любишь меня - люби и мою собаку?
|
| | |
tat | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:08 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Quote (Milla) ты рисковать не будешь? Скорее нет, чем да. Другое дело, что мир с развитием ИНЕТа сильно сузился - все теперь почти близко знакомы, и риск "вляпаться" сводится к минимуму, а наших, московских, знаем еще лучше, так что обмануться трудно, разве что по собственному желанию. Признаю осознанный риск, но он не касается личности владельца, он касается удачного или неудачного выбора собаки для вязки. Особенно он велик для первой вязки, когда ты не знаешь, что можно ждать от твоей личной собаки. Вот что для меня риск. А с шулерами, я по совету мамы не играю.
|
|
| |
Хочустаффи | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:11 | Сообщение # 22 |
| Добрый вечер! Ответила "да". Почему? Вязка, покупка щенка - это бизнес. Эмоции и бизнес не должны мешать друг другу. НО. Если слово "плохой" связано с профессиональной деятельностью заводчика или у нас "кровная вражда", то, конечно, НЕТ.
У меня все дома!))
|
|
| |
ДЖЕННИ | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:27 | Сообщение # 23 |
| Ответила нет... к человеку важно чувствовать положительные эмоции и доверять, ведь если человек в чем-то нехорош, то он может и к собаке так же не очень хорошо относиться, например, кормить ее некачественным кормом, и кто знает, может это в свою очередь каким-то образом повлияет на будущий помет... А покупая щенка вообще обязательно смотреть на хозяина собаки, ведь все проблемы, которые могут появиться во время выращивания лучше всего узнавать у заводчика... ( конечно это важно для тех людей, которые впервые приходят к породе и еще не сведущи в особенностях)
|
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:32 | Сообщение # 24 |
| Quote (Хочустаффи) Вязка, покупка щенка - это бизнес. Ага, китайский, главное что бы процесс шел..
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
azart | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:58 | Сообщение # 25 |
| Quote (Milla) Для бизнес-вязки ищем просто кобеля из приличного питомника, желательно молодого и неразвязанного. Это будет дешево. А уж заводчик кобеля и владелец кобеля не за страх, а за совесть расстараются с пиаром младенцев и их продажей. Вот это еще какая то , хоть как-то выгодная вязка Бедные владельцы молодых и неразвязанных кобелей! Начитаются такого, и никогда не будут соглашаться на первую вязку, чтобы, не дай бог, не стать участником заведомо коммерческого проекта. Видимо, они сразу будут переходить ко второй вязке
|
|
| |
Хочустаффи | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:08 | Сообщение # 26 |
| Milla, вы описываете частные случаи, вариант "недобросовестности" заводчика. Вопрос стоял иначе: "Буду ли я обращаться к плохому человеку за щенком/вязкой, если у него красивая собака?" Что есть "плохой человек"? Он паркует машину поперек, а не вдоль? Бросает 10-ую жену с 30-м ребенком? Это "гроза всех садов и огородов"? Что есть плохой человек? Я сразу обозначила, что если это понятие распространяется на его профессиональную деятельность как заводчика собак - нет. Т.е. если он засветился в каком-либо скандале на этой почве, недобросовестности - я, конечно, отсеку для себя возможность возникновения подобных проблем. Если этот "плохой" для кого-то человек является владельцем интересующей меня собаки, его история в профдеятельности чиста, и мне от нее что-то нужно - не вижу препятствий удовлетворить обоюдный интерес. Это - дело, деньги. Сантименты в другой области. Quote (ДЖЕННИ) ведь если человек в чем-то нехорош, то он может и к собаке так же не очень хорошо относиться, например, кормить ее некачественным кормом, и кто знает, может это в свою очередь каким-то образом повлияет на будущий помет... Но ведь понятие "плохой" довольно широкое. Ничто не мешает "плохому" человеку безумно любить своего пса и делать для него все возможное. Мы ведь не $ чтобы всем нравиться...
У меня все дома!))
Сообщение отредактировал Хочустаффи - Воскресенье, 30.10.2011, 23:11 |
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:17 | Сообщение # 27 |
| выскажусь)) при условии что мне предоставляют все документы, здоровую собаку, она красива и имеет интересующие меня крови - да я буду вязаться с "вражиной" для меня тут будет больше интерес получения того, что мне надо.... другое дело, что на опыте понимаешь - что нужно оговорить и еще лучше зафиксировать необходимые моменты на бумаге
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Хочустаффи | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:34 | Сообщение # 28 |
| Quote (Milla) Всё, что Вы хотите под этим понимать. Вот просто отталкивайтесь от своего ощущения - плохой человек. Хм... Да все мы не идеальны... Для кого-то ты в определенной ситуации человек правильный, для другого - гадость последняя. Это все так частно...
У меня все дома!))
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:43 | Сообщение # 29 |
| да уж.. потому как если пуститься в филосовствование можно испугаться, всех кастрировать и спать спокойно не думать о вязках)) Quote (Milla) что красота и бумажки непорочны? Людмила))) ну ведь и "бест френд" иногда умеют качественно воткнуть вилы в ребра)) тем более кто, как не они лучше знают где их (ребер) отсутствие
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:56 | Сообщение # 30 |
| Люда!! дай хоть помечтать!! Quote (Milla) то он уже станет вам другом или вообще закроет кобеля для вязок (БУ-ГО-ГАААА)))
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:14 | Сообщение # 31 |
| Quote (2snakes) Люда!! дай хоть помечтать!! О-поз-да-ла!
|
|
| |
ДЖЕННИ | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:26 | Сообщение # 32 |
| Quote (Хочустаффи) Но ведь понятие "плохой" довольно широкое. Ничто не мешает "плохому" человеку безумно любить своего пса и делать для него все возможное. Мы ведь не $ чтобы всем нравиться... Для меня очень важна энергетика, потому что хорошая энергия распространяется на все, так же как и плохая... Конечно мы не доллары, но могу сказать, что доллары вообще-то не должны нравится, должно нравится изобилие, которое может появиться с их помощью
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:53 | Сообщение # 33 |
| я проголосовала "НЕТ", но изначально я название темы поняла по другому, просто у меня муж не любит собак)))) но вини и оскар у него в фаворитах)))) до сих пор вспоминает , и спрашивает может есть возможность его вернуть))) а на самом деле муж, при котором брались 2 собаки не для нас , а для мамы)))) только что погулял с Гроссом и Чаком( Гросик пока что опять живет у нас - мама себя не очень чувствует) , а вторым заходом с Винни)))) оооо и главная наша фишка- чешет ей пузо, спит она снами))) и даже рассуждает на сколько полезно будет лукошко купленное, для нее и щенков, и не может ли оно быть токсично для щенков и для мамы)))
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:07 | Сообщение # 34 |
| Quote (ГРОСС) просто у меня муж не любит собак Катя, после всего, что ты написала эта фраза уже реально теряет актуальность!! все так трогательно
|
|
| |
Хочустаффи | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:13 | Сообщение # 35 |
| Quote (ГРОСС) до сих пор вспоминает , и спрашивает может есть возможность его вернуть))) а на самом деле муж, при котором брались 2 собаки не для нас , а для мамы)))) только что погулял с Гроссом и Чаком( Гросик пока что опять живет у нас - мама себя не очень чувствует) , а вторым заходом с Винни)))) оооо и главная наша фишка- чешет ей пузо, спит она снами))) и даже рассуждает на сколько полезно будет лукошко купленное, для нее и щенков, и не может ли оно быть токсично для щенков и для мамы))) Он однозначно их не любит
У меня все дома!))
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:14 | Сообщение # 36 |
| 2snakes, мы стараемся, особенно после того как, я начинаю перечислять все животину живущую дома))))) змея, креветки, собаки, рыбки , хомячки)))) а были еще и ящерицы ( токи и эублефар), крысы, песчанки и тд. и тп...
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:17 | Сообщение # 37 |
| креветки - ВЕСЧ!! не надо 2 раза в магазин бежать
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:24 | Сообщение # 38 |
| Quote (Milla) совсем-совсем, животинок не любит. нет нет!! он только собачек!!, как я поняла... - гуляет, кормит, поит, выдает витаминки, поправляет пледик заботливо и почесывая пузцо
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:32 | Сообщение # 39 |
| мда... мне свежих креветок выгуливать доверить ниЗЗЯЯЯ... гринпис мне на голову
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 02:05 | Сообщение # 40 |
| Quote (Milla) предлагаю поиграть в саранчу у Аллы по рукам!! осталось дождаться - "что же скажет папа" (с) а в нашем случае - Алла
|
|
| |
|