Дирофиляриоз (дифиляриоз)
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:12 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Сейчас расскажу самое интересное, это меры профилактики.
1. Адвокат - капли на холку, это знают все. 2. Мильбемакс или Диронет - противопаразитарные таблетки, которые можно применять профилактически каждые три месяца. (вот представьте себе, Диронет - наш отечественный. Никогда в жизни не смотрю с сторону дешевых наших препаратов, а vet сказала, что отличный препарат)
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:13 | Сообщение # 22 |
| Banderas, "это" уже в подмосковье есть?
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:29 | Сообщение # 23 |
| Quote (tat) уже в подмосковье есть да! Пишу на предущей странице.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Voloshka | Дата: Среда, 08.08.2012, 23:47 | Сообщение # 24 |
| У нас в Краснодаре уже участились случаи зараженения дирофиляриозом у людей. Когда читаю на местном форуме рассказы людей про "блуждающую шишку" на теле, а потом это оказывается "оно", то меня берет жуть и при виде комара начинается истерика. Раньше такого не было, видимо, потому, что в советское время проводилась регулярная санобработка водоёмов, ну а теперь, понятное дело, ничего никому не нужно. Своим собакам мы регулярно сдаем кровь на дирофиляриоз. Quote (ГРОСС) предполагаю , что поподание в нетепичные условия данного паразита связано с миграцией дешовой рабочей силы с Югов в центральнцую часть и северо-запад РОссии((( какая связь?
http://voloshkastaff.ru
|
|
| |
alix | Дата: Четверг, 09.08.2012, 01:46 | Сообщение # 25 |
| Quote (Voloshka) какая связь? носители...
|
|
| |
Voloshka | Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:38 | Сообщение # 26 |
| это, в смысле, привозят с собой в машинах заражённых комаров?
http://voloshkastaff.ru
|
|
| |
alix | Дата: Пятница, 10.08.2012, 01:45 | Сообщение # 27 |
| Quote (Voloshka) это, в смысле, привозят с собой в машинах заражённых комаров? ))) нет, червячков в себе)))
|
|
| |
solo | Дата: Пятница, 10.08.2012, 02:18 | Сообщение # 28 |
| Quote (Banderas) Скоро до нас и малярия долетит. И будем мы сталкиваться с новым и неизвестным всё чаще Лен, люблю оптимизм, но не в данном случае:) Я чешусь уже вся, впечатлительная натура, блииин. За диронет-спасибо. Мильбемакс перед вязкой только даю.
добро пожаловать в гости! www.gloria-solo.com
|
|
| |
Banderas | Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:57 | Сообщение # 29 |
| Quote (solo) впечатлительная натура я такая же!
Quote (Voloshka) это, в смысле, привозят с собой в машинах заражённых комаров? не знаю, как насчет комаров, но всякую другую дрянь, которая передается воздушно-капельным путем, точно привозят.
Вот например, наши туристы, которые ездят во всякие далекие ранее неведомые страны. Никто ж не делает никаких прививок. Просто покупается "горящая" путевка, по принципу - "Так, куда мы поедем в отпуск? Что там "горячее" подешевле? Зимбабве? О! Зимбабве! Туда значит и поедем, прям завтра!!!"
А то что в этом Зимбабве, всё что хочешь можно зацепить и холеру и бубонную чуму, так мы об этом и не думаем! И то что прививки надо делать чуть ли не за пол года до поездки в этот регион тоже знать не хотим, а хотим подешевле..
А потом приезжает обратно турист и вроде кашляет или там ещё что то. Поставят ему диагноз - атипичная пневмония, полечат тиенамом или ещё каким-нибудь крутым антибиотиком, и вроде он стал здоров... А зараза то осталась...
solo, Ал, не читай что я написала... несет иногда, когда не высплюсь...
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 11.08.2012, 00:58 |
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:22 | Сообщение # 30 |
| и личину всякую привозят... с "широкой Лимпопо, где гуляет гипопо"... Чуковского уже вспомнила, до чего тяжелая жизнь пошла. Не знаешь что есть и пить, чтоб не отравиться...
Добавлено (23.02.2014, 17:22) ---------------------------------------------
хочу вернуться к этой теме. Случайно наша врач лабораторной диагностики вчера в мазке общеклинической крови нашла микрофилярии. Была свободная минутка и мы разговорились. Оказывается, она находит микрофилярии уже на протяжении последних двух лет, практически раз в каждые две-три недели. Этот паразит, ранее живущий только в южных регионах России, в Украине, видимо прочно перебазируется к нам.
Компании по продаже ветеринарных препаратов сейчас активно рекламируют таблетки, профилирующие дирофиляриоз - Эндогард. Таблетки эти от глистов (стандартный перечень), вместе с празиквантелом содержат Ивермектин
не могу решить для себя, давать или не давать своим собачкам этот препарат для профилактики. Прям не знаю... все таки на дачу ездим, там много комаров.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 23.02.2014, 17:26 |
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:46 | Сообщение # 31 |
| Они проживают вполне себе комфортно в Украине и давно))) Полно в Испании,Франции,Португалии и США
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
alix | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:53 | Сообщение # 32 |
| Цитата Banderas ( ) не могу решить для себя, давать или не давать своим собачкам этот препарат для профилактики. Прям не знаю... а что тебя смущает? побочка есть в препарате?
|
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:54 | Сообщение # 33 |
| Цитата alix ( ) а что тебя смущает? смущает ивермектин. Побочка есть у него. Со слов того же врача все собаки переносят по разному Эндогард. А мои все таки не молодые.
Добавлено (23.02.2014, 21:51) --------------------------------------------- хрен найдёт поисковик про Эндогард.. Но я сейчас дам ссылку на поставщика Ветимпекс. вот нашла http://vetprom.info/index.php?entogard-2-5-10-30Добавлено (23.02.2014, 21:54) --------------------------------------------- ох ты ё-маё. сейчас сама почитала и нашла, что эндогард применяют так же для лечения лямблиоза.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 23.02.2014, 21:52 |
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:34 | Сообщение # 34 |
| Luckay, все же средняя полоса России не Португалия, можно было ожидать, что эта дрянь у нас замерзнет. Ан нет! Знаю, что в Ярославской области несколько лет назад обнаруживали.
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:33 | Сообщение # 35 |
| tat, Кошмарр!
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
alix | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:40 | Сообщение # 36 |
| Цитата Banderas ( ) смущает ивермектин. Побочка есть у него. адвантиксом обрабатывай. и еще есть капли, туплю, не могу вспомнить, но что-то из новенького... что-то там 3D.. обычными готовыми репелентами для животных тоже хоршо. Я сама смесь делаю из натуральных компонентов. На участке можно отпугиватели всякие ставить...
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:49 | Сообщение # 37 |
| Возбудитель дирофиляриоза относится к классу круглых червей Nematoda, отряду Spirurida, подотряду Filariata, сем. Filariidae, роду Dirofilaria. Распространенные на территории России возбудители инвазии D. repens и D. immitis являются облигатными паразитами плотоядных семейства Псовых и Кошачьих, D. ursi — бурого медведя и амурского тигра. Половозрелые самки D. repens имеют длину тела 135 — 150 мм, D. immitis — 180 — 300 мм, D. ursi — 120 — 225 мм. Самцы, соответственно, 50 — 58 мм, 100 — 110 мм, 51 — 85 мм. Вот отсюда http://pravo-zoozahita.ru/dirofil....pasnost
|
|
| |
staff-love | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 00:00 | Сообщение # 38 |
| Цитата alix ( ) адвантиксом обрабатывай
Да, после адвантикса комары даже не садятся на животное.
Цитата alix ( ) Я сама смесь делаю из натуральных компонентов
поделитесь, пожалуйста, рецептом. Это для обработки собаки или участка?
Цитата alix ( ) На участке можно отпугиватели всякие ставить...
какие Вы отпугиватели используете? Нам бы тоже надо.
=))))
|
|
| |
alix | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 02:29 | Сообщение # 39 |
| Цитата staff-love ( ) поделитесь, пожалуйста, рецептом. Это для обработки собаки или участка? вода, муравьиный спирт, масло чайного дерева, масло гвоздики. Для собак. Участок не обрабатываю, выкашиваю, чтобы продувало.
Цитата staff-love ( ) какие Вы отпугиватели используете? Нам бы тоже надо. да их много всяких, но я не использую. У нас жарко в деревне. В основном мухи и осы одолевают. Пока вот здесь присматриваю какой-нибудь девайс на лето.
|
|
| |
|