Кто как завёл собаку?
|
| | |
Banderas | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:43 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Апыч, ножки ножками, есть такое понятие, как тип собаки. Советую вам обратить внимание также и на головы. Это один из главных критериев - объёмный шипец, выражение, ушки и соотношение размера носа и черепа. Меня лично, стаффи подкупили именно своим великолепным выражением лица.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:52 | Сообщение # 22 |
| Banderas, Спасибо за совет ( я "ножки" привел как один из вариантов). Книги читал ,видео смотрел. - в "гугле" интересные результаты выдает (поясните). Вообще, предварительно, нравятся собаки "старого" типа (не с "жабьей" головой)
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:57 | Сообщение # 23 |
| челюсть с носом . Я сама не спец по терминологии. Quote (Апыч) "старого" типа в типе бульдога? Quote (Апыч) не с "жабьей" головой А енто как? Жабья - это очень короткий нос что ли?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:59 | Сообщение # 24 |
| Кстати, все порядочные стаффи, когда улыбаются конкретно похожи на лягушек
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:04 | Сообщение # 25 |
| Quote (Апыч) не "врубился" Да, ладно, забудьте! Quote (Апыч) рыжие мне очень нравятся, а их мало почему-то? В питомнике Джей Ти специализируются на рыжиках. Спроситье у Shamora. Может, пожскажет.
|
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:29 | Сообщение # 26 |
| Banderas, у Luckay на сайте есть хорошие статьи
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:38 | Сообщение # 27 |
| Quote (Апыч) на сайте есть хорошие статьи читала читала. Готова спорить практически с каждым предложением. У Оли свой особый взгляд на породу и разведение.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:40 | Сообщение # 28 |
| Quote (Banderas) Готова спорить практически с каждым предложением. У Оли свой особый взгляд на породу и разведение. +1, замечу только, что есть люди, которым взгляды Оли близки и понятны.
|
|
| |
Osta | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:46 | Сообщение # 29 |
| Апыч, а Вам собака как друг-товарищ-брат или высокие цели ставите?
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:55 | Сообщение # 30 |
| Osta, Честно говоря ,отвечал в другой темеQuote (Osta) друг-товарищ-брат - разве могут быть цели выше этой? (на полном "серьезе")
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:08 | Сообщение # 31 |
| Quote (Banderas) Готова спорить практически с каждым предложением. даа))) есть поле для обсуждения))) Quote (Апыч) друг-товарищ-брат - разве могут быть цели выше этой? действительно..... тут вы правы полностью...
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Osta | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:10 | Сообщение # 32 |
| тогда не понимаю таких заморочек. С породой определились, с окрасом предпочтительным тоже, лит-ру всяку-разну почитали, с счастливыми владельцами (для которых стаффи самые-самые пообщались). Теперь надо искать СВОЕГО ребенка!
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:35 | Сообщение # 33 |
| Quote (Osta) тогда не понимаю таких заморочек - каких? Quote (Osta) с счастливыми владельцами (для которых стаффи самые-самые пообщались) - думаете так легко от меня отделаться?
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:46 | Сообщение # 34 |
| мдя....своего щенка Апычу бы вручила...с огромным удовольствием!
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:51 | Сообщение # 35 |
| Quote (Banderas) Готова спорить практически с каждым предложением. У Оли свой особый взгляд на породу и разведение. я бы с удовольствием для своего же развития послушал Ваши доводы (можно в личку)
|
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:56 | Сообщение # 36 |
| Quote (Luckay) мдя....своего щенка Апычу бы вручила...с огромным удовольствием - так все еще впереди (да и в Питер давно хотел семью свозить )
|
|
| |
lasirene | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:08 | Сообщение # 37 |
| Как активно растет эта тема, прям как на дрожжах ) Расшевелили вы общественность, Апыч А в чем сложносиь с клеткой? Есть из ткани, есть металлические, размеры на вкус и цвет... Banderas, чемпионов не ищу, просто очень хочется друга, но вторая половина, не разбираясь в вопросе, хочет чтобы нравились и папа, и мама и сами пупсы. Хотя, имхо, в шенячестве разглядеть как будет собака выглядеть потом крайне сложно... вот и боремя из-за разности походов к вопросу))))
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:10 | Сообщение # 38 |
| надо просто очень внимательно перечитать и проанализировать прочитанное (да простит меня Оля) и найдётся много противорещащих друг другу доводов ( и касающихся экстерьера и относительно характера)
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:12 | Сообщение # 39 |
| Quote (lasirene) но вторая половина, не разбираясь в вопросе - во , а мне пишут "заморочки" а по поводу клетки нужно, чтобы транспортабельна была (на машине путешествовать и т. п.)
Сообщение отредактировал Апыч - Среда, 13.01.2010, 16:16 |
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:18 | Сообщение # 40 |
| Quote (lasirene) вот и боремя из-за разности походов к вопросу)))) Во время выбора своего Бореньки (а я в то время даже не знала, что такое выставки и только догадывалась, что собак продают где-то ещё, кроме Птичьего рынка ), я точно знала одно, что мне собака нужна с !!Родословной!!, иначе, не дай бог, вырастет не стаффик, а дворняга на длинных тонких ножках, типа той, которая в соседнем подъезде живёт! (потом оказалось, что в соседнем подъезде жил пит ) Умора, чесс слово. Если новичок, то трудно искать, потому, что просто не видишь критериев правильного отбора. Все нюансы будут видны только на выставке в сравнении. Надейтесь на удачу и выбирайте щенят от тилулованных родителей, так меньше шансов на ошибку.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
|