Собачья аптечка
| |
Milla | Дата: Среда, 04.07.2007, 20:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В автомобилях обязательно должны быть укомплектованные аптечки. А что надо держать дома, под рукой, для оказания первой помощи питомцу?
"Eclipse first, the rest nowhere" © щенки стаффбуля - www.staffik.ru
|
|
| |
attilka | Дата: Среда, 04.07.2007, 23:42 | Сообщение # 2 |
| Я потырила с к-9 спиок аптечки первой помощи. С пояснениями,что очень удобно. аптечка первой помощи, которую необходимо иметь дома: Бинты, ватные тампоны, стерильные салфетки, лейкопластырь Ножницы с тупыми концами, градусник, шприцы одноразовые Хлоргексидина биглюканат, зеленка, йод (антисептик) Солкосерил или актовегин, мазь (для скорейшего заживления ран) Стрептоцид, присыпка для ран Глазные и ушные вет. капли "Ирис", "Ципровет", «Отибиовин» Гамавит (комплексный аминокислотно-витаминный ветпрепарат, амп, В/М) Витакан ( сыворотка, глобулин, применяется для специфической профилактики и лечения чумы, парвовирусного энтерита и аденовирусных инфекций собак, П/ К) Анандин (амп), Фоспренил 0,4% (противовирусный препарат широкого спектра) Но-шпа таблетки или ампулы (оказывает выраженное спазмолитическое действие) Сульфакамфокаин (при сердечной недостаточности и анафилактическом шоке) Кордиамин (стимулятор центральной нервной системы и сердечной деятельности) Супрастин, тавегил (антигистаминный препарат) Вазелиновое масло (при очищении жел-киш тракта) Энтерос-гель, смекта, полифепан ( энтеросорбенты ) Хилак-форте, бифитрилак, лактобифид, лактоферон (для нормализации флоры желудочно-кишечного тракта) Бисептол (взрослый)-как противомикробное средство, растолченные таблетки, как присыпка на раны, внешние. Порошок, почти растолченный в пыль, чем мельче тем лучше. Фурацилин-опять таки, таблетки растолченные. При гнойных ранах раствор фурацилина с солью, приготовленный в пропорции-стакан воды, 2 таблетки фурацилина и 1ч ложка соли-кипеть минуту-просто отлично действует. В растворе смачиваеться тампон и прикладываеться к ране. Из личного опыта-за несколько часов собакам вытягивало гной из таких ран после драк, что собаку боялись шить. Еще одна область применения-размягчение тем же раствором послеперационных шовных корок. -Анальгин в ампулах-ну, тут по моему, ясно-обезбаливающее -Новокаин в ампулах-обезбаливающее, при местной анестезии. Мало ли чего... -Кетанов..туда же -но-шпа в амп.-как снимающее спазмы -Калия перманганат. Кто не любит заумных слов-марганцовка. 5% раствор марганцовки, крепкий, темно вишневого цвета-для обработки ран, ожогов. Более слабые растворы-0,25-для промывания гнойных ран, 0,1-для промывания желудка, полости рта, глаз... -энтеросгель, активированный уголь, фталазол, хилак-при расстройствах, поносах, отравлениях итп -солкосериловое желе, мазь Вишневского, Унисан-мазь-любой из них может использоваться при ранах) -крем-емульсия ДЕ, крем-эмульсия ДК-при различных кожных заболеваниях, ожогах, итд -Чеми-спрей-для обработки хирургических и травматических ран, межпальцевом дерматите, язвах, открытых абсцессах -окситоцин-для стимуляции родовой деятельности. Только надо его с осторожность использовать, ибо знаю я любителей...чуть сука задержалась-вбахнуть ей пару кубов окситоцина -Димедрол, Тавегил, Диазолин-при аллергиях -корвалол, кардиомин-для стимуляции работы сердца -траумель, траумель-гель, тавегил-при травмах, растяжениях, и т.д. (уместнее было бы поднять вверх к обезбаливающим, ну ладно) -гентамицин-антибиотик, не из новейших, но работает очень неплохо, -цефазолин-антибиотик более "убойный" -тетрациклиновая глазная мазь..название само за себя говорит -ихтиоловые свечи-при воспалении паранальных желез
Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 05.07.2007, 00:11 | Сообщение # 3 |
| Quote (attilka) -Калия перманганат. Кто не любит заумных слов-марганцовка. 5% раствор марганцовки, крепкий, темно вишневого цвета-для обработки ран, ожогов. Можно мгновенно прижечь сосудик сухими кристаллами, если очень коротко отрезал коготь и идёт кровь. Но сейчас марганцовка начисто пропала из аптек. Якобы наркоманы её как-то используют....
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 05.07.2007, 00:13 |
|
| |
yamochka | Дата: Четверг, 05.07.2007, 01:27 | Сообщение # 4 |
| Quote (Banderas) Но сейчас марганцовка начисто пропала из аптек. Да, есть такой момент. Мне добрая медсестра в ветклинике подарила баночку, у них нет дифицита, она даже не знала о такой проблеме. Так что можно насчет марганцовки узнавать в ветлиниках, штука очень полезная.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
attilka | Дата: Четверг, 05.07.2007, 14:47 | Сообщение # 5 |
| Banderas, yamochka, я тоже об этом слышала. Может у меня в районе такие не исполнительные аптеки,но у нас марганцовку продают...,а в некоторых аптеках еще и препараты "пострашнее" марганцовки.
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 14.07.2007, 13:34 | Сообщение # 6 |
| Мда, уже и марганцовка дефецид attilka, в списке выше перечисленного не хватает только - левомицана хорошо помогает от поноса
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 14.08.2007, 13:47 | Сообщение # 7 |
| Я бы довавила: - одноразовые шприцы (3, 5 мл) - валокордин (при тахикардии в жару) - гемостатическая губка (для остановки сильных кровотечений) замечание: содержимое аптечки нужно систематически ревизовать на предмет срока годности.
Сообщение отредактировал tat - Вторник, 14.08.2007, 13:49 |
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 14.08.2007, 17:02 | Сообщение # 8 |
| С каждой поездкой моя аптечка почему-то растёт всё больше и больше... В последний раз я не поленилась взять даже растворы, систему для внутривенных вливаний и катетер. Как будто бы смогла бы самостоятельно всё это подключить...
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Вторник, 14.08.2007, 17:03 |
|
| |
tat | Дата: Вторник, 14.08.2007, 17:14 | Сообщение # 9 |
| Quote (Banderas) С каждой поездкой моя аптечка почему-то растёт всё больше и больше... У нас это происходит после каждого посещения врача Собака - в возрасте и с большими уже проблемами. Для нас каждодневный прием лекарств (штатно 3 раза в день) это как кормление - не обойдешься. На ночь выкладываю на стол все, что может экстренно понадобиться. Такая жизнь... Теперь вот такая. Как говорится:"Маленькие детки - маленькие бедки..."
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 14.08.2007, 17:18 | Сообщение # 10 |
| Кстати, классная вещь - одноразовые простыни. Незаменимая вещь в поездах. Ведь простынь можно кинуть на полку и на пол, а потом выкинуть и не таскать с собой вечно грязные пледики и подстилочки.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
attilka | Дата: Вторник, 14.08.2007, 17:20 | Сообщение # 11 |
| Banderas, Уж лучше перестраховаться! Я с собой на выставку (или если еду на 1-2 дня отдохнуть) всегда с собой мини-аптечка...но-шпа,димедрол,папаверин,аналигин (все по 2 шт),шприц,бинт,перикись и ледокаин-спрей.
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 14.08.2007, 17:27 | Сообщение # 12 |
| attilka, Я ничего с собой никогда не беру, если еду на машине. На своём транспорте, ты сам себе хозяин, остановишься у любой аптеки и всё купишь. А вот когда автобус или поезд, ты зависишь от других и остановки не предусмотрены, тогда хорошая аптечка - необходимость.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
attilka | Дата: Вторник, 14.08.2007, 17:41 | Сообщение # 13 |
| Banderas, Не,я всегда с собой беру...даже если на машине! Вот например...приехал на выставку,разместился и вдруг ЧП(не экстренный)! Срываться, ехать искать аптеку...много времени уйдет. Или вот,как Аття в Можайске лапку порезал...куда там ехать я не знаю....а те аптеки которые есть закрываются часов в 16-17...и че делать? А у него там кровище "мама не горюй". Хотя конечно машинная аптечка в этом случае выручает. Надо не забывать про "закон подлости"...когда чего-то нет,обязательно это понадобится!
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 14.08.2007, 17:45 | Сообщение # 14 |
| Quote (attilka) "закон подлости"...когда чего-то нет,обязательно это понадобится! Это точно!
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Elisey | Дата: Среда, 29.08.2007, 12:34 | Сообщение # 15 |
| Прочитала -первую помощь обомлела, Вы что все это с собой собираетесь брать? В перечне препаратов очень много , которые взаимозаменяемы . Стрептацид ни в коем случае не засыпайте в рану-вызыается сильный ожог -рана будет заживать достаточно долго.
Пожнешь привычки-пожнешь характер Пожнешь характер-пожнешь судьбу.
|
|
| |
yamochka | Дата: Среда, 29.08.2007, 12:48 | Сообщение # 16 |
| Quote (Elisey) Стрептацид ни в коем случае не засыпайте в рану А что засыпать?
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
Elisey | Дата: Четверг, 30.08.2007, 19:02 | Сообщение # 17 |
| Quote (yamochka) А что засыпать? Лучше заливать-синька , зеленка. Для остановки капиллярного кровотечения -возьмите чуть чуть обыкновенной ваты из хлопка и наложите на кровотачащую область(она действует как сгусток).Quote (Milla) Elisey, а что молчим?давайте, правьте, сокращайте список, рассказывайте про нужный минимум и как действует Щась, возьму очки, книгу(фармокопею,)найду время и по полочкам разнесу Ваше аптеку.
|
|
| |
yamochka | Дата: Четверг, 30.08.2007, 19:17 | Сообщение # 18 |
| Ой, да если я в рану зеленку залью, я ж потом полгода на выставки ходить не смогу!
|
|
| |
Elisey | Дата: Четверг, 30.08.2007, 19:43 | Сообщение # 19 |
| Quote (attilka) Бинты, ватные тампоны, стерильные салфетки, лейкопластыр -это всегда надо иметь. Quote (attilka) Ножницы с тупыми концами, градусник, шприцы одноразовыеХлоргексидина биглюканат, зеленка, йод (антисептик)Солкосерил или актовегин, мазь (для скорейшего заживления ран)Стрептоцид, присыпка для ран не понимаю, почему ножницы с тупыми концами(видимо расчитывают на неопытного человека-в стресовом состоянии он острыми концами может поранить себя). Мазь нужна будет только через 3-и дня(это ведь аптека первой помощи). Вместо хлоргекседина -перекись водорода 3%-антисептик , остановка кровотечения. Quote (attilka) Глазные и ушные вет. капли "Ирис", "Ципровет", «Отибиовин» - зачем, -это уже лечение Quote (attilka) Гамавит (комплексный аминокислотно-витаминный ветпрепарат, амп, В/М)Витакан ( сыворотка, глобулин, применяется для специфической профилактики и лечения чумы, парвовирусного энтерита и аденовирусных инфекций собак, П/ К)Анандин (амп), Фоспренил 0,4% (противовирусный препарат широкого спектра) -это лечение - должно находитьс в момет лечения( в домашней аптеке). Quote (attilka) Но-шпа таблетки или ампулы (оказывает выраженное спазмолитическое действие)Сульфакамфокаин (при сердечной недостаточности и анафилактическом шоке)Кордиамин (стимулятор центральной нервной системы и сердечной деятельности)Супрастин, тавегил (антигистаминный препарат) - вот это самое небходимое для оказания первой помощи. Quote (attilka) Вазелиновое масло (при очищении жел-киш тракта)Энтерос-гель, смекта, полифепан ( энтеросорбенты )Хилак-форте, бифитрилак, лактобифид, лактоферон (для нормализации флоры желудочно-кишечного тракта)Бисептол (взрослый)-как противомикробное средство, растолченные таблетки, как присыпка на раны, внешние. Порошок, почти растолченный в пыль, чем мельче тем лучше.Фурацилин-опять таки, таблетки растолченные. При гнойных ранах раствор фурацилина с солью, приготовленный в пропорции-стакан воды, 2 таблетки фурацилина и 1ч ложка соли-кипеть минуту-просто отлично действует. В растворе смачиваеться тампон и прикладываеться к ране.Из личного опыта-за несколько часов собакам вытягивало гной из таких ран после драк, что собаку боялись шить.Еще одна область применения-размягчение тем же раствором послеперационных шовных корок -лечение. Первая помощь при отравлении-активированный уголь, полифипам. Хорошее средство при поносе-на 0,5стакана кипяченной воды -8 капель йода и влить это через шприц собаке(людям идеально помогает). Раньше был иодинол -его можно было принимать по чайной ложке. Quote (attilka) Анальгин в ампулах-ну, тут по моему, ясно-обезбаливающее-Новокаин в ампулах-обезбаливающее, при местной анестезии. Мало ли чего...-Кетанов..туда же-но-шпа в амп.-как снимающее спазмы-Калия перманганат. Кто не любит заумных слов-марганцовка. 5% раствор марганцовки, крепкий, темно вишневого цвета-для обработки ран, ожогов.Более слабые растворы-0,25-для промывания гнойных ран, 0,1-для промывания желудка, полости рта, глаз...-энтеросгель, активированный уголь, фталазол, хилак-при расстройствах, поносах, отравлениях итп-солкосериловое желе, мазь Вишневского, Унисан-мазь-любой из них может использоваться при ранах)-крем-емульсия ДЕ, крем-эмульсия ДК-при различных кожных заболеваниях, ожогах, итд-Чеми-спрей-для обработки хирургических и травматических ран, межпальцевом дерматите, язвах, открытых абсцессах-окситоцин-для стимуляции родовой деятельности. Только надо его с осторожность использовать, ибо знаю я любителей...чуть сука задержалась-вбахнуть ей пару кубов окситоцина-Димедрол, Тавегил, Диазолин-при аллергиях-корвалол, кардиомин-для стимуляции работы сердца-траумель, траумель-гель, тавегил-при травмах, растяжениях, и т.д. (уместнее было бы поднять вверх к обезбаливающим, ну ладно)-гентамицин-антибиотик, не из новейших, но работает очень неплохо,-цефазолин-антибиотик более "убойный"-тетрациклиновая глазная мазь..название само за себя говорит-ихтиоловые свечи-при воспалении паранальных желез - опять все это для лечения. Очень важный препарат который должен быть всегда с собой -это преднизалон( в ампулах-иметь 1.2 ампулы)-шок , отеки любого происхождения., глюконат кальция в ампула(5мл.-10мл.внутрипопочно). эуфиллинв амп., р-р магнезии25% (5мл.-10мл.) и , конечно обезболивающие-аналгин в ампулах(упаковка), кетанов(упаковка). Теперь убедитесь , что Ваша аптечка "Первой помощи станет на много легче и менее обемной , но очень необходимой.[b] Не забудьте взять систему(2) для переливания крови- в экстренных случаях она будет необходима для введения под кожу жидкостей( травмы с кровопотерей).жгут. Для тех кто не умеет делать иньекции, рекомендую препараты для приема через рот( корвалол, кордиамин,супрастин), но лучше -иньекция. Всем Вам ,счастливого путешествия со своими питомцами-берегите их и себя.
|
|
| |
Elisey | Дата: Четверг, 30.08.2007, 19:48 | Сообщение # 20 |
| Quote (yamochka) Ой, да если я в рану зеленку залью, я ж потом полгода на выставки ходить не смогу! Сможете , сможете -она прекрасно отходит, главное самой не испачкаться-это тоже не проблема-хорошо снимается спиртом , или водкой.
Сообщение отредактировал Elisey - Четверг, 30.08.2007, 19:49 |
|
| |
|