О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: 2snakes, Артур888, SHULTZ  
Выставки в Сибири
dekeДата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:43 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Memorri, reason, спасибо smile

Стаффи Новосибирска
http://staffi-nsk.ru

ДуськаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:45 | Сообщение # 122
deke, поздравляем победителей !!! Молодцы девченки !!! band

Собаки глупы только в одном-они верят людям

стаффикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:35 | Сообщение # 123
Леночка, поздравляем!!!
Ниссана с ЛПП!!

www.irk-staffy.com

dekeДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:46 | Сообщение # 124
Дуська, стаффик, спасибо девочки.

Стаффи Новосибирска

DivaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:09 | Сообщение # 125
Quote (Memorri)
ПОДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Ниссана с первым и не последним ЛПП.

Да, выставка понравилась. Овсянникова прям с душой к каждому участнику, объясняла что и почему. У ней , как и написано во всех отзывах об этом эксперте, есть "пунктик" - это качество шерсти.
А у Дивы, увы шерсть так и не выросла нормальной густоты ни на шее, ни на голове, вот как я забирала ее в 2,5 месяца лысоватую на голове и прочих местах, в отличии от той же хорошо еще тогда "одетой" Даннаи biggrin так шерсть и осталась довольно редкая.
Вот и Овсянникову с первого взгляда прям удивила шерсть- она и говорит секретарю и мне...ну ничего себе на корпусе такая густая шерсть, а на голове и шее и животе редкая . Вот так сразу за это "оч.хор", и в описании прям перечислено где редкая шерсть - это занимает почти все описание собаки biggrin .
Но потом долго стояла и рассказывала, что надо чето делать с шерстью, типа может это избыток белка, у той-терьеров например такое от избытка витаминов...короче про шесть прям беседа целая. Понравился короче говоря нам эксперт, Дива даже на нее лапы ставила, а она ее гладила "по лысой головке".

Добавлено (30.01.2011, 12:09)
---------------------------------------------
А да, Ниссана впервые вблизи увидела, ну прям такой ярко рыжий и крепко сбитый кобель, очень конечно красивый. И как взрослый выглядит и выставляется четко по-взрослому, хотя ему кажется всего 9 месяцев. И неагрессивный к собакам, стоял в центре маленького зала набитого собаками и вел себя идеально...в отличии от остальных стаффи на этой выставке.

Сибирский стаффбуль
http://staffi.ucoz.org/

Сообщение отредактировал Diva - Воскресенье, 30.01.2011, 12:11

2snakesДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:28 | Сообщение # 126
Quote (deke)
Ниссан - ЮСАС, CW, ЛЮ, ЛПП
Звезда Надежды Дезире - ЮСАС, CW
Звезда Надежды Данная с Выше - САС, СW, ЛС

Лена, поздравляю тебя и девочек с их родителями!!
Ниссанчика поздравляю!!
Интересно, какой вырос млыш!! happy

Quote (Diva)
типа может это избыток белка

вот что кормление мясом делает...
щенки частенько имеют залысинки в характерных местах, но это обычно проходит с возрастом, правильным кормлением и гармоничным нервным развитием.

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

DivaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:00 | Сообщение # 127
Quote (2snakes)
вот что кормление мясом делает...
щенки частенько имеют залысинки в характерных местах, но это обычно проходит с возрастом, правильным кормлением и гармоничным нервным развитием.

Дык я же дрессировкой занимаюсь, а за сухой корм и кашку собака не станет "трудится", поэтому у меня только нарезанное мясо, обычно сырая говядина . А что? Она ест мало, грамм 300 съедает ( за все три раза в день за команды) и усе, сытая и больше ничего не желает. Ну и по мелочи морковку съест или сухарик с маслом biggrin . Щас вот банку Бриверсов распечатали, льняное масло даю.
Просто изначально было сильное различие по качеству шерсти у щенков в одном помете, так оно и сохранилось пока.
Я выбрала "лысую", по-скольку она самая маленькая была и самая смелая по характеру, что также сохраняется и до сих пор. А про шерсть мне не важно, даже лучше когда меньше, у нас в доме шерсти от Дивы нету, радуемся smile

А вот видео выставочного зала ( который маленький, но удобный) , шерсть у Дивы ну не особо видно что редкая на видео, но в ринге такое освещение - что да, на голове равномерно просвечивает, а на корпусе прям красота, Овсянникова справедливо была удивлена surprised .... что есть - то есть smile

Сибирский стаффбуль

2snakesДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:18 | Сообщение # 128
Quote (Diva)
Просто изначально было сильное различие по качеству шерсти у щенков в одном помете, так оно и сохранилось пока.

ну... вам виднее))
на видео и правда совершенно ничего ТАКОГО прям не видно.

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

reasonДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:37 | Сообщение # 129
Diva, кормление играет огромную роль и в первую очередь это отражается на качестве шерсти cool
так что ваш косяк и нечего опять сваливать свою вину на чужие плечи...значит если Дива маленькая-это ваше достижение,а шерсть плохая-виновата заводчица...да cool ,с такой жизненной позицией у вас жизнь удалась!!!и ни малейших сомнений в своих убеждениях wacko

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

dekeДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:37 | Сообщение # 130
Quote (2snakes)
Лена, поздравляю тебя и девочек с их родителями!!

2snakes, спасибо

Стаффи Новосибирска

DivaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:08 | Сообщение # 131
Quote (reason)
Diva, кормление играет огромную роль и в первую очередь это отражается на качестве шерсти
так что ваш косяк и нечего опять сваливать свою вину на чужие плечи...значит если Дива маленькая-это ваше достижение,а шерсть плохая-виновата заводчица...да ,с такой жизненной позицией у вас жизнь удалась!!!и ни малейших сомнений в своих убеждениях

Думаете заводчица виновата, что у ней в помете пара щенков были с другой шерстью - другим уровнем оброслости..ну и размеров малость разных?
Я думаю, что ровных пометов мало, и разного качества по разным признакам рождаются щенки...природа такова, генетика может быть, одни в маму шерстью, другие в папу шерстью, кому как повезло.
В чем мои убеждения ошибочны? Я вам факты говорю которые есть и которые я сама наблюдала. Наверное и заводчику это известно. И фото мамы Дивы можете глянуть, оброслость там такая же редкая.
Причем здесь чья то вина, wink просто тип собак такой.
У меня питбуль хоть и короткошерстная, но никогда у ней не было редкой шерсти, живет у меня почти 7 лет smile . А у Дивы как была редкая шерсть, так и есть, также как у ее матери.
Есть где-то статья про генетику окрасов стаффи, там подробно описано как получить у стаффи нужную шерсть cool

Меня честно говоря не волнует шерсть, ну редкая и хорошо smile , также как и нравится легкий стаффи. А вот эксперты имеют "пунктики", кто-то насчет шерсти ( в отзывах и реале Овсянникова), кто-то любит массивных стаффи . У Дивы по некоторым пунктикам плоховато, поэтому и оценки будут соответствующие. smile

Вот же Фото http://staffbull.clan.su/forum/13-304-3 с уровнем оброслости с одной из прошлых выставок собак
Однопометники : слева направо- Аврора (Тося), Алекса ( мама Дивы) и Аура (Боня):

Сибирский стаффбуль

Сообщение отредактировал Diva - Воскресенье, 30.01.2011, 14:13

Sonja-staffonjaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:37 | Сообщение # 132
Diva, я как и Ира ничего ТАКОГО тоже не уведила, но - у Дивы совершенно очаровательное и чем-то заинтересованное выражение лица)) улыбнуло))

DivaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:47 | Сообщение # 133
Quote (Sonja-staffonja)
Diva, я как и Ира ничего ТАКОГО тоже не уведила, но - у Дивы совершенно очаровательное и чем-то заинтересованное выражение лица)) улыбнуло))

У меня сыр в руках, а Дива без завтрака...завтрак стало быть хочет заработать biggrin . Слава богу, хоть не папильона (на стульчике в видео ) она хочет скушать, он на нее сверху смотрит - а она его за собаку не считает, поэтому не замечает cool

Ну и ТАКОЕ видно в конце видео, где Дива наклоняет голову.. и видно что шерсть на голове в сравнении с спиной редкая, что и было записано в большой минус на выставке , у требовательного к этому эксперта.

Сибирский стаффбуль

BanderasДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:49 | Сообщение # 134
Quote (Diva)
Овсянникову с первого взгляда прям удивила шерсть

Quote (Diva)
и в описании прям перечислено где редкая шерсть - это занимает почти все описание собаки

Никто не застрахован от неграмотной экспертизы.
Вывод, после всего прочитанного бреда: Госпожа Овсянникова плохо знает породу.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 30.01.2011, 14:50

dekeДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:54 | Сообщение # 135
На Бестах отличился Ниссан BIG-2, мои поздравления владельцам Ларисе и Оксане молодцы, браво!!! first first first

Стаффи Новосибирска

OllyДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:00 | Сообщение # 136
Quote (Diva)
Ну и ТАКОЕ видно в конце видео, где Дива наклоняет голову.. и видно что шерсть на голове в сравнении с спиной редкая, что и было записано в большой минус на выставке , у требовательного к этому эксперта.

Некоторые собаки долго "одеваются". А некоторые чуть не с рожденья оброслые. Насчет экспертов я тоже все время думаю. Ведь если его решение является окончательным, то что ему мешает быть политичным, ангажированным, необъективным, просто некомпетентным, самодуром, что мы и имеем возможность наблюдать сейчас, очень и очень часто. Если вы знаете кто кому кем приходится, то результаты многих выставок вызывают сомнения. Получается, полная неоспоримость и безнаказанность. Фактически эксперт не несет никакой ответственности ни за свое решение, ни за поведение. У меня лично нет готового решения, но думаю это неправильно, так как дает богатую почву для злоупотреблений. Решения судьи в судах и на спортивных мероприятиях обжаловать можно. А у нас - нет.

MemorriДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:06 | Сообщение # 137
Quote (deke)
На Бестах отличился Ниссан BIG-2

Круто, мои поздравления солнечному мальчику))))

Добавлено (30.01.2011, 15:06)

Quote (Olly)
А у нас - нет.

Что и прискорбно.

Стаффи из Томска
http://staffi-tomsk.jimdo.com/
У НАС ЕСТЬ СТАФФИ-ДЕТИ!!!
8-952-150-7042 Юлия.

BanderasДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:10 | Сообщение # 138
Quote (Olly)
А у нас - нет
все суды будут завалены biggrin и разборки в конце концов ни к чему не приведут.

Просто необходимо самим экспонентам уметь за себя постоять иногда.

Тому пример, перлы Александрова (крап на белом окрасе - брак), просто безобразие это, и Овсянникова (мало шерсти на голове - вызывает удивление).

Хотя, в примере с Овсянниковой, мог быть вариант, что при прочих равных, не хватило чуток шерсти smile , но уделять этой "проблеме" целое описание - просто некомпетентность.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 30.01.2011, 15:12

OllyДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:17 | Сообщение # 139
Quote (Banderas)
Просто необходимо самим экспонентам уметь за себя постоять иногда.

Тому пример, перлы Александрова (крап на белом окрасе - брак), просто безобразие это, и Овсянникова (мало шерсти на голове - вызывает удивление).

Я не говрю, суд. Но должен быть механизм, процедура, которая позволяла бы неправомерно пострадавшему экспоненту постоять за себя. И не позволила бы эксперту беспредельничать. В принципе и сейчас можно жаловаться, на то, что эксперт судит не по стандарту. Но это должно быть четко озвучено. Естественно, такой механизм должен быть тщательно продуман, чтобы, с другой стороны, не поощрять пустых скандалистов, но эксперт не должен чувствовать свою безнаказанность и вседозволенность.

DivaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:48 | Сообщение # 140
Quote (Banderas)
Хотя, в примере с Овсянниковой, мог быть вариант, что при прочих равных, не хватило чуток шерсти , но уделять этой "проблеме" целое описание - просто некомпетентность.

У ней это "пунктик", во всех отзывах об этом эксперте стоит первой строкой ее большая требовательность к шерсти, что и было в реале , отзывы не обманули.
И эксперт она весьма душевный, она сходу глянула и тут же ..ТАААК blink вам оч.хор, и давай охать ну как же..на корпусе такая шерсть, а на голове, шее, ушах редкая не сравнимо happy . Потом она стала делать описание, по уже сходу выставленной оценке за некорректную на её взгляд шерсть.. И потом она несколько минут мне поясняла про шерсть, и что можно делать и как бывает, и что у той-терьеров такая проблема бывает, тоже ее печалит.

То есть эта "проблема шерсти" ей критична, раз она одна эксперт на всю выставку и тратит время на разговоры, задерживая ринги выставки. cool Не..ну мне конечно было приятно поговорить с экспертом в ринге, повыспрашивать каким кормом она своих собак кормит и т.п.
Понравилась выставка, чего уж.
Тем более удалось рассмотреть привозного ( из Европы) молодого рыжего стаффи Ниссана вблизи, он прям как плюшевый и снаружи и внутри, ну или не знаю как описать, хорошенький такой tongue ...не сфотала, потому что стояли в толкучке, прям столпотворение людей и собак smile .

Добавлено (30.01.2011, 15:48)

Quote (Olly)
Я не говрю, суд. Но должен быть механизм, процедура, которая позволяла бы неправомерно пострадавшему экспоненту постоять за себя. И не позволила бы эксперту беспредельничать. В принципе и сейчас можно жаловаться, на то, что эксперт судит не по стандарту. Но это должно быть четко озвучено. Естественно, такой механизм должен быть тщательно продуман, чтобы, с другой стороны, не поощрять пустых скандалистов, но эксперт не должен чувствовать свою безнаказанность и вседозволенность.

Ну как это не по стандарту? Мне как раз показалось, что все правомерно было.
Я согласна, что за кондицию толстую -худую надо снижать оценку до "оч.хора", за крупный размер тоже до оч.хора, за неровномерную шерсть тоже "оч.хор", за швыряния друг на друга собак в ринге - без оценки вон ))) , за стоячие уши оч.хор, за плохой хендлинг ( собака ложится , шарахается) - оч.хор. и т.д. и т.п.

Вопрос в приоритетах эксперта, а так эксперт то прав по-своему. Хотя..думаю и за швыряния Овсянникова бы выгнала с ринга , а не как Паунович проигнорировал неделей назад подобное.

Все было доброжелательно очень, у меня претензий к эксперту нет. Есть же эксперты wink за толстую кондицию стаффи тоже оч.хор ставят??? А есть которым это не важно...что зря dry .

А вообще есть оценка Дисквалификация (disqualification) - "белая лента, должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки."

То есть за нестандартную шерсть вообще дисквал, но у Дивы шерсть не кудрявая, а просто неравномерная..так что "оч.хор" smile

Сибирский стаффбуль

Сообщение отредактировал Diva - Воскресенье, 30.01.2011, 15:49

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-22.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS