Транспортировка собак по России и за рубежом
| |
Admin | Дата: Вторник, 03.06.2008, 23:36 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Ветеринарные свидетельства, справки, паспорта. Транспортировка животных автомобильным, железнодорожным и авиа транспортом в страны ЕС. Форма №1, форма №4, форма №5а ЖМИ СЮДА
ПРИКАЗ МИНТРАНСА РОССИИ ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА № 473 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА, ГРУЗОБАГАЖА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ»
Прошу сюда в эту тему:
Правила ввоза собак в разные страны
Правила транспортировки собак по России (поезда, самолеты)
Сапсан - правила перевозки Москва-Питер
Документы
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:33 | Сообщение # 21 |
| у нас Ф1 350
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Elisey | Дата: Среда, 08.08.2012, 13:38 | Сообщение # 22 |
| Quote (keks) Вот ещё интесное. Насколько понимаю, что скоро будет введена новая система учета животных, как в Евросоюзе, видимо. Она позволит вет врачу заносить информацию о собаке в единую базу данных "Хорриот", и документы на вывоз будут выдаваться бесплатно и без проблем - чтобы получить эту справку бесплатно,надо вначале получить форму №1 в ветлечебнице, которая стоит от300рубл до 800рубл.,затем ты ее обмениваеш на форму №5 а -бесплатно.
Пожнешь привычки-пожнешь характер Пожнешь характер-пожнешь судьбу.
|
|
| |
REZIDENT | Дата: Вторник, 16.04.2013, 02:32 | Сообщение # 23 |
| привет всем !!! хочу поделится с поездкой в Польшу и сложностях на границе с Белоруссии! есть новшества при пересечения границы 1.белорусы приняли новое постановления об обязательном декларирования собак и кошек !!!! это вроде нечего ... однако связанно большим потерями времени !туда я стоял 6 часов а обратно 4 ..повезло .. причина в том что нас ставят в месте с декларируемом товаром ( эл.техника бытовая ..и т. п. ) очередь огромный, все что то тешет декларируют ..а мы сидим с собакой которая хочет ПИПИ как минимум ..И НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ !!!! нас уже пропустили а ехать не можем .... перед нами 4 авто универсал и 1 минивен !!! набитый каким то товаром !! сидел и ждал 2 часа !не объедешь не перепрыгнешь короче ДУР ДОМ !!!
|
|
| |
Olly | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:20 | Сообщение # 24 |
| Цитата (REZIDENT) .белорусы приняли новое постановления об обязательном декларирования собак и кошек !!!! REZIDENT, Большое спасибо за важную информацию. Надо это обдумать, может, можно как-то оптимизировать? Цитата (REZIDENT) ..а мы сидим с собакой которая хочет ПИПИ как минимум .. У нас был аналогичный случай несколько лет тому назад на белорусско-польской границе. Тогда мы сообщили пограничникам, что у нас в машине 6 собак, которым необходим выгул. Нас пропустили через VIP-коридор. Но теперь с декларациями, боюсь, так не получится. Ну почему надо обязательно усложнить людям жизнь, вместо того, чтобы сделать ее прекрасной и счастливой?
Сообщение отредактировал Olly - Вторник, 16.04.2013, 16:21 |
|
| |
ГРОСС | Дата: Среда, 17.04.2013, 13:55 | Сообщение # 25 |
| REZIDENT, по идеи если на руках сертификат 5а и евросправка, с...ть на их правила в евросправки уже идет декларирование товара, т.е. собаки на 3 странице кажется.. просто очередной раз придумали способ вымогания денег...
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
REZIDENT | Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:03 | Сообщение # 26 |
| Цитата (ГРОСС) просто очередной раз придумали способ вымогания денег.. точно !!но так не правильно!!сделали бы коридор для животных...а то собаки и мясорубки .телефоны и вся эл. техника...
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:21 | Сообщение # 27 |
| Цитата (ГРОСС) по идеи если на руках сертификат 5а и евросправка Кать, т.е. если у меня этот набор справок, я могу сказать, что уже задекларировала?
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:51 | Сообщение # 28 |
| Цитата (Sonja-staffonja) если у меня этот набор справок, я могу сказать, что уже задекларировала?
Нет. Справки эти только показали на границе, а не оставили пограничному вету, а декларировать будете в таможне. Вообще на границе работает целая толпа представителей разных ведомств (точное количество сейчас не вспомню, но не меньше шести.) и у каждого ведомства свои инструкции, иногда взаимоисключающие. А страдают граждане.
И.Злочовер
|
|
| |
REZIDENT | Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:52 | Сообщение # 29 |
| Цитата (ГРОСС) по идеи если на руках сертификат 5а и евросправка без этих справок и так не выедешь ,однако ставят в красную зону , для декларантов,и не кого не волнует сколько у тебя собак ...... 6 часов туда --4 обратно ... не знаю как ехать на европейских выставках .. может через Украину? Финляндию вообще нет проблем 30=40 минут!
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:27 | Сообщение # 30 |
| Цитата (REZIDENT) Финляндию вообще нет проблем 30=40 минут!
Это вы зря сказали. Наш автобус простоял на финской границе с нашей стороны 4 часа. Собаки были в автобусе, а людей гоняли даже на личный досмотр. Подробностей сейчас не вспомню, так как только моя собака не сидела в клетке, а была пристегнута к сидениюю С тех пор я всегда беру в автобус клетку. В обратном направлении границу пересекали 2 часа, на нашей стороне конечно. Так что граница дело непредсказуемое.
И.Злочовер
|
|
| |
REZIDENT | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:07 | Сообщение # 31 |
| Ирина Петровна .я в 2012 6 раз ездил без проблем ! может быть потому что я на собственной легковушке а не автобусе? как вы думайте?
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Пятница, 19.04.2013, 07:39 | Сообщение # 32 |
| Цитата (REZIDENT) как вы думайте?
Наверняка поэтому. Не знаю, что хотели найти в нашем автобусе тогда, но измотали нервы капитально.
И.Злочовер
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:20 | Сообщение # 33 |
| почему-то тоже так кажется..посмотрим сколько простоим в конце апреля
|
|
| |
proteya | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:53 | Сообщение # 34 |
| С сайта Управления Федералной Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г.Москва, Мск и Тульской областям: http://www.rsn-msk.ru/home...._rubezh
"Порядок оформления домашних животных при вывозе в страны дальнего зарубежья:
- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера; - в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных); - домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного ветеринарного паспорта при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требованиями страны-импортера; - в пункте пересечения через государственную границу Российской Федерации сотрудниками территориального управления Россельхознадзора бесплатно осуществляется обмен ветеринарного свидетельства формы № 1 на международный ветеринарный сертификат формы № 5а; - в международном ветеринарном паспорте должны быть указаны номер и дата введения микрочипа или номер клейма и дата клеймения.
Допускается вывоз без разрешения Россельхознадзора собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2-х голов."
Где написано про евросправку???
Olly Clan Guido & Rus Terer Garold Обо мне более подробно
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:56 | Сообщение # 35 |
| Цитата (proteya) Где написано про евросправку??? она прилагается к форме 5а.
Т.е когда они говорят о форме 5а подразумевают 2х страничную форму на гербовой бумаге + к ней лепят на беленьких листочках евросправку. Но поскольку евросправка неотъемлемая часть формы 5а, а они отдельно ее не именуют.
Дома у меня ссылки есть по этому поводу. Вечером кину.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:12 | Сообщение # 36 |
| Цитата (Sonja-staffonja) .посмотрим сколько простоим в конце апреля
самое "хлебное " время для приграничных мучителей. Удачи в тяжелой борьбе!
И.Злочовер
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:02 | Сообщение # 37 |
| Цитата (IrinaZ) Удачи в тяжелой борьбе! оказалась, что борьба начинается намного раньше
По случаю майских видимо праздников на Варшавке за формой 5а оказывается надо было писаться чуть ли не за месяц! В результате придется ехать с собаками в какой-то из аэропортов за этой чудесной справкой. Работающему человеку в Москве, а живущему в области это особенно "удобно".
Другое дело, что они заявляют, что работают круглосуточно, но справку будут оформлять постольку поскольку нет желающих с животными, летящими на самолете. Т.е. в свободное от основных задач аэропортного ветконтроля время.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:39 | Сообщение # 38 |
| Sonja-staffonja, а почему не подходит Сиреневый бульвар? Мне там оформляли евросправку. Правда я не летела самолетом.
И.Злочовер
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Пятница, 19.04.2013, 23:47 | Сообщение # 39 |
| IrinaZ, потому что евросправка на Сиреневом не равно форме 5а. Евро - это приложение к форме 5а, а форма 5а - это отдельный самостоятельный документ, который имеют право выдавать органиченный список органов. А не хотелось бы доехать до Польши и вернутся обратно... У собак намечены Немецко- Итальянские каникулы
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Пятница, 19.04.2013, 23:48 |
|
| |
alix | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:45 | Сообщение # 40 |
| уж коли таможенный досмотр усложнился, то, вместо скучания в очереди, можно оформить 5а и на границе...
|
|
| |
|