О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Понедельник, 26.08.2019, 11:33 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » Воспитание, дрессировка, спорт » Вопрос-Ответ. Online помощь в воспитании и дрессировке. (На вопросы ответит хендлер дрессировщик Ladik)
Вопрос-Ответ. Online помощь в воспитании и дрессировке.
LadikДата: Суббота, 23.10.2010, 08:49 | Сообщение # 1
Группа: Open
Статус: Offline
Добро пожаловать!
Здесь можно задать любой вопрос, связанный с обучением и воспитанием собаки.
Только не забывайте, что эта тема не "дрессировочная площадка он-лайн" и не всегда может заменить занятия хозяина и собаки с инструктором/тренером в реале.
Для получения полноценного ответа постарайтесь как можно подробнее и конкретнее формулировать вопросы.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
CromHunterДата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:32 | Сообщение # 301
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
JeepersCreepers, очень классно))) но я даже немного испугалась, когда в первых секундах медведь побежал к человеку)) махина такая)) Но трюки конечно потрясающие)))

"Позвольте собаке быть собакой" (с)
Сайт питомника Кром Хантер - www.cromhunter.ru
 
JeepersCreepersДата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:26 | Сообщение # 302
Город: Сыктывкар
Группа: Open
Статус: Offline
Ну так да трюки прикольные хотя в цирках и не такое показывают, сам факт что на улице, рядом там трасса, парковка, а мишка как заправский пёс по команде к дрессировщику бежит.

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
 
KaomiДата: Понедельник, 30.09.2013, 19:09 | Сообщение # 303
Город: Озёрск Челябинская обл.
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Возник такой ступор у меня с дрессировкой. Помогите советом.
Собаке не интересно ни лакомство ни игра. Поясняю.
В процессе дрессировки даю лакомство как поощрение. Собака его съедает, но интереса делать что-то у него нет. Дали лакомство - хорошо, не дали - ну и фик с ним. Играть он не играет. Дома может погонять резиновую кость, если покидать ее, то бегает за ней. В пасть брать вообще ничего не хочет. Хват вообще не интересен. Вообще любое сопротивление при перетягивании игрушки не воспринимает игрой. Не нравится ему перетягивание. Тут же бросает и уходит. На улице со мной вообще не играет. Пытаюсь его постоянно разыгрывать - бестолку. На улице ему интересны только собаки. Ориентация на хозяина на улице очень слаба, хотя тормозящие команды, типа "сидеть", когда на горизонте собака - выполняет.
Подкинули совет попробовать кликер. Тут вообще дело глухо стало. На этапе приучения к кликеру "клик-лакомство" уже ступор. Ему не интересно лакомство. Он его ест, когда даю после клика, но далее он не следует за мной с молящими глазами, чтобы я кликнула еще раз. Он просто разворачивается и идет по своим делам.
Чтобы не выглядеть тут осталопом, скажу. До этого у меня была амстаффиха, у которой было из дрессировки всё, вплоть до следовой работы. Перетягиванение было любимой игрой. Апортировку ей поставила недели за две, что таскала всё, что дадут. Работала с ней обычными методами с поощрением лакомством и игрой.
С этим же молодым человеком совершенно зашла в тупик ((. Ему не нравится, когда его принуждают сделать какую-то команду, но лакомство не является для него наградой. Ему нравится только лишь когда его бурно-бурно хвалят. Надеялась, что может с кликером получится хоть что-то изобразить (до этого я не работала с ним никогда), но то ли моих знаний не хватает на кликер, то ли что.
Может кто сталкивался с такой проблемой, что собаке неинтересно что-то и как это вы развивали?

Добавлено (30.09.2013, 19:09)
---------------------------------------------
Собакену сейчас 9 месяцев. Из которых у меня живёт 3. До этого он знал в принципе только команды "ко мне" и "сидеть". Жил у заводчика с братьями сёстрами, так что дрессировкой они не были напряжены.

 
tatДата: Понедельник, 30.09.2013, 22:12 | Сообщение # 304
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Не кормите перед дрессировкой сутки. Может, лакомство порадует его? И поменяйте лакомство. Найдите лакомство, которое ему захочется. Прекратите гулять в стае. Будьте только вдвоем с собакой.

Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 30.09.2013, 22:20
 
KaomiДата: Вторник, 01.10.2013, 07:39 | Сообщение # 305
Город: Озёрск Челябинская обл.
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Цитата (tat)
Не кормите перед дрессировкой сутки. Может, лакомство порадует его? И поменяйте лакомство. Найдите лакомство, которое ему захочется. Прекратите гулять в стае. Будьте только вдвоем с собакой.

Мы и так в стае не гуляем. Из лакомства пробовала уже сырое мясо, вареное мясо, сушёное легкое, рубец. К мясу он вобще равнодушен. У меня такая собака вообще первая, которая к сырому мясу относится как к пустому месту.
Не могу ничем пока заинтересовать его. Самый большой его интерес, от которого не оторвать - это нюхать саки и с собаками знакомиться.
Насчет сутки не кормить уже думала попробовать. Придется похоже воплотить.
А еще я думаю о том, что у меня до него были суки, а этот - кобель. И подход к нему должен быть какой-то другой наверное. Более строгий может...
 
tatДата: Вторник, 01.10.2013, 08:30 | Сообщение # 306
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Kaomi, про кобелей я ничего не знаю. Сама всю жизнь с суками. Может, обратитесь в личку к Кате (proteya). Она на кобелях собаку съела! smile

Сообщение отредактировал tat - Вторник, 01.10.2013, 08:30
 
Sonja-staffonjaДата: Вторник, 01.10.2013, 22:25 | Сообщение # 307
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Kaomi)
Может кто сталкивался с такой проблемой, что собаке неинтересно что-то и как это вы развивали?

сталкивалась с отсутствием интереса к еде... Собака не пищевик совсем... была smile
Что, как мне кажется, помогло - поднялась "цена" корма, если собака его зарабатывает!
Говорят это работает на многих непищевиках.

Это означает, что в один прекрасный день 1) еда стала выдаваться не в миске, а из руки за команды;
2) появились такие игры как запустить зернышко сухого корма по полу - чтобы за ним нужно было бежать и ловить, предложить угадать в какой руке корм (т.е. не только -команда-еда, но увеселительные мероприятия). Думаю вы легко их придумаете с вашим опытом.

Где-то недели через 2-3 начал появляться интерес к еде. Сейчас из миски кормлю, но очень много еды скармливается и за команды. К еде интерес повысился. Еще когда кормлю из миски, то собака садится на место - это метрах в 7-8 от миски. Так вот, собака сидит, ставлю миску и говорю кушать! она бежит и радостно ест. Заработала!

Т.е. правило на всю жизнь (или на длиииииииительное время) "ни кусочка бесплатно!".

Про игрушки. Моя потягушки и сейчас только с АСТ предпочитает, а не со мной, а вот к мячу я ее приучила... Сейчас не вспомню как именно, но, думаю, путем подражания - АСТ таскала и потихоньку мелкая стала мячикоманом.


Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Вторник, 01.10.2013, 22:28
 
tatДата: Среда, 02.10.2013, 06:18 | Сообщение # 308
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Sonja-staffonja,
Цитата
Не могу ничем пока заинтересовать его. Самый большой его интерес, от которого не оторвать - это нюхать саки и с собаками знакомиться.
че с кобелем делать?
 
Sonja-staffonjaДата: Среда, 02.10.2013, 08:33 | Сообщение # 309
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (tat)
че с кобелем делать?
не вижу разницы с сукой. Если собака не играет с другими, то чтобы она не отвлекалась на собак и остальное, надо на прогулке стать ему интересных. Владелица собаки это прекрасно понимает, но проблема в том, что сложно привлечь его внимание, т.е. ни игрушки, ни еда его не интересует. Отсюда цепочка - поднять мотивацию, и только потом заинтересовать.

Моя АСТ предпочитала раньше гулять не со мной, а вести меня на поводке вдоль заборов и швыряться на заборы из-за которых на нее лаяли, это по своему существу примерно тот случай, что описывает Kaomi собака ничем не увлечена, поэтому занимается фигней. Хло тоже предпочитала ползти как танк на поводке и время от времени совершать рывки.

На мой вопрос Ладе, а что делать, она сказала - а ты предложи им что-то интересное, интересней, чем то, что делают они. Сейчас АСТ идет дорогу от дома до поля преданно заглядывая в глаза (минут 5 идти), т.к. ей интересным оказалось получать кусочки )) причем так интересно, что и поле она может так прошагать. Когда мы были на дне АСТ в тесном поещении - она просидела без клетки минут 15-20 ожидания смотря на меня только. снующие и шваркающиеся стаффы ее не интересовали. Также с ветеринарками. Чтобы она не шваркалась на кошек и не ныла на собачек - она сидит и смотрит на меня)) т.к. время от времени ей за это даются кусочки. Простоя я ей стала интересна. В этом секрет.

С другими собаками - мои не играют принципиально - им это не надо! Они их понюхают, может 2-3 минуты побегают и приходят ко мне - давай играть!


Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Среда, 02.10.2013, 08:36
 
BanderasДата: Среда, 02.10.2013, 09:53 | Сообщение # 310
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
вчера смотрела серию про Цезаря Милано. Как раз подобный случай, на прогулке вдоль заборов собака швыряется на на те из-за которых на нее лаяли.
Отучал он электрическим ошейником, кстати.


Мы с Бориком живем тут!
 
Sonja-staffonjaДата: Среда, 02.10.2013, 09:57 | Сообщение # 311
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
Отучал он электрическим ошейником, кстати.
а я куском, почувствуйте разницу. Я за позитивную коррекцию поведения.
До этого видела, что Милан предлагал укладывать собаку на бок, показывая те самым превосходство.
 
BanderasДата: Среда, 02.10.2013, 10:01 | Сообщение # 312
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Sonja-staffonja)
Милан предлагал укладывать собаку на бок, показывая те самым превосходство.

вот это тоже мне непонятно. Некоторых собак можно уложить на бок только чем-нибудь длинным, и то желательно из-за решетки.
Таки тяпнула его одна из собак, как раз на таком моменте.


Мы с Бориком живем тут!
 
Sonja-staffonjaДата: Среда, 02.10.2013, 10:06 | Сообщение # 313
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
Таки тяпнула его одна из собак, как раз на таком моменте.

видимо он поэтому на шокер и перешел.
А вот с т.з. медицинской - ЭШО как сильно воздействует на собаку? Это больно, вредно или это как шлепок газетой, условно?

Для меня ЭШО закрытая тема, но может это предубеждение?
 
tatДата: Среда, 02.10.2013, 12:05 | Сообщение # 314
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Sonja-staffonja, кобель в контексте нюханья сучьих меток. иногда вижу такое на улице - я бы убила! что с таким делать? С куками у меня не было таких проблем, естественно. Sonja-staffonja, если уж элекрошокер их не увечит,
ЭШО, по идее, не должен вред причинить. И уровень сигнала у него регулируется. Мне никогда в голову не приходило его использовать, хотя своевольница-эрделька напрашивалась: все непозволительное делала, находясь от меня на ощутимом расстоянии, вне пределов "ручной" досягаемости.
 
BanderasДата: Среда, 02.10.2013, 12:21 | Сообщение # 315
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Sonja-staffonja, не причинит, если грамотно им пользоваться. Тот же Милано давал испытать действие шокера на руке владельца.

Два положения - вибрация и укол.

Мне не понравилось и удивило, что собакам уже после проявления агрессии надевали ошейник.. Если это возможный вариант воздействия, зачем надевать его потом? Он обязан быть наготове. Для меня это сродни надеванию простого поводка и ошейника, уже когда на улицу вышли и собачка от вас убегать начала.


Мы с Бориком живем тут!
 
JeepersCreepersДата: Среда, 02.10.2013, 12:55 | Сообщение # 316
Город: Сыктывкар
Группа: Open
Статус: Offline
Хватание за холку и прижимание к земле действительно успокаевает собаку. Сам увидев как то у Милано этот прием, испробовал на агрессивной суке АСТ , важный момент когда именно отпускать, нужно дождаться глубокого тяжелого выдоха в этот момент происходит выброс энергии у собаки и она сдаётся . Я вам скажу так и есть пока держал собаку она брыкалась истерила и потом в какой то момент такой довольно громкий глубокий выдох и собака успокоилась, я её отпускаю даю подняться собака стоит спокойно и никакой агрессии. Хотя не спорю не с каждой собачкой проконает и не у каждого надо что бы собака ещё и силу в тебе чувствовала.

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
 
JeepersCreepersДата: Среда, 02.10.2013, 13:07 | Сообщение # 317
Город: Сыктывкар
Группа: Open
Статус: Offline
Milla,
Ну вот именно про отпуск собаки после глубокого выдоха я узнал тогда именно от него.
Ни водной книге я этого не видел.


Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.

Сообщение отредактировал JeepersCreepers - Среда, 02.10.2013, 13:07
 
tatДата: Среда, 02.10.2013, 13:24 | Сообщение # 318
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (JeepersCreepers)
Ну вот именно про отпуск собаки после глубокого выдоха я узнал тогда именно от него.
Ни водной книге я этого не видел.

Я вздох не слушаю, а вот как собака расслабляется после прижимания, чувствую.
 
BanderasДата: Среда, 02.10.2013, 15:13 | Сообщение # 319
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
кто простите, возьмет на себя смелость протягивать руки к чужой собаке и прижимать куда-то?
Не всякая даст себя уложить, ещё и изуродует.


Мы с Бориком живем тут!
 
tatДата: Среда, 02.10.2013, 15:33 | Сообщение # 320
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
кто простите, возьмет на себя смелость протягивать руки к чужой собаке и прижимать куда-то?
Не всякая даст себя уложить, ещё и изуродует.

никто не говорил здесь о чужой собаке. ни один, по-моему (может быть, только Артур?)
Я не то что "смелость не возьму", я считаю себя не в праве протягивать руки к чужой собаке. Моя забота состоит в том, чтоб ни одна собака не оказалась рядом с моей без моего желания. А вот тут-то шокер мне в помощь! Это я своих в случае перевозбуждения успокаивала, когда аргументы исчерпаны.


Сообщение отредактировал tat - Среда, 02.10.2013, 15:42
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » Воспитание, дрессировка, спорт » Вопрос-Ответ. Online помощь в воспитании и дрессировке. (На вопросы ответит хендлер дрессировщик Ladik)
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS