О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Среда, 21.08.2019, 04:40 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » СМИ, пресса, законодательство » Нас лишают места выгула!!! (Церковь вместо собачьей площадки :()
Нас лишают места выгула!!!
АпычДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:17 | Сообщение # 1
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
В моем районе хотят закрыть единственный уголок где можно было спокойно погулять с барбосом.Вот ссылки по теме:

"В Дмитровском районе столицы собаководы бьются с Московской патриархией. Церковники хотят снести созданную руками жителей площадку для выгула собак и построить на ее месте модульный храм шаговой доступности.

Площадка для выгула и дрессировки собак находится на пересечении Ангарской и улицы Софьи Ковалевской. Она представляет собой прямоугольник площадью 20x30 метров, огороженный по периметру сеткой, внутри — различные снаряды для дрессировки животных. Местные жители называют площадку «волчий лес», такое прозвище носит парк Ветеранов, к которому она примыкает.

«Мы, группа энтузиастов, 18 лет назад эту площадку своими руками построили, сами убираем ее, красим снаряды», — говорит Сергей Абрамов, дрессировщик. По его словам, площадка как положено оформлена в префектуре.

Абрамов дрессирует собак несколько часов в неделю, все остальное время площадка открыта для местных собаководов. «Мы много лет здесь гуляем, знаем друг друга. Сюда с собаками приходят люди со всего района», — говорит Ирина Дудурова, хозяйка английского кокер-спаниеля по кличке Лаки.

Недавно около входа на площадку появилось объявление о том, что ее скоро закроют из-за решения властей возвести на этом месте храм, тут же прикреплена тетрадь, в нее вписывают свои голоса те, кто против закрытия, сейчас проголосовало больше 100 человек.

«Ну закроют площадку, где, извините, будут гадить собаки? Во дворах, на детских площадках, сюда, под церковь, в конце концов, будут прибегать!» — возмущается Сергей Ильин, владелец ретривера.

«Я сам православный и не против храма. Считаете, что нужно строить церковь, — стройте! Но почему за счет других людей? У одних есть право ходить в церковь, у других — содержать собак», — говорит Сергей Абрамов.

К площадке несколько раз приходили жители района, желающие увидеть вместо собачников храм. «Поговорила с одной женщиной, которая выгуливала пса. Но никакого понимания!» — говорит 72-летняя Ирина Павловна Гавшина, проживающая в доме по Ангарской улице. По ее мнению, еще одна церковь в районе необходима. «Это место близко от моего дома, а сейчас мне тяжеловато добираться до ближайшего храма — до него две остановки на автобусе», — сказала Ирина Павловна.

В управе Дмитровского района отказались предоставить оперативные комментарии, сообщив лишь, что проект застройки «волчьего леса» будет обсуждаться на общественных слушаниях.

«В день судный каждый человек ответит. Что важнее — площадка для выгула собак или церковь? Такого вопроса в цивилизованном обществе не может быть», — говорит Анастасия Горшкова, официальный представитель финансово-хозяйственного управления Московской патриархии. По ее мнению, нельзя рассматривать возведение храма в одной плоскости со строительством гаража, автостоянки или той же площадки для выгула собак. «О будущем надо подумать. У нас появился шанс прорваться духовно, чтобы появлялись храмы и могли радовать людей», — уверена Горшкова.

Всего в Москве построят 200 модульных храмов шаговой доступности. Соответствующее распоряжение столичного правительства вышло летом 2010 года после обращения к властям Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Анастасия Горшкова рассказала, что площадки для строительства церквей подбирала Москомархитектура. Потом комиссия, в которую входят епископ Подольский Тихон, руководитель финансово-хозяйственного управления Московской патриархии, проектировщики, представители окружной и районной властей, выезжала на место и выбирала наиболее подходящую площадку. Сейчас из 200 запланированных храмов начато строительство 20 объектов.

По мнению Ремира Лопаткина, председателя исследовательского комитета социологии и религии Российского общества социологов, инициатива, строительства храма должна исходить от общины, группы верующих одного исповедания, регулярно собирающихся для совместного совершения богослужений. Когда община вырастает до такого размера, что может построить и содержать свой храм, она может обратиться в органы власти с просьбой о выделении земельного участка и искать спонсоров, способных осуществить такое строительство. «Ситуация, когда инициатива возведения молельного дома исходит от власти, представляется мне нелогичной. Да и в самом понятии «храм шаговой доступности» есть что-то от коммерческого маркетинга», — говорит Лопаткин. По его мнению, современный городской искренне верующий человек ищет не храмовое здание шаговой доступности, а «хорошего батюшку», в котором видит своего духовника и ради общения с которым он готов не только пройти пешком несколько кварталов, но и ехать на другой конец Москвы. «Сама идея строительства в Москве 200 храмов шаговой доступности представляется мне надуманной, искусственно насаждаемой сверху Московской патриархией и мэрией. Отсюда и конфликты между различными группами жителей, постоянно возникающие то в одном, то в другом микрорайоне», — полагает Ремир Лопаткин.

http://pda.mn.ru/moscow_people/20120206/311137510.html
обсуждение на Пёсике :http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=25283
и кто захочет поддержать http://www.democrator.ru/problem/6417
Закрывают не только площадку , но и забирают часть парка под церковную территорию (а там и лыжня и беговые дорожки и т.д.)
Проблема может коснуться многих, т.к. программа строительства довольно обширна и затронет многие районы Москвы


Сообщение отредактировал Апыч - Понедельник, 27.02.2012, 13:19
 
АпычДата: Понедельник, 27.02.2012, 17:42 | Сообщение # 2
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (AnastasiЯ)
насколько я понимаю, в этом районе есть храмы и не один, в т.ч. есть старые, намоленные

так точно , так же в районе полно пустырей, полупустых торговых центров и т.п. А вот зеленая зона - одна, и вот она пренепременно понадобилась. Даже если не собаки , то и детям больше погулять то негде, за последние годы так все застроили, что скоро боком ходить будем wacko .
"Храм шаговой доступности" - я под столом, фаст фуд , блин. Коммерция сплошная, осталось платный вход сделать

Добавлено (27.02.2012, 17:42)
---------------------------------------------
а вот еще похожая беда http://www.democrator.ru/problem/6671

 
OllyДата: Понедельник, 27.02.2012, 17:49 | Сообщение # 3
Город: Moscow
Группа: Заблокированные
Статус: Offline
Quote (Апыч)
В день судный каждый человек ответит. Что важнее — площадка для выгула собак или церковь?

Не понятно, зачем такое противопоставление. Нельзя ли сделать так, чтобы и церковь была, и площадка, а также другие необходимые точки - магазины, поликлиники, аптеки и т.д.
Quote (Апыч)
"Храм шаговой доступности" - я под столом, фаст фуд , блин.
Точно, какая-то девальвация ценностей
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » СМИ, пресса, законодательство » Нас лишают места выгула!!! (Церковь вместо собачьей площадки :()
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS