ZVEZDA NADEZHDY kennel, Novosibirsk
| |
Sofa | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 09:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Питомник "ЗВЕЗДА НАДЕЖДЫ" Зарегистрирован в ФЦИ в 1998 году Владелец - Березикова Галина, г. Новосибирск тел. +7 913 912 9015 и +7 952 906 9276 bgb@ngs.ru http://zvn.ucoz.ru/
Дела кричат, слова лишь шепчут (Д.Дж. Либерман)
Сообщение отредактировал Sofa - Понедельник, 08.06.2009, 09:48 |
|
| |
deke | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:21 | Сообщение # 621 |
| Quote (Sofa) какой тип предпочтут эксперты , Галя все одно да потому. Quote (Sofa) но я столько хлебанула с Соней, Боней и Алей , все в одну кучу, с Алей ты ни чего не хлебала, возможно у меня с памятью проблемы. Видя твое отношение, больше меня в этой теме не будет, удачи.
Стаффи Новосибирска http://staffi-nsk.ru
|
|
| |
стаффик | Дата: Четверг, 05.08.2010, 08:49 | Сообщение # 622 |
| Quote (Memorri) наверное все таки крупненькая, вон какая мося сУрьезная)))) это в 9,5 месяцев то)))) как то Вы странно выводы о "крупноте" делаете по "сУрьезности" морды....
www.irk-staffy.com
|
|
| |
стаффик | Дата: Четверг, 05.08.2010, 08:53 | Сообщение # 623 |
| Quote (Sofa) мне интересно, какой тип предпочтут эксперты Галь, а мнение оллраундера (как собственно и породника) - это что, единственно верное решение? странно...так из крайности в крайность бросаться? сегодня бульдоги,завтра терьеры?
www.irk-staffy.com
|
|
| |
Дуська | Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:29 | Сообщение # 624 |
| девочки , простите !!! а что такое имхо? все пишут, а я незнаю... подскажите тупню....
Собаки глупы только в одном-они верят людям
|
|
| |
Diva | Дата: Четверг, 05.08.2010, 12:18 | Сообщение # 625 |
| Quote (Milla) боже мой, ну как мне Дива нравится! Quote (deke) Дива прекрасно выглядит Quote (schkoda) Diva, Какая девочка красотка Quote (Diva) 9, 5 месяцев весит чуть меньше 13 кг Мой размерчик Спасибо , захвалили Дивку. Поедем в субботу на выставку поболеть за "наших" и запишемся на несколько ближайших выставок там же. Просто мы еще малоопытные в этом деле и хочется чего-нить по-проще ( нежели англичанин) и конкуренции по-меньше ( чтоб другим Звездам Надежды конкуренцию не создавать). Диве и правда не хватает объемов везде в сравнении с местными стаффи ,и мне вообще жалко, что перестает быть тонкой , а как-то прям в ширь стала расти . Дома фотали вчера Дивку- типа "в ручной стойке", хотя она сама встает лучше, чем ее принудительно удерживать ))
Сибирский стаффбуль http://staffi.ucoz.org/
Сообщение отредактировал Diva - Четверг, 05.08.2010, 12:19 |
|
| |
Memorri | Дата: Четверг, 05.08.2010, 14:06 | Сообщение # 626 |
| стаффик,
Стаффи из Томска http://staffi-tomsk.jimdo.com/ У НАС ЕСТЬ СТАФФИ-ДЕТИ!!! 8-952-150-7042 Юлия.
Сообщение отредактировал Memorri - Четверг, 05.08.2010, 14:18 |
|
| |
Diva | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:58 | Сообщение # 627 |
| Quote (Milla) Diva, идите заниматься ринговой подготовкой. Выставляйте сами, у Вас. судя по видео, неплохо получается. И еще раз Вам повторю - у Вас отличная собака, на мой взгляд, очень перспективная. Не надо ей ни роста, ни лишних объемов. В стаффбулях ярко выражен половой диморфизм, посомотрите тему о Мире - наша Вива вовсе не была там "тонкой и звонкой", хотя, в российских рингах ей было не совсем просто. Смотрите стандарт породы - суки стаффбуля в минимуме 35 см и 11 кг. Дива то покрупнее будет ))) Ага, вот это вот " в российских рингах ей было не совсем просто" и дает ориентир иногда в разведении..хочется же чтоб было просто и типаж собаки не расходился с представлением о породе у большинства российских экспертов. . Стандарт породы, в части размеров я просчитала , по вашей схеме )): Размер Вес: кобели - 12,5-17 кг; суки - 11-15,5 кг. Оптимальный рост ( в холке) -- 35-40,5 см; данные роста соотносятся с данными веса. То есть, получается оптимальные размеры суки стаффи : 35 см -11 кг, 36 см -12 кг, 37 см -13 кг, 38 см- 14 кг, 39 см-15 кг, 40,5 см- 15, 5 кг А в целом то, на местном уровне стаффи, которых я видела помассивней будут в кг. ))))))), а по росту кажутся в стандарте. Звезда Надежды Дива в 9,5 мес имеет рост в холке 37 см ( по росту она схожа с остальными стаффи города ), а вот вес у ней 12 кг 600 гр ...но выглядит она "тонкой и звонкой"- как бы даже нестандартной в массе поголовья стаффи)))))) , и даже набранные 400 грамм до оптимального размера ее не сделают настолько массивной, чтоб стать похожей на других стаффи Н-ска. Хотя вот на дрессировке, особенно цирковой и вообще не рядом с другими стаффи ( например для владельцев пуделей) Дива кажется толстопопой и массивной, отмечают что нелегкая собачка...танцевать как пуделек ей тяжело, например. На задних лапах стоит, "Зайчика" делает, но легко кружиться в легком танце на задних лапках, как пуделек , Дива не может..
Сибирский стаффбуль http://staffi.ucoz.org/
Сообщение отредактировал Diva - Пятница, 06.08.2010, 16:01 |
|
| |
Sofa | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:16 | Сообщение # 628 |
| Quote (Milla) Показывайте экспертам, как выглядят победители Люда, ну это уже даже не смешно... В лучшем случае пошлют в сад, в худшем - на другие три буквы.
|
|
| |
Sofa | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:39 | Сообщение # 629 |
| Люда, неужели хендлерам платят за то, чтобы они вместо собаки показывали в рингах экспертам фотографии победителей других выставок? Это то же самое, что попросить секретаря ринга почитать в экспертом размеченный каталог до экспертизы, рассказать заранее, какая собака происходит от каких родителей и кто у нее владелец... Может быть и эффективно, но точно не спортивно. Выставки - по большей части шоу, да.
Сообщение отредактировал Sofa - Пятница, 06.08.2010, 16:41 |
|
| |
Sofa | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:48 | Сообщение # 630 |
| Сложная ситуация... С одной стороны (теоретической) я с твоим мнением согласна, а с другой (практической) просто не могу представить Наташу с фоткой Вивы, пытающуюся доказать любителю бульдогов, что стаффи не должен быть кабачком. На моей практике эксперты частенько просто делали лицо в стиле "Мнение эксперта окончательное и обжалованию не подлежит". Не будем забывать и сопутствующие эмоции конкурентов, справедливо убежденных, что их собака если и не идеал, то неумалимо стремится к нему.
|
|
| |
Olly | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:51 | Сообщение # 631 |
| Quote (Sofa) "Мнение эксперта окончательное и обжалованию не подлежит". Это и так и не так. Судить обязан по стандарту. А одно из основных требований станадарта - это баланс. Как-то они должны об этом узнать.
|
|
| |
БОНЯ | Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:43 | Сообщение # 632 |
| Quote (Olly) Как-то они должны об этом узнать. Как раз им то кажется,что они об этом знают лучше всех.
андрей
|
|
| |
Sofa | Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:49 | Сообщение # 633 |
| А принудительная смена стереотипа - такая болезненная штука. Кажется, часть постов с последних двух странц пора перемещать в общепородный раздел...
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:27 | Сообщение # 634 |
| Quote (Diva) Звезда Надежды Дива в 9,5 мес имеет рост в холке 37 см ( по росту она схожа с остальными стаффи города ), а вот вес у ней 12 кг 600 гр ...но выглядит она "тонкой и звонкой"- как бы даже нестандартной в массе поголовья стаффи)))))) , и даже набранные 400 грамм до оптимального размера ее не сделают настолько массивной, чтоб стать похожей на других стаффи Н-ска. Я любитель, не профессионал, но в 9,5 мес, 12.600 вполне себе хороший вес при росте 37, выше она вряд ли будет расти, а вот объем наберет. Что такое 9,5 мес, если стаффи до 2-х лет как минимум формируется! У меня Хло в 9 мес весила столько же, сейчас ей 14 месяцев будет, ее вес 13 кг. 700 грамм, спросите у Milla (она ее видела месяц назад) тонкая и звонкая ли она... по мне так кабачок, хотя и без жира
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Пятница, 06.08.2010, 20:28 |
|
| |
Memorri | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:39 | Сообщение # 635 |
| БОНЯ, ооо...Андрей...как твоя ножка??? Заживает?
Стаффи из Томска http://staffi-tomsk.jimdo.com/ У НАС ЕСТЬ СТАФФИ-ДЕТИ!!! 8-952-150-7042 Юлия.
|
|
| |
Olly | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:00 | Сообщение # 636 |
| Quote (БОНЯ) Как раз им то кажется,что они об этом знают лучше всех. Учиться, учиться и учиться. Иначе ты не эксперт. Знаю, что некоторые авторитетные заводчики даже пишут пособия и рекомендации для экспертов.
|
|
| |
БОНЯ | Дата: Суббота, 07.08.2010, 08:15 | Сообщение # 637 |
| Quote (Memorri) БОНЯ, ооо...Андрей...как твоя ножка??? Заживает? Пока на костылях,еще спицы не вытащили.
андрей
|
|
| |
schkoda | Дата: Суббота, 07.08.2010, 08:38 | Сообщение # 638 |
| Diva, Ну не знаю мне ваша девочка нравится. Честно скажу читая стандарт я как раз и представляла себе что-то не большое, килограмм 14 веса. Ну что поделать у меня стаффи 20 кг, я ее очень люблю, но в моем понимании она больша, хотя экспертам на выставке она нравилась.
|
|
| |
Memorri | Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:56 | Сообщение # 639 |
| Quote (БОНЯ) Пока на костылях,еще спицы не вытащили Давай выздоравливай быстрее. Ты на ТС едешь с Боней? Добавлено (07.08.2010, 18:56) --------------------------------------------- Ох..самая первая буду: поздравляю Нелю (ЗН Внучка Солнца) с дважды титулом Лучший юниор, ЛПП и 2xЮСАС!!! Еще чуть-чуть и на одного Юного Чемпиона России в питомнике Звезда Надежды станет больше. Галя, поздравляю!!!
Сообщение отредактировал Memorri - Суббота, 07.08.2010, 20:24 |
|
| |
Sofa | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:36 | Сообщение # 640 |
| Юля, спасибо! ЛЮ стал для меня приятной неожиданностью, а еще на второй выставке Неля получила свой первый ЛПП. На бесты оставаться не стали.
|
|
| |
|