О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Суббота, 18.11.2017, 20:45 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артур888 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Выставки » Библиотека раздела » Правило Пяти Приоритетов для экспертов (Выдержка из материалов семинара для судей)
Правило Пяти Приоритетов для экспертов
MillaДата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:18 | Сообщение # 1
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Породный тип - это то, что вы должны узнавать безошибочно. Ричард Бьючемп сформулировал его определение таким образом: "Породный тип - это столь труднодостижимая вещь… Это то, чему невозможно научить, но можно научиться. Даже когда тип проявляется в полной мере, некоторым доступно увидеть его, в то время как сидящим рядом, возможно, не видно вообще ничего. Он прекрасно различим, однако требует определения".

Вы ощущаете, как это происходит с вами, когда, скажем, вы смотрите ринг с приятелем. Вы видите собаку в одном ракурсе, а он - в другом, потому, что не существует двух одинаковых собак, как не существует двух стандартов, ставящих акцент в равной степени на одни и те же черты, присущие типу. В рабочих породах акцент может ставиться на крепкое, добротное строение. В то время как у той-пород ценится эстетическая красота, а терьерам необходим неукротимый темперамент. Все это подвластно стандарту, и от вашего понимания стандарта зависит, как вы сможете судить.
Именно тип - то явление, которое вы обязаны сохранить и оберегать. Случалось ли вам когда-либо рыться в фотографиях, сделанных лет так пятьдесят назад? Разве Dictator, принадлежавший Peggy Adamson, выглядел, как нынешние доберманы? Насколько близок Saddler к сегодняшнему поколению фокстерьеров? Нам придется достаточно много времени уделить анализу фотографий акит 70-х, чтоб найти хоть одну собаку, которая могла бы и сегодня выигрывать. Но затем мой взгляд ложится на то, что выигрывает сегодня, и я содрогаюсь, - слишком многие судьи сегодня находят слишком легкий выход из положения, присуждая призовые места за крепкое сложение, корректную форму головы, грамотный пиар или предпосылку к дальнейшему развитию. Конечно, они могут продолжать судейскую карьеру, они могут получать достаточно приглашений благодаря регулярному, ожидаемому от них, банальному судейству, однако, никогда их имена не попадут в плеяду великих экспертов.

Если кто-то принял мои умозаключения на свой счет, то не стоит сдерживать свои чувства. Я - никто, всего лишь посланец, пытающийся донести до Вас приемы и познания, которые удалось перенять от некоторых великих экспертов.

Я преподам вам Правило Пяти Приоритетов, которое, если вы научитесь использовать его по назначению, поможет вам заработать уважение заводчиков и, надеюсь, повлиять на развитие вашей карьеры. Неукоснительное соблюдение этого правила станет гарантией вашей порядочности. Вы будете выполнять свою работу. Вы будете оценивать каждую собаку в соответствии со стандартом породы и более ничем. Помимо всего, вы сможете четко продемонстрировать вашу приверженность стандарту и стремление сохранить породный тип. И вы станете лидером.


"Eclipse first, the rest nowhere" ©
щенки стаффбуля - www.staffik.ru
 
ГРОССДата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:34 | Сообщение # 2
Группа: Open
Статус: Offline
Люда, спасибо за интересную информацию, очень познавательно.

А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20
Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
 
Sonja-staffonjaДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:32 | Сообщение # 3
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
Интересно! Спасибо
 
BanderasДата: Понедельник, 02.01.2012, 23:40 | Сообщение # 4
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата из правила №1 о породном типе:
Quote (Milla)
Если уверенности так и не появилось, обратитесь за помощью двух ведущих заводчиков, работающих с двумя различными кровными линиями.

Мне вот это понравилось.
Во-первых, как их вычленить, этих ведущих заводчиков ? Спросить у коллеги эксперта? Могу предположить, кого он может посоветовать.
Или применяя метод дедукции, обратиться к владельцам Чемпионов последних монопородок, дабы выяснить модные тенденции? biggrin


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Понедельник, 02.01.2012, 23:41
 
ГлавкорДата: Четверг, 12.01.2012, 13:13 | Сообщение # 5
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
Ричард Бьючемп
если не сложно подскажите, эксперт Американский?
 
ГлавкорДата: Четверг, 12.01.2012, 13:52 | Сообщение # 6
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Milla,
Вот как то сразу было понятно, что его страна Америка. Не могу толком объяснить почему, но вся система оценки собаки ( порядок, важность конкретных статей и вообще именно эти пять Приоритетов выдают Американскую школу судейства). Спасибо.
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Выставки » Библиотека раздела » Правило Пяти Приоритетов для экспертов (Выдержка из материалов семинара для судей)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
Banderas, ГРОСС, Айк, Кисточка, Дуська, Liska0807, Rimma
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2017 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS