют, наоборот, взрослому кобелю со "стандартным" весом вряд ли светит получить хоть какой-то титул. Откуда взялось вообще такое противоречие?
Добавлено модератором
Стандарт, иллюстрации The Staffordshire Bull Terrier Breed Standard (первоисточник)
Окрасы регистрируемые английским кеннел клубом
Результаты обмера и взвешивания 90 СБТ (с английского форума ВВО)
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 00:43 | Сообщение # 181 |
| Quote (Luckay) какие-то рудиментальные зубы....пулювать +1 Quote (Luckay) Там и рост за 45 см,и вес за 25 кг с чем чорт не шутит именно по этому пупсик пойдет на монку..., англичане они понимают какие должы быть сатффи, мож не поднимицца рука.., Quote (inna) только в ДЕ! " А это что за сокращение? -Дефодиллы??? как нас только не называли.. .
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
attilka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 00:48 | Сообщение # 182 |
| Quote (2snakes) Quote (Luckay) какие-то рудиментальные зубы....пулювать +1 и я...+ 1!
Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 00:53 | Сообщение # 183 |
| attilka, во блин.., не успела аватарку похвалить, а уже смеилась..., не узнаю вас в гриме :D
Сообщение отредактировал 2snakes - Понедельник, 03.03.2008, 00:56 |
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 00:55 | Сообщение # 184 |
| Quote (Milla) Но, правда, и не обидно как то от них такие оценки получать. ну да, за этим и пойдем... мож описание грамотное получим , хотя .... ну впрочем посмотрим, чем черт не шутит Quote (Milla) очень даже поднимались ручки на очхоры и малые песпективы в щенках это очень хорошо, наверное, во всяком случае мы готовы ко всему Quote (Milla) и не обидно как то от них такие оценки получать. да, согласна
|
|
| |
attilka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 01:11 | Сообщение # 185 |
| 2snakes, :D , мне эта бооша нравится ! Quote (2snakes) мож описание грамотное получим ага,главное что бы его на английском языке написали(не переводили) . Такая красивая деффочка не может получить плохого описания ! А Блек пойдет на монку?
Сообщение отредактировал attilka - Понедельник, 03.03.2008, 01:12 |
|
| |
Luckay | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 01:18 | Сообщение # 186 |
| Milla, Пророда-природой но на кой тебе наличие всех зубов в обязательном порядке? Если бы я так скрупулезно подсчитывала наличие премоляров у И.Т. то врядли у меня были бы собаки "такого качества" B). Понятно,что резцы и клыки -да,моляры-да эти зубы прежде всего нужны для функций,которые именно предназначены природой,а что собака будет делать с Р1,Р2,Р3 жевать ими,кусать ими...и вот еще что очень часто,у производителей с полным наборов зубов частенько получаються детки с их отсутствием и наоборот . Я то это очень хорошо знаю,ОЧЕНЬ! за 34 года разведения
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Luckay | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 01:42 | Сообщение # 187 |
| А как насчет статьи Сенашенко о олигодонии? С ней я совершенно согласна. Milla С возрастом это пройдет...поверь ,я начинала с того-же!
Сообщение отредактировал Luckay - Понедельник, 03.03.2008, 01:43 |
|
| |
attilka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 01:48 | Сообщение # 188 |
| посмотрела Гилмура...там вообще ни чего не сказано о Р1,Р2,Р3... . Да и на картинках показан прикус..., резцы, клыки и все.
|
|
| |
Luckay | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 02:31 | Сообщение # 189 |
| Олечка прекрасно соображает во всех зубных тонкостях Стандарт у стаффордширского бультерьера прежде всего требует ножничный прикус.Нигде не говорится о наличии полной челюсти с 42 зубами! Факт в том, что в стране происхождения этой породы в настоящее время довольно многие стаффбулей имеют недостаток отдельных зубов, особенно это касается премоляра 4 (малый коренной зуб) и премоляра 1. Так что на отсутствие этих зубов должны обращать внимание, но это не может привести к снижению оценки собаки на выставке, или ее использования в разведении.
Сообщение отредактировал Luckay - Понедельник, 03.03.2008, 02:54 |
|
| |
Luckay | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 02:49 | Сообщение # 190 |
| Люда,давай прекратим этот спор,все равно каждый из нас останеться при своем мнении Только хочу тебя предупредить, когда в дальнейшем будешь заниматься разведением: Практически не возможно выявить производителей, у которых набор генов соотвествует норме и что именно они НЕ несут аномалию отсутствия зубов! Фенотип таких собак будет нормальным, зубная формула – полной, а в результате вязок ты получишь щенков с отсутствием одного, или нескольких премоляров в самых различных сочетаниях,ты это увидишь в дальнейшем
Сообщение отредактировал Luckay - Понедельник, 03.03.2008, 02:55 |
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:37 | Сообщение # 191 |
| Quote (attilka) Такая красивая деффочка не может получить плохого описания обязательно все будет отлично, просто этой девочке бы еще уметь останавливаться хоть на секунду.., ато это шило в вечном движении, любо спит.., что впринципе для выставки не сильно подходит Quote (attilka) Блек пойдет на монку да, пойдет, хотя бы ради смеха, и за аглицким описанием, а так я за справедливость и естесственно ни на что не претендую!! А зубки я считаю что конечно, пусть будут все, это идеально!!! но и когда выкинут с ринга шикарное существо с недостающим зубом - тоже не правильно!!!
|
|
| |
attilka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:40 | Сообщение # 192 |
| Quote (Milla) это не значит, что они не нужны. конечно, если они есть в полом комплекте,это замечательно.Но если их нет,то это не криминал.
Сообщение отредактировал attilka - Понедельник, 03.03.2008, 10:41 |
|
| |
attilka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:42 | Сообщение # 193 |
| Quote (2snakes) да, пойдет, Здоровско!!! И почему ради смеха? Ни чего не ради смеха,а просто пойдет . Я Аттилку тоже буду писать,а то про него совсем забыли...он тоже хочет.
Сообщение отредактировал attilka - Понедельник, 03.03.2008, 10:43 |
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:52 | Сообщение # 194 |
| Quote (Milla) поэтому, на монки все с србой берут утешающие настойки Когда ближайшая монка???
|
|
| |
attilka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:33 | Сообщение # 195 |
| tat, 24-25 мая, будет Националка!!!
|
|
| |
attilka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:37 | Сообщение # 196 |
| В графике выставок,написано...24-25.05.2008 - ЧК Москва НКП. Эксперт Брайан Оуэн (Англия, Brystaff). Место проведения ЦСКА
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:44 | Сообщение # 197 |
| Quote (attilka) Ни чего не ради смеха,а просто пойдет ну да,... но просто надеяться на что то при такой конкуренции высокомц и худому брунету.., смысла нет , поэтому пойдет просто за компанию с Дусём... Quote (attilka) совсем забыли...он тоже хочет а вот это непорядок!!!! , тем более , что мальчик любит,.. это мой вот его бы не трогал никто и ладно, а ежели животинка по выставкам страдает.., дык неприменно надыть идти, я считаю!!!
|
|
| |
attilka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:52 | Сообщение # 198 |
| 2snakes, Даффай откармливай своего стройного брунета (я тоже своего чуть в форму приведу) и на националкепокажемси во всей красе ! аватарка мне новая ндравится...прям черно-белая и все дела
Сообщение отредактировал attilka - Понедельник, 03.03.2008, 11:53 |
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 12:39 | Сообщение # 199 |
| Quote (attilka) Даффай откармливай своего стройного брунета да, мы уже начали!!! Quote (attilka) аватарка мне новая ндравится. шпмасиб!!! Quote (attilka) на националкепокажемси во всей красе ага, и может хоть познакомимся, ато я на евразии решила не мешать!!!
|
|
| |
attilka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 13:24 | Сообщение # 200 |
| Quote (2snakes) я на евразии решила не мешать зряя! Нам не помешаешь,мы общительные !
|
|
| |
|