Все о прививках
| |
Nota | Дата: Среда, 23.12.2009, 11:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Подскажите, кто как прививает своих собак. Какой вакциной пользуетесь. По какой схеме делаете. Понятно, что есть ветеринары. Но что-то у них у всех разные мнения на этот счет.
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 23.12.2009, 11:22 | Сообщение # 2 |
| мы прививаемся ВОТ ТАК)) не понятно какие могут быть мнения если есть схемы но я слышала, что многие делают по другому. я думаю, схему прививок должен давать заводчик, зная об особенностях своих щенков))
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Nota | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:40 | Сообщение # 3 |
| 2snakesQuote (2snakes) не понятно какие могут быть мнения если есть схемы У меня сейчас главный вопрос-нужно ли делать бешенство в столь юном возрасте, или ждать смену зубов. Первой собаке бешенство мы делали в 6 месяцев. И, по-моему, такой вариант достаточно распространенный. Может я конечно ошибаюсь. Если никакой опасности нет, то мы, конечно, сделаем с бешенством. Quote (2snakes) я думаю, схему прививок должен давать заводчик, зная об особенностях своих щенков)) С этим полностью согласна! Первого, кого спросила была Алла Геннадьевна. Просто из природного любопытства и от дуратского желания все знать утром обзвонила все ветклиники и провела социологический опрос. Вот теперь голова кругом %). А еще заглянула на пару форумов на эту тему Вот теперь вас мучаю
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:53 | Сообщение # 4 |
| Quote (Nota) Может я конечно ошибаюсь нет!! вы совершенно правы!!! своим детям я тоже так рекомендовала))) Quote (Nota) из природного любопытства ОООООООО !! как же мне это знакомоооо!!!! у меня такая же фигня, поверьте это не всегда добром кончается
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:57 | Сообщение # 5 |
| Quote (Nota) Если никакой опасности нет а про опасность - мне кажется, что к прививкам надо всегда очень внимательно относиться (особенно маленьким))) все же это как-никак доза болячек в организм воодится
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:01 | Сообщение # 6 |
| Nota, бешенство надо сделать обязательно, когда собаке будет 3 месяца. Сейчас в Москве и подмосковье эпидемиологическая обстановка по бешенству очень плохая. Короче, в Москве есть бешенные собаки.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:06 | Сообщение # 7 |
| не знаю, Борискина, ездила я к своему доктору в городскую п-ку, спрашивала - говорит как было 500 случаев в год с подобранными и бродяжками - так и есть. может обманул, зараза
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:14 | Сообщение # 8 |
| Quote (2snakes) как было 500 случаев в год с подобранными в Москве? В Москве второй случай за последние два месяца был в понедельник.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:24 | Сообщение # 9 |
| Вощем Михал Михалыч сказал, что кипиш поднялся потому, что второй раз в году пострадали люди., в осносновном те, которые подобрали собачку в подмосковье (это про первый случай абсолютно точно), а особей с окраин москвы ежегодно насобирается более 500 штук., на мои вылезшие из орбит глаза - было сказано - "это нормально, так всегда было, отстань!"
|
|
| |
Nota | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:32 | Сообщение # 10 |
| А мы во Владимире живем. У нас бродячих собак немного. Хотя и крыса у помойки может быть источником. Ходи и бойся!
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
madina-romanovna | Дата: Среда, 23.12.2009, 22:59 | Сообщение # 11 |
| Я тоже пользуюсь схемами производителей вакцин. А ветов вообще не слушаю. Вторую прививку всегда делаю с бешенством. Проходит отлично, осложнений НЕТ!!!! а собачки у меня и маленькие и большие. Всем делаю одинаково. Кстати уже 3 года пользуюсь Эуриканом. Его можно делать и на смену зубов и на течки и на беременность. Я сама своим делала во время беременности, как срок вакцинации подошёл так и сделала. Всё отлично.
|
|
| |
LOBO | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:23 | Сообщение # 12 |
| Товарищи! Нам через месяц будет 6. Будем прививаться. Подскажите, собаку снова нужно будет держать на жестком карантине 2 недели?
Каждая СОБАКА должна иметь свою косточку
|
|
| |
2snakes | Дата: Суббота, 11.09.2010, 10:17 | Сообщение # 13 |
| Quote (LOBO) Подскажите, собаку снова нужно будет держать на жестком карантине 2 недели? нет конечно....мы просто сокращаем общение с собачками на несколько дней
|
|
| |
Diva | Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:16 | Сообщение # 14 |
| Я прививала Гексадог, по-скольку только эта комплексная вакцина есть у нас в гос.ветклинике. В Гексадоге по инструкции : Гексадог (Hexadog) Схема вакцинации: 7-8 недель – Тривировакс или Эурикан DHPPI 2 – L 12-13 недель – Гексадог. 12 месяцев – Гексадог. Впоследствии 1 раз в год в течение всей жизни. То есть получается, что нам надо в возрасте 1 год еще раз прививить собаку вакциной Гесадог , хотя после прививки от бешенства ( Гексадог) прошло 6 месяцев . Может кто знает, действительно ли Гексадог ( с бешенством) в первый год жизни собаки надо ставить дважды ?
Сибирский стаффбуль http://staffi.ucoz.org/
Сообщение отредактировал Diva - Суббота, 11.09.2010, 14:16 |
|
| |
shamora | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:58 | Сообщение # 15 |
| Quote (LOBO) Нам через месяц будет 6. Будем прививаться. Смена зубов закончилась? Если нет, то лучше подождать...
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:28 | Сообщение # 16 |
Admin
| Здесь написано, как правильно прививать: http://www.staffbull.clan.su/index/0-23
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
Н@Т@Ш@ | Дата: Среда, 06.04.2011, 08:49 | Сообщение # 17 |
| Со щенами столкнулась с такой фигней: оказывается, с нового года вступило в силу положение, если делается бешенство раньше трех месяцем - необходима ревакцинация! Т.е. раньше все делали его в 12 месяцев вместе со второй прививкой (первую в 8 недель - Nobivac DHРРi+ L , вторую в 12 недель - Nobivac DHРРi+ L+R), а теперь надо R делать отдельно по достижению 3 месяцев! +месяц карантина и только потом справка Ф1 (выставки, перемещение по стране)
Сообщение отредактировал Н@Т@Ш@ - Среда, 06.04.2011, 08:50 |
|
| |
ГРОСС | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:10 | Сообщение # 18 |
| Quote (Н@Т@Ш@) вторую в 12 недель - Nobivac DHРРi+ L+R), а 3 мес и 12недель не одно и тоже???
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
staffbul | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:43 | Сообщение # 19 |
| Milla, Нет,я поняла не "про двойное" .Разговор как я поняла в том,что сейчас нужно прививать бешенства уже в 3 месяца.Я как раз попала тоже уже с этим со своими детьми. в 8 и 12 недель - прививка,потом в 3 мес. бешенство. До 3-х мес.не делают -просто бесполезно,ну если конечно мама регулярно прививалась.Раньше - да,можно было делать на усмотрение,хоть к году.
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. Будда
|
|
| |
deke | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:11 | Сообщение # 20 |
| А у меня ситуация: Приезжаю в частную клинику (всегда там вакцину покупаю для щенков) прошу первичную комплексную, а мне предлагают первичную с бешенством, я купила обычную. Тобишь, если ставишь первичную с бешенством то повторяешь так же с бешенством, получается видимо так. Связано со вспышками заболевания наверно.... А ещё мне интересно как частные клиники продают вакцину с бешенством, если всегда эту прививку ставили с гос.вет.учреждениях
Стаффи Новосибирска http://staffi-nsk.ru
|
|
| |
|