О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Суббота, 14.12.2019, 23:38 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Артур888, 2snakes, SHULTZ  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Администраторская » Новички - все сюда! » Кто как завёл собаку?
Кто как завёл собаку?
Кто как завёл собаку?
1.Долго и нудно планировали покупку: искали, ждали ...целый год..[ 65 ][45.77%]
2.Просто вдруг решили, что хотите друга, и быстренько управились с выбором[ 77 ][54.23%]
Всего ответов: 142
BarinДата: Вторник, 07.05.2013, 06:43 | Сообщение # 121
Город: Novosibirsk
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Здравситвуйте. Меня зовут Наталья. Мы 2 месяца думали и скали нашего Барина. Теперь он у нас в семье. Семья состоит из 3 с половиной человек, я , сын, муж и будущий сынишка biggrin И теперь еще собаки стафбуля по имени Барин. Искала долго, и в Новосибирске, Москве, Питере, но по цене не тянули. нашли в Тюмени подростка нашего и теперь все мы очень счастливы. Только вчера мадам из Питера нам настроение подпортила своими замечаниями что собака то у нас. плоховата, и голова не такая и тело, смеется. стебется. так обидно стало что такие заводчики есть............. Уж какой есть у нас, но он нам родной и нам все равно подходит он под стандарты или нет. Мы его ЛЮБИМ!!!!!!!! biggrin

P.S. Хотела фото его сюда на аватар поставить, но не знаю как......... Чтоб Вы объективно нашего питомца оценили.
 
NikiiДата: Вторник, 07.05.2013, 07:18 | Сообщение # 122
Город: Красноярск
Группа: Junior
Статус: Offline
Всем привет = )

Когда уехала от родителей в другой город, жить отдельно, мысли о собаке были, но понимала что учеба и отсутствие стабильной работы не дадут полноценно содержать пса.
Поэтому, как только у меня появилась стабильная работа и профессия, первая мысль была о приобретении собаки. Какую породу я хочу, я не знала. Были только общие требования. Собака должна быть компактной, даже маленькой, короткошерстной, рыжей, она должна со мной везде ходить и гулять, чтоб я могла везде ее с собой таскать, в том числе в гости. Собака должна мочь постоять за себя и за меня.

Так смешно сейчас вспоминать... У друга была уже пожилой бультерьер Цезарь. Который был достаточно суров к негодяям посмевшим проявить негатив в сторону хозяина, очень маленький и на вид удобный. Боялась я его серьезно правда = ) Придешь в гости, а он сядет и смотрит на тебя. Я говорю - Саша, убери его, че он смотрит на меня!? Саша в ответ - не бойся, он любуется..А еще эта непонятная некрасивая морда..

Но мне подумалось, что если у меня будет щенок, то к морде я как-нибудь привыкну, а когда выращу сама то, естественно, и бояться не буду.

Искала буля в регионе, нашла в Кемеровской области, сама живу в Красноярске. Списалась с заводчицей, выбрала по ее рассказам себе кобеля из помета.. И ждала, вырастут, прививки, карантит и в один прекрасный день поехала за ним на поезде.
Когда увидела родителей вживую была мягко говоря в шоке.. ЭНЕРГИЯ!! куча дружелюбия, неугомонность и РАЗМЕРЫ!!!

Короче сейчас у меня 3-ех годовалый буль белого цвета = ) 53 см росту = ) И которого очень сложно брать везде с собой по причине жуткого негатива окружающих. Абсолютно неспособный защитить ни меня, ни себя = ) И кажется мне что нет прекрасней морды на свете = ))

Когда еще только планировала и приобретала бультерьера, познакомилась со стаффи в городе. Собаки очаровали меня схожим характером, дружелюбием, темпераментом.

О второй собаке думалось давно, но когда я окончательно созрела пришло решение о стаффи = ) Я решила идти в сторону уменьшения породы = ) Раз не вышло в первый раз взять компактную собачку с которой и в пир и в мир = )
А то что на мордочку не нравятся - ну так опыт привыкания есть = )))

Вот так у меня появилась вторая собака стаффи = ) Сейчас я конечно вижу много различий между породами. Були все таки чуть более суровы. Стаффи более мягкие и очаровательные, на мой взгляд = )
Весь подъезд одобрил мой выбор и перекрестился со словами - "слав те хоспади, хоть не такую же жуткую как тот белый" biggrin


Сообщение отредактировал Nikii - Вторник, 07.05.2013, 07:21
 
tatДата: Вторник, 07.05.2013, 07:23 | Сообщение # 123
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Barin, не огорчайтесь! Недолюдей много, и среди заводчиков они встречаются. Собака - член семьи вряд ли менее собака, чем собака для выставки и разведения. И та цена, которую вы платите за собаку, это не стоимость ее души. У каждого из нас - самая лучшая в мире собака. Кроме того, собака может не только по выставкам ходить, но и заниматься спортом, например. Или дома разучивать какие-нибудь трюки на радость хозяевам. Воспитывайте, дрессируете свою собаку, и общение с ней будет радовать вас долгие годы.
Надеюсь, вы рассчитали свои силы, и появление малыша не заставит вас отказаться от Барина (такое бывает, к сожалению). Удачи и счастья вашей семье!
 
JeepersCreepersДата: Вторник, 07.05.2013, 08:37 | Сообщение # 124
Город: Сыктывкар
Группа: Open
Статус: Offline
tat,
Абсолютно согласен.

Barin,
Вам какая разница что думают о Вашей собаке другие, самое главное что бы вы были довольны своим питомцем.

Nikii,
Спасибо за рассказ.


Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
 
BanderasДата: Вторник, 07.05.2013, 10:50 | Сообщение # 125
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Barin, очень симпатичный кстати, ваш малыш.
Завидуют! biggrin

вспоминаю, когда я принесла Борика домой, мама моя приехала посмотреть. Посмотрела и спросила: Лена, сколько ты денег за него отдала? Я ответила - 15 тысяч.
Тогда мама сказала: Лена, деточка, давай я тебе дам 30! Отнеси его обратно, он такой страшный! biggrin
Ничего, сейчас самый красивый у нас! cool


Мы с Бориком живем тут!
 
dekeДата: Вторник, 07.05.2013, 12:26 | Сообщение # 126
Город: Новосибирск
Группа: Open
Статус: Offline
Barin, Наташа привет! Поздравляю с мальчиком!

Стаффи Новосибирска
http://staffi-nsk.ru
 
2snakesДата: Вторник, 07.05.2013, 23:59 | Сообщение # 127
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Цитата (Nikii)
Придешь в гости, а он сядет и смотрит на тебя. Я говорю - Саша, убери его, че он смотрит на меня!? Саша в ответ - не бойся, он любуется

шикарно! прям 5 баллов! лучше не скажешь про бультерьера))
мои друзья тоже долго привыкали, потому что покойной бульше всегда надо было сесть в центре внимания))

Pochta6, Barin, Nikii, приветствую! и спасибо за Ваши рассказы!

Цитата (Barin)
мадам из Питера нам настроение подпортила

вот еще... отнестесь к этому философски smile


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
VergessenДата: Пятница, 14.03.2014, 20:05 | Сообщение # 128
Город: Ярославль
Группа: Junior
Статус: Offline
Ещё не завела. Но планирую "долго и нудно". Почти целый год занимаюсь чтением книг и породных форумов и пытаюсь понять, с какой собакой мне будет максимально комфортно (а собаке, соответственно, комфортно со мной). Но всё так затянулось ещё и потому, что пока я училась в университете, возможности заниматься собакой не было, да и денег лишних не было. А сейчас появилась стабильная работа и надеюсь, что в ближайший год моя мечта осуществится. Правда, ещё с жильём предстоит разобраться. Не все арендодатели одобряют наличие у квартиросъёмщиков домашних животных.:( Хотя двух кошек на съёмной квартире завела без проблем.

Сообщение отредактировал Vergessen - Пятница, 14.03.2014, 20:14
 
КрошкаДата: Пятница, 18.07.2014, 01:12 | Сообщение # 129
Город: Минск
Группа: Junior
Статус: Offline
Что собак много не бывает, убедилась на собственном опыте. Сначала появилась Стефани, в возрасте 3х недель, выросла в потрясающую собаку. Ее я у родителей "нарыдала"- мы долго переживали гибель нашей предыдущей собаки, в итоге уговорила родителей все-таки. Папа сказал, только не ротвейлера, не добермана и не овчарку... Окей, папа! Очень долго выбирала щенка, пока не екнуло, что мое. В помете было 14 щенков, так что хозяин и не сопротивлялся, что заберу малышку так рано. Родители упали в обморок: "принесла в дом убийцу!" В "убийце" души не чают, балуют ее всячески и периодически забирают ее потетешкать- я вышла замуж, съехала и забрала свой зверинец. Крона появилась совсем спонтанно почти 4 года назад, что-то стало мало мне одной собаки и я стала искать еще одну. Хотела уже щенка-подростка и еще участвовать на выставках. Нашла. Рыжую, злобную, шилопопую и вредную. Как оказалось потом, детство у Кроны было сложное, я с ней долго воевала. Собаки первое время не уживались, надо было быть постоянно начеку, иначе как говорится, летели пух и перья. Ничего, все устаканилось, девчата очень дружат, друг за дружку горой. Стефани даже нянчила Крониных щенков, как своих. Поняла, что перманентное чувство тревоги сопровождается появлением у меня очередной собаки. Это чувство было перед появлением Стефки, перед Кроной. Вроде чего уж напрягаться, собаки две, чего тревожиться... Ан нет, вернули по договору Гвен, дочку Кроны. Там с ней вообще интересная история произошла, собака обалденная, хотя послушание подхрамывает. Девчата приняли ее мгновенно, все без проблем. Правда, соседи уже бухтят, но куда они денутся. . smile Так что собаки у меня появляются не спонтанно, у меня какая-то "чуйка" на них.
 
kateДата: Вторник, 22.07.2014, 10:12 | Сообщение # 130
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
Иду я, значится, по "птичке".... biggrin на самом деле стафбуля выбирала очень осознанно, требования были: активная, подвижная собака, небольшого размера, гладкошерстная (после пуделя - обязательно!!!!), с очень хорошим характером, устойчивой психикой и в то же время не явная декорация, чтоб на улице мамаши с детьми, озабоченными "где у собачки попа в которую можно пихнуть пальчик" не лезли, + по минимуму проблем со здоровьем и прикус - ножницы, чтоб не храпела сильно. все требования сошлись в стафбуле, хотя еще лет 10 назад я и представить не могла, что у меня будет "собака бойцовской породы".
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Администраторская » Новички - все сюда! » Кто как завёл собаку?
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS