Кастрация/стерилизация - ЗА и ПРОТИВ
| |
Banderas | Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:26 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Цитата (Pochta6) кастрация в раннем возрасте для кобеля не в разведение - это залог от простатита Цитата (Pochta6) кто сказал что он не лечиться? а зачем тогда кастрация да ещё и в раннем возрасте, если болезнь лечится? Заболеет и вылечат, стало быть.
Добавлено (07.05.2013, 12:26) --------------------------------------------- Цитата (Pochta6) . года три не раздумывали- все произошло быстро и скоропалительно не принимайте к себе. Написанное мной - всего лишь моя позиция по отношению к вопросу о стерилизации суки или кобеля. Те случаи со старыми собаками, у которых в момент одновременно "разваливается" всё, не стоит брать как пример.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Вторник, 07.05.2013, 12:27 |
|
| |
Pochta6 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:05 | Сообщение # 62 |
| не принимаю к себе, просто у нас сейчас такой возраст когда каждый день прожитый вместе особо остро ощущается радость. Я ловлю себя на том, что просыпаюсь ночью и слушаю - дышит ли, не стонет..
а кастрация по словам опять же ветов и общения с др. владельцами это почти 100 % гарантия от простатита и его последствий. Лечиться человеческими лекарствами - мужчин же не кастрируют в пожилом возрасте
В надежде ...
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:42 | Сообщение # 63 |
| Цитата (Pochta6) мужчин же не кастрируют в пожилом возрасте
??? Аденома простаты классическая болезнь пожилых мужчин. Как Вы думаете, КАКУЮ операцию делают при этом?
И.Злочовер
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:12 | Сообщение # 64 |
| Цитата (IrinaZ) Как Вы думаете, КАКУЮ операцию делают при этом?
|
|
| |
Pochta6 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:40 | Сообщение # 65 |
| Цитата (IrinaZ) Как Вы думаете, КАКУЮ операцию делают при этом?
сомневаюсь что кастрацию...
В надежде ...
|
|
| |
Barin | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:04 | Сообщение # 66 |
| Здравствуйте. Подскажите, много ли стаффбулей с этого форума кастрированы? И как вообще меняется гормональное поведение собаки? Я начала думать об этом..... И не знаю что делать. Как год исполнился моему, так и бегаю за ним по всему Новосибирску. Если увидел сучку то все. Я устала уже за него переживать....
|
|
| |
Luckay | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:47 | Сообщение # 67 |
| Стаффбули безумно любвеобильная и очень сексуальная порода, что кобели то и суки.Кастрация конечно же спасет об убегания и постоянного желания вязать все что двигается.Если вы не намерены делать их него племенного Казанову и его карьере не угражают постоянные вязки то кастрация самый верный способ.Но любая операция прежде всего риск поэтому сто раз подумайте перед тем как решиться на нее.Кастрированные кобели более спокойные,доброжелательные к особям своего пола на сук как правило не реагируют но к людям отношение не меняется ничуть,склонны хорошо покушать и слегка набирают вес если не следить за фигурой.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
Сообщение отредактировал Luckay - Пятница, 14.02.2014, 18:48 |
|
| |
Barin | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:13 | Сообщение # 68 |
| Luckay, Племенного Казанову.... Я может и рада его вязать позже, вот только чтоб его выбрали надо на выставки ходить.. Мы были один раз летом 2013 в Новосибе была и все. Я за новостями выставок не слежу,на выставке много вопросов было,но всем не до дилетантов с кобелем без перспективы. Так и ушли домой толком и не поняв то да как. Больше решила не ходить, не тратить деньги нервы и время.Мне жалко его.... Но еще страшнее то когда нибудь он свалит я и его не найду
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:53 | Сообщение # 69 |
| Barin, если мальчик уже развязан не факт, что кастрация поможет, яик нет, а инстинкты останутся.. Так же есть собаки склонные к бегам, у нас были такие, с собаками работали кинологи-зоопсихологи, пару собак направили в русло спорта, владельцы стали все время уделять тренировкам и желание у мальчиков пропало бегать.. нужно искать правильный выход.
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Федор | Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:57 | Сообщение # 70 |
| Цитата Barin ( ) Но еще страшнее то когда нибудь он свалит я и его не найду А может ещё проще купить рулетку 8метров и просто водить его на поводке !!!!! И самое главное для Вас обоих будет меньше стресса !!!!
www.sbt-fedor.ru
|
|
| |
matematik | Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:32 | Сообщение # 71 |
| Наш Брил очень активный и любознательный, если на прогулке его ничем не занимать, он просто начинает тащить меня туда, куда надо ему. Поэтому во время гуляния мы с ним постоянно что-то делаем совместно: занимаемся, играем, и при этом я всегда имею в кармане лакомство для поощерения, и он это знает и старается его заработать. Иными словами, если ему со мной не интересно, он пытается занять себя сам. Возможно, Вашего мальчика тоже надо попытаться заинтересовать совместным времяпровождением, и желание куда-нибудь удрать постепенно пройдет. К тому же ему всего год, а к двум с половиной он, скорее всего, станет более сдержан.В нашем случае курс ОКД в возрасте 1 года оказался не лишним.
Елена и Владислав.
Сообщение отредактировал matematik - Суббота, 15.02.2014, 00:35 |
|
| |
Barin | Дата: Суббота, 15.02.2014, 06:15 | Сообщение # 72 |
| matematik, Я Барину ровно как и муж много внимания уделяем. Ходим гулять с резиновой покрышкой. Он постоянно ее нам носит. Бегает,Во дворе все препятствия одолели: Детские горки, стол с лавками, Даже на деревья научили лазить. Вообщем паркур своеобразный, так как родился ребенок и далеко ходить пока возможности нет. Во дворе все бабульки и дедки его знают и дружат с ним.И он постоянно тыкает нам колесом тоб ему кидали куда по сложнее. бывает повешу на ветку дерева чтоб он прыгал,а он нет, лезет по стволу за ней . А рулетку я купила позавчера. Он ходит покорно на ней, но это не то.... Он энергию свою выбросить не может.... Вот сейчас муж уехал с ним в лес, тоб там спокойно носился. А по теплеет на ОКД отведу... Если уж и это не поможет, потом только кастрирую.
|
|
| |
kate | Дата: Суббота, 15.02.2014, 17:56 | Сообщение # 73 |
| Barin, а вы кровь на гормоны ему сдавали?
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:55 | Сообщение # 74 |
| Barin, годовалый стаффбуль-это почти ребенок. Вы же не ждете, что человеческий ребенок будет к 5 годам вести себя абсолютно адекватно? Собачий ребенок только к 2-2,5 годам "устаканивается" и то, если им занимаются.
И.Злочовер
|
|
| |
Nota | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:02 | Сообщение # 75 |
| Мне тоже кажется, что сначала нужно попытаться занять ему голову+физ. нагрузки. Пожить в таком режиме, а уж потом решать. А еще адресник повесьте обязательно, даже, когда на рулетке.
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
Zlatik | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 04:18 | Сообщение # 76 |
| Цитата kate ( ) контросекс, он сейчас и для кобелей есть. есть капли, есть таблетки. прием - исходя из массы животного. знаю, что сейчас есть еще в ветклиниках инъекция, как понимаю вкалывают гормон, действие иньекции расчитанно на полгода, таблетки/капли - ну как пишут 2-3 мес. Только не забывайте что всё это Гормональное ,а чем оно аукнется через пару лет приёма неизвестно. Онкология после этих препаратов и уколов не редко появляется. Если решили кастрировать, ничего плохого в этом не вижу. Поведение после кастрации если собака уже устоялась по характеру меняется редко, если собака молодая (характер сформировался не до конца), то драки ,убегание за течной становятся реже. у меня первая стаффка была без документов, тогда не понимала зачем документы и т.д. Ее я кастрировала (не путать с стериализацией - вырезали всё) в возрасте 1,2г. Характер был с детства волевой ,др. собакам спуску не давала. После операции характер таким сучьим и остался. Сейчас старшей стаффке моей 3,5 года, страдает очень ложками, поэтому проведу ей еще одну вязку летом и тоже кастрирую. и еще знакома со многими собаками кастрированными, ничего , живут себе дальше и даже не понимают чего они там лишились. Это только людям свойственно очеловечивание, особенно мужчинам....Как это яйцы кобелю обрезать ? Только через мой труп... извините про много букв.
|
|
| |
Zlatik | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 04:20 | Сообщение # 77 |
| А вообще я многим говорю кто заводит собаку : " до года работать, до 2 лет потерпеть, после 3 лет можно расслабится"
|
|
| |
Barin | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 07:43 | Сообщение # 78 |
| Nota, Здравствуйте. И так очень много времени ему уделяем. мне все говорят знакомые что твоя собака хорошо живет ( в плане прогулок, игрушек, занятий) Сами конечно занимаемся. и пес адекватный не агрессивный а даже наоборот, настолько ласковый к чужым что порой бесит. Мне кажется что его любой может увести если он убежит. он за всеми пойдет. первый раз такая собака))))) пудель был, так волкодав на охоте отдыхает)))))) адресник я повесила давно, рулетку купила.
Сообщение отредактировал Barin - Понедельник, 17.02.2014, 07:44 |
|
| |
Дуська | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:06 | Сообщение # 79 |
| Цитата Zlatik ( ) Ее я кастрировала (не путать с стериализацией как это ? объясните пожалуйста ,,, я думала кастрируют только кобелей ,,,
Собаки глупы только в одном-они верят людям
|
|
| |
AnastasiЯ-I | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 09:54 | Сообщение # 80 |
| Цитата Дуська ( ) как это ?
Овариогистерэктомия – удаление матки и яичников (кастрация). Овариоэктомия – удаление яичников. В отечественной ветеринарной практике под понятием «стерилизация» часто понимают именно овариоэктомию.
Не стоит думать, что мудрость — это привилегия старости. Дурак с возрастом не становится мудрецом — он становится старым дураком.
Сообщение отредактировал AnastasiЯ-I - Понедельник, 17.02.2014, 09:54 |
|
| |
|