Кто как завёл собаку?
|
| | |
Barin | Дата: Вторник, 07.05.2013, 06:43 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Здравситвуйте. Меня зовут Наталья. Мы 2 месяца думали и скали нашего Барина. Теперь он у нас в семье. Семья состоит из 3 с половиной человек, я , сын, муж и будущий сынишка И теперь еще собаки стафбуля по имени Барин. Искала долго, и в Новосибирске, Москве, Питере, но по цене не тянули. нашли в Тюмени подростка нашего и теперь все мы очень счастливы. Только вчера мадам из Питера нам настроение подпортила своими замечаниями что собака то у нас. плоховата, и голова не такая и тело, смеется. стебется. так обидно стало что такие заводчики есть............. Уж какой есть у нас, но он нам родной и нам все равно подходит он под стандарты или нет. Мы его ЛЮБИМ!!!!!!!!
P.S. Хотела фото его сюда на аватар поставить, но не знаю как......... Чтоб Вы объективно нашего питомца оценили.
|
|
| |
Nikii | Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:18 | Сообщение # 122 |
| Всем привет = )
Когда уехала от родителей в другой город, жить отдельно, мысли о собаке были, но понимала что учеба и отсутствие стабильной работы не дадут полноценно содержать пса. Поэтому, как только у меня появилась стабильная работа и профессия, первая мысль была о приобретении собаки. Какую породу я хочу, я не знала. Были только общие требования. Собака должна быть компактной, даже маленькой, короткошерстной, рыжей, она должна со мной везде ходить и гулять, чтоб я могла везде ее с собой таскать, в том числе в гости. Собака должна мочь постоять за себя и за меня.
Так смешно сейчас вспоминать... У друга была уже пожилой бультерьер Цезарь. Который был достаточно суров к негодяям посмевшим проявить негатив в сторону хозяина, очень маленький и на вид удобный. Боялась я его серьезно правда = ) Придешь в гости, а он сядет и смотрит на тебя. Я говорю - Саша, убери его, че он смотрит на меня!? Саша в ответ - не бойся, он любуется..А еще эта непонятная некрасивая морда..
Но мне подумалось, что если у меня будет щенок, то к морде я как-нибудь привыкну, а когда выращу сама то, естественно, и бояться не буду.
Искала буля в регионе, нашла в Кемеровской области, сама живу в Красноярске. Списалась с заводчицей, выбрала по ее рассказам себе кобеля из помета.. И ждала, вырастут, прививки, карантит и в один прекрасный день поехала за ним на поезде. Когда увидела родителей вживую была мягко говоря в шоке.. ЭНЕРГИЯ!! куча дружелюбия, неугомонность и РАЗМЕРЫ!!!
Короче сейчас у меня 3-ех годовалый буль белого цвета = ) 53 см росту = ) И которого очень сложно брать везде с собой по причине жуткого негатива окружающих. Абсолютно неспособный защитить ни меня, ни себя = ) И кажется мне что нет прекрасней морды на свете = ))
Когда еще только планировала и приобретала бультерьера, познакомилась со стаффи в городе. Собаки очаровали меня схожим характером, дружелюбием, темпераментом.
О второй собаке думалось давно, но когда я окончательно созрела пришло решение о стаффи = ) Я решила идти в сторону уменьшения породы = ) Раз не вышло в первый раз взять компактную собачку с которой и в пир и в мир = ) А то что на мордочку не нравятся - ну так опыт привыкания есть = )))
Вот так у меня появилась вторая собака стаффи = ) Сейчас я конечно вижу много различий между породами. Були все таки чуть более суровы. Стаффи более мягкие и очаровательные, на мой взгляд = ) Весь подъезд одобрил мой выбор и перекрестился со словами - "слав те хоспади, хоть не такую же жуткую как тот белый"
Сообщение отредактировал Nikii - Вторник, 07.05.2013, 07:21 |
|
| |
tat | Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:23 | Сообщение # 123 |
| Barin, не огорчайтесь! Недолюдей много, и среди заводчиков они встречаются. Собака - член семьи вряд ли менее собака, чем собака для выставки и разведения. И та цена, которую вы платите за собаку, это не стоимость ее души. У каждого из нас - самая лучшая в мире собака. Кроме того, собака может не только по выставкам ходить, но и заниматься спортом, например. Или дома разучивать какие-нибудь трюки на радость хозяевам. Воспитывайте, дрессируете свою собаку, и общение с ней будет радовать вас долгие годы. Надеюсь, вы рассчитали свои силы, и появление малыша не заставит вас отказаться от Барина (такое бывает, к сожалению). Удачи и счастья вашей семье!
|
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Вторник, 07.05.2013, 08:37 | Сообщение # 124 |
| tat, Абсолютно согласен.
Barin, Вам какая разница что думают о Вашей собаке другие, самое главное что бы вы были довольны своим питомцем.
Nikii, Спасибо за рассказ.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:50 | Сообщение # 125 |
| Barin, очень симпатичный кстати, ваш малыш. Завидуют!
вспоминаю, когда я принесла Борика домой, мама моя приехала посмотреть. Посмотрела и спросила: Лена, сколько ты денег за него отдала? Я ответила - 15 тысяч. Тогда мама сказала: Лена, деточка, давай я тебе дам 30! Отнеси его обратно, он такой страшный! Ничего, сейчас самый красивый у нас!
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
deke | Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:26 | Сообщение # 126 |
| Barin, Наташа привет! Поздравляю с мальчиком!
Стаффи Новосибирска http://staffi-nsk.ru
|
|
| |
2snakes | Дата: Вторник, 07.05.2013, 23:59 | Сообщение # 127 |
| Цитата (Nikii) Придешь в гости, а он сядет и смотрит на тебя. Я говорю - Саша, убери его, че он смотрит на меня!? Саша в ответ - не бойся, он любуется шикарно! прям 5 баллов! лучше не скажешь про бультерьера)) мои друзья тоже долго привыкали, потому что покойной бульше всегда надо было сесть в центре внимания))
Pochta6, Barin, Nikii, приветствую! и спасибо за Ваши рассказы!
Цитата (Barin) мадам из Питера нам настроение подпортила вот еще... отнестесь к этому философски
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Vergessen | Дата: Пятница, 14.03.2014, 20:05 | Сообщение # 128 |
| Ещё не завела. Но планирую "долго и нудно". Почти целый год занимаюсь чтением книг и породных форумов и пытаюсь понять, с какой собакой мне будет максимально комфортно (а собаке, соответственно, комфортно со мной). Но всё так затянулось ещё и потому, что пока я училась в университете, возможности заниматься собакой не было, да и денег лишних не было. А сейчас появилась стабильная работа и надеюсь, что в ближайший год моя мечта осуществится. Правда, ещё с жильём предстоит разобраться. Не все арендодатели одобряют наличие у квартиросъёмщиков домашних животных.:( Хотя двух кошек на съёмной квартире завела без проблем.
Сообщение отредактировал Vergessen - Пятница, 14.03.2014, 20:14 |
|
| |
Крошка | Дата: Пятница, 18.07.2014, 01:12 | Сообщение # 129 |
| Что собак много не бывает, убедилась на собственном опыте. Сначала появилась Стефани, в возрасте 3х недель, выросла в потрясающую собаку. Ее я у родителей "нарыдала"- мы долго переживали гибель нашей предыдущей собаки, в итоге уговорила родителей все-таки. Папа сказал, только не ротвейлера, не добермана и не овчарку... Окей, папа! Очень долго выбирала щенка, пока не екнуло, что мое. В помете было 14 щенков, так что хозяин и не сопротивлялся, что заберу малышку так рано. Родители упали в обморок: "принесла в дом убийцу!" В "убийце" души не чают, балуют ее всячески и периодически забирают ее потетешкать- я вышла замуж, съехала и забрала свой зверинец. Крона появилась совсем спонтанно почти 4 года назад, что-то стало мало мне одной собаки и я стала искать еще одну. Хотела уже щенка-подростка и еще участвовать на выставках. Нашла. Рыжую, злобную, шилопопую и вредную. Как оказалось потом, детство у Кроны было сложное, я с ней долго воевала. Собаки первое время не уживались, надо было быть постоянно начеку, иначе как говорится, летели пух и перья. Ничего, все устаканилось, девчата очень дружат, друг за дружку горой. Стефани даже нянчила Крониных щенков, как своих. Поняла, что перманентное чувство тревоги сопровождается появлением у меня очередной собаки. Это чувство было перед появлением Стефки, перед Кроной. Вроде чего уж напрягаться, собаки две, чего тревожиться... Ан нет, вернули по договору Гвен, дочку Кроны. Там с ней вообще интересная история произошла, собака обалденная, хотя послушание подхрамывает. Девчата приняли ее мгновенно, все без проблем. Правда, соседи уже бухтят, но куда они денутся. . Так что собаки у меня появляются не спонтанно, у меня какая-то "чуйка" на них.
|
|
| |
kate | Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:12 | Сообщение # 130 |
| Иду я, значится, по "птичке".... на самом деле стафбуля выбирала очень осознанно, требования были: активная, подвижная собака, небольшого размера, гладкошерстная (после пуделя - обязательно!!!!), с очень хорошим характером, устойчивой психикой и в то же время не явная декорация, чтоб на улице мамаши с детьми, озабоченными "где у собачки попа в которую можно пихнуть пальчик" не лезли, + по минимуму проблем со здоровьем и прикус - ножницы, чтоб не храпела сильно. все требования сошлись в стафбуле, хотя еще лет 10 назад я и представить не могла, что у меня будет "собака бойцовской породы".
|
|
| |
|