О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Среда, 21.08.2019, 15:28 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Племенная работа. Раздел для заводчиков. » Близкородственное скрещивание "ЗА и ПРОТИВ"
Близкородственное скрещивание "ЗА и ПРОТИВ"
Близкородственный инбридинг - "ЗА и ПРОТИВ"
1.за[ 21 ][56.76%]
2.против[ 16 ][43.24%]
Всего ответов: 37
BanderasДата: Пятница, 04.03.2011, 12:09 | Сообщение # 1
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Навеяно соседней темой http://staffbull.info/forum/4-881-1#123032

Очень интересная тема для очередных дебатов meeting cool


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 04.03.2011, 12:10
 
tatДата: Пятница, 04.03.2011, 13:57 | Сообщение # 2
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
расперделения

Прости, Люда, не могла пройти мимо flower
Quote (Milla)
В случае развдения в ауткроссе не происходит никаких улучшений и закреплений желаемых свойств, и что саое плохое, от двух красивых родителей часто рождаются экстерьерно простые дети.

По-моему, улучшения могут случайно произойти (чудо! Ты же веришь в чудеса?), а вот закрепление - точно нет.
Боже, как же досконально надо знать родословные собак! Насколько надо быть в курсе всего: и хорошего, и плохого, что могут дать эти собаки! Преклоняюсь перед тем, кто получил то, что задумал!
 
tatДата: Пятница, 04.03.2011, 13:59 | Сообщение # 3
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
чичас поправлю)

Нинада! smile
 
tatДата: Пятница, 04.03.2011, 14:06 | Сообщение # 4
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
за разумный инбридинг.
booze
И "умное" разведение.
Ауткросс ведь тоже не полное г..., а инструмент.
 
tatДата: Пятница, 04.03.2011, 14:19 | Сообщение # 5
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
"Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода" Присоединяюсь.
Это можно было бы написать и про разведение. cool


Сообщение отредактировал tat - Пятница, 04.03.2011, 14:20
 
advokat_ivДата: Пятница, 04.03.2011, 16:24 | Сообщение # 6
Город: г.Сосновый Бор ЛО
Группа: Special Junior
Статус: Offline
ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО. Но так как я в этой теме не только ни дилетант, а полный ...... Просто почитаю и ума наберусь.

Я СЧАСТЛИВАЯ. И никто, и ничто, никогда этому не помешает!
 
2snakesДата: Пятница, 04.03.2011, 23:37 | Сообщение # 7
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Читала-слушала про инбрид довольно много, нудно и выводы у меня такие...
ИМХО про тесный , о котором идет речь в соседней темке - думаю, что собаки должны быть как минимум прекраны по экстерьеру и как минимум одна из них должна иметь прекрасное здоровье не а одном колене предков... такое под силу досконально проследить заводчику, имеющему стабильную линию разведения на протяжении не одного десятка лет cool
поэтому понятия не имею... за голосовать... или против))
Quote (tat)
Ауткросс ведь тоже не полное г..., а инструмент.

согласна))
Quote (Milla)
кроме генотипа, еще и существует разведение по фенотипу.

согласна))


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
LadikДата: Пятница, 04.03.2011, 23:39 | Сообщение # 8
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
Проблема не в инбридинге, а в том, что используют для инбридинга.

up
В близкородственном инбридинге для меня существенна только одна проблема - как потом использовать его результат на пользу, а не во вред (вот целый год обдумывала вязку своей цвергосуки "плода любви" мать-сын :), ) . Брат ее в ауткроссе дал 2 помета "в себя" улучшенные, вот посмотрю что выдаст сука smile
А по хорошему - инбридинг (имею ввиду тесный) на первой же генерации выдаст все плюсы и минусы производителей. А уж кто и как распорядится результатом...


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
ГРОССДата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:04 | Сообщение # 9
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Ladik)
Брат ее в ауткроссе дал 2 помета "в себя" улучшенные, вот посмотрю что выдаст сука

расскажи о результатах, очень интересно , и если можно с фотографиями...


А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20
Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
 
tatДата: Среда, 21.12.2011, 22:12 | Сообщение # 10
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
ПЛЕМЕННАЯ СОБАКА

В кинологии наиболее широко используется разведение по линиям, т.е. когда вяжут производителей, принадлежащих к одной заводской линии (имеют черты, присущие родоначальнику). Скрытый текст
Каждая линия характеризуется ценными породными качествами, присущими родоначальнику линии, и вполне определенным породным типом. Щенки от «линейных» вязок, как правило, однотипны и наследуют тип родителей. Производители могут состоять в близком или дальнем родстве, тогда такая вязка называется родственным спариванием (инбридинг). Инбридинг имеет свои положительные и отрицательные стороны (подробно об инбридинге читайте в «ZOO-FITO» № 12 '2001 г.), поэтому нужно поинтересоваться, почему заводчик инбридирует на определенную собаку и что это за собака. Инбридинг имеет смысл делать только на выдающихся животных, консолидируя их качества в потомстве.
Племенных кобелей лучше брать именно из пометов от «линейной» вязки. Желательно, чтобы отец щенков обладал препотентностью, т.е. стойко передавал свой тип потомству и был улучшателем. В этом случае велика вероятность, что и Ваш кобелек в будущем будет обладать такими же качествами. Хорошо брать кобелей и из тех пометов, где присутствует инбридинг (возможно, неоднократный и не на одну собаку) на легендарных производителей. Однако в этом случае отец щенков обязательно должен иметь черты и тип производителя, на которого инбридируют, т.е. быть ярким представителем своей линии.
Суку тоже желательно брать из «линейных» пометов. В этом случае не последнее внимание нужно уделить воспроизводительным качествам суки-матери — количеству щенков в помете, молочности, выраженности материнского инстинкта, жизнеспособности щенков и т.п. Эти признаки, как и любые другие, наследуются, хотя степень их наследуемости невелика. Сука, взятая из помета, где был применен инбридинг, может в дальнейшем стать основой для развития племенного завода или питомника.
Однако, выбирая из инбредного помета щенка, уделяйте больше внимания его крепости, здоровью, энергичности. Мелкие, отстающие в развитии щенки с тонким костяком в инбредных пометах — признак неудачного инбридинга. Щенка для племенного разведения из таких пометов лучше не брать. Качество щенка из «линейного» помета можно прогнозировать с наибольшей степенью вероятности.
Довольно часто встречаются вязки животных из разных линий, они называются кроссом линий. Производят такие вязки, чтобы соединить в потомстве ценные породные качества двух линий и исправить недостатки. Недостатки, как и достоинства, накапливаются в линии с течением времени, поэтому время от времени необходимо проводить кроссы между линиями, чтобы исправить недостатки и внести в линию новые ценные качества. Производители, участвующие в таких вязках, часто несколько отличаются по типу, но отличия не должны быть резко выражены (например, очень сухая и очень сырая головы). В пометах при кроссах линий щенки редко бывают однотипными, но именно в таком помете может родиться выдающееся животное, соединившее в себе лучшее из обеих линий и не несущее типичных линейных недостатков. Одно из главных условий при проведении таких вязок: оба производителя должны быть яркими представителями своей линии и нести лучшие ее качества. При кроссах линий производители, как правило, не родственники. Если Вам посчастливится увидеть в таком помете выделяющегося своим качеством щенка, берите — он может стать основателем новой линии или семейства.
Существует еще одна категория вязок, которые нельзя отнести ни к линейным, ни к кроссу линий. Они часто непродуманны и производятся по различным причинам, одна из которых — получить помет непременно от Суперчемпиона, не задумываясь о том, что производители не подходят друг другу по происхождению и резко отличаются по типу. Очень часты такие вязки с завозными производителями. Вероятно, здесь не последнюю роль играет возможность заработать, подороже продав помет от «импортного» кобеля. Разумеется, необходимо использовать завозных производителей, но разумно подбирая им пару. От вязок подобного рода щенки в помете в большинстве случаев разнотипны. Иногда встречаются и довольно хорошего качества, особенно если производитель препотентен и улучшатель. Однако, если из такого щенка можно вырастить шоу-собаку, то при использовании такой собаки в разведении в потомстве почти всегда наблюдается сильная разнотипность, обусловленная рассеиванием наследственной информации. Именно такие собаки, зачастую сделавшие шоу-карьеру, бывают плохими производителями, о которых я говорила вначале. При серьезных намерениях заняться разведением собак к щенкам от таких вязок надо относиться критически.
Общеизвестная формула разведения: лучшее с лучшим дает лучшее — работает лишь в том случае, когда при подборе производителей учитывается не только их фенотип (экстерьер, рабочие качества), но и их генотип (наследственные задатки).
При выборе щенка для разведения также очень важно знать о наследственных заболеваниях, присущих той или иной породе, но это уже тема для разговора в следующем номере.
(Продолжение следует)

Мария Газнюк, зооинженер-селекционер, ассистент кафедры генетики животных и биотехнологии НАУ

http://zoobusiness.kiev.ua/consultation/10/
 
tatДата: Четверг, 22.12.2011, 13:24 | Сообщение # 11
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
я бы хотела, скажем, сделать инбридинг, но на кого?

Для этого надо досконально знать линию со всеми "занозами", а не только маму-папу. А кто обладает такой инфой? Только, пожалуй, создатель этой линии. Поделится, думаешь?
 
tatДата: Четверг, 22.12.2011, 13:31 | Сообщение # 12
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
никто не в силах подсказать, как практически реализовать этот правильный принцип

Мне кажется, что для его реализации нужно гораздо большее количество метериала. И информация, которой практически нет. Кто-то где-то видел и имеет мнение - этого слишком мало для принятия аргументированного решения.
 
tatДата: Четверг, 22.12.2011, 13:37 | Сообщение # 13
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Milla, ну и про то же! Вторая сторона должна быть сильно заинтересована в результате. Ну, прям, "кровно"!
 
tatДата: Четверг, 22.12.2011, 13:56 | Сообщение # 14
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Не, в этом деле верить не надо, знать надо. А, если нет знаний, то и получается "русская рулетка". А по сему выход один - расслабиться.
Quote (Milla)
вторая сторона, при кровной заинтересованности, может преспокойно или верить в чудо

При "кровной" заинтересрованности чудо пытаются создать своими руками, а иначе - какая это заинтересованность?
 
tatДата: Четверг, 22.12.2011, 14:34 | Сообщение # 15
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
ой, мой мальчик такое чудо, такая прелесть, у него такааая родословная и даже чемпион - от него обязателньо родятся чемпионы и я возьму себе щеночка от моего супер-мальчика

Ну, это несерьезно!
Quote (Milla)
кровная заинтересованность в деньгах.

С такой заинтересованностью не разведением заниматься, а в игровой авомат играть.
 
tatДата: Четверг, 22.12.2011, 14:36 | Сообщение # 16
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
Если позвонить насчет вязок, многие ли скажут реальный рост своей собаки? У всех в стандарте, в худшем случае - по верхнему пределу.

Ну вот я и говорю - информацию взять неоткуда. А про жубы? А про ... всякое разное, что не меньше значимо, чем рост?
 
OstaДата: Суббота, 24.12.2011, 00:17 | Сообщение # 17
Город: Kiev
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
и я возьму себе щеночка от моего супер-мальчика

такое есть, но это же УЖОС!!!! Никогда от своих парней не возьму ребенка. Зачем???? Мы ж знаем их лучшие и, главное, худшие стороны biggrin От девоньки, своей, любимой. ДА! Оставлю...

Quote (Milla)
демодекозе сейчас якобы предупреждают как о само собой разумеющемся - меня неприятно поразило

и меня поражает.......


целую в носик, ваша Оста
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Здоровье, разведение » Племенная работа. Раздел для заводчиков. » Близкородственное скрещивание "ЗА и ПРОТИВ"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
Айк, Solar-Wings
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS