Средства защиты от паразитов
| |
AnastasiЯ | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:17 | Сообщение # 1 |
| Весна началась, у нас на выгуле уже прогалины. Поговорила с местными собачниками, говорят у нас много клещей Прочитала веточку про прироплазмоз, как-то погрустнело Сегодня надела на Геру килтикс, но если честно, не очень понимаю, собака в ошейнике должна быть 24 часа? Еще купила спрей фронтлайн. Стоит уже начинать обрабатывать или пока рано? Может что-то еще стоит купить или есть что-то лучше? Может что-то из лекарств надо купить на всякий пожарный? Гамавит есть всегда, я кота перед выставками прокалываю.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:11 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Килтикс надо носить именно не снимая, кстати, раньше у килтикса было написано, что прежде чем одеть, надо немного растягуть ошейник, чтобы привести в действие вещества, которые в нем. Как сейчас не знаю. Я обычно килтикс одеваю, причем меняю в середине лета, хотя и срок действия еще не истек. Но у меня собаки плавают, и вообще... И еще каждые дней 28 капаю капли фронтлайн (т.к. действие фронлайна против клещей 30 дней), более того есть спрей, который использую если в лес иду.
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:49 | Сообщение # 3 |
| Я толко капли и спрей Quote (Sonja-staffonja) если в лес иду.
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:51 | Сообщение # 4 |
| Сегодня накапала на холку фронтлайн: тает все, и там, где мы гуляем, уже протаяла теплотрасса. Если верить коллегам с "пёсика" уже был случай заражения.
|
|
| |
Nota | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:24 | Сообщение # 5 |
| Ой как время быстро летит... Когда Балу к нам приехал, казалось, что эта тема так далека от нас. И вот уже нужно задуматься. А мы еще туристы-лес, палатки и все такое. Что же теперь делать, если ничего не помогает на 100%? Quote (Milla) найду инфу и расскажу подробненько. Milla, очень ждем!
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:52 | Сообщение # 6 |
| Quote (Nota) Что же теперь делать, если ничего не помогает на 100%? Все равно обрабатывать, возможно дополнительно перед походом в лес, и следить чтоб не было присосавшегося клеща (ТТТ)
|
|
| |
Banderas | Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:55 | Сообщение # 7 |
| Обработала собак каплями Промерис ДУО. Последнего поколения, считаются супер-хорошими. Запах на всю комнату. Не шучу. Подхожу к комнате, в коридоре уже чувствую запах. Не отравился бы мой йорк. Взяла пипетку до 25 кило на двоих. Кажись, не буду спать всю ночь. Вонь конкретная. И закапала сдуру только что перед вечерней прогулкой. Если с утра не проснусь, девочки, считайте меня жертвой пироплазмоза.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 17.04.2010, 00:55 |
|
| |
Olly | Дата: Суббота, 17.04.2010, 01:29 | Сообщение # 8 |
| А мы обработались каплями Прак-Тик (фирмы Novartis). Если их стоимость отражает их качество, наверное они очень хорошие. Запахо практически нет.
|
|
| |
Banderas | Дата: Суббота, 17.04.2010, 08:25 | Сообщение # 9 |
| Olly, вообще ничего не нашла в интернете. Набирала вот так practic и в разных вариантах. Только пара упоминаний вместе вот с этой штукой: Exspot. Насколько я поняла, это какое-то скандинавское производство. Набрела на русскоязычный форум собаководов в Швеции. Немного почитала. Слушайте, это же кошмар какой-то. Всё выписывается только по рецепту. Шведы не могут позволить себе сдать анализ на пироплазмоз, так как это безумно дорого. И доктор лечит болезнь только по клиническим признакам. Расстроилась я даже, ведь себестоимость этого анализа равна нулю. Берётся глубокий сосокоб, капается контрастное вещество и через сорок минут доктор ищет клеща под микроскопом. Для этого анализа даже лабораторные условия не требуются, нужет только обычный микроскоп и доктор. А мы всё жалуемся, что плохо живём. P.S. собачки там застрахованы у всех, однако.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Ladik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 09:04 | Сообщение # 10 |
| Я уже много лет на Барсе. И как-то ничего другого пробовать не хочу. Quote (Banderas) Слушайте, это же кошмар какой-то. Всё выписывается только по рецепту. Шведы не могут позволить себе сдать анализ на пироплазмоз, так как это безумно дорого. И доктор лечит болезнь только по клиническим признакам. Расстроилась я даже, ведь себестоимость этого анализа равна нулю. Берётся глубокий сосокоб, капается контрастное вещество и через сорок минут доктор ищет клеща под микроскопом. А на западе все по рецепту. И в свободной продаже ни "глистов" ни "блох" нет. Захотел обработаться - к доктору. О собачке таблеточку сам засунет, капли из пипетки на шкурку выльет. А хозам - ни-ни!! Вдруг совсем идиоты и все перепутают. Поэтому самые умные бывшие наши тянут туда из России все препараты и сами обрабатывают собак. Лена, попутала. Соскоб на демодекоз, а на пироплазмоз кровь, но анализ тоже недолгий и не сложный - реактив накапали и ищи себе пироплазмы.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
|
|
| |
Banderas | Дата: Суббота, 17.04.2010, 09:51 | Сообщение # 11 |
| Quote (Ladik) Лена, попутала Нет, Лена ничего не попутала. Берется соскоб периферической крови. Доктор бритвой соскабливает чуток на стёклышко, с внутренней стороны ушка это делается. Потом капается контрастное вещество и через сорок минут, к микроскопу. Можно также определить наличие бабезий по общему клиническому анализу крови, но это надо сдавать в лабораторию, а время дорого. Меры надо сразу принимать. Поэтому у нас сразу берут мазок и кладут на капельницу. Когда анализ готов, вводят сразу Верибен и там, что ещё другое. То есть быстро и безотлагательно.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Ladik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:39 | Сообщение # 12 |
| Ну да, я про зкспресс-то забыла
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
|
|
| |
reason | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:26 | Сообщение # 13 |
| Приехали сегодня с дачи...за четыре дня я словила двух клещей!!!!!собаки обработаны и каплями и с ошейничками и клещи эти переползли на меня!!!!присосаться не успели
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Manchester | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:38 | Сообщение # 14 |
| Quote (reason) собаки обработаны и каплями и с ошейничками и клещи эти переползли на меня!!!!присосаться не успели У меня прошлым летом так было 2 раза, на руках ловила после прогулок Обрабатываю тоже "Барсом". Тьфу-тьфу, но у собаки сколько за прошлое лето было клещей могу могу пересчитать по пальцам
MANCHESTER BOY EL VIENTO-DEL-MAR http://manchesterboy.jimdo.com/
|
|
| |
Banderas | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:47 | Сообщение # 15 |
| Quote (Manchester) Обрабатываю тоже "Барсом" блох он не выводит.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Manchester | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:54 | Сообщение # 16 |
| Quote (Banderas) блох он не выводит. Почему? Написано : "БАРС" капли для собак от блох и КЛЕЩЕЙ "БАРС" для кошек испытывали сами, точно знаю спасает от блох
MANCHESTER BOY EL VIENTO-DEL-MAR http://manchesterboy.jimdo.com/
|
|
| |
Banderas | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:00 | Сообщение # 17 |
| Ну, что то мне не повезло с блохами прошлой осенью.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Olly | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:27 | Сообщение # 18 |
| Quote (Olly) Olly, вообще ничего не нашла в интернете http://www.prac-tic.com
Сообщение отредактировал Olly - Суббота, 17.04.2010, 12:28 |
|
| |
Olly | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:31 | Сообщение # 19 |
| Quote (Banderas) А на западе все по рецепту. И в свободной продаже ни "глистов" ни "блох" нет. Захотел обработаться - к доктору. О собачке таблеточку сам засунет, капли из пипетки на шкурку выльет. А хозам - ни-ни!! Вдруг совсем идиоты и все перепутают. Вообще дикий ужас. Видимо это происки ветеринарного лобби. А то как же? Все от клещей да глистов вылечатся, у докторов доходы снизятся.
Сообщение отредактировал Olly - Суббота, 17.04.2010, 12:40 |
|
| |
Olly | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:35 | Сообщение # 20 |
| Banderas, Лена, а почему у меня авторы цитат неправильно отражаются? В первом сообщении я цитировала не себя а Вас, а во втором, не Вас, а Ladik. Все перепуталось
|
|
| |
|