У вас есть что рассказать
о Стаффи?
напишите нам
мы рады сотрудничеству
Пятница, 25.05.2018, 01:07
пишут пользователи нашего сайта

К списку публикаций


ДОБРОЕ УТРО!
Доброе утро!
Треньканье будильника никак не повлияло на тональность раскатистого храпа Рыника. Тихонько нашариваю тапочки, но осторожность уже ни к чему: холодный нос ткнулся в щиколотку, секунда – и одного тапка нет, только легкий топоток удаляется в сторону кухни. Бреду на звук, по пути включая свет. Так, малый зверь сидит под столом и терзает тапок, наполовину утопленный в миске с водой. Что и ожидалось.
 "Доброе утро, Чили!”. Щен прерывает увлекательные погрызушки, смотрит на меня с удивлением, сладко, с подвывом, зевает, пытается подхватить ныряющий тапок, не успевает и говорит: "аффффф!”, – "здоровались уже!”. Действительно. Начинаю спасать утопающего. Чили проявляет деятельное участие, несколько раз побывав в воде всеми лапами, когда поочередно, когда – сразу. Мы очень довольны: я – тем, что замечательная трехлитровая посудина с честью выдержала морской бой и не перевернулась, тапок – начавшимся просушиванием на батарее, а Чили – первому утреннему приключению. Как же – первому!
У окна лежит… А что это там лежит, Чили? Аффффф-аффффф, - радуется ребенок, - наконец-то заметила! Это же та штукенция, которую я вчера хотела изучить, но не успела, ты ее отобрала и спрятала, но я нашла! Сама нашла! Я молодец? Ты – прелесть! Конечно, это мобильник. Конечно, задняя панелька и аккумулятор валяются отдельно, но зубками только тронуты. Может быть, работает? Работает! Ты – ангел, Чили! Да-да-да, - соглашается Чилька, шлепая за мной в ванную. Первым делом проверяем, как висит махровый халат. Хорошо висит, Чилик до него еще не допрыгивает. Теперь – счетчики. Обычно ребенок сначала снимает показания расхода холодной воды, потом – горячей. Сегодня ничего не меняется. Ставим лапы на трубу и внимательно глядим на цифры. По-видимому, запоминаем. Бежим в другой угол, но на трубу не прыгаем – горячо! - просто пытаемся откусить пластиковую крышечку счетчика. Да, постоянство – признак класса.
Что теперь? Коврик! Чили хватает его за середину и пытается вынести из ванной вместе со мной. Застревает в двери. Смотрит на меня подозрительно – не я ли причина? Бросает коврик. Берет его за край и пятится, пятится… Комплекс утренней гимнастики наконец-то,находит своего зрителя: самодостаточный, как линкор-авианосец, появляется проснувшийся Рыник. Банзай! Это Чили, заблокировав ковриком дверь, пошла в атаку маленькой черной торпедой. Вероломное нападение было отбито небрежным движением плеча, и линкор продолжил свое победоносное движение. Ах, ты так! И торпеда, не растратившая боевой потенциал, превратилась в бешеный мячик.
Когда шоу-группа докатилась, наконец, до кухни, обоих охватила страшная жажда, и некоторое время только синхронное лакание нарушало тишину. Очень недолго. Обиженный рев, лай, визг. Что это было? Правильно, Чили типнула Рыника за ближайшее к ней ухо. Чтобы не расслаблялся и много не пил. Рыник попытался догнать ее, но когда это линкоры успевали за торпедами? Топот, визг, стук, рявканье, пластиковый скрежет, топот, разочарованный лай. Ага, Чили опять обманула простодушного Рыжего и спряталась под диван. Этапы большого пути: повален бокс, развернуто кресло, собранный в гармошку палас выдает траекторию тормозного пути. Неплохо. Линкор продолжает штурмовать диван, но безуспешно, а я, в который уже раз, благодарю соседей за лояльность.
Надо бы кофе сварить. Черт! Забыла намолоть с вечера! Ну, вот, два зернышка покатились по столу и… И все. Не будет варианта: "…покатились по столу и упали на пол”, слишком просто. Одно зерно в полете исчезло в пасти подскочившей Чильки, а второе она лапой прихлопнула к полу. Жевнула раз, другой, чавкнула, снова жевнула, отпустила лежащее зернышко, обнюхала и бодрым строевым шагом покинула кухню. Замечательно, значит, кофе я буду пить одна. Размечталась! Пока закипает вода, меня два раза чуть не сбивал с ног рыже-черный сопящий и пыхтящий клубок. Решаю кофе пока не наливать и правильно делаю, потому что у нас премьера: рыжий Будда сидит на журнальном столике и удовлетворенно смотрит, как щенок старается до него дотянуться. Каждый прыжок сопровождается страстными всхлипами, которым позавидуют Венус Уильямс и Мария Шарапова, вместе взятые. В глазах плещутся искры, с каждым разом совершенствуется мастерство, и вот мечты сбываются: с победным криком, извернувшись под немыслимым углом, Чили ухватила беззащитный бок Рыжего, уверенного в собственной недосягаемости. Рынька лавиной скатывается со стола, за ним обваливается стопка журналов, конфеты – веером по комнате. Лавинообразующий фактор опять пробежал под диваном, а линкор, он же – лавина, с упорством, достойным лучшего применения, пытается расширить поддиванное пространство. Сажусь во второе кресло. Поднимаю «Ромашку». Начинаю разворачивать. На шелест их кухни выныривает черный бесенок, вспархивает мне на колени, выхватывает конфету и мчится к дивану. Прыжок, – львы в цирке отдыхают, – и вдруг Чилик видит торчащую из-под дивана рыжую филейную часть. Тут до меня все сказал классик: «Сыр выпал…». Да так удачно, что угодил Рыжему как раз по хребту. Ураган «Иван» рассосался бы при зарождении, если бы смог вообразить неисчерпаемую разрушительную изобретательность моей сладкой парочки. Большой бокс – повален. Маленький – перевернут. Кресло опять неоднократно продемонстрировало добротность колес. Впрочем, второму креслу тоже была предоставлена такая возможность. Перинки из боксов отдыхают в разных углах комнаты. ядерным взрывом разметало по квартире игрушки. Пуф в прихожей потерял крышку и вывалил все ошейники-поводки ко входной двери. Палас выдернут из-под журнального столика и сгрудился у окна. А два героя в обнимку лежат у дивана, вывалив языки. Допиваю кофе на кухне. С «Ромашкой». С «Ромашками». Стоя – на всякий случай. Хорошо-то как! Быстренько имитирую генеральную уборку.
Выбегаем с Рыником погулять, провожаемые безмятежным взглядом малой детки. Возвращаемся через час с небольшим, и нас встречает квартира от "Чили-дизайн”. А много ли надо гению? Пространство организовано с большим вкусом с помощью сдернутых с кресел и дивана покрывал и неизменных перинок из боксов, в мелкие клочки распущенные газеты придают интерьеру законченный вид и акцентируют внимание на двух конфетках, скучающих на пороге (и откуда она их выкопала?). Даже Рыник слегка обалдел от такой красоты. Мне же совершенно ясно, что на работу идти совершенно некогда. У выбежавшей к нам Чили сладкая заспанная мордашка. Проведя поверхностную инвентаризацию Рыжего, детка решает идти досыпать, по пути прихватывая одну из конфет. Разворачиваю вторую. Жизнь налаживается! И мама пришла очень вовремя! Мечусь-собираюсь на работу, вижу, что Чилька спит, выронив конфету у своего боксика, и это почему-то умиляет меня почти до слез. Удачно успеваю на свою маршрутку, еду и улыбаюсь, хотя понимаю, что я одна из всех присутствующих такая довольная. Граждане, люди добрые, просто у вас нет двухмесячного стаффбуля! Впрочем, у вас и взрослого стаффбуля, вероятно, нет. Десять минут, как мы расстались, а я уже скучаю. И улыбаюсь, вспоминая сегодняшнее пробуждение моих сокровищ. Доброе утро!







Copyright Российский портал "Стаффордширский бультерьер" © 2018 Хостинг от uCoz
Главная | Регистрация | Вход