О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: 2snakes, Артур888, SHULTZ  
Выставки в Сибири
azartДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:52 | Сообщение # 141
Статус: Offline
Quote (Olly)
эксперт не должен чувствовать свою безнаказанность и вседозволенность.

И, может быть, тогда некоторые эксперты начнут хотя бы читать стандарты пород.

azartДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:55 | Сообщение # 142
Quote (deke)
Поздравляю участников и победителей сегодняшней Региональной выставки г.Новосибирск!!!
эксперт Овсянникова Ю.В
кобели юниор
Ниссан - ЮСАС, CW, ЛЮ, ЛПП
суки юниоры
Звезда Надежды Дезире - ЮСАС, CW
Звезда Надежды Дива Дивная - оч.хор
суки открыт.класс
Звезда Надежды Данная с Выше - САС, СW, ЛС

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

DivaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:09 | Сообщение # 143
Quote (Olly)
Насчет экспертов я тоже все время думаю. Ведь если его решение является окончательным, то что ему мешает быть политичным, ангажированным, необъективным, просто некомпетентным, самодуром, что мы и имеем возможность наблюдать сейчас, очень и очень часто. Если вы знаете кто кому кем приходится, то результаты многих выставок вызывают сомнения. Получается, полная неоспоримость и безнаказанность. Фактически эксперт не несет никакой ответственности ни за свое решение, ни за поведение. У меня лично нет готового решения, но думаю это неправильно, так как дает богатую почву для злоупотреблений. Решения судьи в судах и на спортивных мероприятиях обжаловать

Ну...вот в отзывах об экспертах в интернете довольно часто указывают, ангажированный или не замечен в этом, и самодурство тоже указывается. Хотя...тот же Шапиро по отзывам " с ростомером не расстается и срезает за рост", но biggrin как показали недавние выставки, то "пунктик роста" у него может пропадать tongue и вновь появляться на разных выставках wink .

В любом случае, лучше выставлять собаку под наиболее подходящих для нее экспертов ( опять же, наверное, опираясь на отзывы об экспертах), ну и тем кому в большей степени доверять можно - то есть не замеченных в судействе "по лицам хендлеров".
Я то знала из отзывов заранее про "пунктик" шерсть ( у Овсянниковой), но все равно на выставку пошли, потому что мне надо было в город по-любому Диву везти, для ежегодной вакцинации. Вот и хотелось как-то совместить поездки biggrin , получилось неплохо.

Сибирский стаффбуль
http://staffi.ucoz.org/

BanderasДата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:17 | Сообщение # 144
Quote (Diva)
у Дивы шерсть не кудрявая, а просто неравномерная..так что "оч.хор"

Дива, с вами трудно. Небо голубое - земля коричневая. Даже я (ваш поклонник в душе biggrin , не выдерживаю иногда)
Если у стаффи на макушке и за ушами недостаточно шерсти - это не порок и не дисквал, это нормально для породы.
Вы запомните это слово. Просто эксперт мало видел стаффи.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 30.01.2011, 16:20

DivaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:30 | Сообщение # 145
Quote (Banderas)
Дива, с вами трудно. Небо голубое - земля коричневая. Даже я (ваш поклонник в душе :D, не выдерживаю иногда)
Если у стаффи на макушке и за ушами недостаточно шерсти - это не порок и не дисквал, это нормально для породы.
Вы запомните это слово. Просто эксперт мало видел стаффи.

biggrin Так я понимаю.... только у Дивы еще в описании плюс ЕЩЕ указаны живот и шея с недостатком шерсти, который у ней есть. Причем на животе шерсть действительно вначале зимы сильно поредела, только вот щас обрастать стала по-маленьку. А перед началом экспертизы Дива встала в позу "Зайца" пока ждали выхода у входа в ринге...а надо было стойку держать. wink
В позе "Зайчик" и шея и живот голенькие во всей "красе"..Овсянникова видать еще издали углядела сей неприятный ей нюанс smile . Поэтому как подошли к ней сразу объявила оценку...а да, и еще вокруг глаз она сказала что шерсть редкая.

Зато на спине у Дивы шерсть Овсянниковой очень понравилась, но это не помогло...скорей помешал сей контраст в шерсти biggrin

Сибирский стаффбуль

Сообщение отредактировал Diva - Воскресенье, 30.01.2011, 16:33

BanderasДата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:37 | Сообщение # 146
тогда вот так:
Quote (Banderas)
Если у стаффи на груди, около глазок, макушке и за ушами недостаточно шерсти

Мы с Бориком живем тут!

DivaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:40 | Сообщение # 147
Quote (Banderas)

Овсянникова сказала, что у той-терьеров такая проблема сплошь-и-рядом ( плюс еще редкая шесть на шее ) и она за это срезает аналогично..А стаффи она может мало видела...но уж если она той-терьеров оч.хорит за шерсть, то тем более к ней у меня претензий нет..все логично. biggrin

Сибирский стаффбуль

стаффикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:00 | Сообщение # 148
Quote (Banderas)
Дива, с вами трудно

www.irk-staffy.com

soloДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:25 | Сообщение # 149
Поздравляю Лену и внучек! Нассанчик умничка- ЛПП и БИГ-2, здорово!
Хочется фоточек с беста, есть у кого-нибудь?

Quote (Diva)
Все было доброжелательно очень, у меня претензий к эксперту нет.
Ну и славно biggrin

добро пожаловать в гости!
www.gloria-solo.com

dekeДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:33 | Сообщение # 150
azart, solo, спасибо. smile

Стаффи Новосибирска
http://staffi-nsk.ru

КисточкаДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:10 | Сообщение # 151
deke, Лена поздравляем с победами деток!
Тоже очень фоточки хотим smile

DivaДата: Понедельник, 31.01.2011, 18:13 | Сообщение # 152
Quote (Milla)
стандарт стаффбулей http://staffbull.info/index/0-9
в отличии от госпожи Овсянниковой мне не удалось найти в стандарте стаффбуля требования к шерти равные требованиям в стандарте тоев. Странно, что Овсянникова не потребовала у стаффбулей шерсть не короче двух см - это же тоже указано в стандарте тоев
Вполне допускаю, что Дива не очень понравилась эксперту вообще, но приравнять стаффбулей к тоям - это слишком смелое решение, имхо...

Ну может Овсянникова ориентировалась на шоу-требования к выставочным собакам. Например, в стандартах многих пород нет требований по ухоженности шерсти. Но тем не менее, шерстистым собакам с неопрятной шерстью, без грумминга там- где он явно нужен для шоу....вот им точно оч.хор поставят многие эксперты,а Овсянникова 100% снизит оценку smile

Таким образом редкая шерсть трактовалась ей как ненадлежащая подготовка к выставке, как собака в линьке ( она это слова несколько раз упомянала и у меня спрашивала про линьку).

А Дива ей понравилась, Дива хорошо себя вела, после стойки описания, она подошла к Овсянниковой и поставила на нее лапы, а Овсянникова ее гладила минуту где-то и приговаривала " хорошая какая" ...
И о проблеме шерсти Овсянникова разговаривала со мной в ринге, по времени дольше чем был весь ринг стаффбулей tongue

Добавлено (31.01.2011, 18:13)
---------------------------------------------

Quote (Milla)
приравнять стаффбулей к тоям - это слишком смелое решение, имхо...

Ну чего уж, к булям приравнивают же многие эксперты, ища в стаффи максимум массивности, как в стандарте бультерьеров -где нет ограничений по росту и весу никаких.

Сибирский стаффбуль

Сообщение отредактировал Diva - Понедельник, 31.01.2011, 18:14

стаффикДата: Понедельник, 31.01.2011, 18:22 | Сообщение # 153
Наташа съезди на националку в Мск или Питер! где судить будет породник из англии, например.

www.irk-staffy.com

DivaДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:45 | Сообщение # 154
Quote (стаффик)
Наташа съезди на националку в Мск или Питер! где судить будет породник из англии, например.

Я не фанат выставок smile . Просто хотела титулы какие-то для собаки собрать, вроде как обещала ходить на выставки при покупке щенка happy .
Да и думала, что буду за компанию с друзьями на выставки ходить, потому что ходила ранее с ними без собаки. Но! Друзья happy как я купила собаку, вдруг перестали посещать выставки- дорого и неинтресно тратить выходные на мотание в город и долгую дорогу из-за минуты в ринге.
Меня вообще, если честно мнение людей ( экспертов) о внешности моей собаки мало интересует.

Я посещала выставки и мой ответ НЕТ biggrin cool ...не стоит это времяпровождение своих денег, времени и внимания smile

Вы пробывали посещать выставки- выставляя свою собаку?
Понравилось такое времяпрепровождение? Стоит оно своих денег , вашего времени и внимания?
Если ответы - скорее НЕТ, то выставки как хобби -не для вас.

Остается либо тупо получить разводную оценку- если у вас сука, либо методично без эмоций показывать на выставках своего кобеля, попутно набирая титулы- чтоб повысить его рейтинг для разведения).

Либо бросить это дело и тратить деньги и время на то, что действительно нравится

Сибирский стаффбуль

reasonДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:19 | Сообщение # 155
Quote (Diva)
Я посещала выставки и мой ответ НЕТ

как наверное радуется заводчица читая эти слова cool
Quote (Diva)
Понравилось такое времяпрепровождение?

очень,у меня прибавилось друзей с посещением выставки cool

Quote (Diva)
Остается либо тупо получить разводную оценку- если у вас сука, либо методично без эмоций показывать на выставках своего кобеля, попутно набирая титулы- чтоб повысить его рейтинг для разведения).

опять это лично ваша позиция..очень многие просто получают удовольствие,даже если и результат был не тот,на который они надеялись cool

Quote (Diva)
Либо бросить это дело и тратить деньги и время на то, что действительно нравится

отличный вывод для вас,я думаю многим он понравится cool

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

стаффикДата: Вторник, 01.02.2011, 15:48 | Сообщение # 156
Diva,
права reason,
это твой варант ответа. (есть мое мнение и неправильное, помним. да? biggrin )
а вот представь. я провела в поезде 4 суток. в плацкаре!!! biggrin со всяким разным, не всегда приятным, контенгентом. я приехала в Мск, и в первый день я стала третьей! и ты думаешь, это повод для расстроиства? НЕТ! я познакомилась с ТАКИМИ людьми! общалась,смотрела,делала выводы, иногда недоумевала, но уже в тот,первый день, я бы ни за что не пожалела о своем времени, деньгах, испорченых отношениях с начальством (в марте начинается строительный сезон и нас не отпускают надолго с работы)
в нашем городе я посещаю каждую выставку, это почти каждая неделя, очень часто я уезжаю на выставку в 10 и возвращаюсь домой заполночь (в этом плане меня удивила Евразия, с таким кол-вом экспонентов она кончилась после обеда surprised )
а до выставки я еще 3 раза в неделю занимаюсь с собаками в зале, после работы, уставшая, по часу с каждым.
и мне не жаль своего линого времени, которое я могла бы потратит на поиск нового мужа, например.
tongue tongue tongue

www.irk-staffy.com

SofaДата: Среда, 02.02.2011, 17:55 | Сообщение # 157
Quote (стаффик)
и мне не жаль своего линого времени, которое я могла бы потратит на поиск нового мужа, например

Рая, у меня предложение: совмещай полезное с приятным - выбирай нового мужа из собачников!
А уж если сам не собачник, но его мама "из наших" - вариант вообще железобетонный.

Наташа, вот так легко сдалась и ушла с дистанции? Слабовастенько...

Лена, еще раз, хоть и с опозданием, поздравляю с успехами дочек!

Дела кричат, слова лишь шепчут
(Д.Дж. Либерман)

Сообщение отредактировал Sofa - Среда, 02.02.2011, 17:56

стаффикДата: Четверг, 03.02.2011, 04:07 | Сообщение # 158
Quote (Sofa)
выбирай нового мужа из собачников

вот уж нет, Галь. теперь я твердо уверена,что муж должен просто любить животных. и просто обязан недоумевать зачем нужны выставки, и,уж тем более, не жаждить познакомиться с кинологическим миром поближе cool

www.irk-staffy.com

2snakesДата: Четверг, 03.02.2011, 10:38 | Сообщение # 159
Quote (стаффик)
обязан недоумевать зачем нужны выставки

СОГЛАСНА))) в то же время он просто обязан терпеливо переносить периодические на них поездки и конечно спонсировать biggrin
Рая!! найдешь таких "кучку" - свисти biggrin

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

2snakesДата: Четверг, 03.02.2011, 11:01 | Сообщение # 160
Quote (Milla)
а как же я без Вас? я буду плакать...

Quote (2snakes)
переносить периодические на них поездки и конечно спонсировать

Людмила!! никто не успеете заскучать - при таком раскладе я буду в постоянных командировках)))
и потом.... мы всегда можем такого терпеливо-самодостаточного перевезти ближе к столице biggrin

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-18.01.2025 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS