Вопрос-ответ. Online консультации ветеринарного врача
| |
Admin | Дата: Среда, 03.11.2010, 23:41 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Добро пожаловать. Здесь можно задать любой вопрос, связанный со здоровьем вашего питомца. Ни один из ваших вопросов не останется без внимания. Но, необходимо помнить, что постановка диагноза и назначение точного лечения объективны только тогда, когда врач осмотрит собаку.
На Ваши вопросы ответят ветеринарные врачи московской ветеринарной клиники "Бемби":
Москва, ЮЗАО, ул. Цюрупы, дом 3 метро Новые Черемушки, Профсоюзная, Нахимовский проспект +7 (499) 128-82-95
*
Москва, Микрорайон Северное Чертаново, 5Г метро Варшавская, Чертановская, Южная +7 (495) 181-51-15
*
Москва, ЮЗАО, ул. Тарусская, д. 22, корп. 2 метро Ясенево +7 (495) 423-82-21 +7 (495) 423-82-30
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:35 | Сообщение # 141 |
| Quote (Nota) Жалоб на здоровье нет.
а зачем же тогда сдавать то?смотрите не попадитесь на уловку ветов...они найдут чего нибудь,если видят что владелец собаки ищет...
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:05 | Сообщение # 142 |
| Quote (AnastasiЯ) я бы сдавала в независимой лабе, ну да... москвичи могут позволить перебирать - шанс, шанс био, пастер и т.д хорошо - напомнили.. надо бы старшим поехать кровушку пустить...
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
vet | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:09 | Сообщение # 143 |
| Quote (Nota) Какие показатели смотреть, или делать все? Жалоб на здоровье нет. Quote (reason) а зачем же тогда сдавать то? точнее и не скажешь. Cделайте УЗИ брюшной полости во-первых, Общий клинический во-вторых. Если считаете, что диспансеризация необходима.
Quote (ABBI) Моя девочка,после прогулок,стала ездить на попе по полу,как-будто вытирается. параанальные железы вполне могут быть. А может быть и палочку грызла какую-нибудь, да все что угодно. Но, начните с санации парааналок.
Мы выбираем жизнь!
Сообщение отредактировал vet - Пятница, 09.12.2011, 00:21 |
|
| |
Nota | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:42 | Сообщение # 144 |
| Quote (reason) не попадитесь на уловку ветов Только не я! С этими результатами уже к своему вету пойдем, чужих не слушаем. А сделать хочу, т.к. хуже не будет от этого. И спать я буду крепче
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
TheChief | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:12 | Сообщение # 145 |
| Добрый день,Доктор! =) Щенок (7 месяцев),начала откашливаться как что-то есть в горле. Сегодня кашлянула,выплюнула прозрачную слизь. Немного. Постоянно ходит и кашляет. Начала спать с храпом. Встретили братца на улице,сослались на "собачий грипп". Собака активна,бегает-зажигает как обычно.
Что посоветуете? Спасибо огромное
?!
Сообщение отредактировал TheChief - Четверг, 05.04.2012, 15:14 |
|
| |
vet | Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:48 | Сообщение # 146 |
| Quote (TheChief) сослались на "собачий грипп" очень похоже. Может быть ларинготрахеобронхит (если нет температуры, надо померять обязательно) Постарайтесь не общаться на улице с другими собаками, и гулять поменьше. Пейте лазолван. Можно уколоть кламоксил (из зоомагазина) по 1.5 мл подкожно через сутки, трижды. Не пройдет быстро, дня за 3-4, лучше покажите собачку доктору!
Мы выбираем жизнь!
Сообщение отредактировал vet - Четверг, 05.04.2012, 21:52 |
|
| |
TheChief | Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:06 | Сообщение # 147 |
| спасибо!
?!
|
|
| |
lada_na | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 08:30 | Сообщение # 148 |
| Добрый день! У нас проблема с недостаточным весом. Моей девочке 14 месяцев, она совсем плохо ест, но при этом очень активна. Посоветуйте что-нибудь для улучшения аппетита.
|
|
| |
lada_na | Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:06 | Сообщение # 149 |
| анализы на что? Гуляем 3 раза в день, утром и днем по полчасика, а вечером 1,5-2 часа. считаю что плохой аппетит потому, что ест медленно, до конца не доедает даже рубец. Корма меняли проплан, хилс сейчас роялка. весит около 11 кг.
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:42 | Сообщение # 150 |
| Диетическим мягким кормом Интестинал. Купи Роял, Хиллс, или Пурина
Я честное слово, не удивлена.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Вторник, 10.04.2012, 19:43 |
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:47 | Сообщение # 151 |
| AnastasiЯ, Настя, тебе надо давно пересмотреть тактику кормления. Я уж не помню, как называется та система по которой ты кормишь, но это полная муйня. Надо оторвать голову тому кто ее придумал.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:35 | Сообщение # 152 |
| Quote (AnastasiЯ) а Герка вот ... мой любимый Герунчик! Пусть поправляется скорей!
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:07 | Сообщение # 153 |
| Quote (AnastasiЯ) Сказали покормить, если к вечеру рвота не будет повторяться Я бы до утра дала желудку отдохнуть. Попоила бы ромашкой.
|
|
| |
2snakes | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:11 | Сообщение # 154 |
| Гермусик... Рикушка, поправляйтесь! нас после гастрита сказали сутки голода и потом начинать с рисовым бульоном без мяса, но наверное было серьезнее.. потом потихоньку отварную индейку и только потом консервы диет серии... корм намного позже
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
azart | Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:01 | Сообщение # 155 |
| AnastasiЯ, мальчикам - выздоровления, нам всем - оптимизма! Весна наступила.
|
|
| |
azart | Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:12 | Сообщение # 156 |
| Quote (AnastasiЯ) Рикич-то здоров как конь,ТТТ, не повезло Герочке Пусть скорее будет два коня - тебе на радость.
|
|
| |
ira_ | Дата: Четверг, 03.01.2013, 03:58 | Сообщение # 157 |
| ветеринарный_врач, Здравствуйте. У нас проблема с ухом: отит(гнойный). Были у врача: прокололи уколы, капали в уши Отипакс, потом Ауридексан (лечили месяц - вылечили).Через 2 недели купались (вроде очень аккуратно, но без ватных тампонов) - месяц лечили ухо(то же самое), уже через 3 недели после лечения опять отит,ухо хлюпает, беспокоит. Начала капать Норфлоксацин, капаю уже неделю, кажется не очень помогает.Собака была на натуралке, но 3 недели назад начала переводить на сухой корм, теперь не знаю чем кормить и чем лечить, и как уберечь это УХО? Помогите пожалуйста!
Ирина
|
|
| |
vet | Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:12 | Сообщение # 158 |
| ira_, надо помнить, что после мытья собаки или купания в пруду, обязательно нужно просушить уши ватными палочками.
Цитата (ira_) ,ухо хлюпает, беспокоит. Начала капать Норфлоксацин в "хлюпающее" ухо нельзя сразу капать препараты. Для начала его надо "подсушить". 1. Купите в обычной аптеке детскую присыпку. 2. например, с утра ухо необходимо вычистить глубоко и хорошо 3. потом посыпать туда присыпочкой немного, ничего страшного не случится 4. к вечеру посыпать ещё разочек и вы увидите, как эти хлюпанья пройдут 5. на следующий день опять как следует почистить ушко, используя хлоргексидин: смачиваете палочку в хлоргексидине, чистите, потом чистите сухой стороной (принцип - мокрая-сухая) и начинаем капать в уши капли Суролан по инструкции или используем мазь Паналог. 6. так и лечим и обязательно в строго чистое ухо.
Если такое лечение малоэффективно, то рекомендуется сделать перерыв в обработках и сдать анализ на комплекный бакпосев. Для того чтобы назначить эффективный курс лечения, может быть приём антибиотиков вовнутрь.
Мы выбираем жизнь!
|
|
| |
tushenka | Дата: Вторник, 08.01.2013, 01:11 | Сообщение # 159 |
| А у меня такой вопрос.... Если кобеля не планируют для разведения... Нужно ли кастрировать? И в каком возрасте это сделать лучше?
В плане его поведения у меня питензий нет, к собакам доброжелателен к людям тоже....
|
|
| |
tushenka | Дата: Вторник, 08.01.2013, 09:18 | Сообщение # 160 |
| Я вообщем то согласна... Но меня смутила ситуация которая была с прошлой собакой. Представте такса 11 лет проблемы с ХСН 3 стадия, отрыв хорды...собаку почти год тянем лекарствами, причем качество жизни отличное... Но начал писать кровью ноги в руки бегом к врачу....оказалось простатит ну и песочек в мочевом пузыре... Врачи говорят нуна лечить...и они конечно полечат лекарствами, но нужна операция, а кардиолог говорит что конечно если это жизненно необходимо но оперировать можно, НО погнозы очень осторожные..... А итоге пс умер через несколько месяцев из-за сердца.... Поэтому у емня мысли может сейчас отрезать, что бы избежать проблем в будущем
|
|
| |
|