О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: SHULTZ  
Окрас стаффордширского бультерьера
Ваш любимый окрас
1. Чёрный (чёрно-тигровый) с минимумумом белого [ 155 ] [42.01%]
2. Тигровый с минимумом белого [ 29 ] [7.86%]
3. Черно-тигровые или тигровые с разным набором белых пятен [ 31 ] [8.40%]
4. белый [ 18 ] [4.88%]
5. рыжий [ 90 ] [24.39%]
6. белый с пятнами [ 35 ] [9.49%]
7. голубой [ 11 ] [2.98%]
Всего ответов: 369
azartДата: Вторник, 15.11.2011, 23:59 | Сообщение # 201
Статус: Offline
Quote (Banderas)
Потому что следуя логике у нас вообще не существует двухцветных стаффи, все триколор.

Почему же, есть еще и тетраколорные. smile
И нигде не написано, что это плохо.

BanderasДата: Среда, 16.11.2011, 01:02 | Сообщение # 202
Quote (azart)
есть еще и тетраколорные

осветите пожалуйста. Хочется удивиться.
А то такая заунывная тема эта, какое-то переливание из пустого в порожнее.

Мы с Бориком живем тут!

azartДата: Среда, 16.11.2011, 01:23 | Сообщение # 203
Quote (Banderas)
осветите пожалуйста. Хочется удивиться.

"Окрас: рыжий, палевый, тигровый, черный, голубой или в сочетании любого из этих окрасов с белым; белый с пятнами этих цветов; белый".
"Белый с пятнами этих цветов" - значит, может быть белый плюс один цвет, белый плюс два любых цвета, белый плюс три любых цвета. Нечему удивляться smile

Quote (Banderas)
А то такая заунывная тема эта, какое-то переливание из пустого в порожнее.

Вот это как раз и удивительно. С таким жаром пытаться доказать, что сочетаний трех цветов нет в окрасах стаффбулей, подводить генетическую базу...

Артур888Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:42 | Сообщение # 204
Вернёмся к триколору biggrin

Что это за окрас?И порок это или нет?

azartДата: Суббота, 04.02.2012, 01:01 | Сообщение # 205
Quote (Артур888)
Вернёмся к триколору

Вернемся smile

Quote (Артур888)
И порок это или нет?

Разве в стандарте стаффбулей написано, что наличие трех цветов в окрасе - порок?

OllyДата: Суббота, 04.02.2012, 03:47 | Сообщение # 206
Quote (azart)
Разве в стандарте стаффбулей написано, что наличие трех цветов в окрасе - порок?
Нет. Весь вопрос в локализации рыжего. Если тигровины явно сконцентрированы в местах, характерных для подпала - на внутренней поверхности передних лап, на груди, тяготеют к симеетричности, и, при этом их нет на корпусе, эксперты часто к этому придираются. Также откровенно подпалая собака с белым пятном где бы то ни было, все же считается подпалом. Но выглядит прикольно. Однажды я увидела такую собаку, встреча застигла меня врасплох. Подумала, что вывели новую ростовую разновидность ротвейлера. Очень эффектно! Но если на белой собаке тигровые пятна, то это точно не триколор. Вообще не видела, чтобы такой термин применялся к стафбулям.
Артур, а у белого песика левая щечка тоже с рыжим? Вроде нет.

Сообщение отредактировал Olly - Суббота, 04.02.2012, 03:54

shamoraДата: Суббота, 04.02.2012, 08:05 | Сообщение # 207
Я бы эту собачку отнесла к бело-тигровым...

От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…

Артур888Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:03 | Сообщение # 208
Olly,
знаю одно на обеих фото одна и та же собака, а рыжее пятно видно только на правой щеке других фото нет если найду покажу.

OllyДата: Суббота, 04.02.2012, 12:12 | Сообщение # 209
Quote (shamora)
Я бы эту собачку отнесла к бело-тигровым...

Мне тоже так кажется. Но в качестве наблюдения просто интересно, что рыжее есть на щеке, но на боку не видно. Если бы такое же пятно было еще и на левой щеке, наверное это было бы еще интереснее.

azartДата: Суббота, 04.02.2012, 12:30 | Сообщение # 210
Quote (Olly)
Если тигровины явно сконцентрированы в местах, характерных для подпала - на внутренней поверхности передних лап, на груди, тяготеют к симеетричности, и, при этом их нет на корпусе, эксперты часто к этому придираются. Также откровенно подпалая собака с белым пятном где бы то ни было, все же считается подпалом.

Да, когда есть подпал, с ним никто не спорит. И, опять же, подпал и трехцветность - разные вещи, черно-подпалые собаки - двухцветные. Если же у белой собачки на попе и хвосте черное пятно, а на щеке - рыжее, то три цвета как раз в наличии, а о подпале речи нет. "Пятна любого цвета в сочетании с белым".

BanderasДата: Суббота, 04.02.2012, 12:41 | Сообщение # 211
azart, Ир, если у вас есть непонятки, полагаю надо подойти на выставке, например, к Ревазу Хомасуридзе, он хорошо такие вещи объясняет и применимые к этому кинологические термины.

Мы с Бориком живем тут!

azartДата: Суббота, 04.02.2012, 13:05 | Сообщение # 212
Quote (Banderas)
azart, Ир, если у вас есть непонятки, полагаю надо подойти на выставке, например, к Ревазу Хомасуридзе, он хорошо такие вещи объясняет и применимые к этому кинологические термины.

Спасибо, Лена! С удовольствием послушаю при случае, какими именно кинологическими терминами Реваз Хомасуридзе три имеющихся цвета у собаки на фото Артура превратит в два. Или в один? smile
Кстати, может быть, стоит к Р. Хомасуридзе подойти всем интересующимся вместе?

Сообщение отредактировал azart - Суббота, 04.02.2012, 13:14

OllyДата: Суббота, 04.02.2012, 15:09 | Сообщение # 213
Ира, мне кажется, Вы правильно говорите. С подпалом все ясно. Классический случай - ротвейлер. Мысль о триколоре возникает, когда на ротвейлериный окрас наложено белое пятно. Но тогда это все же подпал с белым пятном. Если собака тигровая или черно-тигровая без локализации тигровин в местах возможного подпала, а грудь или носочки белые, то это тигровый с белым. Думаю, РР будет с нами солидарен

SofaДата: Суббота, 04.02.2012, 15:20 | Сообщение # 214
ИМХО, классика триколора.
Если у этой собаки убрать рецесивный ген пятнистости, на выходе получим черно-подпалый окрас. Слишком уж пятнышко характерное...

Дела кричат, слова лишь шепчут
(Д.Дж. Либерман)

SofaДата: Суббота, 04.02.2012, 15:31 | Сообщение # 215
Люда, ну мы же не краски смешиваем...
В тигровом с белым цвета как ты выразилась три, и в триколоре их тоже три, но локализация черного/коричневого и рыжего у тиграшей и ч/п собак все же разная.

(Д.Дж. Либерман)

SofaДата: Суббота, 04.02.2012, 15:48 | Сообщение # 216
Люда, я написала коричневый ЦВЕТ.
Окрас - кинологический (не только конечно) термин, цвет - более универсальный.
Шоколад коричневого цвета или окраса?

(Д.Дж. Либерман)

SofaДата: Суббота, 04.02.2012, 15:50 | Сообщение # 217
Настя, в образовании обоих окрасов участвуют волоски трех цветов. Именно это я и имела ввиду biggrin

(Д.Дж. Либерман)

azartДата: Суббота, 04.02.2012, 15:53 | Сообщение # 218
Quote (Milla)
я в родословной не палитру записываю, а окрас.

Так и записывайте окрас. Никто не требует фиксирования в родословых количества цветов и их локализацию. Просто:"тигровый", "тигровый с белым", "белый", "черный"... Разве Вы записываете "триколор", "биколор", "моноколор"?

SofaДата: Суббота, 04.02.2012, 16:08 | Сообщение # 219
azart, по странному стечению обстоятельств в родословной фигурирует как раз описание набора цвета волосков и их локализации. Сокращенно - окрас biggrin

(Д.Дж. Либерман)

azartДата: Суббота, 04.02.2012, 17:45 | Сообщение # 220
Quote (Sofa)
azart, по странному стечению обстоятельств в родословной фигурирует как раз описание набора цвета волосков и их локализации. Сокращенно - окрас

Спасибо, я постараюсь запомнить новое для себя слово "окрас" smile .
Так в чьей родословной присутствуют слова "биколор", "моноколор"? Или - "тигровый с белыми лапами и грудью", "рыжий с белыми лапами"? Где эти собаки с указанием локализации расположения цветов в окрасе?

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-22.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS