Stafford News!

Поиск, навигация



English version
Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер

Интернет-репортажи о породе


Вернуться к списку разделов "Информация о породе"

Интернет-ресурс www.pushkin.ru, Анна Слобожан

Новая статья в разделе "Четвероногие Пушкинцы" посвящена стаффордширскому бультерьеру и трем крысам.

АНГЛИЙСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР И ТРИ КРЫСЫ.

Булочка, Сесиль, Пуся и Пуня – такие забавные имена носят четвероногие питомцы одной из пушкинских семей. Их обладатели: английский стаффордширский бультерьер и три члена дружной крысиной семьи породы дамбо-стандарт.

В переводе с английского языка имя четвероногого члена семьи обозначает: «волшебная булочка из Соснового Бора».

Самому старшему четвероногому питомцу - английскому стаффордширскому бультерьеру – три года. Несмотря на солидную породу, он носит забавное и доброе имя: Булочка. По словам хозяйки Инны, с этим именем связана целая история:

«Когда мы приехали забирать щеночка у хозяев, то увидели маленький пухленький белый комочек. Хозяйка, которая продавала щенков, невольно назвала щенка Булочкой. Сначала мы хотели назвать четвероного питомца Мэрилин Монро, из-за его белоснежного окраса. Но кроме Булочки уже ничего не подходило!»

Так в квартире появился новый жилец по имени Булочка. Кстати, имя его обладательнице подходит идеально: она до сих пор остается пухленькой. Домашние зовут ее любя просто Булкой! Слушая эмоциональный рассказ хозяйки о ее питомце, вспоминаешь детский стишок, услышанный много лет назад:

Ухо собаки пахнет как мята,
Но не прекраснее запаха пяток,
Пятка собаки пахнет печеньем,
Мягкая шейка - вишневым вареньем,
Пузико пахнет как лилий букет,
Слаще собачьего запаха нет!

По словам хозяйки Инны, английские стаффордширские бультерьеры грозные только на вид, а в груди их бьется доброе сердце. К сожалению, Булочке не суждено стать мамой: она перенесла сложную операцию и всю свою любовь отдает своим заботливым хозяевам. Четвероногий питомец любит примоститься рядом с ними, укутавшись в мягкое, уютное одеяло, и сладко дремать. А еще Булка очень любит яблоки.

«Каждый раз, когда мы всей семьей вечером садимся перед телевизором и кто-нибудь начинает есть яблоко, Булочка настороженно смотрит и ждет, когда от яблока останется один огрызок. Стоит ее подозвать – она мчится напролом и с большим аппетитом его ест», - рассказала корреспонденту сайта Пушкин.ру хозяйка питомца. Еще Булочка любит смотреть на себя в домашних видеороликах, заботливо отснятых хозяевами, и эмоционально комментировать увиденное на своем, собачьем, языке.

В Пушкине у Булочки есть родственники: братик Кокос и сестренка Шанель, а не так давно родились племянники!

Кстати, английский стаффордширский бультерьер белого окраса – большая редкость. В Пушкине живут всего три таких собаки. Несмотря на то, что с родственниками Булочка не видится, скучать ей дома не приходится: ведь в одной квартире с ней живет дружная семья симпатичных крыс!

Дружная крысиная семья – мама Сесиль и две ее дочки: Пуся и Пуня – поселились в пушкинской квартире после Булки. Началось все с того, что хозяева купили в питомнике Сесиль. Когда ей самой пришло время стать мамой, пришлось сделать кесарево сечение в одной из ветеринарных клиник Санкт-Петербурга. В итоге Сесиль родила 11 детенышей.

«Вообще крысы – очень заботливые мамы, – говорит Инна, хозяйка четвероногих питомцев. – Но после кесарева сечения Сесиль не могла сама кормить детенышей. Поэтому мы нашли им кормилицу. Из одиннадцати крысят выжили семь». Кормилица так привязалась к приемным малышам, что, когда хозяева приехали их навестить, ни на шаг не отходила от детенышей. Подросшие малыши так очаровали хозяев Сесиль, что двоих они увезли домой.

Первое время Сесиль не принимала детенышей, ведь она не видела их с момента рождения, и даже иногда пыталась укусить. А те, ничего не понимая, бегали за ней в поисках материнского молока. Хозяевам пришлось купить для малышей отдельную клетку и временно переселить их туда. Через полгода семейство воссоединилось, и их часто можно видеть спящих вместе в обнимку. Сейчас у крысиной семьи большая коммунальная квартира, представляющая собой две клетки, соединенные туннелем.

Булочка, Сесиль, Пуся и Пуня живут дружно. Как и у людей, у них бывают размолвки, в такие моменты Сесиль даже пытается укусить Булочку за нос... Но гораздо чаще хозяева наблюдают такую картину: развалившаяся на диване Булочка и карабкающиеся на нее крысы. Так они и живут: каждый в своем домике «душа в душу», соседствуя в просторной прихожей и радуя своих заботливых хозяев.

вверх


Админ staffbull.info@yandex.ru
Все материалы нарисованы, написаны, переведены специально для Стаффбуль-портала.
!! ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ОБРАТНОЙ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ !!
!! Pictures can be used only if you provide an active hyperlink to this portal !!
Российский информационный портал "Стаффордширский бультерьер" © 02.07.2007-2017 Хостинг от uCoz Вход 19.10.2017
Rambler's Top100 Яндекс цитирования