О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Понедельник, 26.08.2019, 11:35 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » СМИ, пресса, законодательство » Москвичи! Опрос для "Городских проектов" (нам интересно ваше мнение)
Москвичи! Опрос для "Городских проектов"
SityProjectsДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:01 | Сообщение # 1
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые владельцы зооагрессивных пород собак!

Эта тема создана для опроса московских владельцев собак вашей породы. Опрос проводится в интересах Фонда "Городские проекты Максима Каца и Ильи Варламова".

Ни для кого из вас не секрет, что содержание собак в Москве сопряжено с рядом проблем, обсуловленных неудовлетворительным администрированием городскими властями в области собаководства. Постоянные конфликты собаководов и несобаководов, конфликты внутри вашей среды, проблема существования догхантеров. Все это имеет место быть. И, мы считаем, что такое положение вещей во многом обусловленно отсутствием эффективных законов и должного контрольного регулирования со стороны городских властей. Мы, как сторонники идеи "Город, удобный для жизни", хотели бы предложить определенные решения в области содержания домашних животных. Чтобы всем жителям, внезависимости от их отношения к собакам, было бы комфортно и безопасно в нашем городе. Но предлагать какие-либо решения, не спросив мнения "собачников" - это в корне не правильный подход, по нашему мнению. Поэтому мы начали проводить опросы на крупных породных форумах.

Вашему вниманию предлагается пять вопросов, ответы на которые очень нас интересуют. Также приветствуются содержательные комментарии к самому опросу. Мы хотим понять вашу точку зрения на обозначенную проблему.

Собственно, предлагаемые вашему вниманию вопросы:

1.Нужен ли закон, налагающий ответственность за правила содержания и выгула собак в Москве? Чтобы были штрафы, контроль полиции?

2. Что вы думаете о введении налога на собаку? Обязательную регистрацию, чипирование питомца? Лицензирование разведения?

3. Есть ли необходимость в дискриминационных мерах по собакам бойцовых и агрессивных пород? РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ ПОРОДЫ, А О ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ, ТРЕБОВАНИЯХ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ К ЧЕЛОВЕКУ, ЖЕЛАЮЩЕМУ ЗАВЕСТИ СОБАКУ БОЙЦОВОЙ ИЛИ АГРЕССИВНОЙ ПОРОДЫ, ЧТОБЫ МАКИСМАЛЬНО СНИЗИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРИТЕНИЯ ТАКОЙ СОБАКИ ЧЕЛОВЕКОМ С НЕДОБРЫМИ ПОМЫСЛАМИ (особый порядок лицензирования, требования к выгулу, специальная регистрация, справки из психдиспанцера и тд)

4. Такое явление как догхантеры. В том, что они появились, есть ли доля вины собачников?

5. Готовы ли вы лично со своим питомцем участвовать в публичных мероприятиях, пропогандирующих правильное и ответственное содержание собак в Москве?


Спасибо вам за внимание и участие!
 
tatДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:06 | Сообщение # 2
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (SityProjects)
Здравствуйте, уважаемые владельцы зооагрессивных пород собак!

Вы сначала научитесь формулировать то, что хотите сказать, а потом публикуйте "обращения". А то как-то безграмотно выходит. Учите "матчасть".

Зооагрессия -
- агрессия, направленная на разных представителей флоры и фауны (чаще некоторых домашних животных). Часто является косвенной или заместительной, то есть изначально направленной на кого-то из конкретных людей. Зооагрессия нередко выявляется на первом этапе уголовной карьеры агрессивной личности. Ряд исследований свидетельствует о том, что насильственные преступники, совершающие убийства, разбои, акты хулиганства и побои, в детстве неоднократно истязали и убивали животных (Лобов, 2000).

Наиболее известными мотивами зооагрессии являются:

- патологические мотивы (зоосадизм; несексуальный садизм, расстройство в форме деструктивного поведения, оппозиционно-вызывающее расстройство);

- познавательные мотивы (любознательность и интерес, проявляющиеся в нездоровом стремлении причинять вред живым существам, «препарировать» их);

- императивные мотивы (агрессивное поведение, санкционированное официально или одобряемое обществом);

- враждебные мотивы, проявляющиеся в форме ненависти к животным, смещенной агрессии в виде мести;

- функциональные мотивы, связанные с извлечением индивидуальной или общественной пользы из убийства животных и уничтожения растительного мира (браконьерство, кражи и убой скота, использование животных для научных опытов, пошива одежды и др.).


Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 04.02.2013, 16:08
 
tatДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:10 | Сообщение # 3
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (SityProjects)
СНИЗИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРИТЕНИЯ ТАКОЙ СОБАКИ ЧЕЛОВЕКОМ С НЕДОБРЫМИ ПОМЫСЛАМИ (особый порядок лицензирования, требования к выгулу, специальная регистрация, справки из психдиспанцера и тд)

Детский сад: "с недобрыми помыслами" biggrin
 
SityProjectsДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:12 | Сообщение # 4
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
tat,

Было бы интересно узнать ваше мнение по существу вопросов, а не концентрироваться на деталях, в данном контексте незначительных.

Причем мнение не только по 3 пункту, а по всем 5. Потому что, например, пункт 1, 2 затрагивает интересы всех владельцев собак, вне зависимости от породы и ее агрессивности.

Спасибо! biggrin
 
BanderasДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:34 | Сообщение # 5
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
SityProjects, а Вы потом наше мнение в государственную думу понесете? Цель опроса?

Цитата
(нам интересно ваше мнение)
нам, это кому, можно ли уточнить?


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Понедельник, 04.02.2013, 16:34
 
SityProjectsДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:43 | Сообщение # 6
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Banderas,

К сожалению, не разобрался как подсвечивать ссылки на данном форуме. Все подробности о нашем фонде можно узнать здесь http://city4people.ru/

В Госдуму - вряд ли. Опрос для Москвы актуален. В Мосгордуму - возможно. Только эти предложения не только Городских проектов. Мы собиарем информацию на крупных форумах, с целью понять что вообще думают собачники. Предварительно, могу сказать, что многие поддерживают инициативы, сформулированные в поставленных вопросах. Но не спросить "бойцовых" (это условное название в данном случае) породников было бы неправильно.

Жаль, что на этом форуме новички не могут создавать опросы в программном виде. Так что заранее извиняюсь, что ветка открыта в такой неудобной для вас форме.

Кстати, кто-нибудь может дать ссылки на КРУПНЫЙ форум служебников (Ротвейлеры, ВЕО, НО и тд)?


Сообщение отредактировал SityProjects - Понедельник, 04.02.2013, 16:45
 
BanderasДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:54 | Сообщение # 7
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (SityProjects)
"бойцовых" (это условное название в данном случае)
слава богу. Спасибо хоть на этом.

1 нужен

2 обязательно. "лицензирование разведения" конкретно агрессивных пород? Как бы сначала определиться, какие породы считать агрессивными. Агрессивными к людям? Стаффордширских бультерьеров это касается не более, чем спаниэлей или пуделей.
"регистрация" нужна вероятно. Хотя, ежегодно, конкретно по нашему дому, ходит участковый и переписывает всех собак, которые живут в квартире. Со слов владельцев, конечно. В какой реестр он их вносит, одному ему известно.

3 нет, нет необходимости. Так как термин "бойцовые и агрессивные" для меня лично, не определен.

4 если у кого то проблемы с головой, при чем здесь окружающие.

5 нет


Мы с Бориком живем тут!
 
reasonДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:59 | Сообщение # 8
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (SityProjects)

1.Нужен ли закон, налагающий ответственность за правила содержания и выгула собак в Москве? Чтобы были штрафы, контроль полиции?


ответить на этот вопрос ,я лично смогу,если узнаю какие правила будут приняты за основу.Если правила касаются относительно выгула собак в намордниках-не согласна.Я считаю что это должно касаться агрессивных собак,а не всех подряд.Убирать за своей собакой тоже должно быть правилом,только для этого нужны специальные урны.Чтобы вводить правила,нужно создать условия для их выполнения.Тогда можно и штрафы и контроль.

Цитата (SityProjects)
. Что вы думаете о введении налога на собаку? Обязательную регистрацию, чипирование питомца? Лицензирование разведения?



опять же,для того,чтобы брать,нужно что то дать взамен...а не обкладывать обязанностями,не наделив правами.

Цитата (SityProjects)
Есть ли необходимость в дискриминационных мерах по собакам бойцовых и агрессивных пород?


я считаю что нет агрессивных пород,а есть безответственные владельцы,поэтому меры нужно принимать конкретно к лицам,у которых есть агрессивная собака.И тогда уже можно включать и административную или уголовную ответственность.

Цитата (SityProjects)
Такое явление как догхантеры. В том, что они появились, есть ли доля вины собачников?


возможно...и ещё администрации городов,которые деньги отпущенные на устранение с улиц бездомных собак ,на стерелизацию и постройку приютов ,неизвестно куда и на что пустили.

Цитата (SityProjects)
5. Готовы ли вы лично со своим питомцем участвовать в публичных мероприятиях, пропогандирующих правильное и ответственное содержание собак в Москве?

я-нет..нет времени на это.


Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

Сообщение отредактировал reason - Понедельник, 04.02.2013, 17:01
 
SityProjectsДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:09 | Сообщение # 9
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Цитата (Solar-Wings)
Пожалуйста, дайте определение ( и его источник), что есть собаки "бойцовы и агрессивных пород", иначе на опрос невозможно ответить.


Когда у нас в фонде употребляется термин "бойцовые и агрессивные" мы понимаем под ним породы собак, внесенные в большинство списков BSL стран мира. Просто употреблять термин "породы специального законодательства" - вдвойне некорректно. Тк никакого специального законодательства ни в России, ни в Москве пока нет.

А при этом в BSL внесены породы не только терьеры Буль-типа. Потому ставить вопрос по особым требованиям только к Буль-типу - это тоже некорректно. Согласитесь, что в корне не верно требовать какой-то ответственности от владельца Питбультерьера, при этом законодательно считать Кани-Косро декорашкой. biggrin

И еще раз. Интересно мнение по ВСЕМ пунктам. Форум породный, но в этой ветке не о породе речь идет, как таковой.

Спасибо!

Добавлено (04.02.2013, 17:09)
---------------------------------------------

Цитата (Banderas)
2 обязательно. "лицензирование разведения" конкретно агрессивных пород?


Нет. По агрессивным породам только пункт 3. Лицензирование разведения впринципе. Чтобы не было того ужаса, в которые превращают многие породы в России вязками "для здоровья" или выведение новых пород типа "почти амстаф" и "хочу быть питбулем". Чтобы ЗАКОННАЯ покупа щенка в Москве возможна была только в зарегистрированном питомнике, с чипом, клеймом.
 
Яна114Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:09 | Сообщение # 10
Город: Троицк
Группа: Special Junior
Статус: Offline
1. Нужен, при условии создания этих мест выгула и условий которые позволят полноценно гулять с собакой и убирать за ней.
2.Налогов и так достаточно, а вот все остальное нужно.
3.Думаю что нужны меры не к собакам а к их владельцам.
4.Скорее тех кто не проконтралировал средства выделенные на постройку приютов и стерилизацию бездомных собак.Поэтому и появился такогорода "самосуд"
5.Не вижу смысла, все равно никто ничего не изменит.


www.apollo-shop.ru

Сообщение отредактировал Яна114 - Понедельник, 04.02.2013, 17:11
 
BanderasДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:12 | Сообщение # 11
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (SityProjects)
Лицензирование разведения впринципе. Чтобы не было того ужаса, в которые превращают многие породы в России вязками "для здоровья" или выведение новых пород типа "почти амстаф" и "хочу быть питбулем". Чтобы ЗАКОННАЯ покупа щенка в Москве возможна была только в зарегистрированном питомнике, с чипом, клеймом.


это невозможно регулировать.

Породистых собак в питомниках покупают и с документами вообще то. А "для души" ... Что ж людям дворняг держать запретить?


Мы с Бориком живем тут!
 
SityProjectsДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:13 | Сообщение # 12
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Цитата (reason)
я считаю что нет агрессивных пород,а есть безответственные владельцы,поэтому меры нужно принимать конкретно к лицам,у которых есть агрессивная собака.


Те вы ПРОТИВ того, чтобы житель Москвы, желающий завести Питбуля должен будет чуть больше напрячься, собрать дополнительных справок и вообще наличия административного режима, заствляющего этого самого новоиспеченного владельца чувствовать повышенную гражданскую отвественность за обладание породой "только для ценителей, не для новичков, не для ассоциальных элементов"?
 
BanderasДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:13 | Сообщение # 13
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Вопрос к Максиму и Илье. Есть ли у вас собаки? И какие?

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Понедельник, 04.02.2013, 17:14
 
SityProjectsДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:17 | Сообщение # 14
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
это невозможно регулировать.

Породистых собак в питомниках покупают и с документами вообще то. А "для души" ... Что ж людям дворняг держать запретить?

Цитата (Banderas)
это невозможно регулировать.

Породистых собак в питомниках покупают и с документами вообще то. А "для души" ... Что ж людям дворняг держать запретить?


Есть хороший опыт Германии по лицензированному разведению. Искоренить на 100%, конечно, даже немцам не удалось, но очень сильно они это направление "подчистили".

Дворняги - отдельная проблема. Но они хотя бы дворнгяи. Лицензированное разведение скорее борется с теми, кто вяжет и продает черти что под вывеской "породистого амстафа" (например).
 
SityProjectsДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:20 | Сообщение # 15
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
Вопрос к Максиму и Илье. Есть ли у вас собаки? И какие?


Это ник, под которым на форуме пишет простой волонтер фонда. Ни мунициапальный депутат Максим Кац, ни известный блоггер Илья Варламов ЛИЧНО под ником CityProjects на форумах не пишут.
 
BanderasДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:21 | Сообщение # 16
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (SityProjects)
Есть хороший опыт Германии по лицензированному разведению. Искоренить на 100%, конечно, даже немцам не удалось, но очень сильно они это направление "подчистили".

где об этом можно почитать?

Добавлено (04.02.2013, 17:20)
---------------------------------------------

Цитата (SityProjects)
известный блоггер

это профессия такая? biggrin

Добавлено (04.02.2013, 17:21)
---------------------------------------------

Цитата (SityProjects)
простой волонтер фонда

а простой волонтер каких собак держит?


Мы с Бориком живем тут!
 
LisavetaДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:22 | Сообщение # 17
Город: Москва
Группа: Junior
Статус: Offline
Ой, я их знаю)). У меня сынка "веломаньяк" принимал участие в организации одной их выставки. По моему мнению, то, что они пытаются сделать, и правда полезно, но получится ли... честно, сильно сомневаюсь.
Если бы SityProjects смог пояснить более лояльно цель своего опроса, думаю, что многие из форумчан откликнулись и пообщались по каждому пункту))).
Я на форуме новичок. Но собаки в нашей семье живут постоянно (питы и АСТ) От себя могу сказать, что не обнаружила среди вопросов темы про права собаковладельцев (не просто как людей, а людей с собакой), а без этой темы требовать ответственности ..... несимметрично)))
 
SityProjectsДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:39 | Сообщение # 18
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Цитата (Banderas)
где об этом можно почитать?


Поискал, но такой ссылки на русском не нашел. Если интересно, попрошу наших соотечественников в Германии посетить этот форум.

Цитата (Banderas)
это профессия такая?


Можно сказать, что да. biggrin

Цитата (Banderas)
а простой волонтер каких собак держит?


О-о-о-о, сейчас эта ветка легко скатится к трепу собачников о собаках. biggrin
Давайте, лучше я на персонально мне адресованные вопросы буду через личку отвечать. smile

Добавлено (04.02.2013, 17:39)
---------------------------------------------

Цитата (Lisaveta)
Если бы SityProjects смог пояснить более лояльно цель своего опроса, думаю, что многие из форумчан откликнулись и пообщались по каждому пункту))).


Одно из направлений деятельности фонда - развитие комфортной и обширной пешеходной инфраструктуры города. Собаки и собачники - тоже часть этой самой инфраструктуры. В парках и зонах отдыха гуляют дети с мамами, бегуны, велосипедисты и собачники. Мы хотим предлагать решения, где все могут комфортно сосуществовать на одной территории. Чтобы, например, исключить конфликты собачников и велосипедистов, надо предлагать решения как по выгулу (более правильные собачьи площадки, режим выгула вне огороженных мест, режим непростых пород), так и систему ответственности, порождающую КУЛЬТУРУ собаковладения в городе.
 
LisavetaДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:48 | Сообщение # 19
Город: Москва
Группа: Junior
Статус: Offline
Цитата
надо предлагать решения как по выгулу (более правильные собачьи площадки, ....

Ага, я как раз про это))) - "более правильные собачьи площадки"
Для начала - хотя бы "менее правильных", но побольше. Вот, живя в своем районе, сколько площадок вы наблюдаете? Я - ни одной в районе Измайловского и Сиреневого бульвара. Гулять ходим в Измайловский парк.
Ближайшая площадка к нам только на пл.Соловецких юнг.
 
SityProjectsДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:50 | Сообщение # 20
Город: Moscow
Группа: Junior
Статус: Offline
Цитата (Solar-Wings)
у вас крайне узкий опрос. И построен именно негативно к владельцам собак


Не могу с вами согласиться, просто потому что это не так. Вам, наверное, не нравится пункты опроса потому что в них просматривается ответственность ЛЮДЕЙ в разведении, содержании и выгуле собак на территории города.

ОТветственные и мирные собаководы легко могут добиться приличных мест выгула и хороших собачи площадок, а не того убожества, которое мы имеем сегодня.
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » СМИ, пресса, законодательство » Москвичи! Опрос для "Городских проектов" (нам интересно ваше мнение)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS