О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Понедельник, 14.10.2019, 17:36 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » СМИ, пресса, законодательство » Наследие кинологии (или один в поле не воин) (Ангарск. Стаф набросился на ребенка.)
Наследие кинологии (или один в поле не воин)
стаффикДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:39 | Сообщение # 1
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Не так давно пригород Иркутска потрясли новости - стафф набросился на ребенка, но мимо проходил доблестный страж порядка, который с 30 метров попал в озлобленную собаку и убил ее, тем самым спас жизнь мальчика.

я смотрела репортаж тем же вечером. Ситуацию комментировали разные люди - жители двора, которые утверждали, что никакого мальчика не было, другие уверяли, что собака затерроризировала весь двор, показали даже мальчика, которого, якобы, пытался укусить "стафф", так же свои комментарии оставил местный кинолог, владелец питомника К9 и приюта при нем, товарищ Славин.

Надо сказать, что сам репортаж вызвал во мне смешанные эмоции. Являясь владельцем собак, разных, так называемых, "бойцовых" пород, уже более 5 лет, я привыкла к выпадам прессы, агрессивному и не всегда корректному поведению СМИ по отношению к АСТ, питам, бультерьерам и прочим. Поэтому весь репортаж я смотрела абсолютно спокойно, пока не показали интервью кинолога Славина.

Ведь кто такой "кинолог"? Компетентный, образованный человек, который должен нести свои знания для тех, кто стал владельцем собаки и еще не очень хорошо разбирается во всех этих "ОКД-ИПО-САС" и т.д.
Первая волна негодования была вызвана комментариями Славина, который утверждал, что амстаффы непригодны для жизни с человеком в квартире, а тем более, в семье, где есть дети.

"Как же так?" - бушевали во мне эмоции. Т.е. я в этом же самом городе Иркутске, являясь владельцем и заводчиком стаффбулей, рассказываю людям на улицах, какая это замечательная порода, как хорошо они ладят с детьми. Наши собаки всегда с удовольствием играют с детьми, которые бегут к нам сами, стоит только выйти во двор, потому что дети знают, что Ваня и Мафа не укусят и с ними весело играть, можно водить за поводок и кидать палку.
Однажды женщина с коляской догнала нас и ошарашила меня вопросом - а они правду такие добрые, как кажутся? (хм, обычно говорят, что стаффбуль выглядит угрожающе мощно). В этот момент на поводке была Мафа, она вертела хвостом и пыталась заглянуть в коляску. На мое удивление, мамочка не испугалась собак, как это обычно (скажем так - нередко) бывает, она позволила Мафе лизнуть малыша за руку, в этот момент ребенок заулыбался и потянулся к щенку, который всем видом демонстрировал желание поиграть.

Так вот, буквально на соседних улицах живут 2 человека, которым было суждено сойтись "в неравном бою" в рамках одной телепередачи, посвященной "бойцовым" породам.

Через неделю после событий в Ангарске мне позвонили и пригласили принять участие в передаче, посвященной собакам. Я сразу почувствовала подвох и переспросила, не связана ли тема передачи с событиями недельной давности. Получив утвердительный ответ "передача будет о бойцовых собаках" я немного напряглась. Во-первых, я не являюсь владельцем "бойцовых" собак, мои собаки живут в любви и ласке, да и насилие я не приемлю. Я предложила свои вариант - приеду с собакой и расскажу о породе, её особенностях и о том, какое счастье быть владельцем стаффи. Журналистка согласилась с таким раскладом и уж очень сладко поблагодарила меня за согласие на интервью. В этот момент я напряглась второй раз..

До передачи оставалось 3 дня и у меня было время, чтобы всё обдумать и принять решение. Близкие люди, видя мои переживания по этому поводу, предлагали отказаться и никуда не ходить - ведь журналисты все изоврут и исказят, ты будешь жалеть, что пошла и грязи нальют, зачем тебе это нужно?
Уж точно не для того, чтобы стать медийной звездой! И в последний момент, когда я уже собиралась отказаться, я согласилась и твердо решила, что приеду на эту передачу и пусть люди меня не услышат, но я покажу другую сторону медали, которая мало кого интересует (ведь всем хочется "жареных" фактов), но имеет место быть.

Итак, в назначеный час я была в студии. По факту оказалось, что это будут не съемки, как я предполагала, а прямой эфир. В студии уже все было готово - на столах лежали файлы с именами и небольшое досье, поэтому сразу было понятно, кто перед тобой сидит. А именно - врач психиатр, представитель пресс-службы МВД, юрист, кинолог Славин, батюшка местной церкви и я - заводчик и владелец стаффордширских бультерьеров.

я не рвалась в бой с шашкой наголо. Я слушала оппонентов и прошло минут 10, а именно, до первого звонка в студию, прежде, чем мне задали вопрос. На самом деле, я очень часто и много рассказываю о своих собаках незнакомым людям, я веду занятия по ОКД и ринговой подготовке, т.е. ко мне очень часто обращаются владельцы собак с просьбой помочь и посоветовать. В общем, я не рассказывала чего то такого, чего не говорила раньше, просто я никогда не делала этого в прямом эфире. НО! Никогда я не видела в глазах людей столько непонимания, недоверия и откровенной усмешки. Надо сказать, это не предаёт уверенности.
Итак, все мои доводы и знания, которые я пыталась донести, были восприняты в штыки. Однако присутствующие заметно оживлялись и включались в диалог, когда повествовал кинолог Славин. Но то, что он говорил повергло меня в шок и ужас. (* сейчас в свой текст я добавлю эмоции, которые до этого момента пыталась гасить) А именно - КИНОЛОГ Славин в прямом эфире рассказывал, как вырастить "бойцовую собаку" - 3-месячному щенку скармливают сначала птенцов, потом котят, дальше щенков. ШОК! В этот момент я пыталась погасить пожар гнева в себе и всё думала ввязаться в дискуссию с откровенно безграмотным человеком, который получает знания не из положенной литературы, которую систематически должны изучать специалисты, не из опыта (ой ли?), который нарабатывается годами, а вообще непонятно откуда. Большего бреда, касающегося "бойцовых" собак, я не слышала. Но когда нападками и откровенной ересью, некомпетентностью и агрессией меня загнали в тупик, я не смогла молчать. Соб-сно, "и тут Остапа понесло" (с)
Я задала кинологу Славину ряд неудобных вопросов, ответы на которые меня повеселили, а именно -
-Вы кинолог?
-Да.
-Вы берете на дрессировку собак?
-на ОКД, да, любых.
-на ЗКС?
-на ЗКС не всех, например, "бойцовых" беру только на злобежку.

Я думаю, что на этом моменте можно было встать и выйти из студии. Я объясню суть идиотизма. Профессиональный кинолог берет собаку на курс ЗКС после курса ОКД, но, если это амстафф, например, то собаку будут "злобить", т.е. учить кусать и хватать. ВСЁ! Ни выдержки, никакого иного продолжения.
Если честно, я боюсь кинолога Славина и его выпускников. Неизвестно какое количество людей ходит к нему на дрессировку и на чем эта дрессировка заканчивается. Лично мне непонятно, какого уровня подготовки эти собаки, и, если они будут кусать, будут ли они "рвать" и отпустят ли. Страшно, страшно, что есть такие люди и что к ним прислушиваются. Совершенно очевидно, что бояться надо не амстаффа, а того, кто его дрессирует.

Итог передачи был немного мягче и добрее,чем весь часовой "бой". Все присутствующе сошлись во мнении, что полностью собак "бойцовых" пород запретить нельзя, но меры ответственности должны быть строже.

Лично я не считаю, что на собаку должно быть разрешение, но изменить ничего невозможно, именно с того момента, как кинология стала бизнесом. Пока собак будут продавать за деньги, иногда очень большие, будут недобросовестные гонцы за наживой, те кому не важно какого качества, а главное (я считаю) КОМУ продаются щенки. Конечно, залезть в жизнь относительно постороннего человека проблематично, да и не нужно. Однако, многих проблем можно было бы избежать, если бы мы знали, кому продаем наших детей.


www.irk-staffy.com
 
2snakesДата: Четверг, 29.09.2011, 18:38 | Сообщение # 61
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Banderas)
Должны быть заранее известны будущие владельцы и в помете оставаться ровно столько щенков, на скольких есть спрос.

это совершенно не реально!


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
АпычДата: Пятница, 30.09.2011, 17:15 | Сообщение # 62
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (стаффик)
выворачивало от компетентности КИНОЛОГА, который повествовал - "вот немецкую овчарку можно остановить, а если бойцовая собака пойдет в атаку, то ее уже не остановишь"

сказал бы он это владельцу 3-х годовалого "немца", когда тот жевал голову моего Бармалея , не обращая внимание ни на команды, ни на пинки своего хозяина (хотя имеет титулы по ОКД)
стаффик, я восхищен Вашим самообладанием в этой ситуации, мне бы очень тяжело было держать себя в руках
 
BanderasДата: Пятница, 30.09.2011, 23:17 | Сообщение # 63
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Апыч, ужас какой.. Вот никогда не надо подпускать даже близко кобелей чужих. Просто катагорически. Никаких понюхать познакомиться.

Мы с Бориком живем тут!
 
АпычДата: Суббота, 01.10.2011, 12:14 | Сообщение # 64
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Banderas)
Никаких понюхать познакомиться.

никаких понюхать познакомитьсмя и не было - было подбежать и съесть
 
LuckayДата: Суббота, 01.10.2011, 15:45 | Сообщение # 65
Группа: Open
Статус: Offline
Отвратительная ситуация, надеюсь ты дал достойный "ответ" хозяину этого кобла?!

Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
АпычДата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:33 | Сообщение # 66
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Luckay, морды мы бить друг другу не стали smile , тем более он потом извинился ( хотя и добавил, что это наоборот хорошо - научит мою собаку защищаться surprised ).
Кстати, вспомнил еще момент по теме: как-то Бармалей решил, что он большой и сильный cool , и бросился на 2-х годовалого Амстаффа - так вот тот просто прижал нас к земле, и потом по команде спокойно отпустил и до сих пор при встрече никаких признаков агрессии не проявляет - держит нейтралитет. вот и думай
 
2snakesДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:11 | Сообщение # 67
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
angry блин!! достали уроды!! по 1 каналу в новостях
привязали во дворе кемеровской области АСТ, Пита и НО и те сожрали 11 мес ребенка который уполз от своей бабушки в них играть cool
установили что нападение произвел дословно - "стаффордширский тьерьер"
далее короткий обзор про всех опасных и коротенькое заявление кинолога cool angry


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
NotaДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:25 | Сообщение # 68
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
В последнее время, когда слышу подобные новости, бъюс головой об стену... ГОСПОДИ!!! Ну чеж все так глухо-то!!!

Счастье-СОБАКА.ru

Сообщение отредактировал Nota - Понедельник, 03.10.2011, 21:25
 
2snakesДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:27 | Сообщение # 69
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
ну не знаю... тут просто комментарием не возможно отделаться
почему не показывают истории про Аню, Дариночку и Фродо??
почему не показывают по 1 в новостях и у малахова, как собаки лечат души и тела инвалидов??
у Артура есть прекрасный фотоотчет на эту тему cool
слов нет нафиг angry


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
2snakesДата: Понедельник, 03.10.2011, 21:35 | Сообщение # 70
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Milla)
и люди в этой семье жили не лучше своих собак...

именно так!!
исплевала весь телек, но сюжет посмотрела cool
деревенская развалюха в аварийном состоянии
что уж тут про содержание говорить cool


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
стаффикДата: Вторник, 04.10.2011, 04:53 | Сообщение # 71
Город: Иркутск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
ага,мне "наш дядя" сегодня в 7 утра вопрос задал - а у нас собаки какой породы - американские или английские? английские,говорю, а что? а вчера американский стафф сожрал ребенка.
вот так, вроде живет с ними столько времени, а новости посмотрел и впечатлился angry что говорить о тех, кто просто смотрит подобные новости, не общавшись с стаффи..


www.irk-staffy.com
 
АпычДата: Среда, 12.10.2011, 15:23 | Сообщение # 72
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
ну вот, опять двадцать пять cry ,

Бойцовскую собаку, покалечившую 5-летнюю девочку, усыпили по решению суда
http://www.kp.ru/online/news/994410/

Жуткая история из Кемерово, где бойцовские псы растерзали годовалого ребенка, а бабушка не выдержав смерти внука, покончила с собой, всколыхнула всю страну. (Читайте Хозяина двух бойцовских собак, загрызших в Кузбассе малыша, будут судить? ) Да каких пор агрессивные питбули и стаффы будут терроризировать ни в чем не повинных людей?

- Пока хозяева не узнают, что такое ответственность за своих питомцев! – считает Ольга Бессменая, мать пятилетней Олеси. – Тем более, когда питомцы эти бойцовских пород, а владельцы не хотят заниматься их воспитанием.

Об агрессии стаффов Ольга теперь знает все: недавно она выиграла суд у Виктора Надбитова, хозяина терьера Габи. В мае этого года ее дочка Олеся вместе с бабушкой возвращались на дачу из поселкового магазина.

- Мы когда еще туда шли, он нас облаял, я у хозяина спросила: почему он пса не привязывает? А тот уже подшофе был, засмеялся и говорит: он у меня добрый! – рассказывает бабушка Калерия Петровна.

– Когда Олесю в больницу везли всю в крови, я все время это вспоминала. Тогда же «доброму» стаффу хватило двух секунд, чтобы пролезть под забором, повалить скачущегося вприпыжку ребенка на землю, и истерзать его. Спасибо вовремя выскочили соседи, Олеся буквально вытащили из-под огромной собаки. Врачи наложили двенадцать швов на предплечье, руки, грудь девочки. Потом пришел черед психолога: от дикого ужаса девочка закричала только раз, когда стафф буквально «ел» ее, после замолчала на две недели.

-Я в жизни доченькины глаза не забуду, у нее педагог спрашивает что-то, а та мычит. Психолог сказал: последствия шока. Заговорила она только через неделю, но до сих пор иногда заикается, - продолжает мама пострадавшей девочки. Бессменая сняла травмы Олеси в больнице, добавила медицинское заключение психолога, собрала показания соседей и подала на Надбитова в суд.

-Истец просил взыскать с владельца стаффордширского терьера 50 тысяч рублей компенсации расходов на лечение и 500 тысяч рублей морального вреда. Суд присудил 197 тысяч рублей, - рассказали в Саратовском областном суде. – При вынесении определения суд учел показания свидетелей, которые заявили, что хозяин не следил за своей собакой, отчего жертвой его укусов два раза становились прохожие и соседи. Также, пострадавшие добились от хозяина, чтобы он отвез пса на ветэкспертизу, которая показала, что быстрота реакции, адекватность реагировании на команды у собаки нарушена. Зато присутствует повышенная возбудимость и агрессия. Это следствие «запущенности» животного во время взросления.

Суд предложил Надбитову усыпить животное, что вскоре он и сделал. Видимо, решающим моментом стал тот факт, что в суде ему пообещали, если случай повториться на владельца могут завести уголовное дело.

хозяина бы лучше усыпили


Сообщение отредактировал Апыч - Среда, 12.10.2011, 15:30
 
setgrendДата: Четверг, 20.10.2011, 11:27 | Сообщение # 73
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
статья в комсомолке о рассмотрении закона где с бойцовыми собаками запретят находится в общественных местах даже на поводке и наморднике хотят запретить перевозку на транспорте, ввести налог и страховку как на а\м на бойцовых собак, на собаку д.б. не менее 15 кв.м. в квартире или оборудованный вольер и разрешение от соседей на содержание такой собаки а и запрет на разведение ну и конечно лицензия на год с правом в любой момент отказать в ней и забрать собаку

Лица нам прикрывают маски, и кому-то всегда везёт.
 
setgrendДата: Четверг, 20.10.2011, 12:58 | Сообщение # 74
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
стесняюсь спросить

Да бред полнейший, в думе заняться больше нечим , понабирают дэбилов

Добавлено (20.10.2011, 12:27)
---------------------------------------------
И кстати понравилось было написано, что в тех странах, где запретили и истребили бойцовых собак появилась такая-же проблема с другими не бойцовскими собаками

Добавлено (20.10.2011, 12:58)
---------------------------------------------
http://kp.ru/daily/25774.3/2757593/


Лица нам прикрывают маски, и кому-то всегда везёт.
 
2snakesДата: Пятница, 21.10.2011, 01:57 | Сообщение # 75
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (setgrend)
лицензия на год с правом в любой момент отказать в ней и забрать собаку

cool какие перлы.... Господи вот интересно... что еще можно придумать?? cool
я вот думаю, что надо постановить , что собак надо выводить на прогулку только в 3 часа ночи, обмотаную в скотч, в колючей проволоке а... и еще чтоб не вздумала опорожняться на детской площадке... там где человеческие дети-дебилоиды наколотили бутылок cool
полный бред


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
setgrendДата: Пятница, 21.10.2011, 06:11 | Сообщение # 76
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (2snakes)
полный бред

Ира ты права


Лица нам прикрывают маски, и кому-то всегда везёт.
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » СМИ, пресса, законодательство » Наследие кинологии (или один в поле не воин) (Ангарск. Стаф набросился на ребенка.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
AllPedigrees, Katena0312
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS