Социализация щенка,собаки.
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В связи поднявшейся темой о трясущихся стаффбулях в рингах, думаю эта тема не будет лишней. Делимся своим опытом , находками, уловками.
|
|
| |
Olly | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:31 | Сообщение # 2 |
| Quote (AnastasiЯ) трясущиеся от страха (или от чего они там трясутся) стаффордширские бультерьеры зрелище крайне неприятное. Тремор длдя стафбуля - это как предстартовое состояние, вполне допустим и объясним, за исключением крайних проявлений. Умеренный тремор для терьера - норма
Сообщение отредактировал Olly - Среда, 18.07.2012, 19:42 |
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:31 | Сообщение # 3 |
| Quote (AnastasiЯ) хочу такую с Характером, но в стаффордовской шкурке я тебя понимаю, и я - за! Но намаишьси
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:31 | Сообщение # 4 |
| Quote (AnastasiЯ) купить суку, которая будет не только здоровой, соответствующей стандарту, красивой, но и смелой, бесстрашной и абсолютно надежной... ой намаешьси с такой они таки-и-и-и-ие су-у-у-уки-и-и-и-и!
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:31 | Сообщение # 5 |
| Quote (Olly) Тремор длдя стафбуля - это как предстартовое состояние хм... а куда они стартуют? С ринга?
У меня Хлоя в предстартовом состояния за Шариком (а это не просто шарик,а ШАРИК!!!) не будучи привязанной, а удерживаемая одной лишь данной командой, трястись не будет.
Я вам скажу, что мнение многих собачников, смотрящих ринг стаффбулей в России по крайней мере - "много собак нервных, на полусогнутых и трясущихся".
Когда я смотрела ринг на России 2009 стаффи, а рядом был ринг АСТ, то земля и небо. Красивые, уверенные в себе, позитивные, куражные АСТ, и стаффи.. часть из которых рвалась с ринга прочь, либо тряслась в стойке, либо пучила глаза на хендера с выражением "Меня щас убъют или попозже?". И я задумалась, а правильно ли я выбрала породу, честно.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Среда, 18.07.2012, 19:44 |
|
| |
tat | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:32 | Сообщение # 6 |
| Quote (Milla) Тремор в "ручной" стойке не может не вызывать недоумения. Ну не удобно собачке ровно стоять, анатомия не та. Ты ему ножку ставишь как надо, а ножка дрожит! Ножке хочется встать поудобнее. А что касается нервных стаффи (ой, простите, стаФФоРРРдов!) в ринге, зрелище не из приятных. Нужно очень не любить свою собаку, чтобы так "присесть" ей на нервы. Бери её, родимую на ручки, прижми к сердцу и никогда больше не выводи в ринг. Или постарайся исправить ее отношение к этому мероприятию.
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:32 | Сообщение # 7 |
| Quote (Milla) Если нога дрожит в стойке, значит чтото не так с ногами. Или со спиной. Или и с тем, и с другим. Ну не к той спине ножки пришили.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:32 | Сообщение # 8 |
| Quote (Milla) истеричные пучеглазки, пржимающиеся к полу и ползущие по рингу - это ужас. а откуда такое поведение? Это отсуствие социализации только или передается генетически?
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:32 | Сообщение # 9 |
| Quote (Sonja-staffonja) а откуда такое поведение? Это отсуствие социализации только или передается генетически? Думаю у кого как, а, может, все вместе. А, может просто собака не понимает, какого хрена ей нужно на этом мероприятии? Не объяснили, что это весело, здорово и вкусно, а не уныло, нервно и долго-долго в клетке.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:33 | Сообщение # 10 |
| Так от куда появится смелому уверенному поведению если эти признаки не востребованы, нет путей их реализации .
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:33 | Сообщение # 11 |
| AnastasiЯ, смотри, пример простой: мы переехали в дом больше года назад. И Хлоя перестала встречаться с собаками, колясками, орущими детьми, бегущими людьми и т.п.
Через год на площадке, где она занимается не первый год, она стала вместо занятий - оглядвваться на тех, кто побежал мимо, кто побежал в ее сторону, кто закричал, кто залаял и перестала работать на площадке вообще! Повела на выставку болеть за знакомых - собака в режиме "выкл." с людьми целоваться -да, слышать мои команлы -нет. Надо озираться, оглядываться, кругом враги.
Я несколько месяцев не начинала работать на площадке, пока она не придет в себя. А это было на второй час пребывания на площадке. Плюс стала специально возить ее на площадь в город, возить к станции электрички и заниматься там. И ко всему этому я еще нашла антистресс -воздушные шарики. Для себе решила, что это отсутствие социализации в течение длительного времени. И эо при том, что собаки выходят гулять за забор, а не на участке только сидят.
К слову сказать ее родителей я не видела на выставке, кроме одной, и как они в ринге себя вели не знаю, может Milla подскажет.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Среда, 18.07.2012, 20:55 |
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:33 | Сообщение # 12 |
| Quote (Артур888) Так от куда появится смелому уверенному поведению если эти признаки не востребованы, нет путей их реализации . точно. Как и во многих других породах, кстати.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:33 | Сообщение # 13 |
| Quote (AnastasiЯ) Хло, ИМХО, отвлекается, а вот если ее от шумов\звуков и т.п. трясет аки лист...то это уже стресс. Я тоже так думаю.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:33 | Сообщение # 14 |
| AnastasiЯ, Артур888, собака находилась в состоянии стресса - я вам точно говорю - выпученые глаза, уши на затылке, замедленные скованные действия там, где нужна скорость. Знакомо?
Она была невменяемая. Ее можно было трясти, ругаться на нее, хвалить, кормить, играть - ей было "в-с-е р-а-в-н-о", потому что вокруг было ТАКОЕ!
Я даже думала бросить на фиг все.
P.S. прошло только благодаря пресловутой социализации. Вот сейчас она отвлекается (и то боремся с этим, чтобы при работе ни-ни) - это сиюминутное отвлечение и обратно со мной играть/общаться/работать с хорошей скоростью, концентрацией внимания и настроением. Боремся созданием тех ситуация, которые вызывают отвлечение, и путем положительного воздействия "там что-то не понятное и не нужное, а тут рядом с хозяином вкусно, весело, спойкойно"
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Среда, 18.07.2012, 21:21 |
|
| |
tatianaaxel2007 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:34 | Сообщение # 15 |
| Sonja-staffonja, Согласна на все 100 по поводу социализации! Жизнь за городом имеет огромный минус для молодых собак, я это поняла поздно с Барсиком, пришлось срочно исправлять. И это довольно сложно. она все же остаётся "дикая,но симпатишная", сложно ей на выставках! С самой младшей стараюсь не упускать время и вожу гулять за территорию, надеюсь, все будет ОК! Добавлено (18.07.2012, 22:21) ---------------------------------------------
Quote (AnastasiЯ) зато весело и интересно! Этто точно! Скучать суки не дадут! А когда их четыре штуки - просто обхохочешься!!!!!!!
Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:34 | Сообщение # 16 |
| Quote (tatianaaxel2007) Жизнь за городом имеет огромный минус для молодых собак Тут конечно согласен 100%, но мы один плюс извлекли когда жили за городом. Моя научилась спокойно относится на лающих собак , нам что бы в лес попасть надо было почти через весь посёлок пройти и вот идёшь а из каждого двора "охранники" лают с пеной у рта, так что теперь проходя мимо какого нибудь неадеквата мы идём спокойно без поводка и не ведёмся на провокации. Quote (tatianaaxel2007) когда их четыре штуки - просто обхохочешься!!!!!!!
Quote (Sonja-staffonja) собака находилась в состоянии стресса - я вам точно говорю - выпученые глаза, уши на затылке, замедленные скованные действия там, где нужна скорость. Знакомо?
Она была невменяемая. Ее можно было трясти, ругаться на нее, хвалить, кормить, играть - ей было "в-с-е р-а-в-н-о", потому что вокруг было ТАКОЕ!
А ну она то хотела везде быть, всё увидеть , всё потрогать на зуб итд я правильно понимаю? Я имел в виду несколько другое. Когда собаку колдыбает от всего происходящего вокруг и она готова под плинтус спрятаться .
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:34 | Сообщение # 17 |
| Quote (Артур888) А ну она то хотела везде быть, всё увидеть , всё потрогать на зуб итд я правильно понимаю? Я имел в виду несколько другое. Когда собаку колдыбает от всего происходящего вокруг и она готова под плинтус спрятаться . Нет. Она ожидала нападения или еще чего-то негативного поэтому вела себя скованно и напряженно. Отказывалась играть в свои обычно любимые игрушки из-за волнения.
Изоляция страшная штука и Татьяна tatianaaxel2007 это подтверждает. Мы даже пошли на аджилити, чтобы собака присутсвовала на другой площадке с другими собаками и занималась другим занятием.
Кучу времени тратится на социализацию и это при том, что в прошлом году на балканах и после них собаке было все фиолетово. Мы с Настей в Питер чудесно съездили на поезде и Сапсане. А потом был перерыв и вот результат.Размагнитилась.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Среда, 18.07.2012, 23:58 |
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:34 | Сообщение # 18 |
| Quote (Артур888) теперь проходя мимо какого нибудь неадеквата мы идём спокойно без поводка и не ведёмся на провокации. Отличное упражнение! Я специально вожу мимо забора тоже, но задача сложней - надо при этом идти не просто спокойно, а смотреть на меня или мою руку непрерывно.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:59 | Сообщение # 19 |
| Quote (Sonja-staffonja) надо при этом идти не просто спокойно, а смотреть на меня или мою руку непрерывно. У меня требования чуть меньше , по поводу смотреть в глаза. Недавно был опыт общения с АСТ который прошел курс воспитания у специалиста и вот его так же приучили всегда смотреть в глаза. Блин честно скажу мне это не понятно хотя когда смотришь выступления смотрится эффектно, показываю значит я ему игрушку, он смотрит мне в глаза, говорю прыгай и вот я не могу понять когда он прыгает, на меня он щас прыгнет или всё таки за игрушкой потому как он честно смотрит мне в глаза и переодически прыгает именно на меня . По поводу социализации, напишу что с щенячества Песни делал я. 1. Прогулки всегда в новых незнакомых местах 2. Прогулки в доль шумных трасс. 3. В частном секторе прогулки в доль заборов с нервно орущими собаками. 4. Прогулки в местах большого скопления людей (рынок, вокзал итд) 5. Посещение вместе с собакой общегородских мероприятий где опять же много людей ,шумов. 6. Выезд на городской пляж. 7. Периодический выгул в компании других собак. 8. Занятия воспитанием в разных незнакомых для собаки местах. (с постепенным усложнением) 9. Частые поездки на машине, общественном транспорте. Ну если чё ещё вспомню то дополню.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:24 | Сообщение # 20 |
| Quote (Артур888) По поводу социализации, напишу что с щенячества Песни делал я. отличный набор!
по поводу п. 7 только не наш вариант, Хлое тупо не интересно, если не противно
Quote (Артур888) приучили всегда смотреть в глаза. а мне как раз всегда не надо, а только на рядом. Для просто идти у ноги есть команда "здесь".
Quote (Milla) не умеет играть в команде, не понимает знаков общения ... при этом был очень завязан на общение с людьми и постоянно искал у них поддержку и одобрение прямо портрет Хлои!
|
|
| |
|