Чего боятся стаффи
| |
sandra | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет! У меня такая проблема - мой стаффи (10лет) где то уже лет 5 боится выстрелов (салюты, питарды).Началось все не известно откуда . Когда был маленьким ходил на салюты без поводка сидел вместе со всеми кричал УРА и не было ни каких намеков на панику с его стороны!!!!!!Но потом как то все в его голове перевернулось и стал панически бояться(спустя 5 лет). Если услышит выстрел на улице то сразу бежит домой ничего невидя и нслыша(очень страшно так как дорога рядом, и однажды его именно так и сбила машина )Адома начинается паника еще больше забивается в самый темный угол страшнаяя отдышка весь трясется...... . Но когда нет выстрелов он довольно смел, игрив, активен,т.е нормальная здоровая собака Подскажите можно ли что то сделать или уже поздно -все таки 10 лет!
Торян Торяныч
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:18 | Сообщение # 2 |
| sandra, мой вам совет,если у вас такая проблема-гуляйте на поводке.Мой пёсик так погиб...и выстрелов то не было особенных.....ещё ветеринары советуют в период праздников давать специальные препараты...во всяком случае будте очень осторожны...
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:28 | Сообщение # 3 |
| Некоторые собаки так реагируют на выстрелы из-за болезни ушей.
|
|
| |
sandra | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:30 | Сообщение # 4 |
| tat, Первый раз слушу. А что за болезни?
Торян Торяныч
|
|
| |
sandra | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:34 | Сообщение # 5 |
| reason, Сколько не спрашивала у ветеринаров они ничего нам не советовали.... Пришлось самой ему НОВОПАСИТ заталкать....(ну чуть чуть поспокойней) . Но все таки каждый праздник страшно боюсь что сердце не выдержит от испуга. У нас так один знакомый сенбернар умер . Так что салюты уже давно не радость в нашей семье а очередная нервотрепка которая не известно чем закончится в данный момент
Торян Торяныч
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:09 | Сообщение # 6 |
| My WebPage не знаю...учитывая возраст вашей собачки поможет ли это,в яндексе набрала ваш вопрос и на одной из страниц было написано категорическое нет приминению транквилизаторов.А дома собачка чувствует тоже тревогу?мой пёсик дома был абсолютно спокоен..во всяком случае выбирайте время для прогулок и не отпускайте с поводка..
|
|
| |
sandra | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:18 | Сообщение # 7 |
| reason, Дома тревога еще больше он забивается везде куда только может пролезть его круглая голова . Один раз так забился за унитаз что никак выкавырить его не могли от туда. И смешно и грустно. Настоящая истерика и паника. Весь дражит как перед расстрелом перхотью покрывается и очень тяжело дышит
Торян Торяныч
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:18 | Сообщение # 8 |
| Quote (sandra) А что за болезни? Хронический отит, например.
|
|
| |
sandra | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:21 | Сообщение # 9 |
| tat, Мне все таки кажется что это больше психология нежели болезнь ушей
Торян Торяныч
|
|
| |
sandra | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:40 | Сообщение # 10 |
| А какие страхи у ваших собак???????????????????????????
Торян Торяныч
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:08 | Сообщение # 11 |
| sandra, слава богу пока никаких...а на каком этаже вы живёте?пластиковые окна не очень конечно полезны,но выстрелов дома практически не слышно при закрытых окнах,хотя у нас второй этаж.Вы бы посоветовались с ветеринарами,может что то поддерживающее сердечко,да и успокаивающее на травах всё таки подавать.... во всяком случае слава богу-праздники заканчиваются....
|
|
| |
sandra | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:13 | Сообщение # 12 |
| reason, Мы живем на 12 этаже пластиковая лоджия, пластиковые окна - результут один-трясущийся хвост за унитазом . Я нираз уже спрашивала у разных вет врачей что можно дать , как успокоить -сказали однословно любое успокаивающее на травах!
Торян Торяныч
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:19 | Сообщение # 13 |
| да...вам остаётся только посочувствовать....на новый год сейчас настоящая война...стихийное бедствие....люд сошёл с ума.У нас на подъезде было написано предупреждение о невозможности всяких салютов,какой там....правда некоторые озверевшие жильцы звонили в милицию...она приезжала,забирала...но на подходе были уже следующие.Вот такой вот Новый год. кстати,Тор в древнегреческой мифологии бог громовержец.
Сообщение отредактировал reason - Среда, 14.01.2009, 14:21 |
|
| |
sandra | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:24 | Сообщение # 14 |
| Держимся изо всех сил!!!!! Очень хочется подольше пожить
Торян Торяныч
|
|
| |
sandra | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:27 | Сообщение # 15 |
| reason, Я знаю, а еще бог войны. Его так отец назвал думал бойцовая собака и имя такое....Что вроде как должен быть воин прям а вырос таким что хоть нянькой в детский сад отдавай.Только языком и машет
Торян Торяныч
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:30 | Сообщение # 16 |
| sandra, вырос самым настоящим...если бы под стать имечку вам бы добавилось ещё проблемок,а ещё говорят,как корабль назовёшь,так он и поплывёт.Вот оно -опровержение....правда доказательств тоже хватает...
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:31 | Сообщение # 17 |
| sandra, у меня почти та же проблема , отличие только в том , что я знаю , из-за чего Гросс стал боятся салютов...мне посоветовали во время праздников колоть гамовит , кололи первый раз в этом году , результат потрясающий, собака спокойно гуляла , за домом даже ради эксперимента без поводка гуляли , результат супер, ноя не говорю что это всем поможет , тем более что у вас не понятна причина...
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
sandra | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:32 | Сообщение # 18 |
| reason, Да мы собственно и не расстроились .Хороший добрый пес ...что еще для счастья надо
Торян Торяныч
|
|
| |
sandra | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:33 | Сообщение # 19 |
| ГРОСС, А если не секрет в чем причина у Вас была?
Торян Торяныч
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:42 | Сообщение # 20 |
| sandra, мы пару лет назад ходили на выставку собак, выставка проходила на старом немецком аэродроме....В этот же день там устроили праздник парашютного спорта , естественно с салютом и фейерверком , только вот не кто не думал , что данное мероприятие (салют) проведут в 2 часа дня , в 50 метрах от рингов, а мы как раз в ринге и были... на той выставке не одна собака сдохла от разрыва сердца , и многие стали как мы , у меня Гросс стоял в ринге , не убежал , стоял и трясся..., с тех пор мы в ринге трясемся и выстрелов боимся, а как в ринг так нам все по фиг , он раньше у меня на лакомство стоял хорошо , после этого случая как отрезало...На школе занимаешься все в порядке , только заходишь в загороженное место-ринг , трясется ......
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
|