Найденыш
| |
Виолка | Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Привет всем. Не подскажите как мне быть. Нашла собаку, по виду думала американский стаффордширский терьер с кем-то (как я думала), но когда лазила по инету и увидела стаффбуля сомнения все отпали. Это стаффбуль. Девочка. Очень ласковая и добрая. Забрала домой, думаю поищу объявления о потере - ничего нет. Она со всеми сразу нашла общий язык, от животных до родных. Но не знаю можно ли оставить, боюсь что собачка взрослая, а взрослых собак вдруг к чужим людям вроде опасно. Хотя по поведению вроде как щенок ведет себя, играется, взгляд щенячий, но вид как взрослой. Не подскажите можно ли как то определить возраст?
ВиОЛКа
|
|
| |
2snakes | Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:52 | Сообщение # 2 |
| Цитата Виолка ( ) а взрослых собак вдруг к чужим людям вроде опасно даже не помню, где такое написано?? а у собачки есть клеймо? чип? может сфотографируете, кто-нибудь опознает.. возраст сможет определить ветеринар, часто они это делают по состоянию зубной системы.
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:53 | Сообщение # 3 |
| а клеймо или чип есть?
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:16 | Сообщение # 4 |
| Цитата Виолка ( ) Она со всеми сразу нашла общий язык, от животных до родных у большинства стафбулей такой характер.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Виолка | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 12:01 | Сообщение # 5 |
| В понедельник сама посмотрю клеймо или чип. И сфотографирую. Из города уехала, оставила собаку на брата, он не разберется что где.
ВиОЛКа
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:53 | Сообщение # 6 |
| Цитата Banderas ( ) у большинства стафбулей такой характер. мне кажется, это миф.
|
|
| |
Luckay | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:02 | Сообщение # 7 |
| еще какой
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:06 | Сообщение # 8 |
| у меня другой миф, видимо держу другую породу в кол-ве трех голов и нескольких щенков. а то, что люди разные и подходят к воспитанию и жизни в целом по разному - это факт.
|
|
| |
Luckay | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 01:16 | Сообщение # 9 |
| Цитата 2snakes ( ) видимо держу другую породу видимо можно не прилагать никаких усилий или воспитывать собаку в великой любви, но гены свое берут))) а вот против насилия над личностью я категорически против - это факт.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 01:22 | Сообщение # 10 |
| Цитата Luckay ( ) а вот против насилия над личностью я категорически против - это факт. естебственно! именно потому каждый воспитывает собак в меру своей воспитанности так сказать)) лично у меня много фактов и свидетелей, которые подтвердят, что попадая ко мне в руки самые воспитанные собачки становятся полнейшими шалопаями (почти такими же какие сидят у меня в ногах и кажется счастливы))) и таки да... я счастлива от обладания "другой" породой но тема конечно не об этом)) очень интересно увидеть фотки потеряшки и может быть чем-то помочь...
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 01:37 | Сообщение # 11 |
| Цитата Sonja-staffonja ( ) мне кажется, это миф а мне не кажется это мифом. Большинство стаффбулей которых я встречала общались со мной как давние друзья. А так же жившие в моем доме были исключительно дружелюбны. Не думаю, что их психика пострадала. Тех которых встречала я, можно было просто взять за поводок и просто увести куда захочется. Никто не сопротивлялся особо.Добавлено (18.11.2013, 01:33) --------------------------------------------- Могу назвать конкретно. Это собаки Люды Солар Уингз и Лены Олли Клан. Добавлено (18.11.2013, 01:37) --------------------------------------------- и я не думаю, что это я такая волшебная, вся такая дрессировщица и т.п., это просто собаки, которые очень дружелюбно относятся к дюдям
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 01:38 | Сообщение # 12 |
| Banderas, там было сказано нашла общий язык со всеми от животных до родных. Первая часть меня интересует.
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 01:40 | Сообщение # 13 |
| это смотря какие животные конечно.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 07:20 | Сообщение # 14 |
| К людям - да, отношение доверчивое. Но не беспредельное: даже с мужем выходит гулять (что происходит редко), без удовольствия, даже сопротивляясь. Хотя муж для нее - очень любимый человек. Но точно не цапнет за руку человека, взявшегося за поводок. При встрече со знакомыми собаками, радуется их хозяевам. Для нее игра с чужой собакой - это игра с ее хозяином, в которой собака - инструмент игры. Незнакомых собак активно не любит. Я думаю, что для наших собак, собак-компаньонов, ориентированных на человека, не просто поменять хозяина. Доверие- доверием, но собака ориентировала на хозяина. Во всяком случае, моя. Скорей всего, я бы добилась того, чтобы Стася "дружелюбно" относилась к любому животному в доме ( так было и с эрделем, и с боксером), но не думаю, что ей это нравилось бы.
Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 18.11.2013, 07:48 |
|
| |
reason | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 08:06 | Сообщение # 15 |
| Цитата Milla ( ) Но в целом, собаки нас зеркалят Собаки стайные животные и если человек правильно построил отношения,то он вожак.И он диктует поведение своей стае.И да...собака копирует жизненную позицию своего хозяина.Если хозяин недоверчив и подозрителен,то откуда взяться коммуникабельности у собаки?Причём в течение всей жизни мы меняемся в силу жизненных обстоятельств,то приобретаем уверенность в себе,то теряем.То мы на взлёте,то несёмся в пропасть ...а собаки очень чувствуют наше настроение и наш жизненный настрой.... Вот как то так....причём это моё личное мнение основанное на моём личном опыте...никому не навязываю,просто делюсь
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:04 | Сообщение # 16 |
| Milla, Тыра и Хлоя затыкают свой гонор ради нас, пока мы рядом. А будет ли так окажись собака в стрессовой ситуации и без хозяина рядом, вопрос.
Виолка, найденыш большая умничка, что нашла язык со всеми. Ждем фото и клеймо может найдется.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Понедельник, 18.11.2013, 09:05 |
|
| |
Krissi777 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 10:19 | Сообщение # 17 |
| Похоже у меня не стаффбуль нет у нее безграничного доверия к людям, чужому погладить себя не даст если будет такая возможность... Отходит и уворачивается от руки, только если какое-то время сидим и общаемся, то тогда да, и на ручки залезет а постороннему прохожему ни-ни И за поводок от меня ее не уведешь-проверено...Маму мою чуть не уронила когда я отдала ей поводок и пошла в другую сторону
Мои работы-подарки,декор,ФИГУРКИ СТАФФИ
|
|
| |
Ляляпупс | Дата: Среда, 20.11.2013, 13:45 | Сообщение # 18 |
| И ни фотки, ни фика вооще...
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак...
|
|
| |
Федор | Дата: Среда, 20.11.2013, 13:53 | Сообщение # 19 |
| Цитата Виолка ( ) В понедельник сама посмотрю клеймо или чип. И сфотографирую. Из города уехала, оставила собаку на брата, он не разберется что где. Скажите , как сложилась судьба найденной Вами девочки ?????? Или Ваш брат её потерял ........
www.sbt-fedor.ru
|
|
| |
ЭЛАКАНА | Дата: Среда, 20.11.2013, 14:10 | Сообщение # 20 |
| Очень жаль, но судьба темы была предсказуема....
Если за Вами увязалась черная собака - знайте, это душа черного колдуна, посланная Вам для защиты от темных сил. (с.)
|
|
| |
|