О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888, 2snakes, SHULTZ  
Ch. Olly Clan Guantanamera (Saint-Petersburg)
Н@Т@Ш@Дата: Среда, 10.03.2010, 21:58 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Olly Clan Guantanamera (Гвена), L2HGA & НС : clear

Родословная

http://www.staffordshirebullterrier.animalpedigree.com/modules....d=31325

Чемпион России,
Чемпион Национального Клуба Породы
Чемпион Белоруссии,
Чемпион Эстонии,
Чемпион Македонии,
Чемпион Болгарии,
Чемпион Черногории,
Чемпион Украины,
Чемпион Балкан, Чемпион НКП Болгарии, Чемпион РКФ,
Гранд чемпион Болгарии,
Юный Чемпион России
2/3 чемпиона Греции
САСIB- 11
Интер чемпион
Мультичемпион

Серый-МангустДата: Четверг, 17.11.2011, 14:17 | Сообщение # 901
Покуда умудрилась запомнить пароль, и появилась свободная минутка, отвечу на часть вопросов, чтобы не возникало недопонимая.
1. Решение завести стаффбуля приняла моя мама. Она хотела, искала, выбирала. Я согласилась помогать. И дала согласие, чтобы мои ФИО стояла в графе владелец.
Кстати, почти весь вчерашний пост о проблемах написала именно мама.
2. Я себя дрессировщиком не называю, но всех своих собак дрессировала сама и весьма успешно. Иногда и чужих приходилось. С Эспо тоже занимаюсь серьезно и регулярно в разной обстановке при различных отвлекающих факторах. А инструкторов знакомых у нас много. Но вряд ли эти посты появились бы здесь, если бы они сумели нам помочь. И дело не площадках, а в конкретных ситуациях.

Наташ, мы не то что не справляемся. Он нормально подзывается, если просто бегает и видит незнакомых людей. Он убегает только когда видит собак. А уж заодно и к их хозяевам подбегает.
Воспитываю я строго, веревки он не из кого не вьет. Но есть пара конкретных описанных проблем.
Я не говорю, что в нашей с ним совместной жизни нет приятных моментов. Они есть, но часто случаются и неприятные. И я их считаю таковыми, т.к. если его кто-то из хозяев собак стукнет шокером, это вряд ли можно назвать приятным. Я не считаю такое поведение нормальным, у меня себя так ни одна собака не вела.
Мама по крайней мере его любит, он ее тоже. И если он мне настолько не доверяет, как говорилось выше, то интересно по какой причине он все время дома лезет ко мне обниматься и лежит потом подолгу рядом. Не от безысходности же.

Не могу быть уверена, про какое видео идет речь, но я видела видео, где собаке постоянно кусочки куда-то кидают, и она их потом с земли берет. Я такую методику не понимаю. Да и у меня тоже есть видео, как Эспо работает на поляне без отвлекающих факторов, как и в том собака работает. И с площадки есть.

CosmopolitДата: Четверг, 17.11.2011, 15:54 | Сообщение # 902
Серый-Мангуст,
Если честно, то не понятно, почему вам нужно идти на крайние меры и собираться отдавать собаку???
Если у вас всего лишь
Quote (Серый-Мангуст)
пара конкретных описанных проблем
?

Quote (Н@Т@Ш@)
Когда я Гвену красавицей называю, она от удавольствия делает "кошечку"
Т.е. отклячив попу припадает назад и тянет передние лапы (надеюсь понятно объяснила)
ну это прямо как благодарность за признание ее неземной красоты

Ой, как забавно! biggrin
Наша - нет - наша не делает кошечку, она деловито всегда бегает рядом, тряся ушками - наверное, привыкла и зазналась, что она "красавица" и "звездочка!" biggrin

Sonja-staffonjaДата: Четверг, 17.11.2011, 17:15 | Сообщение # 903
Quote (Milla)
то, о чем вы пишите

Quote (Серый-Мангуст)
Он нормально подзывается, если просто бегает и видит незнакомых людей. Он убегает только когда видит собак.

это именно отсутствие контакта между собакой и владельцем. Мозгии бы ему загрузить и всё встанет на свои места.

у меня такие же мысли возникли. Проблема не в собаке, проблема в контакте либо в завышенных требованиях либо в ожидании от собаки такого поведения, которое ей не свойственно впринципе или еще не закреплено дрессировкой.

Мои собаки срываются за кошкой, при всех их воспитаностях, поэтому я стараюсь заметить кошку раньше их. Плюс водить только на поводке в опасных местах с дорогами.

Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Четверг, 17.11.2011, 17:17

Серый-МангустДата: Четверг, 17.11.2011, 17:17 | Сообщение # 904
Quote (Cosmopolit)
Если честно, то не понятно, почему вам нужно идти на крайние меры и собираться отдавать собаку???

Я пока официально не объявляла, что мы ищем ему другие руки. Но бывают моменты, когда я и правда хочу его не видеть, не слышать и вообще куда-нибудь исчезнуть. И забрать своих, мною заведенных животных с собой. Это не постоянно конечно, но бывают такие моменты отчаяния.
Quote (Milla)
Вы с ним занимаетесь, но не любите

Я симпатизирую smile Я пыталась и пытаюсь его именно полюбить. Но нет у меня этого чувства, сердцу не прикажешь. Но хотя бы я стараюсь к нему всегда по-доброму и справедливо относиться, воспитывать, как полагается.
А на занятиях я не скуплюсь на похвалу и выражение бурной радости, когда что-то получается biggrin
Вот есть же вообще такая мода - отдавать собак кому-то, чтобы тренер дрессировал. И далеко не всегда этот тренер любит подопечного. Учит и учит. А собака работает.
Quote (Milla)
это именно отсутствие контакта между собакой и владельцем. Мозгии бы ему загрузить и всё встанет на свои места.

Уж я этот контакт с первого дня жизни в доме устанавливаю, специальные упражнения делаем wacko
Именно во время наших занятий он не отвлекается. На выдержке сидит, не отвлекается, комплекс делает на расстоянии. Да всю программу ОКД делает, трюки делает. Мозги уж вроде загружены достаточно.
Quote (Milla)
У стаффбуля и шелти слишком разное восприятие мира

Это-то понятно. Свои породы я давно определила. Но не думала даже, что вот так сложно будет строить отношения со стаффбулем.
Что ж, будем придумывать еще способы, пока фантазия позволяет.
Спасибо всем сопереживающим и поддерживающим smile

azartДата: Четверг, 17.11.2011, 17:21 | Сообщение # 905
Серый-Мангуст,
спасибо за честность.

BanderasДата: Четверг, 17.11.2011, 17:25 | Сообщение # 906
Quote (Серый-Мангуст)
будем придумывать еще способы

способ есть - 5-8 метровая рулетка.

А вообще, я вас чисто по-человечески понимаю. Сложно жить с собакой, с которой не сошлись характерами.
У нас был такой-же случай, я отдала чихуашку.
У меня ещё Йорик, ну совершенно "не моя собака". Решила я вопрос просто: оставила её в покое, перестала замечать. Потом поняла, что это животное слышит только "уси-пуси". Теперь, если что не так, я ей сразу "уси-пуси" (то есть тоненьким дебильным голоском много слов подряд) и она реагирует положительно.
Живу комфортно, никому замечаний не делаю, "уси-пуси" когда надо на прогулке и, отличный результат - меня любят, машут хвостом, сразу перестала ссать на кровать! Прогресс!

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 17.11.2011, 17:27

Sonja-staffonjaДата: Четверг, 17.11.2011, 17:35 | Сообщение # 907
Quote (Milla)
вдвоем? или, все же, по одиночке они контролируются лучше?

ага, вдвоем. Соня первая, Хло за ней. Одна Хло более управляема.

Серый-МангустДата: Четверг, 17.11.2011, 20:35 | Сообщение # 908
Quote (Banderas)
способ есть - 5-8 метровая рулетка.

Я об этом уже думала. Но никто из нас не любит рулетки, уже не раз травмировались об эту тонкую длинную часть. И механизм регулирования длины очень неудобный.
Хочу сказать спасибо всем трем Наташам и Banderas за понимание smile
Quote (Cosmopolit)
Надо думать, она один вечер просто очень устала, вот и написала. Точно скоро у них все наладится!

Конечно устала, мне ж Эспо несколько ночей подряд не давал нормально выспаться. Вот и довел до точки кипения, что называется.
Вот пришла с работы, встречает, радуется. Позанимались, повозились, поиграли. Вот глядя со стороны на нас не сказала бы, что нет у нас контакта. Ходит он за мной следом, смотрит, чего делаю, нельзя ли помочь мне попечатать. Я с ним вожусь и валяюсь на кровати и не скажу, что мне это не нравится smile Особенно он любит завалиться на меня сверху, обнять своими лапами и сделать такую умильную мордаху biggrin
Даже говоря, что у меня не получается полюбить, я вовсе не имею в виду противоположное любви чувство. Люблю я свою шелти, именно люблю, всем сердцем. Как и она меня. Шелти - собака одного хозяина.
К Эспо я такого глубокого чувства не испытываю, да и нужно ли оно ему? Мы нормально общаемся с ним, можно в общем-то назвать это "я люблю его как друга". Чаще всего. Иногда доводит до отчаяния.
Я давно заметила, что стаффбуль - любвеобильная порода, которая всем рада и всех оближет. Вот не привыкла я к такому. У нас все собаки различали своих и чужих. С этими общаемся, мимо тех проходим и в сторону их не смотрим.
А Эспо ж все равно, нравится ли нам вон-та-тетя-с-дворнягой или мы предпочитаем ее обходить подальше.
Мне трудно к такому привыкнуть, я ему пытаюсь внушить мысль, что интересно - это мы, наша стая и наши друзья.

Я еще раз оговорюсь про убегания и подзывы. Его можно отозвать, когда он бежит по лесу и видит просто людей, когда он бежит за белкой или когда бежит за лошадью. Было у нас пару раз, не успели поймать. Так вернулся же, захвалили и сыром закормили. А чужая собака - это надо бежать играть. Хотя лошадь-то, согласитесь, интереснее собаки biggrin Он так за ними с придыханием следит.
Не так давно показывали нашей подружке стаффбулихе Гретке (дочке Федора), что мы умеем, что выучили. Нормально при ней отработал, не срывался играть с ней, хотя она всячески пыталась поучаствовать в процессе (особенно поедания сыра).

Сообщение отредактировал Серый-Мангуст - Четверг, 17.11.2011, 20:57

LuckayДата: Четверг, 17.11.2011, 20:56 | Сообщение # 909
Серый-Мангуст,
Какова предыстория взять именно стаффбуля?
1. Кто-то уговорил?
2. Были знакомы раньше с этой породой видели интересовались?
3. Просто захотелось и спонтанно появился щенок?
Ведь каждый из нас ..."имеет ту собаку,которую заслуживает"...
Извините за сравнение, но порой, даже к покупке бытовой техники люди относятся куда с большей серьезностью, чем к приобретению щенка тем более не простой породы!

Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

Серый-МангустДата: Четверг, 17.11.2011, 21:09 | Сообщение # 910
Quote (Luckay)
1. Кто-то уговорил?

Никто не уговаривал, мама сама захотела.
Quote (Luckay)
2. Были знакомы раньше с этой породой видели интересовались?

Были знакомы. И на площадке встречались и общались, и у маминых знакомых был стаффбуль.
Quote (Luckay)
3. Просто захотелось и спонтанно появился щенок?

Мне - не хотелось. В смысле что желания я не испытывала, но и не возражала. Маме хотелось. Она интересовалась давно, читала про них. Еще наверное с тех самых пор как вышел Друг с Олли на обложке. Я тоже читала постолько поскольку, я вообще собачью литературу и периодику читаю активно и регулярно smile
Quote (Luckay)
Ведь каждый из нас ..."имеет ту собаку,которую заслуживает"...

И поэтому у меня идеальная собака, с которой я живу уже 6 лет biggrin И надеюсь прожить еще много долгих счастливых лет.
Quote (Luckay)
Извините за сравнение, но порой, даже к покупке бытовой техники люди относятся куда с большей серьезностью, чем к приобретению щенка тем более не простой породы!

Извините, а читали ли Вы предыдущие мои посты, прежде чем кидаться такими обидными и даже оскорбительными заявлениями? В нашей семье стаффбуль - далеко не первая собака. Я не отношу себя к профи, но кое-какой опыт все-таки накоплен. И щенок стаффбуля появился в нашем доме, не потому что мы такие несерьезные увидели на рынке щеночка, купились на его сладкую внешность и купили за 5 копеек, даже не спросив, что за порода. Именно так и делают люди, которые к приобретению щенка относятся с меньшей
Quote (Luckay)
серьезностью, чем к приобретению
бытовой техники.

Этот щенок - результат осознанного выбора моей мамы, которая и раньше изъявляла желание иметь стаффорда или стаффбуля. А мне Гвена в общении понравилась, когда мы приехали детей смотреть.

Нда, я смотрю, проблемы, похоже, тема табу, даже заикаться о них не следует. А то сразу нападут, заклюют, чуть ли не полным ламером обзовут. Все должно быть утопически идеально: счастливые владельцы и собачки (впрочем, нашего Эспо несчастным не назовешь, он явно получает удовольствие от жизни).
А вообще как-то странно даже. Показываешь видео, как щенок занимается, что умеет и как работает - почти никому не интересно, смотрят единицы, они же порадуются вместе с тобой, похвалят. Похвастаешься какими-то бытовыми успехами - тоже единицам интересно. А наболевшее выразишь - и сразу весь разговор вращается вокруг тебя. Парадокс cool

Посмотрела фотки Харти - впечатляет ее дубинка biggrin Заметно развивается девица, крепнет.

Сообщение отредактировал Серый-Мангуст - Четверг, 17.11.2011, 21:54

CosmopolitДата: Четверг, 17.11.2011, 22:12 | Сообщение # 911
Quote (Серый-Мангуст)
Нда, я смотрю, проблемы, похоже, тема табу, даже заикаться о них не следует

Почему же? Для этого существует тема о воспитании и дрессировке. Люди советуются, делятся опытом. Я сама частенько читаю ее. cool
Quote (Серый-Мангуст)
Все должно быть утопически идеально: счастливые владельцы и собачки

А у нас действительно все ОК. Я вообще не воспринимаю то, что Харти подбежала к человеку, как проблему. Как и Ольга ( Sonja-staffonja) стараюсь заранее предугадать действия собаки, переключить внимание на меня. biggrin

Quote (Серый-Мангуст)
А наболевшее выразишь - и сразу весь разговор вращается вокруг тебя.

Да вы же, Ян, говорите, что думаете Эспо отдать. Как к такому останешься равнодушным? sad
А вообще, думаю, у каждого заводчика полно историй на тему "поигралисьи отдали"!
У нашего Макса сестру вернули примерно в таком же возрасте - прошел дачный сезон, дни стали короткими и холодными. Прогулки перестали быть в удовольствие, вот и собака стала не нужна. Плачущая хозяйка притащила собаку обратно.
У нее причина была, что муж против. У всех есть причина, а собака страдает... sad
Как сказал мой 14-летний сын: "Безответственность"... sad

Добавлено (17.11.2011, 22:12)
---------------------------------------------
Quote (Серый-Мангуст)
Посмотрела фотки Харти - впечатляет ее дубинка Заметно развивается девица, крепнет.

Спасибо большое, Ян biggrin !
А дубины наша девица носит и побольше! Ей все равно, что тащить. Бывает палка в пасть еле помещается! Но настырная такая, несет, не бросает! А еще если увидит, что кто-то заинтересовался ее ношей - все, точно не выпустит! biggrin

Сообщение отредактировал Cosmopolit - Четверг, 17.11.2011, 22:17

Н@Т@Ш@Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:25 | Сообщение # 912
Quote (Milla)
Мозгии бы ему загрузить и всё встанет на свои места.

Quote (Sonja-staffonja)
роблема не в собаке, проблема в контакте либо в завышенных требованиях либо в ожидании от собаки такого поведения, которое ей не свойственно впринципе или еще не закреплено дрессировкой.

По строже надо с ним! Он же еще маленький... 10 месяцев всего! Гвена в этом возрасте тоже чудила будь здоров! smile
При определенной настойчивости со временем думаю можно добиться всего, что хозяевам хочется!
С возрастом он обязательно остепениться и поймет что не стоит делать некоторые вещи...
И еще! Мне кажется ваша ошибка в том, что вы пытаетесь воспринять его таким какой он есть.
Мне кажется это не совсем правильная тактика воспитания кобеля! cool

Quote (Banderas)
Живу комфортно, никому замечаний не делаю, "уси-пуси" когда надо на прогулке и, отличный результат - меня любят, машут хвостом, сразу перестала ссать на кровать! Прогресс!

Мы так котейку перса в свое время пытылись завести. Гадил в трудно доступных местах. wacko
Так и не смогли нужный подход найти cry отдали...

Н@Т@Ш@Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:49 | Сообщение # 913
Quote (Серый-Мангуст)
А Эспо ж все равно, нравится ли нам вон-та-тетя-с-дворнягой или мы предпочитаем ее обходить подальше.
Мне трудно к такому привыкнуть, я ему пытаюсь внушить мысль, что интересно - это мы, наша стая и наши друзья.

Quote (Серый-Мангуст)
Гвена в общении понравилась, когда мы приехали детей смотреть.

Гвена гуляет без поводка! Везде! Одеваем только на выставки и к ветеринару (опять же для выставки) т.е. очень редко!
Никуда не убегает, всегда крутится или носится где то рядом. Ко встречным собакам насторожена или равнодушна.
Видимо у нас с ней такой же симбиоз как у вас с Рикки! cool Нам обеим очень повезло с нашими девчатами!
Не знаю как у шелти, но у стаффи, как я поняла, это скорее исключение!
C мальчишками так нельзя!!!! Даже и начинать тут эту тему боюсь cry
Quote (Серый-Мангуст)
Извините, а читали ли Вы предыдущие мои посты, прежде чем кидаться такими обидными и даже оскорбительными заявлениями?
Не обижайтесь, люди пытаются помочь вам разобраться...

может решение где то рядом?! blow

Сообщение отредактировал Н@Т@Ш@ - Четверг, 17.11.2011, 23:49

reasonДата: Пятница, 18.11.2011, 00:26 | Сообщение # 914
Серый-Мангуст, знаете,не стоит обижаться..тем на форуме много и не всегда всё возможно прочитать,а на что то и не хочется реагировать cool .То,что ваш Экспо не такой как вам хотелось бы скорее всего виной то,что завести его было не вашим решением и вы не отнеслись к его воспитанию с должным рвением.У меня вот Ди-мопс..не моё решение ,но мне пришлось принять её в свою стаю,то бишь гулять,кормить ,любить...я её не смогла воспитать должным образом,так,как всегда воспитывала своих собак,но...невестке своей говорю,что когда настанет время им уезжать в свою квартиру,то Ди не отдам..потому что она привыкла к Дюшке,потому что больше всех она любит меня и по большому счёту это - моя собака.У меня второй стаффбуль,первый трагически погиб и в детстве он очень настороженно относился к чужим,я его приучала к людям...нет,он не был агрессивным ,он был тем,кто вам очень понравился бы-собакой одного хозяина.Верный,преданный-ему никто не был нужен кроме меня...но меня это не совсем устраивало и я постепенно приучала его к общению.А вот Дюху наоборот,приучала не реагировать на чужих cool .Это очень помогает сейчас,когда он уже взрослый.Он не бежит сломя голову знакомится к людям,собакам,лошадям-он полон достоинства и не доставляет проблем.Возможно когда ваш пёс станет старше он изменится и станет соответствовать вашим требованиям,но..если у вас нет к нему любви,может и стоит ему найти стоящего человека,который бы его любил.

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

CosmopolitДата: Пятница, 18.11.2011, 09:19 | Сообщение # 915
Quote (Н@Т@Ш@)
Гвена гуляет без поводка! Везде! Одеваем только на выставки и к ветеринару (опять же для выставки) т.е. очень редко!
Никуда не убегает, всегда крутится или носится где то рядом. Ко встречным собакам насторожена или равнодушна.
Видимо у нас с ней такой же симбиоз как у вас с Рикки!

Наша Харти, по-видимому, очень похожа на маму не только внешне... biggrin
Она тоже всегда рядом с нами на прогулке.
К др. животным, кроме Макса, равнодушна.
Если Макс не спровоцирует ее бежать к какой-нить собаке angry , сама не побежит.
Но вот когда в лесу увидели молодого олененка, то и Харти не удержалась - помчались ловить его с Максом. Правда, Хартелька быстро возвращается - замечает, что нас не видно и несется обратно. biggrin
Но вот людей обожает!!!
Она же живая и общительная. А много людей встречаем, которые любят собак, те тоже не против потискать Харти. Вот и не можем пока избавиться от дурной привычки. Но постепенно замечаю, что Харти начинает относиться спокойнее к людям! wink
А пока стараюсь не отпускать в местах, где люди.
Нужно побегать?
Можно побегать и на поводке! biggrin Или едем в лес, где редко кого встретишь! biggrin

Quote (reason)
но..если у вас нет к нему любви,может и стоит ему найти стоящего человека,который бы его любил.

А зачем искать? У них есть мама. Мама читала журналы "Друг"

Quote (Серый-Мангуст)
Решение завести стаффбуля приняла моя мама. Она хотела, искала, выбирала. Я согласилась помогать. И дала согласие, чтобы мои ФИО стояла в графе владелец.

Quote (Серый-Мангуст)
Мама по крайней мере его любит, он ее тоже.

Если есть мама, то причем тут Яна?
Ну не любит Яна Эспо, ну и не нужно. Она и не обязана. У Эспо -то есть мама Яны , которая хотела ЕГО, изучала материалы о стаффбулях, любит его!!!
Какие тогда вообще проблемы???? wink
Извините, ничего не понятно, какие претензии к нормальной собаке?....
О чем вообще разговор??? biggrin

Серый-МангустДата: Пятница, 18.11.2011, 09:50 | Сообщение # 916
Quote (Cosmopolit)
Я сама частенько читаю ее

Я тоже иногда захожу. Только там наверное и можно biggrin
Quote (Cosmopolit)
Да вы же, Ян, говорите, что думаете Эспо отдать. Как к такому останешься равнодушным?

Я и самому Эспо в тот же день сказала, что жить с ним невозможно. Потому что это была уже четвертая ночь, когда он не давал мне поспать нормально. Кто ж такое вытерпит? Ладно щенком был - вставали среди ночи, но взрослый-то зачем мешает. Я была просто в ярости, честно.
Quote (Н@Т@Ш@)
Гвена гуляет без поводка! Везде!

Я и помню, что Вы нашего братца наоборот много водили без поводка и нам советовали. А вот как оно получается. Теперь гуляет только на поводке. Вроде привык, только завидует Тики. Пусть заслуживает доверие кого-нибудь из нас и воспитывается дальше.
Quote (Н@Т@Ш@)
Не обижайтесь, люди пытаются помочь вам разобраться...

Ох, Наташ, когда помогают разобраться, наверное и про проблему читают от вопиющего. А не выхватывают одну фразу и кидаются оскорблениями cool

Quote (Cosmopolit)
Какие тогда вообще проблемы???? wink
Извините, ничего не понятно, какие претензии к нормальной собаке?....
О чем вообще разговор???

Пока он ходит только на поводке проблема у нас только одна. Не мешать спать, не колобродить и не греметь в 3-4 часа ночи. А то хоть кто кого любит-не любит, а в одной квартире как-никак живем. Закрыла в коридоре - его и оттуда слышно cry Спал бы себе и спал, как все остальные в доме. Вот я и зла была как черт. А тут еще эти убегания. И заигрывания с каким-то незнакомым стаффбулем, который захотел откусить кусочек от моей шелти. Все так наложилось, что я и страдала все утро и весь вечер: это что теперь, всю жизнь так будет продолжаться?
Quote (Cosmopolit)
У Эспо -то есть мама Яны , которая хотела ЕГО, изучала материалы о стаффбулях, любит его!!!

Так вот и она тогда от него стонала, хоть и любит. Она тогда пост про проблемы писала, не я. Так что обе были в претензии.

Quote (reason)
Это очень помогает сейчас,когда он уже взрослый.Он не бежит сломя голову знакомится к людям,собакам,лошадям-он полон достоинства и не доставляет проблем

Вот, я тоже так приучить пытаюсь. Но это явно долгий процесс, и нескоро мы достигнем совершенства.
Quote (reason)
если у вас нет к нему любви

А нужна ли ему именно та любовь, которую я называю любовью? Может, мои градации и моя философия отличаются от чьих-либо. По-моему ему хватает симпатии и таких приятельских отношений с моей стороны. Игры, занятия - ему это все интересно и радость. Ну что ему еще надо? Мама себе заводила, и когда он нарочито много времени проводит со мной (сам же причем за мной ходит), я ему деликатно напоминаю, чей он и кого бросил в одиночестве biggrin

Спасибо Вам за добрые слова:)

Сообщение отредактировал Серый-Мангуст - Пятница, 18.11.2011, 10:05

CosmopolitДата: Пятница, 18.11.2011, 10:04 | Сообщение # 917
Quote (Серый-Мангуст)
Пока он ходит только на поводке проблема у нас только одна. Не мешать спать, не колобродить и не греметь в 3-4 часа ночи. А то хоть кто кого любит-не любит, а в одной квартире как-никак живем. Закрыла в коридоре - его и оттуда слышно

Да, если спать не дает, это тяжело. Согласна. Меня саму после 21-00 лучше не кантовать! angry
А наши с нами спать топают - нагуляются вечером, подышать свежим воздухом, наедятся.
могут еще поиграть полчасика после еды и спать ложатся... biggrin
Единственная проблема, что Макс может залезть и разлечься в ногах, потом спишь калачиком, поджав ноги. angry
А когда совсем надоедает, то ноги протягиваешь и Макс не довольный идет спать на кресло! biggrin
А Хартелька вообще сильно не переживает - топает по тебе, ищет куда лечь - хочет в голове заснет, хочет - на спину заляжет... biggrin
А мне нравится, если честно ... biggrin

Добавлено (18.11.2011, 10:04)
---------------------------------------------
Так вы, Ян, сама знаете, почему Эспо ночью бодрствует?
У нас даже кот (ночное животное) ходит по квартире в основном днем, когда мы не спим - ему с нами интересно!

Сообщение отредактировал Cosmopolit - Пятница, 18.11.2011, 10:05

BanderasДата: Пятница, 18.11.2011, 10:21 | Сообщение # 918
Quote (Серый-Мангуст)
это что теперь, всю жизнь так будет продолжаться?

нет, конечно. В очередной раз когда он ломанется к чужой собаке, получит по башке электрошокером от её хозяина.
А если на поводке будет среднеазиат, то он просто перекусит ему хребет... и проблемы больше не будет.

Вы действительно не понимаете, что СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРА НАДО водить на поводке?

Мы с Бориком живем тут!

CosmopolitДата: Пятница, 18.11.2011, 10:35 | Сообщение # 919
Quote (Banderas)
Вы действительно не понимаете, что СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРА НАДО водить на поводке?

Дык нас так мама Наташа учит!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

BanderasДата: Пятница, 18.11.2011, 10:39 | Сообщение # 920
не смешно. И чем дальше развивается история, тем больше.

Я простите, вообще этого не понимаю. Очевидная истина - собака должна ходить на поводке.
С какой стати она несется к другим собакам. Нормальные владельцы не делают замечаний?

А к людям? Если бы ваш пес со всей дури поскакал ко мне и не дай бог, прыгнул на мою дорогую одежду, я бы вам такое сказала, мало не показалось бы. Уж не обессудьте.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 18.11.2011, 10:43

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-23.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS