О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Поднимите настроение! (Полный офф...:)
ГРОССДата: Суббота, 07.07.2012, 17:50 | Сообщение # 1461
Статус: Offline
так как часть Польши и Кенигсберг относились к Пруссии, они имели общие блюда например Кёнигсбергский флек — восточно-прусское горячее кушанье из говяжьего рубца, обильно сдобренное специями. ( а пОльше до сих пор есть фляки)

Это очень древнее блюдо, ставшее поистине народным кушаньем еще в XVI веке. Отведать его в Кёнигсберге можно было не только во флеклокалах и кнайпах, но и на рынках, на углах улиц, особенно на Ластадии, где кухарки предлагали благоухающую «чашечку флека всего за диттхен».

Флек — своего рода ритуальное восточнопрусское блюдо и не многие повара берутся его готовить по всем правилам. Все же, отведать говяжьего флека можно сегодня не только в Германии, но и в польской части Восточной Пруссии и даже в Варшаве, которая, к слову, когда-то также входила в состав Пруссии. По-польски его название звучит как «фляки волове» (flaki wolowe). Готовят его в некоторых кафе и уличных закусочных в основном из полуфабриката и подают горячим вместе с парой булочек. Для изголодавшегося путника трудно найти что-либо более сытное и одновременно недорогое, чтобы основательно подкрепить свои силы и лишний раз вспомнить о родине. Однако, следует помнить, что настоящий флек обычно хорошо сдобрен специями!

Состав:
1 кг сырого рубца, 500 г мозговой кости, 3 клубня сельдерея, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 5 гвоздик, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, майоран.
(рассчитано на 4 персоны )

Приготовление:
Почистить рубец, порезать на кусочки и варить вместе с мозговой костью в подсоленной воде так, чтобы вода покрывала мясо, на маленьком огне 3 с половиной часа. (по некоторым рецептам даже 4-5 часов). Добавить нарезанные овощи, все приправы, кроме майорана, и варить еще 30 мин. Рубец вынуть, остудить и нарезать кубиками или соломкой, затем снова всыпать в бульон. Флек лучше всего готовить за день до употребления, чтобы он настоялся. К столу блюдо подавать в очень горячем виде, сервировать специи: горчицу, уксус, соль, перец и майоран.

А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20
Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))

ГРОССДата: Суббота, 07.07.2012, 17:56 | Сообщение # 1462
выдержка про алкоголь)))
Впрочем, горьким жители города интересовались не меньше, чем сладким. Фирменные кёнигсбергские шнапсы носили названия, от которых за версту тянуло настоящим немецким юмором. Например, “Pregelgestank” («Прегольская вонь»). Напиток был особенно популярен среди гребцов. Этот шнапс на редкость хорошего качества производился в Гросс Хольштайне, а название его «навеяно» специфической прегольской вонью, которой сопровождаются западные шторма и нагонные ветры.

А ещё “Blutgeschwuer” («Кровавая язва») - излюбленный шнапс кёнигсбергских грузчиков. Он смешивался из яичного коньяка и вишнёвого ликёра. В дальнейшем «Кровавую язву» переименовали в “Speicherratte” («Складскую крысу»).

А вот шнапс “Elefantendubs” («Подозрительный слон») подавался в заведении Винклера с яичницей-глазуньей.

reasonДата: Суббота, 07.07.2012, 19:20 | Сообщение # 1463
Buff, сапасибо,долго ржал)))))
америкосы в своём завышенном духе,гаргулью возьму на совладение biggrin

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

reasonДата: Суббота, 07.07.2012, 19:28 | Сообщение # 1464
ГРОСС, ну спасибо за наводку,на следующую стаффитусовку надо бы насолить ворон и наделать шляков,благо в наших морозилках главный ингридиент всегда присутствует
Quote (ГРОСС)
говяжьего рубца
biggrin
ну а в качестве горячительного
Quote (ГРОСС)
(«Складскую крысу»).

вполне подойдёт)))

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

Sonja-staffonjaДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:10 | Сообщение # 1465
По каналу "Домашние животные" сейчас выставку показывают монопородку, кот. в декабре 2009 года была на ВДНХ smile

2snakesДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:40 | Сообщение # 1466
Quote (Sonja-staffonja)
"Домашние животные"

общелкалась долбаным триколором - не нашла... как там все было? смешно??))

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

IrinaZДата: Понедельник, 09.07.2012, 21:26 | Сообщение # 1467
Quote (Sonja-staffonja)
По каналу "Домашние животные" сейчас выставку показывают монопородку, кот. в декабре 2009 года была на ВДНХ

Прекрасно помню эту монопородку. Не знаю, что именно показали, но на самой выставке было страшно холодно и "зажигала" Лена из Сочи. Она привезла несколько своих бебиков и выставляла их. Для согрева она несколько злоупотребила коньяком и.... В общем было весело. Эксперта и победителей тоже помню. В целом яркая была выставка.

И.Злочовер

ГРОССДата: Понедельник, 09.07.2012, 21:47 | Сообщение # 1468
Quote (Sonja-staffonja)
По каналу "Домашние животные" сейчас выставку показывают монопородку, кот. в декабре 2009 года была на ВДНХ

http://staffbull.info/forum/48-534-1 вот можно вспомнить)))

Sonja-staffonjaДата: Вторник, 10.07.2012, 00:06 | Сообщение # 1469
2snakes, показывали прям ринги за рингами. Я сама не видела, мне позвонили, когда началось smile

AdminДата: Вторник, 10.07.2012, 01:03 | Сообщение # 1470
Admin
Quote (ГРОСС)
Истино Кенигсбергским блюдом считаются соленые вороны.

спасибо, Кать... Особенно если учесть, что многие (я например, так точно) почитывают комп за завтраком-ужином и чашкой чая..
Очень блеватворный текст... biggrin

Стаффордширский бультерьер

ГРОССДата: Вторник, 10.07.2012, 08:53 | Сообщение # 1471
Quote (keks)
Особенно если учесть, что многие (я например, так точно) почитывают комп за завтраком-ужином и чашкой чая..
Очень блеватворный текст...

судя по времени написания поста, далеко не ужин и не завтрак, если желудок очень нежный, то пересмотрите время чтения форума))))))), а то мало ли еще здесь напишут...
и с моей точки зрения факты истории не могут называться понятием
Quote (keks)
блеватворный текст...
, так как это История... слово то какое подобрали.....

Сообщение отредактировал ГРОСС - Вторник, 10.07.2012, 14:20

BUCHДата: Вторник, 10.07.2012, 17:52 | Сообщение # 1472
В детстве, очень любил глядеть мультики про Черепашек Ниндзя. Ну а кто не любил?
А тут вот, в кине еще, намедни показали, про них. Схотелось купить черепашку. Купил. Забавная вроде тварь. Пользы от ее никакой, но вреда тоже. Блииин. Лучче бы рыбок купил. Эта животная у меня полгода жизни отняла...

Мало того, что, тормозная, коматозная я б сказал даже, так еще и под ногами путается. И ночами не спит. Неа. Что-то шкребется, шорхается по углам все время, брямкает чем-то, или жрет постоянно, а то и упрется башней своей в стенку, и буксует до утра. Задней передачи у ей нема же. А спать охота. И тут два варианта, либо встать, растолкать жену, включить свет, поднять кровать, найти этот бульдозер и надавать по шее, или проникнуться любовью и терпеть, пока это существо тихнет. Под утро. Ну а ночью, быват, надо ж и в нужник, или к холодильнику, поживиться чем, сходить, а тут эта животная, без ума впОтьмах ползает. Спотыкаюсь, падаю, кабы не раздушить паскудное создание. Супруга вообще пугается, непривыкши еще...

Чтобы тварь обозначить в ночи, привинтил ей на крышу батарейку и светодиод, в проблесковом режиме. Теперь по ночам у меня под кроватями ездит луноход, синеньким таким светит, пиу-пиу-пиу. Видно хорошо спросонья. Но все равно еще, рогом упрется и буксует. Думал с чего бы это. Допер. Вот попробуйте на автомобиле в пОтьмах ездить, что, ага? Вот. Я ей супер яркий светодиод на плечо прилепил. Фары головного света, навроди как. Сразу стало спаканей. Ползет теперь, и все ей видно. А то блуждала в темноте, как ондатра слепая.

Одну проблему решил, значит. Броня это хорошо. Токма уж больно медленно этот луноход ездит. Ага. Тогда, я ей снизу колесики маленькие прилепил. Черепаха попервости ошалевши была, от скоростей таких, ускорений да перспектив, а потом ничего, привыкла. Даже ездить научилась немного. Поставишь ее на пол, направление задашь, она и гребет, лапищами то. Любо дорого глянуть. По ночам у ей даже манЕвры какие то, под шкафами да кроватями. Развлекаецца, сволочь.

Тока гости иногда пугаюцца. Сидят сидят, а тут оно из-под дивана в лампочках да на колесиках выкатитцо, башней своей повертит важно, маршрут прикинет, и покатит в другую сторону. Гости в шоке, черепаха тоже.

Кто сказал, что они безмогзов, а? Фигу. Дразнил ее как-то. Тыркал в харю пальцем, а оно ж пока сообразит что да как, не успевает кусить меня. Ну, потыркал да на пол и спустил. На колесиках. Оно покаталось немного, я и забыл. Потом эта падла, фарами меня высветила, с угла подкралась, пока я кино глядел и за мизинец цапнула! Вот и думай, теперь, есть у ей мозги или нет.

Раз чуть не потерял ее, правда. Пошли на природу, выпить и закусить, а коматозник мой в траву уполз. На крики оно не отзывается, и само ж не приползет обратно. Кругом столько ништяков! Бычки там, чипсы. Нашли кое-как потом, оно как раз у мусорника шото жрало. А ниче. Я потом ей на крышу пластилином флажок из Макдональдса прилепил. Ползает теперь по траве с флажком ярким, - завсегда видно!...

azartДата: Вторник, 10.07.2012, 18:26 | Сообщение # 1473
BUCH,
biggrin
Все верно: сначала сами себе препятствия создаем, потом сами же их блистательно преодолеваем smile

BuffДата: Четверг, 12.07.2012, 07:38 | Сообщение # 1474
BUCH, суперский рассказ про черепаху tongue Сколько перечитываю,столько скатываюсь под стол biggrin

ЖИТЬ НАДО ПО-ЯПОНСКИ: НЕТОРОПИСА И НЕВОЛНОВАСА

dekeДата: Четверг, 12.07.2012, 08:10 | Сообщение # 1475
BUCH, biggrin

Стаффи Новосибирска
http://staffi-nsk.ru

ЕмельянДата: Четверг, 12.07.2012, 22:53 | Сообщение # 1476
Учитель логики сошел с ума, когда не смог вытереть сухое вино влажной салфеткой..

OllyДата: Пятница, 13.07.2012, 00:04 | Сообщение # 1477
cry

IrinaZДата: Понедельник, 16.07.2012, 23:46 | Сообщение # 1478

И.Злочовер

tatianaaxel2007Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:46 | Сообщение # 1479
IrinaZ, Нет слов!

Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.

LapitskiyДата: Вторник, 24.07.2012, 01:17 | Сообщение # 1480

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
azart
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-22.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS