Так какой же все таки, должен быть темперамент у стафбуля?
|
| | |
tatianaaxel2007 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:51 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Quote (Banderas) на меня рычат, а мне пофигу", Мне такой нравится! Акселя таким сделала, а девками сложнее получается.
Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
Сообщение отредактировал tatianaaxel2007 - Вторник, 13.11.2012, 23:52 |
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:53 | Сообщение # 42 |
| Quote (tatianaaxel2007) Акселя таким сделала как быстро, Танечка?
Quote (tatianaaxel2007) а девками сложнее получается ну, вот. А я хотела девочку, потому что вроде характером мягче и тянут не так сильно.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Вторник, 13.11.2012, 23:54 |
|
| |
tatianaaxel2007 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:59 | Сообщение # 43 |
| Года 2 мы бодались с ним. Правда, каманду приходится давапть, подкреплять. Хвост он задирает и холку дыбит, может и порычать, НО пройдёт мимо. А суки они и есть такое слово. , всё наровять исподтишка сделать. Глаз да глаз за ними!!! Даже старушка Рокси, если чувствует, что дотянется - хапнет , причём чаще всего молча, с"улыбкой"!
|
|
| |
Главкор | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:00 | Сообщение # 44 |
| на всякий пожарный напоминаю собаки относятся к стайным животным и убивать себе подобного это не (их метод). определить статус в стае это да , а вот (убивание) это отдельная не характерная для всех псовых реакция ( отдельных питовых собак). И еще хочу напомнить (тем кто помнит про бои) , что драки вне (ямы) всегда считались показателем слабости владельца ну и собаки конечно.
|
|
| |
tatianaaxel2007 | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:04 | Сообщение # 45 |
| Quote (Главкор) что драки вне (ямы) всегда считались показателем слабости владельца ну и собаки конечно. Золотые слова! Готова подписаться под каждым!!!! Убивать себе подобных - это прирогатива человека, "венца природы".
|
|
| |
Главкор | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:09 | Сообщение # 46 |
| tatianaaxel2007, ))))) венец терновый)
|
|
| |
CromHunter | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:15 | Сообщение # 47 |
| Quote (Banderas) Естественно, если бы был третий вариант "на меня рычат, а мне пофигу", все выбрали бы его. Так а зачем тогда опрос, если и так ясно, что оба варианта неверные? Из двух зол выбрать меньшее? Мне знакомы оба варианта поведения собаки, и самым главным было и остается контроль над собакой со стороны хозяина. По сути не важно, какие чувства собака испытывает на момеет, когда на нее рычать (когда собака слышит выстрел/когда мимо собаки идет фигурант) - самое важное, сумеет ли хозяин сконтролировать поведение собаки. Если да - то супер и замечательно, и не важно, что хотела сделать собака - разорвать на части или же убежать подальше. Но это касается бытового содержания собаки. А если говорить об идеале - то мое мнение остается прежним.
"Позвольте собаке быть собакой" (с) Сайт питомника Кром Хантер - www.cromhunter.ru
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:35 | Сообщение # 48 |
| Quote (tatianaaxel2007) а девками сложнее получается. сложнее, да... особенно если их не одна Quote (Banderas) А я хотела девочку, потому что вроде характером мягче и тянут не так сильно. окстись Борискина!!! окстись))) приезжай на выставку в воскресение, я дам тебе попробовать как тянут девочки если их не контролировать
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:37 | Сообщение # 49 |
| 2snakes, жесть! Не не приеду. А что за выставка?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:39 | Сообщение # 50 |
| Quote (Banderas) А что за выставка? не знаю, мы заниматься.
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:46 | Сообщение # 51 |
| Quote (Артур888) Вот Ира 2snakes, была свидетелем как он отреагировал на панибратское поведение своего брата ой вот только что пост нашла!! я была в восхищении и до сих пор в нем. Маленький шибздик (без обид он пока правда маленький)),так СКАЗАЛ глухо и объемное ррр...., что у коллеги совершенно не возникло недопонимания насчет неправильности своих наглых поступков. Мото просто предупредил - "будешь так делать - точно получишь" для меня это эталон. Мото - пять баллов за поведение!
|
|
| |
proteya | Дата: Среда, 14.11.2012, 01:02 | Сообщение # 52 |
| Quote (2snakes) для меня лично эталоном является Гоша, он горд и благороден (заискивание я считаю не для стаффбуля) в тоже время он всегда на контакте с хозяином, постоянно. Он слышит и в тоже время - за себя постоять и коня на скаку остановить очень и очень способен Ириша, спасибо
я хочу сказать про агрессию... хотите такой темперамент... Гоша не волшебный, в данном случае ключевым является Quote (2snakes) на контакте с хозяином т.е. если мимо его клеточки будет проходить собачка, которая Гошу не нравится, Гоша молчать не будет. Правда, он тут же получает по голове, но он в домике, и по этому поводу не переживает По этому я всем рассказываю, что к нам лучше собак не подводить (можно же не усмотреть!), но иногда мне не верят А вот в ринге у него будет другое мировоззрение, т.к. я за ним наблюдаю Я пытаюсь сказать о том, что если бы я считала нормой агрессивное (провокационное) поведение, то ему было бы все-равно где, когда и кого кушать... Давайте уважительно относится к друг другу! Я очень боюсь драк. И любое проявление агрессии, не зависимо между людьми или между собаками, приводит меня в ужас
Olly Clan Guido & Rus Terer Garold Обо мне более подробно
Сообщение отредактировал proteya - Среда, 14.11.2012, 13:45 |
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 14.11.2012, 01:16 | Сообщение # 53 |
| Quote (proteya) т.е. если мимо его клеточки будет проходить собачка, которая Гошу не нравится, Гоша молчать не будет о! домик - святое!! более святого места на выставке для Дуськи нет)) подходящий неприменно получит пару матерных фраз
|
|
| |
Olly | Дата: Среда, 14.11.2012, 08:17 | Сообщение # 54 |
| Quote (proteya) Давайте уважительно относится к друг другу! Необходимое условие любого общения. К сожалению именно этого не хватает.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:08 | Сообщение # 55 |
| Quote (Главкор) что драки вне (ямы) всегда считались показателем слабости владельца ну и собаки конечно. Я конечно не питмен, но , так для общего развития мониторю , и у меня сложилось впечатление что если собака хорошо показывает себя в яме, не столь важно швыряется она в не ринга или нет, да конечно же когда пёс вне ямы совершенно спокоен, это гуд, но если это не так никто его браковать не будет. По поводу стайности и статустности, а есть желающие проверить (это я не серьёзно конечно) ? Я про что, вот просто оставить двух сцепившихся стаффбулей и не вмешиваться, кто уверен что до убийства дело не дойдет? я не уверен. Касаемо всех остальных пород я согласен безусловно, но это не про терьеров буль типа в большинстве случаев (про геймовых питов вообще не говорю по мне так, отсутствие инстинкта самосохранения это аномалия искусственно выработанная человеком)
дальше про стаю, в стае кто имеет право на потомство, тот который самый сильный выносливый и наглый, из которого фонтанирует тестостерон, а скромные стоят в сторонке
|
|
| |
staffbul | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:15 | Сообщение # 56 |
| Вообще пункты опроса на мой взгляд странны. Я не хотела бы не ту,ни эту собаку. Мои могут со всеми дружить,но если против них идет агрессия,не смолчат. У старшей,Варварки, уже года 3-4 во врагах две суки -лабриха и риджбек. Когда-то поимели глупость поучить ее уму-разуму,за что теперь расплачиваются.Я ее хорошо уже выучила и при появлении на горизонте именно этих сук,беру свою на поводок. А в остальном милые и дружелюбные со всеми,Таська правда всегда хвост дерет при виде незнакомой собаньки,т.е.дает понять "если что,я не спущу",правда драться она вовсе не умеет (ну во всяком случае еще не было такого случая ) Раджа был несколько другим -не было у нас в друзьях ни одного кобеля,но это другая история и тем более Раджи больше нет.Но он меня устраивал во всех отношениях -это была и охрана и самооборона.И дома девок приучил к порядку,они знали кто из них в доме хозяин,теперь,после его кончины,главной сукой стала Тася,но это,наверное и понятно....
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. Будда
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 14.11.2012, 10:21 | Сообщение # 57 |
| Quote (tatianaaxel2007) Простите, если некорректно выразилась. Ничего страшного, значит я Вас просто не правильно понял.
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:34 | Сообщение # 58 |
| Quote (staffbul) ,после его кончины,главной сукой стала Тася она же младше.. интересно, почему так?
|
|
| |
CromHunter | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:46 | Сообщение # 59 |
| Quote (2snakes) интересно, почему так? Судя по всему оказалась сильнее и умнее.
"Позвольте собаке быть собакой" (с) Сайт питомника Кром Хантер - www.cromhunter.ru
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 14.11.2012, 14:28 | Сообщение # 60 |
| Quote (2snakes) интересно, почему так? потому что старшая стерилизована,а главной сукой стала та,которая может приносить потомство...это природа,Ир)))с ней не поспоришь)))
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
|