Фотографии форумчан
| |
2snakes | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:22 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
| Quote (Константин) хрупкий но хитрый и манёвренный. берегите-берегите)) вспомните мои слова, как только Дита освоится я кстати с тем же успехом напишу и мастифу.... чтоб его берегли от 16 кг стаффи-позитива девочка-стаффи это мое любимое
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:22 | Сообщение # 302 |
| У нас в соседнем доме поселился стаффбуль - сын Акима и Иконниковой. Лицо хозяина показалось мне знакомым, и точно.....бывший владелец амстафа. Несказно рад и доволен породой. Вот я и заметила, что среди новых хозяев стаффордширских бультерьеров полно бывших амстафовладельцев. Кто как пришел в породу?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Sofa | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:22 | Сообщение # 303 |
| Мой муж в тот же день, когда мы похоронили предыдущую собаку (пуделицу) на мою просьбу выбрать между пшеником и стафбулем ткнул пальцем в книжку (американский каталог) и сказал (почти по Форду): "Собаку покупай любую, если она - черный стафбуль! "
Дела кричат, слова лишь шепчут (Д.Дж. Либерман)
Сообщение отредактировал Sofa - Понедельник, 09.07.2007, 14:35 |
|
| |
attilka | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:22 | Сообщение # 304 |
| Вот моя история.... Моей первой собакой был подобраный кобель дворняшки (ему было где-то 4 года), прожил у меня не очень долго...так как стал бросаться на моего брата.Какое-то время мы пытались,что-то придумать...нанимали зоопсихологов, и тд,но пес был не приклонен.В конце-концов Кардана (так его звали) мой папа увез его к себе на работу,где он был самой важной персоной и хвостиком ходил за моим папой.Ел до пуза,гулял где хотел спал на самых мягких коврах. Потом у меня появился щенок бернского зенненхунда, красавец, очень умный и послушный мальчик.В этот переод времени я училась в вет.техникуме при моей будующей вет.академии.Когда проходила практику в вет.клинике, туда привели кобеля московской сторожевой (там дали кличку Хендо).То ли выкинули то ли потерялся...обьявления развесели и ждали 2 недели,может быть его ищут. Прошло время,но его не искали...главным врачом было принято решение его усыпить. На кануне дня "Х" я его запихнула в такси и привезла домой...Герцогу (берну) перспектива совместного проживания явно не понравилась.Прожив в квартире 2-3 дня (пока готовили вольер) москвич-Хендо уехал в загородный дом, где и сейчас проживает. Потом листая журнал "друг" я вижу рекламу о породе стаффордширский бультерьер....думаю ну фсее, вот эта порода!Не большой, не маленький, красивый, гладкий (всегда нравились гладкошерстные) - да он просто универсальный! Решила,что хочу черного мальчика с белой грудкой....позвонила по указоному номеру,там щенков таких окрасов не было (щенки должны были только родится) и дали другой телефон,где есть щенок нужного нам окраса.Позвонили, приехали, влюбились, и забрали! И вооот в моей жизни появился стаффбуль,а потом у нас появилась девка САО, а потом...а потом и еще один стаффбуль. Сейчас моя собачья-семья насчитывает 4 головы.
Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
Сообщение отредактировал attilka - Понедельник, 09.07.2007, 12:32 |
|
| |
yamochka | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:23 | Сообщение # 305 |
| Quote (Milla) зачастую породу выбирают - как не такую большую, сильную и холеричную собаку, как АСТ и не такую декорацию как франц.бульдог. Вот, точное определение! Я примерно так и выбирала :))))
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
Sofa | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:23 | Сообщение # 306 |
| Не хочу создавать новую тему, попробуем обсудить здесь и вопрос о том, как произносить название породы интересующимся гражданам, далеким от кинологии? Я пробовала так - "Стаффордширский бультерьер" - народ впадает в тихую панику, для обывателя такое словосочетание вообще неприемлемо. Во-первых, страшно-страшно (бультерер, да еще и стаффордширский ...), во-вторых, трудновоспринимаемо, т.к. длинно... "Стаф-буль" - друзья переспросили "Это ты для собаки породу в честь мужа (его зовут Стас) придумала?" Нет, они конечно, очень похожи, но не до такой степени... Просто "Стаффорд" - потом приходится вдвое дольше (по сравнению со "стаффордширским бультерером") объяснять, чем эта порода отличается от АСТ, питов и бультерьеров. Начала говорить - "Стаффи, французский бульдог по-английски", косятся, как на дуру... Посоветуйте, как говорить, у всех ведь такие же проблемы...
|
|
| |
Luckay | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:23 | Сообщение # 307 |
| На стаффи я поглядывала ооооочень давно,но" внешние данные" меня останавливали, пока не увидела на выставке Танго . Решение было принято сразу! Меня до сих пор удивляет "безграмотность" даже "опытных собачников",которые поголовно считают стаффбуля нечно средним между стаффордом и булем и относяться к этой породе с большой настороженностью. На улице и во-дворе все прекрасно,с удовольствием подходят интересуються и подводят своих собак до тех пор пока не узнают от меня,что это за порода.....после следует немая сцена и в худшем случае человек с собакой или без просто сваливает
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
Сообщение отредактировал Luckay - Понедельник, 09.07.2007, 17:05 |
|
| |
Luckay | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:23 | Сообщение # 308 |
| Milla Для меня это игра в шарады,пробовала по-всякому;начинала сперва"... буль....,не прошло, затем " стафф....тоже, ".английский...проходило на стаффордширском не успевала...., удачно пару раз "работает""... это стаффи затем ОЧЕНЬ! осторожно "...,АНГЛИЙСКИЙ СТАФФИ. Пока держимся на этом названии...
|
|
| |
WillieWinkie | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:24 | Сообщение # 309 |
| Английский терьер. Это если я предполагаю, что человек на стаффордширского, да еще буля среагирует неадекватно. Ну а если я вижу, что люди без предрассудков, то говорю правду. Вчера Мишель (MC Performances) на выставке, когда к нему некая дама подошла и восхищенно начала щебетать про ред-ноуз, сначала согласно кивал, потом, конечно признался, что это вовсе не ред-ноуз, и даже ваще не пит. Разочарованию дамы не было предела. Всяко бывает!
"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
|
|
| |
Elisey | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:24 | Сообщение # 310 |
| Хотела иметь стаффи еще лет четырнадцать т. назад. У меня была бультерьерша до Елисея , а до бультерьера -был боксер.Когда я увидала эту породу , то сраэу влюбилась и тогда решила , что после бультерьера возьму стафии-что-то среднее между боксером и бультерьером(это мне тогда казалось , что бультерьер маленькая собачка, хотя сука у меня была не маленькая). Боксеры, с очень большим умом .Мою боксершу во дворе называли профессором- это собака была моя и только моя. Мы понимали друг друга, ни каких слов не надо было произносить,взгляд , незаметный жест, полностью оценивала обстановку вокруг себя.Ее можно было пускать в в дерущуюся толпу и она четко вытаскивала зачинщика, в тоже время ходила без поводка рядом(повторять эту команду не приходилось).Дрессура была на все сто процентов. Мне было очень интересно. Ходили в походы по местам боевой славы(пешком от Питера до Таллина), приходили домой измозженные , худые, но были счастливы(участвовало в походе около 10-и владелбцев с собаками-от дворняжки, до среднеазитаской овчарки. Бультерьерша -слишком свободная и независимая собака(после боксера). Я. уставала ей повторять;это нельзя, то нельзя , но ей на все было наплевать, она делала , то что ей очень хотелось(мне надо и все), за ней нужен был постоянный контроль. Стаффи меня поразил, своим интелектом, , жизнерадостью и человеческим взглядом- "человечки в шубках".
Пожнешь привычки-пожнешь характер Пожнешь характер-пожнешь судьбу.
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:24 | Сообщение # 311 |
| Sofa, У Борькиного однопомётника Х.К. Астон Мартина хозяева - люди немолодые (даже уже на пенсии), тоже завели стаффбуля после пуделя. Но в основном, заводят стаффи после тяжёлых пород типа АСТ, боксёра и т.п.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Luckay | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:24 | Сообщение # 312 |
| Quote (Banderas) Но в основном, заводят стаффи после тяжёлых пород типа АСТ, боксёра и т.п. Не всегда!Я завела после ирландских терьеров,а Инна Юрьевна - после керри-блю.Хотя в помете от Лакая почти все владельцы -бывшие стаффордисты.
|
|
| |
Sofa | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:25 | Сообщение # 313 |
| Мне понравилось название "Английский стаффи" - коротко и со смыслом. Я, кстати, ни разу за 2 года не пожалела, что сменила породу. Стафбуль к определенном смысле даже превосходит традиционные декоративные породы по человеколюбию. Конечно, они не "семи пядей во лбу" (это я с пуделем сравниваю) но если такое существо да еще и вумным сделать - людям на Земле делать нечего... Но есть ведь и люди, у которых стаффи просто не приживаются...
|
|
| |
yamochka | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:25 | Сообщение # 314 |
| Quote (Sofa) Конечно, они не "семи пядей во лбу" Ну не знаю, если стаффи не умные, то кто тогда умный? По-моему, таких умных, хитрых и сообразительных еще поискать.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
azart | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:25 | Сообщение # 315 |
| Ну, я попадаю в общую струю: старшей собаке, амстаффше, одинадцатый год, ее завели после погибшей догини, муж подарил на день рождения, хотя я очень сильно сомневалась и хотела снова дога. Поехали смотреть щенка с намерением отказаться (это я о себе), но увидела детку и не устояла. До знакомства со стаффи я была уверена, что амстаффы - лучшие собаки в мире с единственным недостатком, который меня категорически не устраивает - агрессивность к себе подобным. Несколько лет назад стала искать породу-идеал, читала и о стаффи, но без особого интереса. а два года назад увидела на одном из сайтов фото Астата-Рыника, и меня как молния ударила, все сразу срослось. "Ударенная" стаффи я до сих пор, и мне хотелось бы расширить стаффи-семью. Но сначала было очень непривычно, очень уж эти стаффордширы разные. Всегда как-то смущалась выражать сильные чувства, но в отношении Рыника не могу скрывать восхищения, удовольствия от общения, радости от каждой встречи. Я его люблю, я его обожаю, это мое Рыжее Солнце. Надеюсь, что все стаффи такие!
|
|
| |
yamochka | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:25 | Сообщение # 316 |
| Quote (azart) это мое Рыжее Солнце. Надеюсь, что все стаффи такие! Нееее, только рыжие Ну подумайте: "Мое черное солнце" - ну не звучит же. Так что солнцы только рыжие
|
|
| |
yamochka | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:26 | Сообщение # 317 |
| Quote (Milla) чичас Шамора подтянется и мы придемаем как вам солнцев поразноцветить Ага. Вот Шамора делала-делала солнцев, и щас все бросит и будет их разноцветить!
|
|
| |
azart | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:26 | Сообщение # 318 |
| Думаю, что прелесть солнца не зависит от его цвета. Старшенькая у меня тигровая, так она - полосатое Солнце. Белое Солнце - это классика жанра. Черное Солнце - это так стильно!
|
|
| |
WillieWinkie | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:26 | Сообщение # 319 |
| А белые - Белоснежки! А черные - шладкие конфетки!
"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
|
|
| |
Luckay | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:26 | Сообщение # 320 |
| Мои малыши - просто чернички
|
|
| |
|