Все о прививках
| |
Н@Т@Ш@ | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:22 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Quote (ГРОСС) а 3 мес и 12недель не одно и тоже??? Не знаю как у вас там в Калининграде , а у нас получилось полторы недели разницы! Добавлено (06.04.2011, 23:22) ---------------------------------------------
Quote (Milla) Н@Т@Ш@, что то загадочно... отправляю щенков время от вермени... первый раз слышу про двойное бешенство... Для родившихся до НГ 2011 все в силе! Это новшество! Если бешенство сделано хоть за один день до трех месяцев наши веты справку не дадут, а пошлют делать ревакцинацию и еще сидеть в карантине один месяц! Если кто на выставки соберется - имейте ввиду! Ну у нас в Питере по крайней мере так гайки закрутили! Ветам дано распоряжение , лицензией рисковать никто не будет...
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 07.04.2011, 09:38 | Сообщение # 22 |
| Quote (AnastasiЯ) (или пропустит ветконтроль) Настя - может и пропустит, я сталкивалась с таким что козе была сделана прививка за 2,5 недели до выставки - мне сказали их полное право меня на выставку не пропустить... я так поняла что по регламенту - срок месяц после прививки. так что или делайте раньше, или можно схалтурить)), а рисковать я бы не стала
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:08 | Сообщение # 23 |
| Quote (AnastasiЯ) т.е. получается, что в год что ли? ну я бы сделала в год... недавно болтала с ветом - она за то, чтоб ревакцинировать после смены зубов (без бешенства) и потом через год после первого бешенства... мотивировка - не благополучный район проживания так я делала кнопке дюрамун.
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:27 | Сообщение # 24 |
| Quote (AnastasiЯ) а бешенства своего у них вроде нет....или я упустила? все верно)) бешенство мы делали нобивак,в дюрамуне нет... я хотела остальных тоже перевести на дюрамун, но опять же доктор не рекомендовал - говорит если нормально переносят и все хорошо, то вроди как нет смысла менять что-либо...
|
|
| |
Ladik | Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:29 | Сообщение # 25 |
| всех своих прививаю так: 6-7 недель (~1,5 мес) - эурикан-Лепто, 12-13 недель (~ 3 мес) эурикан-Лепто-Рабис. Все. Следующая вакцинация через год и далее раз в год эурикан-Лепто-Рабис. С одним щенком не делала вакцинацию в 3 мес, а делала в 7. Последующая вакцинация была в ~1,5 года.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
|
|
| |
Н@Т@Ш@ | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:18 | Сообщение # 26 |
| Прививки делали строго по схеме Нобивака первую в 8 недель - 8 марта DHРРi+ L вторую в 12 недель - 5 апреля DHРРi+ L+R После второй прививки прошло10 дней. Помогите рассеять сомнения моему щенку : Владелица волнуется за дочку 5 лет и спрашивает: -"Щенку была сделана прививка. Как мы знаем,прививка - это введение ослабленного возбудителя болезни, с которым организм борется и вырабатывает иммунитет. когда щенок прикусывает Соню, нее может быть передачи этих патогенов через зубы, пока еще работает прививка (т.е. именно в этот период, потом то понятно, что ничего не будет)"
Сообщение отредактировал Н@Т@Ш@ - Пятница, 15.04.2011, 16:21 |
|
| |
Кисточка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:51 | Сообщение # 27 |
| Москвичи подскажите, пожалуйста, в каком возрасте вы ставите щенулькам прививки от бешенства? Мы тут ставим после смены зубов, но у нас и бешенства нет случаев, а у вас как с этим? Когда прививку от бешенстве посоветуете поставить москвичке Машульке?
|
|
| |
2snakes | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:46 | Сообщение # 28 |
| Quote (Кисточка) Когда прививку от бешенстве посоветуете поставить москвичке Машульке? я бы поставила как своим - после смены)) хотя принципиальной сильно разницы не усматриваю
|
|
| |
shamora | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:08 | Сообщение # 29 |
| Я тоже после смены зубов ставлю...
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
Сообщение отредактировал shamora - Вторник, 06.12.2011, 21:08 |
|
| |
TheChief | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:49 | Сообщение # 30 |
| такой хороший снег навалил,хочется вывести лошадко на первую прогулку с братцем Виконтом. На след. неделе +4 опять грязь и вязь ( Можно ли уже выводить в свет, или еще ждать нужно ? Спасибо за ответ! =)
?!
|
|
| |
TheChief | Дата: Четверг, 22.12.2011, 18:58 | Сообщение # 31 |
| Принято =)) Спасибо!)))
?!
|
|
| |
Nota | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:12 | Сообщение # 32 |
| Мы тоже гуляли непривитые-совсем понемногу, в туалет и к улице немного привыкнуть. Выбирали места, где с собакими народ не ходит.
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
TheChief | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:33 | Сообщение # 33 |
| спасибо! =)
?!
|
|
| |
Кисточка | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:12 | Сообщение # 34 |
| 2snakes, shamora, AnastasiЯ, спасибо за советы
|
|
| |
azart | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:12 | Сообщение # 35 |
| Штраф за отсутствие прививок от бешенства у кошек и собак. http://www.fontanka.ru/2010/07/31/036/
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:13 | Сообщение # 36 |
Admin
| Важная тема БЕШЕНСТВО СОБАК
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:13 | Сообщение # 37 |
| Кстати, очень много у нас по телеку говорят, только не о том о чем надо говорить ГРОМКО и ВНУШИТЕЛЬНО.
Вчера слышала совершенно ужасную новость о лисьем бешенстве в каком-то ближайшем районе Подмосковья. Бродячая лиса зашла на участок из леса и укусила цепную овчарку. Через небольшое время овчарка взбесилась. Вся семья естественно, ходит на прививки от бешенства. Слава богу, что они не были покусаны, а то пришлось бы ложить их в склиф. И лечат там покусанных такими препаратами профилактически, что "мама не горюй"....
В деревне, конечно переполох, все потащили своих на прививку. Вокруг поселка ходят огромные стаи бродячих собак и есть энтузиасты, которые обратились в местную администрацию за разрешением на их отстрел.
Вот до каких пор это будет продолжаться. Когда у нас начнуть думать заранее, а не тогда, когда упекут в больницу на три месяца всю семью?!
Короче, все немедленно на прививки от бешенства, до кого слабо доходит. Никаких притивопоказаний по возрасту для прививок нет.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Lapitskiy | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:13 | Сообщение # 38 |
| Quote (Banderas) Никаких притивопоказаний по возрасту для прививок нет.
Вот нам сделали бешенство в 2,5 месяца вместе с второй прививкой. Даже спрашивать не стали нашего согласия. На мой вопрос "А не рано?" ответили, что уже можно. А я читал в инете что сделанное бешенство ранее 3 месяцев - бесполезно. Так ли это?
|
|
| |
Lapitskiy | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:13 | Сообщение # 39 |
| Нам делали Нобивак. То есть нам опять надо прививаться? Врач сказала, что теперь через год...
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:13 | Сообщение # 40 |
| Lapitskiy, все верно вам Настя написала, а вообще про вакцинацию и много полезного тут http://staffbull.info/index/0-23
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
|