Канистерапия
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:55 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Артур888, молодец. Ужасно жалко таких детей, у них короткий век, своя программа.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
ДЖЕННИ | Дата: Вторник, 20.03.2012, 02:07 | Сообщение # 22 |
| Артур888, Молодцы, слов нет...., вы чудесные вместе с Песенкой!!!
|
|
| |
Артур888 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:33 | Сообщение # 23 |
| Спасибо всем за добрые слова, будем стараться и дальше двигаться в заданном направлении. На самом деле это совсем не трудно уделить час в неделю для занятий с ребёнком. Единственное требование это "собака" . Собака должна быть полностью управляем и спокойна. Я конечно не считаю образцово воспитанной Песню, но она управляемая и у нас не всё получается сразу, Песня учится вместе с ребёнком. Много желающих владельцев собак помочь но отказываем именно из за собак. Так уж получилось что центр находится очень не далеко от нас , буквально пять минут и мы на месте, и когда я говорю Песне " пошли со мной" , и беру нашу рабочую сумку, где лакомство и амуниция, она скачет от радости, дорогу уже помнит бежит в впереди меня, в нужном месте поворачивает. Приятно когда заходишь в центр и все мамы и дети в один голос " Ура Песенка пришла". Сейчас у нас работают два лабрадора один зенненхунд и мы, каждая собака занимается с 2 мя детьми, наш второй парень Семён пока посещает занятия в качестве зрителя , позже я тоже его представлю.
|
|
| | | |
Артур888 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:26 | Сообщение # 26 |
| Дети остались довольны
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:51 | Сообщение # 27 |
| Хорошие детки Видно, что они по-настоящему счастливы на занятиях. Вы с Песенкой - супер.
|
|
| |
Емельян | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:56 | Сообщение # 28 |
| Артур888, большой большой респект! Вы молодцы!
|
|
| |
Федор_Федорович | Дата: Вторник, 17.04.2012, 00:00 | Сообщение # 29 |
| Артур просто нет слов...Здорово! Вы с Песней большие молодцы! И глаза у детей такие счастливые!!!!
<Секрет силы - в осознании силы>
|
|
| |
Айк | Дата: Вторник, 17.04.2012, 07:27 | Сообщение # 30 |
| Артур, вы с Песней молодцы! На всех фото Песенка такая сосредоточена, понимает девочка важность момента
Sunshine Flame kennel http://www.sunshineflame.ru/shhenki/ У нас есть щенки! 8-950-974-60-30
|
|
| |
Артур888 | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:21 | Сообщение # 31 |
| Ну программу пишу не я а врач физиотерапевт она и проводит само занятие, единственное я корректирую ту часть которая касается конкретно общения ребёнка и собаки(когда дать команду когда похвалить и.т.д) во время занятия я практически не участвую я только курирую движения собаки дублирую при необходимости команду если ребёнок плохо говорящий, контролирую темп движения собаки . На сегодняшний момент в основном это установление контакта ребёнка и собаки , дети учатся управлять собакой это также способствует к их самоконтролю. В принципе суть близка к занятиям по хендлингу и дрессировке . Есть мальчик с ДЦП он вообще очень плохо передвигается, не может сконцентрироваться на чём то , у него чуть другая программа больше направленная на развитие моторики рук, управление своим телом. На семинаре что касается медицинского аспекта я не вникал глубоко , моя задача была узнать какие требования к собаке и её владельцу, а вот всё что касается самой программы терапии это дело врача.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:49 | Сообщение # 32 |
| Мы подвели небольшие итоги. http://www.bnkomi.ru/data/news/13466/
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:35 | Сообщение # 33 |
| Артур888, итоги - "небольшие"? По-моему, огромные! Даже просто начать такое дело, не "сдуться", провести год и строить планы на расширение - это очень весомо.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Суббота, 26.05.2012, 13:41 | Сообщение # 34 |
| tat, не на самом деле всё скромно, при наличии большего времени можно и гораздо больше сделать.
|
|
| |
Matilda | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:12 | Сообщение # 35 |
| Артур888, больших успехов вам и в дальнейшем!
У нас в Уфе тоже начали делать первые шажки в направлении канистерапии. Начали занятия с детьми с ДЦП Лабрадор, голден, стаффи и силихем - вот наши терапевты Дети с удовольствием общаются с четверолапыми! думала, мне будет трудно справиться с двумя собаками, но нет, Пуфа с Тимпером слушаются, ведут себя спокойно Вот фоты с одного из занятий
пока одни дети кидают колечко Пуфе, другие успевают познакомиться-погладить Тимпера
Олегу оч трудно поймать виляющий хвост, но Олежик старался и у него получилось!
Адель и лабрадорша Брайда
Олег кидает мячик Тимперу (детям составляет больших усилий сосредоточиться, взять мячик и кинуть его в нужном направлении)
Тимпер послушно приносит аппорт
мальчик по началу боялся собак, сейчас лучше тоже захотел кинуть мячик
Пуфа хорошо ходил рядом. За 9 лет, видимо, научился медленному движению)))))) раньше "медленно" для нас приравнивалось к "нереально")))
Олежик никак не хотел отходить от Пуфы с Тимпером))))))) обтирания влажной салфеткой))))))))
Брайда и дети
девочке трудно сосредоточиться и держать поводок в руке
Наташка показывает, как правильно водить Пуфу)))
стаффи + силихем
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:09 | Сообщение # 36 |
Admin
| Артур888, Matilda, вы большие молодцы! Matilda, Вы тоже проходили отбор и получали разрешение?
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
Артур888 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:28 | Сообщение # 37 |
| Matilda, Рад что Вы тоже приобщились, молодцы!!!!!!
|
|
| |
Matilda | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:29 | Сообщение # 38 |
| Quote (keks) Вы тоже проходили отбор и получали разрешение? у нас пока пробные шаги, с чего-то ж надо начинать пока это в большей степени ознакомительные встречи детей и собак
Артур888, эх, вот бы нам такой же центр, как у вас...
стаффи + силихем
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:19 | Сообщение # 39 |
| Артур888, Matilda,
Респект вам.
И.Злочовер
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:28 | Сообщение # 40 |
| Артур! Наташа - слов нет... преклоняюсь! спасибо за фото. Quote (Matilda) обтирания влажной салфеткой)))) обалденная фотка
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
|