О шёрстке
| |
Емельян | Дата: Среда, 27.01.2010, 12:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| А скажите, пожалуйста, какая должна быть степень выпадения шерсти)))? что-то нам кажется, она у нас повышенная) может быть это смена детской на взрослую? или это может быть реакция на прививку (несколько дней назад сделали). Нам только исполнилось 3 месяца.
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 27.01.2010, 12:59 | Сообщение # 2 |
| Quote (Емельян) смена детской на взрослую я думаю в этом корень "зла"))) не переживайте (ну если конечно не катастрофически до лысин) Детская мягенькая сейчас меняется на взрослую пожестче.
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Среда, 27.01.2010, 14:37 | Сообщение # 3 |
| Емельян, степень выпадения шерсти не кто вам не выслит , знаете я когда мелкая была у нас один врач говорил ,что у собак долждно быть 5 процентов блох... так что про щерсть так же как про блох не вычислишь сколько ее должно выпадать))))) Белая шесть всегда больше в глаза бросается , я сначала тоже в припадке билась , когда Вини привезла , думала , что это не нормально , а потом когда всех вычесывать по очереди стала , оказалось , что с нее сыпится ровно столько же сколько и с Чака и с Гросса, просто белое в глаза больше брасается...если залысин нет , раздражения нет , то и не надо над щенком издеваться, сейчас помимо , смены шерсти возрастной , к весне начнется сезонная линька, я лично купила фурминатор и им счобак вычесываю , только прям перед выставкой не советую им пользоваться , на белой собаке после обработке фурминатором , если им не правильно пользоваться , все следы видны будут. Мы сейчас научились правильно им вычесываться и нормально , на прогулках Вини любит постоять -почесаться..
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Емельян | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:50 | Сообщение # 4 |
| ок, спасибо вам, добрые люди) успокоили) нет, на самом деле никаких патологий, типа лысин, раздражений и пр. не наблюдается, так что, видимо, это естественный процес. ГРОСС, а блондинам нам даааааа, нелегко;-) а, и кто такой фурминатор)?
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:50 | Сообщение # 5 |
| фурминатор http://www.furminators.ru/index.htm
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:22 | Сообщение # 6 |
| Quote (Milla) Они же без подшерстка. ..Ну да!!!! И еще с каким!!! два раза в год, только триммингом спасаюсь никакие скребницы не берут...
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:01 | Сообщение # 7 |
| Quote (Luckay) триммингом с Luckay, ну Оль...у стаффи и так не так много шерсти..жестоко лишать защиты..особенно в такие холода...
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:05 | Сообщение # 8 |
| Катя, у моего, если не вычесать весь подшерсток будет караул :'(,поэтому даже в 20 градусные холода я не одеваю его. Подшерсток настолько густой,что начинает сам выходить за пределы остевого волоса -это явно не нужно,поэтому два раза -обязательно его вычесываю ножом для тримминга.
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:12 | Сообщение # 9 |
| Luckay, поделитесь с нами...мы без одежды совсем вмёрзнем ...у Дюхина три шерстинки
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:17 | Сообщение # 10 |
| Мы были лысые до 9 месяцев,просвечивала как приведение :D,затем медленно... но стали обрастать шерстью -самый пик начался в 2 года,когда Лакай плавает летом, то даже не намокает,не думаю что это зависит от питания,с Ксю они питаются одинаково и у "бабки" три пера и мерзнет ужасно..Ну вот таким уродился в может быть это питомник!!???
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:18 | Сообщение # 11 |
| Quote (reason) у Дюхина три шерстинки Катерина!!! имейте совесть))) у Дюха роскошная шерстка и очень заботливая мама у которой 3 сына))) и она его как куколку наряжает
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:25 | Сообщение # 12 |
| Quote (2snakes) у Дюха роскошная шерстка ага...особенно на брюхе лысый брюх...совсем..я б даже фот показала,да стыдно боюсь народ напугать
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:29 | Сообщение # 13 |
| Я когда-то делала перевод о шерсти стаффбуля...,шерсть должна быть не жесткой как у буля а "бархатной" с мягким подшерстком и пузо и подмышки обязательно покрыты шерстью!
Сообщение отредактировал Luckay - Среда, 27.01.2010, 21:30 |
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:31 | Сообщение # 14 |
| Quote (Luckay) должна быть не жесткой как у буля не знаю я ))) у меня все трое разные по шерсти)) коза точно как буль жесткий и волосатый видимо не правильная)))
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:35 | Сообщение # 15 |
| у меня тоже Дюх неправильный...у нас нет шерсти..поэтому мы прикрываем одёжкой...вот доказательство,что я имею совесть у остальных тоже требую доказательств
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:39 | Сообщение # 16 |
| Лакай точно "неправильный"... ,и шерсть у него как бархат и подшерсток густой и пузо с подмышками оброслое
Сообщение отредактировал Luckay - Среда, 27.01.2010, 21:39 |
|
| |
reason | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:42 | Сообщение # 17 |
| Quote (Luckay) шерсть у него как бархат и подшерсток густой и пузо с подмышками оброслое не верю-фот в студиююю
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:53 | Сообщение # 18 |
| Ну это ....вота
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:02 | Сообщение # 19 |
| Quote (Luckay) Ну это ....вота и правда сильно волосатый кстати в таком ракурсе мы тогда тоже волосаты..если это можно назвать волосатостью
Сообщение отредактировал reason - Среда, 27.01.2010, 22:09 |
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:07 | Сообщение # 20 |
| Quote (reason) и правда сильно волосатый Это не сильно,это на даче летом...после линьки
|
|
| |
|