О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Четверг, 20.07.2017, 15:44 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артур888 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » Библиотека раздела » Отпечатки лап и следы от ударов копыт, Сандра Мюррэй (Исследование строения движений)
Отпечатки лап и следы от ударов копыт, Сандра Мюррэй
MillaДата: Понедельник, 14.06.2010, 15:08 | Сообщение # 1
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Сандра Мюррэй

JustFrenchies Vol.5 #1 2007

Отпечатки лап и следы от ударов копыт:

Неформальное исследование строения и движений собак и лошадей, часть 1

Конезаводчики написали подавляющее большинство стандартов пород наших собак. Фактически, я должна сказать - животноводы, поскольку эти люди знали животноводство, знали несколько разновидностей домашнего скота. Они часто знали молочное и мясное животноводство, знали овцеводство и свиноводство, а также разбирались в своих лошадях и собаках. Да и первые выставки собак в Англии в середине 19 века проводились как часть сельскохозяйственной ярмарки, где все виды домашнего скота оценивались на предмет успеха программ разведения владельцев. Владельцы сами или их представители показывали животных, но всегда на карту ставилась репутация, так что соревнование было жестким даже на местном уровне, уровне графства.

С таким обширным опытом в разведении домашнего скота заводчики собак легко могли перейти от строения и движений, необходимых их домашнему скоту и лошадям, к строению и движениям, необходимым их собакам.

В те дни основным видом транспорта были лошади и всевозможные повозки на конской тяге. Заводчики собак без проблем наблюдали и отмечали общность этих двух четвероногих видов животных, потому что они жили в близком контакте с обоими каждый день. Заводчики могли легко видеть (и чувствовать!) разницу между поездкой на лошади с плохими углами передних конечностей и лошади с отличными углами. Во время скачек за сворой гончих они могли видеть очевидное превосходство лошади, которая не тратила впустую никаких усилий, которая двигалась эффективно, покрывая большие расстояния с каждым последующим скачком. Эти сельские практики животноводства легко находили общие анатомические особенности собак и лошадей, которые вносили вклад в долговременное и эффективное движение их животных без хромоты, ран и ушибов. Затем они применили свои базовые знания при разработке первых стандартов пород для собак. Поскольку эти первоначальные разработчики стандартов пород были экспертами того времени, они предполагали, что люди, читающие стандарты пород, будут иметь такое же понимание породы и широкую осведомленность о собаках вообще. Поэтому многое, что казалось им очевидным, был опущено, и назначение породы не было заявлено, поскольку оно считалось общепринятой истиной. (Бюллетень AKC сентябрь '04; В поисках совершенства, Дороти Макдоналд).


"Eclipse first, the rest nowhere" ©
щенки стаффбуля - www.staffik.ru
 
tatДата: Понедельник, 14.06.2010, 17:33 | Сообщение # 2
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Мил, супер интересно! спасибо.
 
2snakesДата: Понедельник, 14.06.2010, 18:21 | Сообщение # 3
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (tat)
супер интересно!

ппкс!!! СПАСИБО smile


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » Библиотека раздела » Отпечатки лап и следы от ударов копыт, Сандра Мюррэй (Исследование строения движений)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
azart, IrinaZ, SHULTZ, toma, matematik, f3nyx, Yulia
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 2017 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS