О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Среда, 21.08.2019, 04:41 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » Воспитание, дрессировка, спорт » Воспитание (Воспитай себе стаффбуля)
Воспитание
NotaДата: Четверг, 13.01.2011, 22:39 | Сообщение # 281
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Ladik, спасибо! Вроде все понятно. Начнем пробовать, вопросы, думаю, появятся!

Добавлено (13.01.2011, 22:39)
---------------------------------------------
Ladik, подскажите пожалуйста! У нас вот такая проблема. Идем вдвоем с мужем. Я захожу в магазин, иду к ящику выбросить мусор или возвращаюсь домой на минуту, в общем покидаю ненадолго Балу и Вову. Собака истерит. Причем без разницы кто уходит - я или муж. Балу садится и начинает лаять. Проблема была на выставке-Балу искал взглядом Вову, нервничал, что мы не вместе.
Мы работаем над этим конечно, но интересно мнение специалиста.


Счастье-СОБАКА.ru
 
LadikДата: Пятница, 14.01.2011, 09:57 | Сообщение # 282
Группа: Open
Статус: Offline
Выдержка просто отсутствует.
Я бы здесь тоже поработала на отвлечении, но только не на игру чтобы не поднимать возбуждение, а на лакомство.
??? Когда собака остается дома одна как вы с ним "прощаетесь"? Есть ли какое-то сигнальное слово или фраза типа "жди", "я скоро вернусь"? И как пес себя ведет оставаясь совсем один?
Обязательно введите сигнал на ожидание. Цель - не допустить "истерику", а не пресекать. Т.е. отвлечение должно начаться ДО того, как кто-то уходит. Если "истерика" все-же случилась - все манипуляции с собакой должны быть такими, чтобы собака не могла их расценить как поощрение лая. Любым способом отвлекаем собаку от лая. Возможно, надо будет использовать легкий рывок направляющего свойства (не болезненно, без грубости) - как привлекающий сигнал (что такое?). И поощряем момент, как только собака переключилась. Вот здесь надо четко подлавливать момент, когда собака хоть на мгновение отвлекается от своего занятия. И в эти моменты кормим чем-то очень вкусным, от чего собака не может отказаться, спокойно гладим, можно применять легкие сдерживающие движения. Когда возвращается "исчезнувший", то его действия должны быть примерно такими: спокойно приближается к собаке. Если собака начинает рваться, остановка - демонстрируем, что с "бешеной" собакой никто не будет общаться. Не смотрим непосредственно на собаку, как бы вскользь. Как только наступает хотя бы момент успокоения (собаки прекрасно понимают, что если один способ добиться желаемого не срабатывает, то начинается поиск альтернативы) - хвалим, радуемся, играем. Вот в этот момент можно проявить активность и дать собаке "сбросить стресс". "Исчезаем" по началу совсем на немного - до первого момента успокоения. Прикиньте, в каких местах можно моделировать ситуации ожидания - как вариант на прогулке можно по очереди прятаться за деревья. Выдержку наращиваем не торопясь.
Вот как-то примерно так.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
Sonja-staffonjaДата: Пятница, 14.01.2011, 17:24 | Сообщение # 283
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
Ladik, можно вопрос? smile У меня Хлоя в качестве апорта и подкрепления за выполнения команд поставлена на мяч, но для питча, как оказалось, мяч совсем не подходит. Но, проблема в том, что она не хочет играть ни в какую другую игрушку, чем мяч фасона и материала, к которому она привыкла ... Как мне ее переключить? Спасибо!
 
LadikДата: Пятница, 14.01.2011, 18:46 | Сообщение # 284
Группа: Open
Статус: Offline
Sonja-staffonja,
Несколько вариантов "мягких" способов. Жесткие методы я описывать не буду, т.к. считаю их совсем крайними мерами.
Игра "Включаем мозги".
-одновременно предлагаем оба предмета. Цель - собака должна проявить интерес к НЕмячу.
-поощряем мячом любое проявление внимания к альтернативному предмету (нюхает, просто поглядывает и пр). Цель - однозначное тыканье носом в предмет.
-как только собака начнет четко обозначать предмет повышаем критерий. Теперь надо чтобы собака попыталась открыть пасть на этот предмет. Все удачные попытки (по началу собака может начать лизать, делать вид, что берет (как бы одевает пасть на предмет, но не закрывает) поощряем мячом. Цель - закрывать пасть на предмете.
-на следующем этапе собака должна научиться отбирать предмет из рук. На этом этапе надо начинать закреплять удержание предмета в пасти. Забираете руками с командой. Поощряем броском мяча. Цель - при предъявлении НЕмяча собака однозначно хватает его и удерживает до команды на отпуск.
-с этого момента в вашем случае можно подключать привычный вариант апортировки. Сначала без усадки (если это есть). Каждая удачная попытка - бросок мяча.
Постепенно убираем поощрение мячом.

Игра "Потягушки"
Если собака любит играть в перетяжки, то игра "Включай мозги" будет выглядеть так - "затягиваем" собаку на жгутик, забираем жгутик и случайно его роняем. Для продолжения "потягушек" собака вынуждена подать предмет в руки. С наработкой подачи случайно упавшего жгутика увеличиваем расстояние отброса.

Клинический случай "Ничего в рот не возьму"
-Прекращаем играть в привычные игрушки. Вообще. Убираем их подальше.
-Предмет кладется дома в недосягаемости собаки, но так, чтобы его было легко взять в момент, когда Вам или собаке (на первых порах) хочется пообщаться.
-Создаем ритуал "мама пришла с работы". После отсутствия в доме при входе в дом вместо традиционной формы встречи предлагаем собаке игру в "отбиралки-потягушки" нового предмета (предмет должен лежать та, чтобы его легко можно было взять войдя в дом и быть "живым" в руках - двигаться, дразнить собаку). Игнорируем собаку, если она никак не обозначает предмет (по началу хотя бы тыканье носом, хотя в идеале хорошо бы хоть попытку хватки).
-Если приветствие прошло под знаком игнора - "не замечаем собаку" некоторое время (т.е. не играем с ней, не тискаем, только дежурные манипуляции, но без каких либо отрицательных эмоций и действий - мы не злимся на собаку!).
-Если собака хоть попыталась включиться в игру - радуемся, хвалим собаку, идем за вкусненьким и пр., в общем всяко показываем свое восхищение ее поведением.
-Когда заметите, что собака хочет Вами общаться, снова предлагаете игру в предмет. Дальнейшие действия в соответствие с предыдущими пунктами.
-Тот же предмет берем с собой на улицу. Предлагая его помним о том, что прогулка для собаки должна четко разделиться на два варианта - веселая (когда есть контакт с игрушкой, хоть небольшой поначалу) или ужасно скучной (не хочешь играть - не будет ничего интересного. это самая сложная часть, но на 2-3 дня стоит пожертвовать привычным вариантом прогулки)
Через 2-3 игнор-"приветствия" и "скучной прогулки" собака начнет понимать, что во всем виновата новая игрушка и ей придется ее брать. Подкрепляйте нужное поведение (в этом случае уместно очень вкусное лакомство).


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
Sonja-staffonjaДата: Пятница, 14.01.2011, 19:11 | Сообщение # 285
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
Ladik
Сколько вариантов! Спасибо большое!
Quote (Ladik)
не хочешь играть - не будет ничего интересного. это самая сложная часть, но на 2-3 дня стоит пожертвовать привычным вариантом прогулки

Вот это очень точно сказано! Я вчера не вытерпела и отдала мяч...
 
NotaДата: Пятница, 14.01.2011, 19:13 | Сообщение # 286
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Ladik, спасибо!
Дома Балу один ведет себы идиально-спит. Причем забирается на диван, когда понимает, что я ухожу. Никаких истерик тут не бывает. Прощаемся словом "Жди". Его и используем, когда кто-то один заходит в магазин.
Будем работать!!!


Счастье-СОБАКА.ru
 
umilalmaДата: Среда, 14.10.2015, 20:10 | Сообщение # 287
Город: Усть-Каменогорск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Здравствуйте, форумчане!
Назрел такой вопрос. Пока читала форумы стаффи и минибулей, неоднократно на тему воспитания рекомендовались к изучению Фишер и Милан, и упоминалась схема "хозяин - вожак в стае". Однако читая темы про воспитание на других собачьих форумах, столкнулась с весьма негативным отношением к такому подходу, критике стандартных моментов в создании иерархии. Поскольку ранее необходимости серьезно подходить к воспитанию собак не было (держу декорацию), то сейчас, в преддверии личного знакомства со стаффбулем, заботит правильность выбора подхода, так как это все-таки серьезная порода. Поэтому хотелось бы из первых уст услышать сегодняшнее мнение о воспитании собаки, потому что большинство тем на форуме довольно давние...
 
BanderasДата: Четверг, 15.10.2015, 01:09 | Сообщение # 288
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
umilalma, приветствуем!!

Цитата umilalma ()
все-таки серьезная порода.

нормальная порода. Выглядят как "серьезные", на самом деле не опасны.

По остальному поводу, мне кажется, что воспитание в духе "хозяин - вожак стаи" приемлимо для стаффбуля. Но конечно шаблонов быть не может, всё индивидуально. И здесь важно не переборщить.
Но, как овчарку муштровать не стоит однозначно.

По отношению к человеку, по моим наблюдениям, порода делится на три типа:
Первый (и основной) -
собака угодник, которая будет ловить каждый ваш взгляд, и любить вас бесконечно.
На грубые окрики и даже ругань вокруг себя, реагируют специфически - прячутся в уголок.
А если применить к такому псу физическое воздействие, он может даже заболеть от расстройства.
Найти общий язык с такими стаффиками, на мой взгляд легко. Как правило, они легко обучаемы, с ними комфортно в быту.

второй тип - стаффик сумашайка.
Это достаточно активные животные, которые ни минуты не знают покоя. Они всегда должны быть заняты чем то.
Такие подойдут активным людям, которые особенно не заняты работой, могут посвящать собаке много времени,
заниматься аджилити, дрессурой и почим.
Если стаффи с таким типом характера "дать скучать", то он может стать навязчивым, всякими способами будет привлекать
к себе внимание. Творить дома маленькие гадости, только бы хоть чуть чуть завладеть вами.

Добавлено (15.10.2015, 01:09)
---------------------------------------------
третий тип, и к сожалению, он присутствует в породе нашей - трусливо-агрессивный.
Это беда беда. Может и покусать.
Тут уж вопросы к дрессировщикам профессионалам.


Мы с Бориком живем тут!
 
АйкДата: Четверг, 15.10.2015, 08:24 | Сообщение # 289
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата Banderas ()
второй тип - стаффик сумашайка.

:D Лена какое точное определение biggrin У меня есть такая сумашайка )))) одна за пятерых идет. На днях приболела, сейчас восстанавливается и ведет себя по первому типу, но если честно уже скучаю по сумашайке ) не привычно видеть ее в первом типе.
Еще хочется добавить по сумашайкам они не обидчивые и быстро отходчивые, такие всепрощающие собачки biggrin


Sunshine Flame kennel
http://www.sunshineflame.ru/shhenki/
У нас есть щенки! 8-950-974-60-30


Сообщение отредактировал Айк - Четверг, 15.10.2015, 08:25
 
matematikДата: Четверг, 15.10.2015, 20:56 | Сообщение # 290
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
......

Елена и Владислав.

Сообщение отредактировал matematik - Суббота, 17.10.2015, 20:37
 
BanderasДата: Четверг, 15.10.2015, 22:02 | Сообщение # 291
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата matematik ()
Взаимоотношения по схеме Хозяин-подчиненный нам необходимы

со всеми породами необходимы

matematik, согласна во всем. У вас - правильно воспитанный стаффбуль. biggrin


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 15.10.2015, 22:03
 
matematikДата: Четверг, 15.10.2015, 22:35 | Сообщение # 292
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Да нет, мы еще только движемся в нужном направлении.

Елена и Владислав.

Сообщение отредактировал matematik - Четверг, 15.10.2015, 23:58
 
ЭЛАКАНАДата: Четверг, 15.10.2015, 23:48 | Сообщение # 293
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата Banderas ()
нормальная порода. Выглядят как "серьезные", на самом деле не опасны.

+ 100, подпишусь под каждым словом. Собаки абсолютно адекватные.


Если за Вами увязалась черная собака - знайте, это душа черного колдуна, посланная Вам для защиты от темных сил. (с.)
 
umilalmaДата: Пятница, 16.10.2015, 17:19 | Сообщение # 294
Город: Усть-Каменогорск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Спасибо за ответы!
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » Воспитание, дрессировка, спорт » Воспитание (Воспитай себе стаффбуля)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS