Цветоводы... Цветолюбы...
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:33 | Сообщение # 761 |
Статус: Offline
| Quote (reason) этот вариант понравился а мне не видно..., такая маленькая картинка... но наверное красиво, по описанию.. уже так хочется зелени!! скореебы весна!!, я даже на сайте все выложила искуственным газончеком...в тоске...
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
reason | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:41 | Сообщение # 762 |
| Quote (2snakes) а мне не видно мне тоже не очень видно...но такие картинки дают к описаниям.... а эти я купила в прошлом году.. 'Примроз' — 'Primrose' — бутоны зеленовато-желтые, цветки светло-желтые, выгорают до белых, простые, очень душистые, соцветия до 20 см длиной. Первый желтый сорт! 'Сенсация' — 'Sensation' — Maarse, 1938, сорт Гуго Ае Фриз. Бутоны пурпурные; цветки пурпурно-красные, с белой, четкой каймой по краям на верхней стороне широких выпукло-вогнутых лепестков; крупные, диаметром 2,2 см, простые, слабодушистые; соцветия из одной-двух пар узкопирамидальных метелок средней плотности, с выступающими ответвлениями. Листья темно-зеленые, типичные. Кусты сильнорослые, редкие, слегка раскидистые. Цветет умеренно, в поздние сроки. Успешно размножают прививкой и зеленым черенкованием; укореняемость до 80%. Сорт оригинален благодаря кайме на лепестках. Используют в озеленении и для выгонки. 'Моник Лемуан' — 'Monique Lemoine' — бутоны кремовые, чуть зеленоватые, напоминают бутоны махрового левкоя, цветки чисто белые, как снежные хлопья, очень крупные, диаметром 3 см, густомахровые. Кусты средней высоты; цветет продолжительно, очень оригинальный густомахровый сорт. 'Красавица Москвы' — 'Krasavitza Moskvy' — бутоны крупные розово-лиловые, цветки розовато-белые с перламутровым оттенком, крупные, 2,5 см в диаметре, махровые, по форме напоминают цветки полиантовых роз. Соцветия из 1-2 пар крупных, до 25 см длиной, пирамидальных, ажурных метелок. Цветет продолжительно. Сорт редкий по красоте и оригинальности. 'Катерина Хавемейер' — ' Katherine Havemeyer' — бутоны крупные, фиолетово-пурпуровые, цветки кобальтово-лиловые с розовым налетом, с нижней стороны пурпурово-розовые, до 3 см в диаметре, махровые, в широкопирамидальных, крупных соцветиях, до 24 см длиной. Цветет в средние сроки.
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
Сообщение отредактировал reason - Воскресенье, 11.01.2009, 13:52 |
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:52 | Сообщение # 763 |
| красота то какая...... особенно вот полосовая..., и персиковая...., прям вааащеееее!!!
|
|
| |
reason | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:54 | Сообщение # 764 |
| 2snakes, дуй весной ко мне,там такие шикарные были кустики и уже с отростками...так что могу поделится красотой..
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:16 | Сообщение # 765 |
| Quote (reason) дуй весной ко мне отличная идея..., скорей бы уже этот весна приходил...
|
|
| | |
Ромашка | Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:03 | Сообщение # 767 |
| reason,не надоела Валяй исчо tat, какая же красотищааааа! У меня есть одна знакомая ( Людмила со скотчом (на к9 и ПесИКе), ну у неё ещё норфолк есть). Тык вот. Она увлекается орхидеями. Этим летом такооой орхедарий построила, мамадарагая! С датчиками влажности, освещения, температур. А уж, когда она показала росток какой-то там супер-пупер орхидеи, присланный из Америки, который у неё в карантине пока...я ваааапче в обмороке валялась. Внешне это напоминало глиста, но не как не орхидею
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:17 | Сообщение # 768 |
| а у меня с комнатными нет контакта.. не любят они меня....или я их-вовремя поливать
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:43 | Сообщение # 769 |
| reason, уууф...., у мну деже через монитор. тут запахло восточнми лилиями!!! какая красота!!!
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:51 | Сообщение # 770 |
| а вот какая у меня есть астра: если увеличить, то можно справа между лепестками увидеть, как в каплях росы отражается цветок.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:00 | Сообщение # 771 |
| Banderas, как красиво... твоих рук дело??
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:06 | Сообщение # 772 |
| 2snakes, не... моей приятельницы Нины - она фотограф, для журнальчиков цветочки фотографирует.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Luckay | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:58 | Сообщение # 773 |
| Quote (reason) дастала я наверное фсех со своими цветами ..нет! такой красотой не возможно "достать"..а "убить наповал" можно...розовой гортензией... Боюсь что она не выдержит "питерскую зиму"
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
reason | Дата: Пятница, 16.01.2009, 08:28 | Сообщение # 774 |
| Banderas, мои самые любимые цветы не розы или самые навороченные лилии,а цветы с простой формой ромашки,а их огромное количество.....тот де подсолнечник или рутбекия. Quote (Luckay) Боюсь что она не выдержит "питерскую зиму" инструкцию выдам
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:08 | Сообщение # 775 |
| reason, Катя, ты раскрыла тайну моего ника
|
|
| |
reason | Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:23 | Сообщение # 776 |
| Ромашка, Наталья,я рада,что у нас есть общие пристрастия,у меня ромашек...разных-голубых,жёлтых,красных,розовых ну просто...великое множество...если есть дача и есть куда сажать-давай ко мне...без корешкоФ не уедешь
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:06 | Сообщение # 777 |
| Quote (reason) без корешкоФ не уедешь машину тока побольше сразу бери!! ато обзору никакого не будет!!
|
|
| |
Osta | Дата: Пятница, 16.01.2009, 23:03 | Сообщение # 778 |
| Ну Вы, девушки, даете..... Снега полно, морозец... и такая красотища А сиреньку я, благодаря Вам, себе присмотрела. Теперь грамотно искать буду. Спасибооо
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Banderas | Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:45 | Сообщение # 779 |
| reason, а я наоборот, оставила на даче только самые навороченные: четыре куста парковых роз, белую огромную гортензию, лилейники, и ещё пару каких-то эксклюзивов. Остальное выкопала - вообще некогда ухаживать.... По краям кусты у меня теперь, а в середине большое "футбольное" поле. Кстати, на снос и разравнивание грядок и всяких "лишних" посадок, у меня ушло года четыре.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 17.01.2009, 14:48 |
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:09 | Сообщение # 780 |
| Quote (Milla) у меня тоже глаза разбегаются. Да просто "спасибо"!
|
|
| |
|