Цветоводы... Цветолюбы...
| |
мамаМия | Дата: Вторник, 11.11.2008, 19:45 | Сообщение # 741 |
Статус: Offline
| а можно вопрос знатокам? мне тут принесли алоэ-вера( не обычное, в общем алоэ), вот посадила я его, а что еще нужно для таких растений? Какие рекомендации?
«Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина!!»
|
|
| |
reason | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:30 | Сообщение # 742 |
| мамаМия, рады бы помочь советом,но к сожалению..........
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 12.11.2008, 08:39 | Сообщение # 743 |
| мамаМия, да просто все: не заливайте,зимой особенно, любит свет, иногда подкормите, не часто, от пыли = душ, да все, как обычно с суккулентами.
|
|
| |
мамаМия | Дата: Среда, 12.11.2008, 09:25 | Сообщение # 744 |
| tat, спасибо!!!
«Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина!!»
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 12.11.2008, 09:53 | Сообщение # 745 |
| если кому интересно-посмотрите http://www.radikal.ru/users/reason/priroda
Сообщение отредактировал reason - Среда, 12.11.2008, 18:35 |
|
| |
tat | Дата: Пятница, 14.11.2008, 22:44 | Сообщение # 746 |
| Расцвела моя любимая "морковка" - хойя Прэтора: Весна?
Сообщение отредактировал tat - Пятница, 14.11.2008, 22:47 |
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:30 | Сообщение # 747 |
| Quote (tat) любимая "морковка" - хойя Прэтора: этож нада дома такую красоту иметь!!!!! это вы на макро снимали?? адназначна!!
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
proteya | Дата: Суббота, 15.11.2008, 12:26 | Сообщение # 748 |
| Quote (tat) Расцвела моя любимая "морковка" - хойя Прэтора: завидую Вашему свободному времени
Olly Clan Guido & Rus Terer Garold Обо мне более подробно
|
|
| |
2snakes | Дата: Суббота, 15.11.2008, 16:07 | Сообщение # 749 |
| Quote (tat) моя любимая "морковка кста..., апачиму морковка?? и ее едять??
|
|
| |
tat | Дата: Суббота, 15.11.2008, 19:11 | Сообщение # 750 |
| Quote (2snakes) это вы на макро снимали?? Да. Правда с руки и на весу. Quote (proteya) завидую Вашему свободному времени Сама растет. Хойи - одни из самых неприхотливых растений. Quote (2snakes) апачиму морковка?? и ее едять?? да не, рыжая просто, как морковка.
Сообщение отредактировал tat - Суббота, 15.11.2008, 19:12 |
|
| |
tat | Дата: Пятница, 21.11.2008, 10:47 | Сообщение # 751 |
| Красотка хойя мультифлора цветет круглый год, лУблУ:
Сообщение отредактировал tat - Пятница, 21.11.2008, 10:48 |
|
| |
tat | Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:19 | Сообщение # 752 |
| Расцвела моя красавица - хойя Каличина. Цветет каждую зиму, но так обильно, как в эту... Запах на всю квартиру, сильный, ванильный.
|
|
| |
proteya | Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:46 | Сообщение # 753 |
| tat, у вас там зимний сад... красиво...
Olly Clan Guido & Rus Terer Garold Обо мне более подробно
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 05.12.2008, 20:29 | Сообщение # 754 |
| Quote (tat) красавица - хойя Каличина. афигеть!! Татьяна!! сколько же у вастам, стесняюсь спросить... этих... хой...?? Красота немыслимая, а еще и зимо!! ваще глаз радуется!!
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:44 | Сообщение # 755 |
| Quote (proteya) у вас там зимний сад... красиво... Это застекленный балкон сквозь листву просвечивает.Quote (2snakes) сколько же у вастам, стесняюсь спросить... этих... хой...?? Теперь не оч много, а раньше покупала все, на что глаз ляжет. даже просто полить, и то много времени требуется, а уж, когда в дУше купаешь, опрыскиваешь от гадов, подкармиваешь - вообще караул! поэтому сейчас шт. 20, наверное. Quote (2snakes) Красота немыслимая, а еще и зимо!! Да, зимой не все они цветут. правда есть одна ("морковка"), которая цветет, непереставая.
|
|
| |
reason | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 09:24 | Сообщение # 756 |
| tat, ищу сирень Престон,вот информация кой какая... Сирень Престон — S. x prestoniae Me Ketvey Получена Изабеллой Престон (Канада) от скрещивания сирени пониклой с сиренью волосистой (S. reflexa x S. villosa). Высокие, до 4 м, кустарники, похожие обликом на сирень волосистую, но с пониклыми соцветиями. Ветви толстые, голые, листья широкояйцевидные до 15 см длиной, остроконечные, снизу сизовато-зеленые, редко опушенные. От этого скрещивания селекционером отобрано 12 сортов, интересных своим обликом, окраской цветков и очень поздними сроками цветения (на две недели позже цветения сирени обыкновенной). Очень перспективный и оригинальный вид.
Сообщение отредактировал reason - Воскресенье, 11.01.2009, 09:25 |
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 09:32 | Сообщение # 757 |
| reason, спс! Я про нее уже много вызнала. Теперь дела за малым - найти, купить, посадить. Желательно не одну (таблетки от жадности где-то завалялись).
|
|
| |
reason | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 10:52 | Сообщение # 758 |
| Quote (tat) Желательно не одну это зря...зачем не одну то...он один занимает достаточно места....уж лучше ещё и другого сорта.....хотя у всех свои причуды,кто то любит разнообразие,а кто то выбирает свой стиль...ну там розовый сад....или голубой палисадник...у меня уже стрени сортов 10 и я за разнообразие..
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:53 | Сообщение # 759 |
| Quote (reason) розовый сад....или голубой палисадник ух...., уважаемые садоводы!!! договорились!! а сиренька и правда!! очень красивая!! Катя, будем надеяться, что твоя маленькая сиренька, которую ты мнедала, переживет эту ужасную зиму, которая никак не кончится
|
|
| |
reason | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:20 | Сообщение # 760 |
| Quote (2snakes) будем надеяться, что твоя маленькая сиренька, даже и не переживай-она выдюжит,слово даю...давала то я от всей своей широкой души. а мне вот этот вариант понравился,надо будет поискать Сирень Мейера — Syringa meyeri Компактный кустарник до 1,5 м высотой. Ветви серо-коричневые, с трещиноватой корой, с чечевичками. Побеги темно-бурые с чечевичками. Листья широкоэллиптические, 2 - 4 см длиной, на верхушке суживающиеся, с клиновидным основанием, с ресничками по краю, сверху темно-зеленые, голые, снизу светлее, опушение только вдоль жилок, с 2 жилками, идущими от основания параллельно краям. Цветки с запахом, светло-сиренево-розоватые, собраны в прямостоячие соцветия, длиной 3-10 см. Цветет в июне. Молодые кустики высотой в 25 см уже могут цвести и довольно обильно. В этом достоинство данного растения, которое не требовательно к условиям произрастания: мирится с бедными почвами, умеренным поливом. Редко страдает от мороза. Сажать лучше группами, можно одиночно на газоне или в виде живой изгороди.
Сообщение отредактировал reason - Воскресенье, 11.01.2009, 13:21 |
|
| |
|