Выставки в Сибири
| |
azart | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:52 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
| Quote (Olly) эксперт не должен чувствовать свою безнаказанность и вседозволенность. И, может быть, тогда некоторые эксперты начнут хотя бы читать стандарты пород.
|
|
| |
azart | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:55 | Сообщение # 142 |
| Quote (deke) Поздравляю участников и победителей сегодняшней Региональной выставки г.Новосибирск!!! эксперт Овсянникова Ю.В кобели юниор Ниссан - ЮСАС, CW, ЛЮ, ЛПП суки юниоры Звезда Надежды Дезире - ЮСАС, CW Звезда Надежды Дива Дивная - оч.хор суки открыт.класс Звезда Надежды Данная с Выше - САС, СW, ЛС Присоединяюсь к поздравлениям!!!
|
|
| |
Diva | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:09 | Сообщение # 143 |
| Quote (Olly) Насчет экспертов я тоже все время думаю. Ведь если его решение является окончательным, то что ему мешает быть политичным, ангажированным, необъективным, просто некомпетентным, самодуром, что мы и имеем возможность наблюдать сейчас, очень и очень часто. Если вы знаете кто кому кем приходится, то результаты многих выставок вызывают сомнения. Получается, полная неоспоримость и безнаказанность. Фактически эксперт не несет никакой ответственности ни за свое решение, ни за поведение. У меня лично нет готового решения, но думаю это неправильно, так как дает богатую почву для злоупотреблений. Решения судьи в судах и на спортивных мероприятиях обжаловать Ну...вот в отзывах об экспертах в интернете довольно часто указывают, ангажированный или не замечен в этом, и самодурство тоже указывается. Хотя...тот же Шапиро по отзывам " с ростомером не расстается и срезает за рост", но как показали недавние выставки, то "пунктик роста" у него может пропадать и вновь появляться на разных выставках . В любом случае, лучше выставлять собаку под наиболее подходящих для нее экспертов ( опять же, наверное, опираясь на отзывы об экспертах), ну и тем кому в большей степени доверять можно - то есть не замеченных в судействе "по лицам хендлеров". Я то знала из отзывов заранее про "пунктик" шерсть ( у Овсянниковой), но все равно на выставку пошли, потому что мне надо было в город по-любому Диву везти, для ежегодной вакцинации. Вот и хотелось как-то совместить поездки , получилось неплохо.
Сибирский стаффбуль http://staffi.ucoz.org/
|
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:17 | Сообщение # 144 |
| Quote (Diva) у Дивы шерсть не кудрявая, а просто неравномерная..так что "оч.хор" Дива, с вами трудно. Небо голубое - земля коричневая. Даже я (ваш поклонник в душе , не выдерживаю иногда) Если у стаффи на макушке и за ушами недостаточно шерсти - это не порок и не дисквал, это нормально для породы. Вы запомните это слово. Просто эксперт мало видел стаффи.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 30.01.2011, 16:20 |
|
| |
Diva | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:30 | Сообщение # 145 |
| Quote (Banderas) Дива, с вами трудно. Небо голубое - земля коричневая. Даже я (ваш поклонник в душе :D, не выдерживаю иногда) Если у стаффи на макушке и за ушами недостаточно шерсти - это не порок и не дисквал, это нормально для породы. Вы запомните это слово. Просто эксперт мало видел стаффи. Так я понимаю.... только у Дивы еще в описании плюс ЕЩЕ указаны живот и шея с недостатком шерсти, который у ней есть. Причем на животе шерсть действительно вначале зимы сильно поредела, только вот щас обрастать стала по-маленьку. А перед началом экспертизы Дива встала в позу "Зайца" пока ждали выхода у входа в ринге...а надо было стойку держать. В позе "Зайчик" и шея и живот голенькие во всей "красе"..Овсянникова видать еще издали углядела сей неприятный ей нюанс . Поэтому как подошли к ней сразу объявила оценку...а да, и еще вокруг глаз она сказала что шерсть редкая. Зато на спине у Дивы шерсть Овсянниковой очень понравилась, но это не помогло...скорей помешал сей контраст в шерсти
Сообщение отредактировал Diva - Воскресенье, 30.01.2011, 16:33 |
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:37 | Сообщение # 146 |
| тогда вот так: Quote (Banderas) Если у стаффи на груди, около глазок, макушке и за ушами недостаточно шерсти
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Diva | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:40 | Сообщение # 147 |
| Quote (Banderas) Если у стаффи на макушке и за ушами недостаточно шерсти - это не порок и не дисквал, это нормально для породы. Овсянникова сказала, что у той-терьеров такая проблема сплошь-и-рядом ( плюс еще редкая шесть на шее ) и она за это срезает аналогично..А стаффи она может мало видела...но уж если она той-терьеров оч.хорит за шерсть, то тем более к ней у меня претензий нет..все логично.
|
|
| |
стаффик | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:00 | Сообщение # 148 |
| Quote (Banderas) Дива, с вами трудно
www.irk-staffy.com
|
|
| |
solo | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:25 | Сообщение # 149 |
| Поздравляю Лену и внучек! Нассанчик умничка- ЛПП и БИГ-2, здорово! Хочется фоточек с беста, есть у кого-нибудь? Quote (Diva) Все было доброжелательно очень, у меня претензий к эксперту нет. Ну и славно
добро пожаловать в гости! www.gloria-solo.com
|
|
| |
deke | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:33 | Сообщение # 150 |
| azart, solo, спасибо.
Стаффи Новосибирска http://staffi-nsk.ru
|
|
| |
Кисточка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:10 | Сообщение # 151 |
| deke, Лена поздравляем с победами деток! Тоже очень фоточки хотим
|
|
| |
Diva | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 18:13 | Сообщение # 152 |
| Quote (Milla) стандарт стаффбулей http://staffbull.info/index/0-9 в отличии от госпожи Овсянниковой мне не удалось найти в стандарте стаффбуля требования к шерти равные требованиям в стандарте тоев. Странно, что Овсянникова не потребовала у стаффбулей шерсть не короче двух см - это же тоже указано в стандарте тоев Вполне допускаю, что Дива не очень понравилась эксперту вообще, но приравнять стаффбулей к тоям - это слишком смелое решение, имхо... Ну может Овсянникова ориентировалась на шоу-требования к выставочным собакам. Например, в стандартах многих пород нет требований по ухоженности шерсти. Но тем не менее, шерстистым собакам с неопрятной шерстью, без грумминга там- где он явно нужен для шоу....вот им точно оч.хор поставят многие эксперты,а Овсянникова 100% снизит оценку Таким образом редкая шерсть трактовалась ей как ненадлежащая подготовка к выставке, как собака в линьке ( она это слова несколько раз упомянала и у меня спрашивала про линьку). А Дива ей понравилась, Дива хорошо себя вела, после стойки описания, она подошла к Овсянниковой и поставила на нее лапы, а Овсянникова ее гладила минуту где-то и приговаривала " хорошая какая" ... И о проблеме шерсти Овсянникова разговаривала со мной в ринге, по времени дольше чем был весь ринг стаффбулей Добавлено (31.01.2011, 18:13) --------------------------------------------- Quote (Milla) приравнять стаффбулей к тоям - это слишком смелое решение, имхо... Ну чего уж, к булям приравнивают же многие эксперты, ища в стаффи максимум массивности, как в стандарте бультерьеров -где нет ограничений по росту и весу никаких.
Сообщение отредактировал Diva - Понедельник, 31.01.2011, 18:14 |
|
| |
стаффик | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 18:22 | Сообщение # 153 |
| Наташа съезди на националку в Мск или Питер! где судить будет породник из англии, например.
www.irk-staffy.com
|
|
| |
Diva | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:45 | Сообщение # 154 |
| Quote (стаффик) Наташа съезди на националку в Мск или Питер! где судить будет породник из англии, например. Я не фанат выставок . Просто хотела титулы какие-то для собаки собрать, вроде как обещала ходить на выставки при покупке щенка . Да и думала, что буду за компанию с друзьями на выставки ходить, потому что ходила ранее с ними без собаки. Но! Друзья как я купила собаку, вдруг перестали посещать выставки- дорого и неинтресно тратить выходные на мотание в город и долгую дорогу из-за минуты в ринге. Меня вообще, если честно мнение людей ( экспертов) о внешности моей собаки мало интересует. Я посещала выставки и мой ответ НЕТ ...не стоит это времяпровождение своих денег, времени и внимания Вы пробывали посещать выставки- выставляя свою собаку? Понравилось такое времяпрепровождение? Стоит оно своих денег , вашего времени и внимания? Если ответы - скорее НЕТ, то выставки как хобби -не для вас. Остается либо тупо получить разводную оценку- если у вас сука, либо методично без эмоций показывать на выставках своего кобеля, попутно набирая титулы- чтоб повысить его рейтинг для разведения). Либо бросить это дело и тратить деньги и время на то, что действительно нравится
|
|
| |
reason | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:19 | Сообщение # 155 |
| Quote (Diva) Я посещала выставки и мой ответ НЕТ как наверное радуется заводчица читая эти слова Quote (Diva) Понравилось такое времяпрепровождение? очень,у меня прибавилось друзей с посещением выставки Quote (Diva) Остается либо тупо получить разводную оценку- если у вас сука, либо методично без эмоций показывать на выставках своего кобеля, попутно набирая титулы- чтоб повысить его рейтинг для разведения). опять это лично ваша позиция..очень многие просто получают удовольствие,даже если и результат был не тот,на который они надеялись Quote (Diva) Либо бросить это дело и тратить деньги и время на то, что действительно нравится отличный вывод для вас,я думаю многим он понравится
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
стаффик | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:48 | Сообщение # 156 |
| Diva, права reason, это твой варант ответа. (есть мое мнение и неправильное, помним. да? ) а вот представь. я провела в поезде 4 суток. в плацкаре!!! со всяким разным, не всегда приятным, контенгентом. я приехала в Мск, и в первый день я стала третьей! и ты думаешь, это повод для расстроиства? НЕТ! я познакомилась с ТАКИМИ людьми! общалась,смотрела,делала выводы, иногда недоумевала, но уже в тот,первый день, я бы ни за что не пожалела о своем времени, деньгах, испорченых отношениях с начальством (в марте начинается строительный сезон и нас не отпускают надолго с работы) в нашем городе я посещаю каждую выставку, это почти каждая неделя, очень часто я уезжаю на выставку в 10 и возвращаюсь домой заполночь (в этом плане меня удивила Евразия, с таким кол-вом экспонентов она кончилась после обеда ) а до выставки я еще 3 раза в неделю занимаюсь с собаками в зале, после работы, уставшая, по часу с каждым. и мне не жаль своего линого времени, которое я могла бы потратит на поиск нового мужа, например.
www.irk-staffy.com
|
|
| |
Sofa | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:55 | Сообщение # 157 |
| Quote (стаффик) и мне не жаль своего линого времени, которое я могла бы потратит на поиск нового мужа, например Рая, у меня предложение: совмещай полезное с приятным - выбирай нового мужа из собачников! А уж если сам не собачник, но его мама "из наших" - вариант вообще железобетонный. Наташа, вот так легко сдалась и ушла с дистанции? Слабовастенько... Лена, еще раз, хоть и с опозданием, поздравляю с успехами дочек!
Дела кричат, слова лишь шепчут (Д.Дж. Либерман)
Сообщение отредактировал Sofa - Среда, 02.02.2011, 17:56 |
|
| |
стаффик | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:07 | Сообщение # 158 |
| Quote (Sofa) выбирай нового мужа из собачников вот уж нет, Галь. теперь я твердо уверена,что муж должен просто любить животных. и просто обязан недоумевать зачем нужны выставки, и,уж тем более, не жаждить познакомиться с кинологическим миром поближе
www.irk-staffy.com
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:38 | Сообщение # 159 |
| Quote (стаффик) обязан недоумевать зачем нужны выставки СОГЛАСНА))) в то же время он просто обязан терпеливо переносить периодические на них поездки и конечно спонсировать Рая!! найдешь таких "кучку" - свисти
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:01 | Сообщение # 160 |
| Quote (Milla) а как же я без Вас? я буду плакать... Quote (2snakes) переносить периодические на них поездки и конечно спонсировать Людмила!! никто не успеете заскучать - при таком раскладе я буду в постоянных командировках))) и потом.... мы всегда можем такого терпеливо-самодостаточного перевезти ближе к столице
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
|