О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Понедельник, 26.08.2019, 13:51 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Библиотека раздела » Инфекционные болезни (передающиеся половым путем)
Инфекционные болезни
MillaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:35 | Сообщение # 1
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
К инфекционным болезням передающимся половым путем можно отнести хламидиоз, токсоплазмоз, уреаплазмоз, герпис вирус собак, бруцелез и многие другие. Обычно течение этих болезней бессимптомно и не вызывает беспокойства у собак. Однако, при вязке может произойти заражение суки. Поэтому, если кабель планируется в разведение или активно вяжется необходимо периодически проверять его не наличие инфекционных заболеваний. Наличие инфекции беспокоит в первую очередь владельцев сук, особенно если у суки отмечался аборт, замершая беременность, внутриутробная гибель плодов, отслоение плаценты или мертворождение. Ветеринарная помощь суке оказывается совместно с "партнером".

Бруцеллез – инфекционное заболевание, которое поражает из мелких домашних животных главным образом собак. Бруцеллез собак распространяется при прямом контакте (половой путь). Возбудитель выделяется из организма через вагинальные выделения во время и после абортов, а так же с мочой.
Заболевание проявляется абортами, задержаниями последа, мертворождениями и рождением слабого нежизнеспособного молодняка. Аборты у собак случаются в течение последней трети беременности. Если эмбрионы погибают в первые дни беременности, аборт может остаться незамеченным, что выглядит как бесплодие самки. Могут наблюдаться синдром «увядания» щенков и даже менингоэнцефалит. У кобелей встречаются воспаления семенников и их придатков, и обусловленные этим припухлости в области мошонки.

Лептоспироз – заболевание природно-очагового характера. В природе общепризнанным резервуаром лептоспиры являются бродячие собаки и кошки, а также крысы и мыши различных видов. Лептоспироносительство у грызунов сохраняется пожизненно.
В России инфицированность собак составляет около 20% от числа обследованных животных. Считается, что кошки менее восприимчивыми к заболеванию, чем собаки. Точнее, у них лептоспироз чаще протекает без клинического проявления.
Источником инфекции являются больные и животные-инкубатики, а также лептоспироносители, которые своими выделениями загрязняют почву, водоемы, помещения и другие объекты окружающей среды. По данным исследователей носительство у собак сохраняется от нескольких месяцев до 4 лет после переболевания, у кошек - до 2 лет. Причем собаки-лептоспироносители (реже кошки) так же являются источником возбудителя инфекции для человека.
Основной путь передачи – пищевой (особенно водный), опасны контакты с грызунами. Реже заражение происходит через поврежденные слизистые оболочки или кожу (при укусах), при половом контакте. Заболевание появляется чаще всего летом и распространено среди невакцинированных собак и кошек, а также при несоблюдении ветеринарно-санитарных правил содержания мелких домашних животных.
клиническое проявление заболевания зависит от целого ряда факторов: инфицирующей дозы, вирулентности и серотипа лептоспиры; возраста и иммунного статуса животного. Сверхострое и острое течение заболевания наблюдается только у не иммунизированных животных.
При молниеносном течении гибель больного животного наступает в течение 12-24 часов после заболевания (резкое повышение температуры, судороги, пенистое выделение слюны). Летальность среди больных составляет 90-100%.
При остром течении заболевания клиническая картина резко выражена. Она характеризуется повышением температуры, болезненностью и дрожью мышц, рвотой и поносом, обезвоживанием, конъюнктивитом, параличами задних конечностей, желтухой и обычно заканчивается шоком и смертью.
Подострое течение заболевания также характеризуется повышением температуры, отказом от корма, болезненностью в области живота, рвотой и обезвоживанием. Слизистые оболочки сначала бледные, затем желтушные, отечные и могут быть покрыты точечными кровоизлияниями. На слизистой оболочке ротовой полости могут появляться язвы. Поражение почек приводит к уменьшению количества суточной мочи или полному отсутствию мочеиспускания. Выздоровление может наступить через 2-3 недели. При злокачественном течении наступает смерть (летальность до 30%).
В большинстве случаев у мелких домашних животных лептоспироз протекает хронически с неспецифичными симптомами или бессимптомно. Хроническое течение болезни остается часто незамеченным и сопровождается нормальной температурой тела, возможным отказом от корма, жаждой, расстройством желудочно-кишечного тракта, раздражением слизистой оболочки ротовой полости и судорогами на почве уремии. Желтушного окрашивания слизистых оболочек и тканей наблюдают не всегда и чаще связывают с вирулентностью возбудителя и степенью поражения печени. Длительность заболевания составляет 2-3 месяца и более.


"Eclipse first, the rest nowhere" ©
щенки стаффбуля - www.staffik.ru
 
BanderasДата: Пятница, 21.10.2011, 12:07 | Сообщение # 2
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Очень актуальная тема.
Давно пора покончить со случайными связями. biggrin


Мы с Бориком живем тут!
 
inkaДата: Пятница, 21.10.2011, 13:55 | Сообщение # 3
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin боже...усе как у людей)))))))))))))))

"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
 
denstaffiДата: Пятница, 21.10.2011, 15:46 | Сообщение # 4
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
Мне кажется, что сейчас уже пришла пора задуматься о регулярной сдаче таких анализов своим собакам.

то есть если у мню девочка то анализы сдаём перед течкой? А мальчик?


denstaffi
 
ГРОССДата: Пятница, 21.10.2011, 19:00 | Сообщение # 5
Группа: Open
Статус: Offline
Очень актуальная тема, добавлю еще одну гадость, удаляли гадость реально мерзостная..в последнее время встречается все чаще.
ТРАНСМИССИВНАЯ, ВЕНЕРИЧЕСКАЯ САРКОМА (SARCOMA VENEREALIS TRANSMISSIVA)

ЭТИОПАТОГЕНЕЗ И ОСОБЕННОСТИ

Трансмиссивная саркома более известна как венерическая саркома.
Трансмиссивная саркома занимает особое положение среди опухолей собак, поскольку она обладает очевидной контагиозностью, т. е. не является опухолью в строгом смысле этого слова. В то же время по микроскопическому строению она имеет все признаки злокачественной опухоли, и ее следует относить к группе сарком альвеолярного типа.

Пол.
Возраст. Встречается и у самцов, и у самок в возрасте 2-4 го-да, чаще у бездомных собак или собак, ведущих относительно "свободный" образ жизни (лайки, гончие).
Опухоль располагается на слизистой оболочке половых органов и передается от особи к особи только половым путем, отличаясь исключительно высокой контагиозностью.

Трансмиссивность.
Опухоль передается живыми клетками, которые во время полового акта отрываются от опухоли и имплантируются на слизистую оболочку половых органов партнера.

Патогенез.
Опухоль не метастазирует, и даже в запущенных случаях регионарные (паховые) лимфоузлы свободны от метастазов.

Локализация.
Нередко можно видеть распространение опухолей по слизистым оболочкам ротовой полости, носа и глаз, что является не метастазированием, а механической имплантацией живых опухолевых клеток, происходящей, например, при зализывании собакой опухоли.

Клинические признаки.
Первый клинической признак опухоли - выделение капель крови из наружных половых органов, при осмотре которых обнаруживается рыхлое кровоточащее образование на широком основании, напоминающее цветную капусту.

Суммарная клиника:
1. Абнормальные звуки верхних дыхательных путей;
2. Анорексия;
3. Боль в области головы, лица, челюстей, ушей;
4. Вагинальные или цервикальные язвы, везикулы;
5. Вульварные язвы, везикулы;
6. Гнойные выделения из вульвы и/или влагалища;
7. Гнойные выделения из носа;
8. Гнойные выделения из пениса или препуция;
9. Диспное, одышка;
10. Зловонные выделения из вульвы и влагалища;
11. Интраабдоминальные массы;
12. Инфертилитет женских животных;
13. Инфертилитет мужских животных;
14. Истощение, кахексия, неухоженность;
15. Кожные папулы;
16. Кожные фистулы;
17. Кожные язвы;
18. Лимфаденопатия;
19. папулы, пустулы, везикулы, изъязвления в области пениса или препуция;
20. Половая слабость или пониженное либидо;
21. Потеря веса
22. Припухлости в области ануса и ректума;
23. Припухлости в области влагалища;
24. Припухлости в области вульвы и/или клитора;
25. Припухлости в области задних конечностей;
26. Припухлости в области задних ступнях;
27. Припухлости в области кожи и субкутиса;
28. Припухлости в области пениса, препуциума, тестисов, скротума;
29. Припухлости в области передних конечностей;
30. Припухлости в области передних ступнях;
31. Припухлости в ротовой полости, языка;
32. Распухание, припухлости в области шеи;
33. Распухания, припухлости в области головы, лица, носа;
34. Распухания, припухлости в области спины;
35. Слизистые выделения из вульвы и влагалища;
36. Тахипноэ, увеличенная частота дыхательных движений;
37. Уринализис: Гематурия;
38. Фимоз;
39. Чихание;
40. Эпистаксис, ринорагия

Лечение.
Трансмиссивная саркома половых органов не представляет непосредственной опасности для жизни животного, тем не менее лечение надо начинать, как только установлен диагноз.
Хирургическое удаление опухоли возможно, но она упорно рецидивирует, если не произвести радикального иссечения, а это связано, особенно у самцов, с необходимостью тщательного гемостаза и ушивания большого дефекта пещеристых тел и слизистой оболочки полового члена.
Хорошие результаты дает местное облучение опухоли гамма- или рентгеновскими лучами. Опухоль чувствительна также к современным противоопухолевым цитостатикам (циклофосфан, винкристин).


А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20
Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))


Сообщение отредактировал ГРОСС - Пятница, 21.10.2011, 19:03
 
BanderasДата: Пятница, 21.10.2011, 19:04 | Сообщение # 6
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (ГРОСС)
выделение капель крови

я б сказала что очень конкретно капает, сильно.
Викасол даже колят


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 21.10.2011, 19:04
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Библиотека раздела » Инфекционные болезни (передающиеся половым путем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS